Часть 1
7 сентября 2019 г., 13:58
Гарри Поттер был попаданцем опытным. В конечном итоге, он благополучно попадал во всякие неприятности начиная с года (а то ещё и с материнского лона, это оспорить можно). Да и просто за годы крайне насыщенной жизни успел побывать в куче мест, и другие миры не исключения. Про опыт посыльного — особенно Смерть на этом поприще старается — и говорить нечего. Посылать его тоже в раннем детстве начали. Но ещё ни разу, ни разу! Не было такого.
— Итак, давай я уточню. Я должен стать полной ду… блондинкой, с пятым размером бюста, непроизносимым именем и броне-лифчиком в комплекте?
— Да.
— А отказаться можно? Я даже согласен следующие сто лет в какой-нибудь маг-академии отпахать по профилю…
— Нет. Портал автоматически откроется завтра после восьми утра. Советую морально подготовиться… Зато твой подвиг не будет напрасным!
Красноречивый взгляд Гарри Смерть предпочла не заметить. В конце концов, у неё на кону стоит создания ролика «Мэри Сью — минусы данного образа для любителей розовых линз» (название запатентованно и не может использоваться более нигде © Смерть) и бутыль отборного божественного самогона.
***
Первым, что встретило Гарри в новом мире, был рояль. Натуральный такой рояль в кустах, белоснежный, как зубы стоматолога, и без единой пылинки на клавишах. Прислонившись о ножку, стоял железный дрын — в простонародье меч, а вместо нот стояло зеркало. К нему-то и устремился Гарри… Пардон, Ганрриэта-Дездемона-Оттельена-Гамлета-Ньюра.
Из гламурно-ядрёно-вырвиглазно-розового зерцала на него смотрело нечто. Волосы цвета золота (на солнце их блеск благополучно слепил и вызывал слёзы), гладкое круглое лицо, без малейших признаков интеллекта, пухлые губы (как с такими разговаривать?!) и голубые глаза. Последние были прозрачные — как озерная гладь. То есть, было в них пусто и чьим-либо присутствием не пахло (мыслей, например).
Видно, сильно Смерть самогон хотела, раз так расстаралась с оболочкой для старого циника-некроманта, что даже в глазах души не видно.
— Зачем мне меч, я ещё могу понять. Зеркало явно для осознания всей бездны. Но рояль-то нафига?! — причитая таким образом, новоявленная блондинка-попаданка вцепилась в рукоятку Великого Меча Эрагрвмргоамт (можно просто ВМЭ) и пошла по тропинке вглубь леса. Вслед за ней устремилась борозда от клинка, чье острие так и не оторвали от земли.
***
— О, брачное ложе Мерлина и Морганы! Слазаров жезл и прочие! Как они спят-то?!
Как оказалось, бюст пятого размера хорош исключительно на картинках, в жизни это сплошное… Хм, проблемы. Сплошные проблемы. Главная из которых — как удобно лечь спать. И это не смешно! На животе не ляжешь — больно, хочешь на бок лечь — мешают, чуть ли не дыхания лишают! А на спине спать всю ночь — можно пытку попроще?!
Шла третья ночь в лесу без нормального сна. Словарный запас лесных обитателей пополнился новыми двадцатью страницами.
***
Место действия: очередной лес (такое ощущение, что кроме лесов в этом мире и нет ничего!). Задача: в компании пяти прынцев-любовников одолеть бабайку-темного-мага-убийцу-кроликов. Главный враг дня: месячные.
И это тем более не смешно! Теперь Гарри стало ещё более жаль женщин и ещё более милее родные зомби-скелеты. С тебя всё течёт, живот болит, грудь (с которой и так куча проблем) тянет и при этом всём ты в лесу! Как ещё ничем не заразился от такой антисанитарии — фиг его знает.
Поттеру всё больше хотелось на родное кладбище, где нет никаких оленей/дружелюбных волков/свинок и бесяще-жизнеутверждающе-зелёного покрова. Тихо, пусто, приятная компания. Ля-по-та.
***
Каждая Сьюха должна поступить в Академию, где она быстро станет самой-самой, влюбит декана/ректора/очередного прынца и познает всё-всё и ещё немного сверху.
— Ваше имя?
— Ганрриэта-Дездемона-Оттельена-Гамлета-Ньюра из рода Тераовао.
— Дура Нова, так и запишем. Вам туда.
— Но…
— Вам туда. Следующий!
***
— Ваши способности слишком велики. Для безопасности государства было принято решение заблокировать девяносто процентов потенциала. Это болезненно, но не смертельно. Чаще всего.
— Их можно будет вернуть?
— Нет.
— Тогда…
— Альтернатива — плаха.
— Я согласна!
***
Гарри не спал вот уже шестую ночь подряд. А всё из-за поклонников, что в режиме живой очереди пели серенады под его окном. И ведь даже кактус в них не кинешь — политический конфликт так можно розжечь, вашу ж мать!
***
— Это что?..
— Доспех великой девы Элиды Целомудренной! В нем никакие мужские, а тем паче злодейские (а всем известно, что женщин-злодеек не существует), чары не страшны!
На тканевой котомке лежали броне-трусы и броне-лифчик. Стальные вставки, кольчужное оплетение — всё как положено. И весом под двадцать кило каждое. Найти бы того, кто это положил и заставить самого носить. Увы, сейчас Гарри только и мог, что глупо похлопать выразительно подведёнными глазками (сколько времени пришлось потратить, чтобы научиться краситься — вспоминать не хочется; а уж как искал аналог косметики в средневековье, пусть и магическом…) и принять подношение. Злостного-убиенца-кроликов уже становилось жалко. Бедный мужик…
***
— Хах, ну я же говорила, что адекватнее нелепость существования Мэри Сью кроме самой Мэри Сью сможет показать только парень! — фигура в чёрном балахоне довольно потёрла между собой кости рук.
— Ну, знаешь ли, подговаривать на это Мальчика-который-смог (само имя говорит само за себя!) — читерство, тебе не кажется?! — сидящая напротив девушка с радужными волосами фыркнула и обвиняющее подняла палец.
— Невозможность этого заранее не обговаривалось, поэтому… Давай мою бутыль, у меня как раз прежняя к концу подошла. И наливай ещё по одной.
Сущности выпили и дружно захрустели солёными огурцами. Только Магия буркнула себе под нос:
— Ничего, следующий спор за мной… — разливая следующий круг.
Где-то в другом мире Гарри Поттер, уже в родном теле, тщательно баррикадировался в склепе — по его душу натравили настоящую (читай — конченную) представительницу касты, что он с таким усердием (нет, на самом деле) только закончил изображать. Владелец склепа был предварительно выселен, мягкий и уютный гробик переоборудован в постель, а возле стены стояли несколько бочек с шотландским виски.
Жизнь продолжалась.