ID работы: 8611607

Успокойся, это просто нурофен

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Успокойся, это просто нурофен

Настройки текста
Макса било мелкой дрожью, и закашливаясь снова и снова, он продолжал орать на Дэвида сквозь силу. Ну как, орать, Макс скорее очень громко хрипел на вожатого. Приспичило ему опять попытаться убежать из лагеря, однако эта попытка обернулась падением Макса в ледяную воду, сыграло так же его неумение плавать, поэтому он несколько минут шлепался и барахтался в воде, пока Никки это не заметила, так как стояла на шухере, но в самый неподходящий момент занялась поеданием жуков. После того, как Дэвид вытащил Макса из воды, тот уже был без сознания. Очнулся он спустя несколько часов в домике вожатых, естественно Дэвид сидел рядом все это время, постоянно спрашивая у уставшей Гвен, в порядке ли Макс. Когда тот открыл глаза, увидев вожатых, сказал только «лучше бы я там сдох» — Боже, Макс, ты очнулся! Ты видимо наглотался воды. Ну и вот зачем тебя тянуло туда? Мы бы отправились на поиски редких бабочек на следующей неделе, ты бы мог подождать — Дэвид, съеби — только и успел сказать Макс, после чего залился глухим кашлем, так быстро, что Дэвид не успел даже вставить свое надоедливое «Следи за языком» И тут вожатый вспомнил, что Макс, между прочим, провел несколько минут в холодной воде, а значит, простудился. Или получил воспаление легких. Но Дэвид лелеял надежды на первый вариант, который, впрочем, оказался правдивым. Переворошив все, что можно было, Дэвид нашел аптечку со странными коробочками и баночками, некоторые были просрочены лет на десять, но кого это интересовало? Дэвид, будучи кемпером, пользовался всем этим добром, значит и остальные будут в порядке, примерно с такими мыслями он достал оттуда несколько препаратов и пошел к Максу. — Ты уверен, что этот градусник работает? — спросила Гвен, держа его с недоверием в руках — Будем надеяться Измерив температуру Макса и увидев печальные 37,7, Дэвид достал бутыль с чем-то коричневым и сев рядом с Максом, начал переливать жидкость в ложку. Толстовка Макса, как и остальная его одежда, сушилась тем временем на улице, а переодеть его решили в желтую футболку размера на 2 больше, поэтому он сидел, укутавшись в одеяла и пледы. И продолжал что-то шептать себе под нос, периодически чихая. — Макс, тебе надо это выпить — сказал вожатый, протягивая Максу сироп и стакан воды. — Отстань от меня, кх, уебок — хриплым голосом шептал Макс, изо всех сил пытаясь говорить громче. — Макс, успокойся, это просто сироп от кашля — пытался донести до него мысль, что это лекарство, а не крысиный яд, Дэвид, но ребенок оттолкнул его руку, пролив сироп на штаны вожатому. — Вот мелкий мудак — устало простонала Гвен — Тупица — Взаимно Насильно запихнув в рот Максу ложку с сиропом и заставив его запить приторно сладкую жидкость водой, вожатые чуть было начали отдыхать, как дверь тут же выбила Никки, а за ней устало плелся Нил, громко дыша и постоянно приговаривая «Ну зачем надо было так быстро, мы могли не бежать». — Ребят, вам пора в свои палатки, у нас же скоро отбой — неуверенно произнес Дэвид, зная, что этих двух его слова не остановят — Ма-а-акс, извини, просто божьи коровки выглядели так аппетитно, что я не могла устоять… — бегала около Макса Никки, рассказывая о том, что произошло в этот день и как жаль, что он это все пропустил Нил тем временем спокойно объяснил, что Никки весь день бегала как угорелая и общалась с утконосом, а про Макса вспомнила только в конце дня. После этих слов Нил остался с прокушенной рукой, на которой болталась зеленоволосая. — Так, слушайте — тихо сказал Макс, однако все сразу замолчали — я устал и хочу спать. Пусть Дэвид читает нотации вам — сказал тот и перевернувшись к стене, закутался в одеяло и начал засыпать. Дэвид тихо сказал детям лечь в их палатки, а сам пошел расстилать спальник, ибо Макс, сам того не подозревая, лег спать на кровати Дэвида Проснулся Макс рано утром. Настолько, что в окна проникал только бледный свет от восхода. Однако повернувшись, он был странно удивлен. Облокотившись на кровать Макса, рядом посапывала Никки, которая явно заснула давно, так как почти полностью сползла с кровати. Нил спал рядом на полу. «Они все же остались» — подумал Макс и заметил, что спальник Дэвида пуст. Повернув голову, он увидел, как вожатый, сегодня явно не смыкавший глаз с кругами под ними сидит на уголке кровати Гвен и устало улыбнувшись, прошептал «Доброе утро»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.