ID работы: 86117

«Атем… Моё сердце давно остановилось.»

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда заходишь в эту комнату, то сразу замечаешь царящую здесь атмосферу общей печали, остатки былого очарования, вечность потерянного и лёгкую грусть смерти. Это место пропитано дрожью тех сердец, что хранят её. Стены комнаты давят на тебя, кажется, что потолок сейчас упадёт на голову, всё пространство медленно, но неотвратимо сужается. Раньше, каждый, кто входил в эту комнату невольно улыбался, восхищаясь заботливым уютом этого маленького мира, мягким светом настольной лампы, незаурядностью вещей и цветов. Каждый предмет излучал радость и спокойствие, каждый штрих притягивал взгляд и казался идеально правильным. Но сейчас эта комната отталкивает, изгоняет всех чужих и даже близких, если раньше она была готова принимать всех и согревать теплом своего счастья. Во всём сквозит колкость: книги валяются на полу, занавески небрежно откинуты от окна, покрывало на кровати смято, карты разбросаны по столу и даже в них не найти утешения. Здесь никого не ждут. Каждый будет чужим. И в мягком свете ночника больше нет нежности – только боль, и не хочется переступать через порог – ведь знаешь, что там тебя ждёт что-то ужасное. Тут ты замечаешь на своей ладони мокрые капли и только сейчас понимаешь, что из твоих глаз по холодным щекам катятся крупные слёзы. Но почему?! Ведь это не твоя комната, и ты даже не знаешь того человека, которому принадлежит эта боль и горечь утраты чего-то самого ценного. Но сердце сжимается от тоски, пальцы дрожат, и тебе хочется забраться в самый дальний и тёмный угол, укутавшись с головой пушистым одеялом. Сейчас весь мир кажется холодным и чужим… Единственное, что может разрушить эту тьму в твоём сердце – это настоящий друг. Его понимающая улыбка, тёплый взгляд, пальцы, крепко сжимающие твои ладони… Около окна, обхватив колени руками и положив на них голову, сидит юноша. Его трёхцветные волосы вечно стоящие вверх в виде пятиконечной звезды чуть колышутся от холодного ветерка, пробирающегося в комнату через приоткрытое окно. Губы юноши приоткрыты, а пальцы нервно сжимают край белой рубашки. Светлая чёлка чуть закрывает его грустные аметистовые глаза, которые смотрят на бездушную луну и кажутся огромными на бледной коже. Это его комната… «Прошло двадцать девять дней с того момента, как ты исчез в вечной тьме Загробного Мира. Двадцать девять дней я не слышу твоего голоса… Двадцать девять дней я существую без твоей уверенной улыбки… Ты ушёл из моей души, а я остался в этом мире. Живой. Но это страшная ошибка. Моё сердце давно остановилось – в тот момент, когда ты переступил порог огромных каменных врат, что ведут в мир Смерти. Это был твой собственный выбор. Ведь твоя душа, душа фараона Древнего Египта, должна была вернуться в своё истинное обиталище, туда, где её ждут те, кого ты любил. Но почему моя душа всё ещё не покинула это ненужное тело и, расправив крылья, не ринулась на поиски тебя? Твоих глаз, твоей смелости, твоей фантастичности… Потому что она никогда не сможет найти твою душу? Ведь мы родились в разных эпохах и отрезках пространства. Нам уже никогда не суждено вновь стать одним целым, нам не позволено даже увидеть друг друга. Ибо это не возможно. Мой Другой Я… Я больше никогда не скажу эти слова, я не имею права произносить их по отношению к тебе. Твоё имя… твой истинное имя, как и потерянная память, наконец вернулась к тебе, а я никак не могу этого изменить. Я сам согласился на этот путь, я сам не препятствовал твоему возвращению в Загробный Мир. Я сам, своими руками, возвращал тебе прошлое. Но в прошлое возвращаться нельзя – обратной дороги нет. Нет, Атем.» Юги уже не называет фараона своим Вторым Я. Белоснежные снежинки за окном сыплются с небес волшебным