ID работы: 8611866

У Тони Старка есть сердце, но оно не железное...

Слэш
PG-13
Завершён
323
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 5 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того рокового дня прошло уже полгода. Тони начал оправляться от предательства и жить новой жизнью. Питер Паркер стал для него лучиком света в этом пиздеце и остаётся им до сих пор. Они наплевали на все моральные нормы и теперь Тони Старк на пятом десятке лет встречается с пятнадцатилетним подростком. Питер очень тактильный. Он ластится в Старку как котёнок, обожает сидеть у него на коленях и спать в обнимку. Постоянно лезет целоваться и обниматься, но от физической близости и пошлых шутеек краснеет до сих пор. Сейчас Тони сидит в своей мастерской и работает над корректировками очередной модели Марка, попивая кофе. Питер в школе и домой должен вернуться только через час, но Тони планирует закончить все дела до его возвращения, чтобы провести как можно больше времени с любимым. — Сэр, к вам гость. — сообщает П.Я.Т.Н.И.Ц.а — И кого же ко мне занесло? — с иронией спрашивает мужчина, не отрывая взгляда от голограмм. — Стив Роджерс, сэр. — монотонно отвечает система. Чашка с кофе выпадает из рук и падает на пол, разлетаясь на мелкие осколки. Тони не может поверить в это. Нет! Стив Роджерс сейчас стоит у входа в башню и ждёт разрешения войти?! Серьёзно?! Секундный ступор заканчивается и Тони часто моргает, пытаясь придти в себя. — Так мне впустить его, сэр? — повторяет вопрос П.Я.Т.Н.И.Ц.а — Н…нет… Нет! Пошли его к чёрту прямым текстом! — повышая голос говорит Тони. П.Я.Т.Н.И.Ц.а замолкает, а Старк медленно оседает на пол. В голове крутиться куча мыслей. Зачем он пришёл? Он растоптал их дружбу, выбрал этого Баки Барнса, врал столько лет о том что этот шизнутый убил его родителей. Психика Тони уже изрядно пошатнувшаяся, снова начала сбоить. В голове стали появляться картинки того сражения. Это видео, где руки солдата смыкаются на горле его матери, злость, ярость и безграничная боль, желание убить обоих. Потом бой со Стивом один на один. Вот Роджерс сшибает шлем с его головы и замахиваясь, вонзает щит в реактор. А потом просто встаёт и уходит, оставляя Старка одного в Сибири, с поломанными костями, синяками и ранами, со сломаным реактором и разбитым сердцем. И тут он слышит звук разбитого стекла. Он резко оборачивается назад и видит Стива-мать-его-Роджерса! Тот стоит в своей форме, но без щита. «Щит не твой! Его мой отец сделал!» — слышит Тони собственный голос. От неожиданности он вскрикивает и закрывает лицо руками. Подсознание уже оклеймило Капитана Америка как человека, который может ударить и сломать. — Тони?! — Роджерс подбегает к нему и опускается рядом. «Слишком близко!!!» — командует разум, паника застилает глаза, воздуха не хватает и остатками разума Старк соображает «паническая атака…» Такие вещи иногда случаются. Он уже почти привык, но сейчас он не знал можно ли верить Стиву. Вдруг он реально представляет угрозу…? — Господи, Тони что происходит? — кажется Роджерс тоже начинает нервничать. Он хватает Старка на руки, поднимая с пола и тащит на диван. — Отпусти!!! — орёт Тони и пытается врезать Стиву, но тот останавливает руку и с охреневшим лицом сажает его на диван который, благо, оказался совсем рядом. Видимо до Капитана всё же дошло что стоит отойти подальше и он уселся в пяти метрах от задыхающегося миллиардера. Паника начала понемногу отступать уже через 2 минуты. — Тони, всё нормально? — осторожно интересуется Стив. — Зачем пришёл? — грубо говорит Старк вместо ответа. — Хотел поговорить. — Нам не о чем разговаривать. Роджерс поднимается и подходит к нему вплотную. — Что это сейчас было? — спрашивает он, садясь рядом. — Паническая атака. — грустно усмехается Тони. — Я вроде послал тебя к чёрту, а ты залез через грёбаное окно, при этом выбив его к чертям? — Тони просто послушай. Я хотел извиниться за то что произошло тогда в Сибири. Мне правда ужасно жаль. Если хочешь мне врезать, то вперёд. Я это заслужил. Роджерс смотрит на Старка своими голубыми глазами, но Тони хочется ему не врезать, а просто выставить за дверь. Он устал от всего этого и ему ужасно больно. Но сделать с этим он ничего не может… — Ты мне не друг! — Тони повышает голос — Ты говорил что мы будем драться вместе, погибать плечом к плечу! А что в итоге?! Я хотел тебя убить тогда! Тебя и твоего чокнутого дружка! — Старк срывается на крик. — Во всех проблемах, которые начались из-за тебя виноват я! Я всё это разгребаю до сих пор, понимаешь?! Я иногда жалею что не сдох тогда в Сибири, потому что мне каждый день больно! Я тебя ненавижу!!! — по щекам бежали слёзы. Позорище ещё то, но контролировать это Тони не в силах. Все накопившиеся за полгода эмоции выплеснулись наружу. Стив сидел просто в ахуе… Он не знал что на это ответить, потому что понимал что отчасти Старк прав. Сейчас Тони выглядел как самый обычный человек. Сломаный… Он быстро вытер лицо рукавами и встал на ноги, едва заметно пошатнувшись. — Проваливай. И больше не появлялся в моём доме. — почти чётко сказал он. — Прости, Тони. — Стив встал и молча вышел из комнаты. Что было после — стёрлось из памяти. Проснулся мужчина от того что кто-то трясёт его за плечо. — Тони? — его мальчик вернулся домой. Старк медленно открыл глаза, фокусируясь на лице любимого. — Привет, малыш. — натянуто улыбнулся он, принимая сидячее положение. Горло и голова жутко болели от криков. Он глянул на Питера и увидел что костяшки на руках сбиты в кровь. — Что это? — спросил мужчина, кивая на ссадины. — Врезал одному мерзкому типу, который полез куда не просят. — сжав зубы ответил парень, опуская взгляд. — Кому же? — Роджерсу… — Зачем? — Я слышал как ты на него орал. Я люблю тебя. — улыбнулся Питер. Тони обнял самого дорогого человека в своей жизни, а тот уткнулся носом ему в шею. — Он не сразу понял кто я. У него не хватило духу мне врезать в ответ. Получил кулаком по лицу и ушёл. — Не надо было так делать. — А когда я соблюдал правила? — улыбнулся Питер, утягивая Тони в долгий, тягучий и сладкий поцелуй. — Спасибо малыш. Я тебя тоже люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.