ID работы: 8610709

Гадания

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анжелика пообещала себе никогда не гадать своим. Будь это обычное гадание на судьбу, или же вычурное гадание на любовь! Она поклялась, что не скажет ни одного пророчества. Не произнёс ни одного предсказания. Особенно это касалось Вэриана. Она не хотела предсказывать его судьбу, точнее не хотела произносить её вслух. Ведь она будучи гадалкой уже все знала наперед. Не сдержавшись заглянула в будущее мальчишки. И то что она там увидела, не должен был узнать никто! Особенно Вэриан. Юный алхимик лишь узнав о подобной магической способности своей защитницы сразу же попросил погадать и ему. Мальчишка до дрожи в коленях хотел узнать, что его поступки были не напрасны. Что он сможет спасти отца. Но Лика лишь взмахивала веером карт, пряча его в карман простенького платья и в очередной раз отказывала. Она практически никогда не раскрывала ему истинную причину отказа. Лишь изредка говорила, о клятве данной себе когда-то и заявляла, что в предсказаниях появляется путаница, из-за собственных чувств. В этот раз все все было иначе. Они находились на тюремной барже, вместе с остальными опасными преступниками. Удивительно, но где бы не оказался Вэриан, Лика всегда следовала за ним. Алхимик всегда удивлялся её способностям, ведь чего опасного может быть в уличной гадалке? Королю не понравилась предсказанная судьба? Или же он решил что девушка раскладывающая карты, способна этими самыми картами навредить его дочери? Иной причины Вэриан просто не видел. Не понимал. Вот и сейчас девушка в очередной раз разложила на столе веер из карт, вытаскивая одну по очереди. Алхимик сидел тут же, наблюдая за своей защитницей. — Ну и что же говорят карты? Он настолько увлекся, что не заметил появившуюся леди Кейн. — Говорят, что сегодня самый благоприятный день для бунта. Девушка кривит губы в усмешке, но она выходит слишком мягкой. — Ты ведь знаешь мои карты никогда не врут. — Знаю. Кивает Кейн. — Каждое твое предсказание сбывается с точностью до мелочей. Интересная способность. — Неспособность, дар. Это у меня с рождения. Хмыкает Лика, а затем обе переводят взгляд на Вэриана. — Что ж пора приступать к нашему плану. Кейн выходит из трюма, оставляя парочку наедине. Девушка вновь возвращается к раскладу на столе, хмурясь, она собирает карты в одну колоду и прячет в карман. Последний расклад ей совсем не понравился, ведь связан он был с мальчишкой, что сидел на против. — Что-то не так? Вэриан поднимает свои васильковые глаза, болтая ногами. — Нет. Девушка трясет головой дабы отогнать мрачные мысли, взметая вихры каштановых прядей. В этот раз её расклад впервые не совпал с реальностью. Видимо помешали те самые чувства о которых она говорила, а может свою роль сыграло неожиданное появление Райдера? Но девушка была занята лишь одним. В её голове плотно засела мысль, что если её раскладам все же суждено путаться, то возможно она сможет нагадать счастливую судьбу для того, кто дороже любого удачного бунта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.