ID работы: 8611658

Новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
Зима. Кругом снег. На улице уже давно стемнело. По дороге шла девушка лет 19. Одета она была явно не по зимнему. Чёрные кеды,рваные джинсы,серая толстовка с капюшоном сверху,которой была одета синяя незастёгнутая куртка. Сама девушка выглядела необычно ,чем часто привлекала внимание. У неё тёмно-коричневые волосы у корней и синие у концов,зелёно-серые с оттенком карий глаза,слегка смуглая кожа. Ей было всёравно на холод ,на то ,что на улице идёт снег,она всё думала о нём.От него не было ни весточки,ни чего уже четвёртый год. Она всё время думала вдруг он опять попал в аварию и уже на смерть.Но она сразу же откидывала эти мысли. Вдруг у неё зазвонил телефон. -ВИКА,ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ!?- прокричали из телефона. Это была её лучшая подруга Полина с,которой она делила квартиру. Полина в отличие от нашей героини выглядела как все.Тёмно-русые волосы,светло-карие глаза. -Я уже подхожу.- ответила ей наша героиня. -Давай быстрее. Вика зашла в подъезд,добравшись до квартиры,она зашла в неё и на синеволосую накинулась Полина. -Ну,и где тебя носило?- с порога спросила она-Пары закончились в 16 ,щас 19. Как ты это объяснишь? -Я решила чуть-чуть погулять. - ответила ей Вика -ТРИ ЧАСА ЭТО ПО ТВОЕМУ ЧУТЬ-ЧУТЬ?! - возмутилась Полина. -Чуть-чуть понятие растяжимое. -Это моя фраза. Девушки засмеялись. Вдруг в дверь позвонили.Подруги притихли и переглянулись. Вика подошла к двери и открыла её. Она выдохнула с облегчением. -Ну,ты и напугала.- сказала с облегчением Вика -Простите,просто кто-то выходил из подъезда и я зашла не позвонив. - сказала вошедшая в квартиру Ангелина Ангелина общая лучшая подруга Вика и Полины.Коричневые волосы к концам окрашены в красный,голубые глаза,имеются веснушки. Полина облокотилась о стену при этом сказав: -Лан,входи. Что же наша любимая гостья в дверях стоит. Девушки засмеялись и Ангелина зашла. Вика и Ангелина разделись и подруги все вместе пошли на кухню. Так как Полина и Вика делили однушку,она была довольно маленькая. Кухня совместная с гостиной,но их разделяла барная стойка,одна спальня в ,которой было две односпальные кровати,маленькая ванна и коридорчик. -А я кстати принесла тортик. - вспомнила Ангелина -Ну,а как же без еды. - пошутила Вика -И правда.- подхватили шутку Полина Посмеявшись девчонки сели за барную стойку. -Ну,Гель рассказуй как у тебя так дела с Тимохой.- спросила Полина После сказанных ею слов Вика сразу поникла. -Да,пойдёт.- ответила Геля -Так,Фролэ Виктория Дмитриевна... -Чё,так официально,генерал? - грустно отозвалась Вика -Не перебивай.- сказала Полина - И так... -Вик,с ним всё нормально мне Тимоха говорил. - успокоила её Ангелина. --Так почему он не звонит,ни пишет? Может я ему уже не нужна?- начала ныть синеволосая - Во-первых:С ним всё хорошо раз его братья так говорят. Во-вторых:МОЖЕТ ХВАТИТ ПЕРЕБИВАТЬ!- начала возмущаться Полина --Вот поэтому хватит ныть, завтра ведь уже 31,Новый Год.- сказала Геля -Может вы и правы.- тихо ответила Вика Вдруг у Гапон зазвонил телефон. -Алло?....Да,хорошо щас выйду. -Девочки,простите мне пора .Тим уже ждёт у подъезда.- обратилась к подругам Геля -Пока.- в унисон сказали Вика и Полина -Пока.-напоследок сказала Ангелина И она ушла. Девушки ещё немного посидели и пошли спать. Засыпая Вика думала о нём,о том в кого влюбилась ещё в школе ,он конечно был не из её города и приезжал сюда к бабушке,но сейчас не об этом. Она мечтала каждый Новый Год, что вот он сейчас позвонит в дверь. Каждый Новый Год. Ведь именно в Новый Год он уехал. Саша. Её Саша. Именно в Новый Год он переехал на другой конец ихней области. Вика часто задавала себе один и тот же вопрос. Почему он? Почему именно он должен учится в том крутом университете? Почему не кто-то из его братьев Дима или Тимоха? Но ведь она понимала ,что он не приедет. И на это тот четвёртый Новый Год. И на пятый ,и на шестой,и на седьмой,это можно считать бесконечно. С этими мыслями Вика пошла в новый день. *********** 31 декабря *********** -Вика,рота подъём!- закричала Полина на всю квартиру --Уже встаю.- промямлила синеволосая - Я не вижу.- подойдя к кровати подруги сказала кареглазая Вика встала и пошла в ванну ,а Полина на кухню. Выйдя из ванной Фролэ спросила: -Поль,так чем же займёмся? -Ну,наверное надо в магаз сходить за продуктами.- сказала её подруга детства -Как скажите,генерал. -Слышь! Подруги засмеялись. Остаток дня прошёл скучно. Сначала они сидели в ноутбуках,потом думали ,что оденут,а уж потом ближе к вечеру они пошли в магазин. В магазине не было очередей,как подруги и думали. Они быстро закупились и ушли. Тем более ,что там покупать газировки,и что-нибудь перекусить. Вика даже в тележке. -Круто.Пошли домой ,а то уже темнеет. Сказала Полина -Угу. Придя домой девушки всё приготовили,переоделись и сели ждать Нового Года. Пока президент что-то рассказывал по телевизору. Вика смотрела на дверь ожидая его. *** Вот пробили куранты,подруги чокнулись. *** Через 10 минут в дверь позвонили. Вика знала кто это и не пошла открывать. Открывать пошла Полина. -Привет,голубки! - сказала она гостям Это были Ангелина и её парень Тимофей. -И вам привет.- сказал Тимоха -Она всё ещё в таком состоянии? -Ага. -Проходите. Пара зашла и они все вместе сели в гостиной. -Да,с ним всё хорошо мне родаки рассказывали.- начал увелять Вику -Я уже поняла ,что с ним всё хорошо,но почему он не приезжает?- ответила она ему -Этого я не знаю. -Ну,что идём запускать салют?- решила развеять обстановку Ангелина -Да,точно идём? - согласилась Полина -Идём ,идём.- подтвердил Тим Все оделись и вышли на улицу ,Тимоха достал из машины салют. Он получился очень красивый. Вдруг к ним подъехала машина,а из неё вышел... -САША!!! - закричала Вика Она подбежала к нему и повесилась на шею. Он обнял в ответ. Крепко. Он не хотел отпускать её больше никогда. -О,брат!- приветствовал его Тимофей -Привет.- ответил Саша Они пожали руки. -Ну,наконец приехал.Знаешь как ты её извёл.- начала восхищаться за подругу Полина -Представляю. Вика подняла на него глаза. А он её поцеловал. -Ты чё, зараза, опять волосы обрезала- возмутился Саша -Да ,ну тебя.- пихнула его в плечо Вика Посмеявшись всей компашкой. Они поехали к Ангелине и Тимохе,а там уже к ним присоединился брат Саши и Тимохи,Дима. -Сань,а ты сюда надолго?- спросил его Дима -Навсегда.- ответил Саша Ещё крепче обнимая Вику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.