ID работы: 861116

Волшебство вокруг тебя

Гет
G
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего несколько лет прошло, но ты сильно изменилась, Сара. Теперь ты полюбила сидеть с младшим братом. Когда ты видишь его, в твоих глазах появляются тёплые искорки. Ты любишь слушать, как он рассказывает о разных мелочах, всё же в каком-то краешке сознания подмечаешь, что похищение трёхлетней давности вроде бы и не отразилось на нём. И, когда вчера Ирэн попросила тебя остаться с Тоби ты кивнула и с теплотой пожелала родителям хорошо провести вечер: так ты всегда теперь поступала. Это главное, чему научил тебя мой лабиринт: любви, состраданию, терпимости… Ты, бывшая в свои шестнадцать ещё совсем ребёнком, к девятнадцати уже стала слишком взрослой. На твоей книжной полке теперь с трудом сыщешь волшебные истории, так любимые тобой когда-то: зато там часто мелькают сэр Артур Конан Дойл или Эдгар Аллан По. Ты позабыла своих волшебных друзей, списала их на детские фантазии. Ирэн перестала быть злой мачехой, но и ты уже не принцесса. Ты больше не читаешь сказок… Может, поэтому ты забросила театральный кружок: в нём была частичка магии, истории, оживающие на сцене. Теперь ты в это не веришь. Это главное, что отнял у тебя мой лабиринт: детство, наивность, мечты. Мне стыдно за это, Сара. Так, что где-то внутри мне больно. Люди сказали бы (не так-то просто понять их), что сердце болит, но я здоров. Эта боль другая. Она приходит, когда я вижу, какая пустота теперь на месте прошлых надежд. Ты не замечаешь магии рядом с собой: как нашлась давно потерянная перьевая ручка, как распустился вдруг засыхающий цветок на окне и пошёл дождь в летнюю засуху, стоило тебе перешагнуть внутреннее табу и попросить. Наверное, так и должно было быть: ты учишься жить в своём мире, думаешь о будущем, заботишься о близких. Но, видимо, я настолько эгоистичен, что мне мало этого. Ты забыла меня, и мысль об этом уже очень давно не даёт мне покоя. Ты не просто исчезла из лабиринта, сказав заветные слова, ты покинула лабиринт навсегда, и он покинул тебя. Почему? Не откажись ты, была бы во стократ счастливее, чем сейчас, в этой скучной жизни, которую не скрашивают даже детские мечты. Я думал об этом, и не мог никакими силами освободиться от этих мыслей… Может, поэтому я здесь. - Здравствуйте, миссис Вильямс. Сара уже готова? - Мда… Надо её поторопить, а то вы и опоздать можете. А ты не стесняйся, проходи. Людей понять нелегко. Ещё сложнее быть одним из них. Ехать в автобусе и не иметь возможности превратить в жабу того наглого парня, наступившего тебе на ногу. Жить в маленьком (особенно в сравнении с моим замком) доме, одному, без прислуги. Осваивать эту странную вещь, компьютер (оказывается, не обязательно быть колдуном, чтобы создать подобное). И пытаться работать хотя бы там, где я что-то умею, учителем истории в твоём колледже, и оправдывать свой наколдованный диплом. Но всё это мелочи, Сара. Сложнее всего мне понять, что вы, люди, вкладываете в слово любовь. Мне всегда казалось, что я знал это, но ты всё изменила. Среди тех мыслей, мучивших меня после твоего исчезновения, была одна, в правильности которой я остаюсь уверен: я совершил ошибку. Нет, скорее так: я ошибался во всём. Недооценил ни тебя, ни себя. Тебе нужны были твои хрустальные мечты, я был уверен. Но сейчас я не знаю. Ты променяла их на Тоби, которого ты так ненавидела всего за день до этого, и не возненавидела после. Я видел, как ты замерла: всего на мгновение заворожил тебя кристалл - но после он разлетелся вдребезги как обычная стекляшка. Ты разбила его. И не сожалела, я не видел этого в твоих глазах, с испугом следящих за улетающей совой. Тогда я не понял тебя, да и сейчас плохо понимаю. Я ошибался в том, что знаю тебя, но и себя я, видимо, знал плохо. Ни для кого я раньше не двигал звёзды, но и ни для кого не хотел этого делать. Мой труды пали прахом, хотя я был твёрдо уверен в победе. Но мне не было жалко усилий, не смотря на то, что я долго пытался убедить себя в обратном. Я так и не смог объяснить всё даже себе… - Я уже выбегаю, Джарет! Ты, наконец, появилась на лестнице: запыхавшись, выскочила из комнаты, да так быстро, что сумка почти летела вслед за тобой. Ты улыбалась. И я сам невольно улыбался тебе, как-то глупо и по-детски, но ничего не мог с собой поделать. Ты остановилась в полуметре от меня, каким-то чудом умудрившись затормозить. - Привет. Ты выдохнула это слово и, не дав мне даже спокойно взглянуть на тебя, схватила меня за руку: - А теперь погнали. Мне кажется, я установила рекорд в скорости одевания, это не должно быть сделано впустую! Мы выбежали на улицу, оставив Ирэн закрывать дверь, и, кажется, забыли её оповестить об этом. Впрочем, бежали мы недолго: на такой скорости даже спринтер скоро выдохнется, а нам предстоял целый марафон. Теперь мы просто быстро шагали, ты крепко держала меня за руку, чтобы не отстать. Я перевёл взгляд на твоё лицо и раскрасневшиеся щёки, отчего те, кажется, стали ещё розовей. Я спрятал улыбку и вновь посмотрел вдаль. Неужели ты думаешь, что я позволю нам опоздать на концерт самих Queen? Да я скорее нарушу своё табу и остановлю время. Я, словно в шутку, говорю это вслух. Ты смеёшься. Я слышу в этом смехе, как ты нервничаешь, слышу, что тебе холодно. Но в твоих глазах такой живой огонь, что моя внутренняя боль почти стихает. Я понимаю, что сказка в тебе ещё не умерла, что она спрятана глубоко внутри. Может, надо немного подождать, пока она, словно феникс, восстанет из пепла. И тогда я, наконец, верну тебе то, что забрал мой лабиринт. И ты вновь увидишь волшебство вокруг себя. Даже сейчас… Разве это не удивительно, опаздывать на концерт Queen, да ещё и в компании короля гоблинов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.