хороводом и, танцуя волшебный танец зимы, медленно опускаются на промёрзшую землю. Холодный ветер гонит по небу лёгкие перистые облака, и иногда они наплывают своими пушистыми краями на большой бледно-жёлтый глаз безразличной луны. На дворе – холодно. А в комнате тепло, и из-за этого на окне образуется белая плёночка инея из мельчайших капелек. «Раньше ты всегда был со мной. Каждую секунду, каждый миг, я ощущал, что ты рядом. Моё Второе Я… Ты защищал меня от опасностей, направлял на верный путь, ты всегда появлялся, стоило мне только позвать. Ты научил меня смелости, общению с другими людьми, заставил быть самостоятельным человеком и отдельной личностью. С тобой я всегда чувствовал, что я не один, и все мои страхи и сомнения разом исчезали. Но сейчас тебя нет… И эту пустоту в груди, я уже никогда не смогу заполнить. Эта страшная рана, которая будет вечно гноиться и медленно расширяться, пока не поглотит меня целиком. Пока эта страшная пытка не кончится… Я буду умирать. Каждый день, каждый час, каждый миг, ибо знаю, что ты уже никогда не вернешься, и я останусь в этом мире одни», - грустная улыбка появляется на губах Юги, - «Я хотел убедить себя, что всё ещё живу. Что даже не смотря на то, что неотделимую часть меня вырвали из души, я могу продолжать свой путь. Не смотря на то, что от Юги Муто осталась только половина, она может продолжать жить полной жизнью, а не влачить своё призрачное существование. Но как можно дышать, если раньше ты делал это для человека, которого теперь нет рядом? Проходя по улице, я смешаюсь с толпой, и уже никогда не буду выделяться, как личность, как это было с тобой. Твой силуэт сразу бросался в глаза, мистический взгляд было просто невозможно пропустить. Ты – это яркое пламя огня, а я – тусклый уголёк. И уже никому не нужный. Ты думаешь, что друзья ценят меня, как личность?! Они лгут мне, утверждая, что я всё так же важен для них, как прежде. Всем нравился только ты, а не я! Я был лишь оболочной для твоей бессмертной души. Тогда зачем они улыбается мне?! Зачем лгут своей улыбкой и смехом?! Ведь я не нужен им. И что от меня осталось теперь? Зачем я нужен миру без тебя? Я бесполезный мусор, который выкидывают из своей жизни в первую попавшуюся урну, и сразу о нём забывают. И не потому, что он плохой или чем-то не угодил. Он просто мусор и его судьба предрешена.» - Юноша опускает взгляд, светлая чёлка падает и закрывает его лицо, - «Зачем жить, если в этом мире нет того, ради кого ты открывал глаза?» «Моё Второе Я… Ты всегда был в моём сердце и останешься там. Это твоё место. Но сейчас там – ужасная пустота, которой я так сильно боялся раньше. Это жуткое чувство, ноющая боль в груди, вечное ожидание чего-то, мокрые дорожки от слёз на щеках, - теперь всё это моё. Самое дорогое и ценное, самое важное. Часть меня, как и ты. Ведь это – всё что у меня осталось после того, как ты переступил порог Загробного Мира. Как вечное напоминание о том, что ты, моё нереальное, горькое, краденное счастье, всё же когда-то был рядом. И я не ощущал себя единственным человеком в этом сером мире, и этой пустоты в комнате твоего сердца просто не существовало. И моё сердце не сжималось от дикой боли каждую секунду. Я никогда не забуду то, что мы преодолели вместе, чтобы вернуть тебя в Загробный Мир, а меня обречь на жестокую смерть. Я никогда не забуду тебя, Атем.» Но слёзы больше не появляются на его глазах – они давно высохли вместе с криками и желанием покончить жизнь самоубийством. Они больше не нужны, ведь ничто не может продолжаться вечно. Они давно высохли на глазах, оставив в напоминание о себе мокрые дорожки на щеках. Юги встаёт на цыпочки, его пальцы касаются холодного стекла… «Вернись ко мне!» - выводят его дрожащие пальцы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.