ID работы: 8611192

Недостаточно

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недостаточно

Настройки текста
Изящные женские ступни оставляют на дороге красные отпечатки, а за спиной отвратительные кровавые сгустки текут в дождевой слив. Мокрый асфальт хлюпает под голой кожей и кажется, будто невнятная лужа, оставшаяся от тела перепуганной жертвы, тянется следом за убийцей. Кровь осталась позади, струи дождя почти полностью смыли ее, но она по прежнему чудится в сырости под ногами. Ливень хлещет так сильно. Небо казнит убийцу, изливаясь нараспев. Струи, как плети, на отмашь бьют по телу. Плечи мелко дрожат, по спине бегут ручьи, промокшая ткань плотно обтягивает груди, становится тесно. Мир душит, облегая со всех сторон. В каждом ударе воды, в каждом порыве грозного ветра чудится угроза расправы. «Исчезни, исчезни, исчезни!» — нараспев. Вода размывает красные брызги на белой ткани, и она становится тошнотворно розоватой, темнеет, сереет. Убийца опускает голову, не желая смотреть на хмурое осуждение небес. Они прикасаются к ней повсюду, вынуждая изнывать от холода и злобы. Слипшиеся от влаги волосы скрывают напряженные складки на белом лбу. Покрасневший, утомленный безумием взор смотрит в никуда. Не знающий улыбки рот остро искривляется. Она кричит. Ее тяжелый, низкий голос, неестественно силен, а отчаяние так безнадежно, что людей на соседних улицах охватывает озноб, а их глаза сами закрываются от черного ужаса. — НЕДОСТАТОЧНО! НЕДОСТАТОЧНО! ГОЛОД! СМЕРТЬ! ЕДА ИЛИ СМЕРТЬ! Она оправдывается перед своими жертвами прежде, чем ее прозрачный от воды подол, сквозь который видна посиневшая от холода кожа, распадается на бесчисленное количество черных лент. И серое уже платье вдруг чернеет, как деготь. Зловещий лиловый оттенок ее волос в свете уличных фонарей вдруг становится непостижимо белым, прежде, чем, как скверное ругательство,  брошенное невзначай, раздается сердитый звон стекла, и свет в целом районе окончательно потухает. Убийца задирает голову к небу и шепчет сорванным голосом: «не-до-ста-то-чно» — нараспев. И в одно время с этим тени в домах начинают шевелиться. Они выползают из своих темных нор, скользят со стен к беззащитным человеческим существам, оцепеневшим от ледяного страха, а вслед им затухают последнии источники света. Все происходит так быстро! Из обреченных домов не доносится ни звука. Лишь в панике свистят чайники, да неслышно скрипят в миг опустевшие люльки младенцев. В отличии от недавнего убийства на улице, в домах не осталось и капли крови — лишь... Зловещая тишина накрывает район. Не возятся грызуны, не жужжат насекомые, не шуршит старой листвой угрюмый ветер. Но в каждом потаенном темном уголке, заросшем густой паутиной по-прежнему слышится утробный шепот, полный несказанного отчаяния и безысходности: «Недостаточно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.