ID работы: 8610765

Внимательно следи за руками

Слэш
PG-13
Завершён
878
автор
Элспет бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 5 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шото убирает телефон в защитный чехол, не сводя взгляда с закованного в наручники человека перед собой. «Про» обещали прибыть на место менее чем через пять минут, а значит, на эти пять минут Тодороки придётся побыть надсмотрщиком для сидящего на куске бетона злодея. Тот беззаботно улыбается, покачивая ногой в воздухе, и весь его расслабленный вид только ещё больше напрягает Шото — от Деку нельзя не ожидать какой-то подставы, и то, как лучезарно, с почти маниакальным обожанием тот пялится на Шото, явно не сулит последнему ничего хорошего. Но Тодороки старается держаться профессионально и сдержанно, пусть и не верит, что второй самый опасный злодей в Японии мог так просто попасться ему — пока ещё новичку-стажёру, — не имея на то особого плана.       — Ты слишком напряжён, — негромко замечает Деку, подпирая голову рукой. Не знать, кто он на самом деле — и можно было бы принять за простого мальчишку с этими его лохматыми волосами, веснушками и солнечной улыбкой. Сложно поверить, что этот человек меньше часа назад превратил одного профессионального героя в кровавое месиво. Таким Шото его и поймал — замызганным чужой кровью, бетонной пылью и улыбающимся почти так же, как сейчас — широко и расслабленно, разве что тогда в этих тёмных зелёных глазах за весельем горело презрение. Он даже не сопротивлялся, когда Шото его арестовывал.       — Хочешь, сделаю тебе массаж? Правда, будет слегка неудобно, с таким-то украшением. — Деку с наигранной печалью приподнимает руки, демонстрируя холодно блеснувший металл наручников. — Может, снимешь их с меня? Давай же, Шо-чан, это всего лишь массаж, всё в рамках приличия. Хотя… — Он на вскидку оглядывает Шото с ног до головы, буквально раздевая его глазами, и сверкает хищной ухмылкой. — …если тебе вдруг захочется чего-то большего…       — Заткнись! — отрезает Шото, не желая мириться с жаром, ползущим по его шее. Чёртов Деку всегда находит способ вывести его из равновесия. Жаль, что вместе с наручниками героям не предоставляют кляпы.       — Ладно-ладно, не злись, — примирительно приподнимает ладони Деку. — Просто ждать ужасно тоскливо, вот я и пытаюсь нас как-то развлечь. О, может, сыграем в шарады?       Шото хмурится, но не отвечает. «Не кормить тролля» — вот первое правило, что он усвоил от всех их прежних стычек с этим парнем. Лучшая тактика, которую мог избрать Тодороки — просто молча ждать появления опытных героев, не попадаясь на уловки склонного к показушным забавам Деку.       — Ну же, Шо-чан, ты так и будешь молчать? Давай, поболтай со мной хоть немного, а то я точно помру со скуки, пока эти ленивые идиоты доползут сюда! Эти ребята даже не торопятся, ты заметил? А ведь они окрестили меня «Супер опасным парнем» и всё такое. Неужели к этому званию не подобает соответствующее отношение? — Видя, что Тодороки не поддаётся на его провокации, Деку слегка сощуривается и спрыгивает со своего насеста. Шото тут же дёргается, подрываясь применить ледяные оковы, но Деку снова поднимает руки в безоружном жесте и хитро улыбается.       — Раз уж ты не настроен на беседу, как насчёт небольшого представления?       Шото настороженно наблюдает, как руки в чёрных перчатках опускаются. Он не опасается, что наручники будут разрушены — их спроектировали способными выдержать даже столь разрушительную причуду, как у Деку, но слишком уж самоуверенно тот-       Шото слышит металлический щелчок одновременно с мягким щелчком пальцев, и ему требуется несколько секунд на то, чтобы ошарашенно осознать, что левое запястье Деку теперь свободно от оков. Наручники покачиваются на втором запястье, словно маятник, но спустя ещё один щелчок пальцев, звякнув, спадают на асфальт.       Шото в этот момент чувствует себя абсолютно охуевшим. Пока он пытается выхуеть обратно, Деку театрально раскидывает руки в стороны.       — Та-да! Что, не будет даже аплодисментов? Ну, ладно, я согласен и на кое-что поприятнее.       Шото резко приходит в себя.       — А ну стоять!       Но, грациозно уклонившись от его льда, Деку резко подаётся вперёд и прижимается к его губам своими. На эту сумасшедшую секунду все мысли вылетают из головы Тодороки, и, когда Деку, отстранившись, облизывается, на губах Шото ещё держится фантомное тепло и сладковатое послевкусие.       Чёрт, он даже не заметил, что облизнулся один в один как самодовольно ухмыляющийся злодей напротив.       — М-м-м, а ты вкусный, Шо-чан.       — Какого хре-       — Ах, я рад бы задержаться и провести с тобой побольше времени, но, боюсь, вызванная тобой компания разрушит всю романтику.       Легко отскочив от очередной стены льда, Деку посылает в его сторону ответную силовую волну. Шото едва удаётся устоять на ногах, используя лёд за спиной как подпорку, но Деку пользуется его заминкой, чтобы запрыгнуть на крышу трехэтажного здания позади него.       — Как насчёт встречи в более приватной обстановке? Мы могли бы сходить в кафе или кино. Знаешь... — С трудом принимая устойчивое положение на ногах, Шото исподлобья смотрит на застенчиво чешущего щёку Деку. — ...типа, как на настоящем свидании.       Шото молча сплёвывает кровь. Грудная клетка болит от силы, которую Деку вложил в простой щелчок пальцев ранее. Шото предпочитает не задумываться о том, как его тело превратило бы в кровавую лепёшку, вложи Деку в удар свою настоящую силу — как обычно, тот просто с ним играет.       Губы Шото продолжают гореть от поцелуя.       — Буду считать твоё молчание за «Да», — со смешком вырывает его из мыслей голос Деку.       Шото вскидывает руку, решив на этот раз стереть его ухмылку огнем, но тот, как и всегда, оказывается чуть быстрее: небрежным движением он откидывает Шото в сторону очередным щелчком пальцев, разрезающим воздух от концентрации силы, шлёт на прощание воздушный поцелуй и исчезает во вспышке зелёных искр.       Шото остаётся тяжело дыша смотреть ему вслед.       Его губы по-прежнему помнят тепло и вкус чужих губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.