3 глава. «Кто этот парень?»
15 сентября 2019 г., 17:36
— Что тебе снилось? — спросила она, глядя мне в глаза.
— Просто плохой сон. Ничего примечательного.-ответила я, глядя на неё. Она недоверчиво сузила глаза.
— Сны порой тоже могут много чего сказать. Поэтому ты можешь рассказать мне после того, как поешь.- сказала доктор Ёсано.
— Хорошо. — ответила ей я и попыталась встать с кровати, но мои силы куда-то исчезли. Голова закружилась. Я упала обратно на кровать, не успев встать. Доктор и Кёка смотрели на меня с удивлением.
— Надо бы провести полное обследование. — сказала доктор и куда-то ушла. Вместо неё пришёл Дазай.
— Кёка, ты решила к нам в гости зайти? А где Ацуши? Он не с тобой? — спрашивал он у девочки. Та отрицательно помахала головой и тоже ушла. В комнате остались лишь я и Дазай. Я покраснела. В конце концов, на мне была пижама, которую дала доктор Ёсано. Однако, Дазаю было всё равно. Он стоял и загадочно ухмылялся, глядя на меня.
— - Сперва я долго не могла уснуть. Но моё умение считать овец, помогло побороть бессонницу.- решила ответить я. Он как-то странно посмотрел, будто ожидал иного моего ответа, но я лишь с непонимание взглянула на него.
— Я ожидал услышать немного больше. К примеру, кто такая Роуз? — спросил меня Дазай. Я сидела в ступоре. «Откуда он знает, что ко мне так обращались?!» — подумала в шоке я.
— Эм… Как вы узнали, что мне снилось? — спросила я, ожидая от него ответа. Он со спокойным лицом сел на стул, что был в этой комнате.
— Причина, по которой я не мог уснуть. Я слышал твоё бормотание. Когда пришёл проверить ты говорила во сне. И ты называла имя Роуз.- ответил он. Я сидела в шоке.
— Эм…- это всё, что я смогла выговорить.
— Может расскажешь, что тебе снилось? — спросил Дазай. Я ответа от него взгляд, размышляя о том, рассказывать ему про этот странный сон или нет.
— Если честно, я сама не знаю сон это или какая-то часть моих воспоминаний. Он был на столько реалистичный, что мне даже сейчас кажется, что это было наяву… И мне страшно осознавать, что это действительно могли быть мои воспоминания. Потому что, то, что я сделала…было ужасно! — говорила я. Меня начало трясти. В моей голове всплыли те моменты, когда я воткнула нож в ту девушку.
Дазай не шевелился. Он внимательно смотрел за моей реакцией. От этого мне казалось, что он что-то знает, что приводило меня чуть ли не до истерики.
— Успокойся. Просто расскажи всё, как было. А я подумаю, что это было- сон или воспоминания. Там же наверняка были какие-то люди, которые могли бы сказать было это или же нет.- сказал парень с абсолютно спокойным лицом.
— Передо мной стояли парень и девушка. По этому «сну» можно было сказать, что парень- мой муж, который, судя по моим словам, переспал с той девушкой, которая была от него беременна.- начала я и запнулась. «Говорить ли мне ему дальше?» — подумала я, не зная, что делать.
— Что дальше? Говори всё. Так будет больше шансов того, что мы выясним кто ты.- сказал Дазай. Я тяжело вздохнула, а из моих глаз непроизвольно покатились слёзы. Я посмотрела на парня. На его лице и мускул не дрогнул.
— А потом я…что-то сказала этому парню. Он разозлился так, что аж покраснел. Потом я повернулась к той девушке. Она смотрела на меня со страхом в глазах, но мне было всё равно. Я подходила к ней, а она боялась сделать лишнее движение. Девушка держалась за живот. В моей руке был нож…и я…я…- слёзы, катившиеся с глаз и не думали останавливаться. Дазай сел поближе и стал успокаивать.
— Эту девушку звали Роуз? — спросил он. Я отрицательно покачала головой.
— Я не помню кто такая Роуз. Не помню к кому так обращались. — ответила я и ещё сильнее покатились мои слёзы.
— Ты помнишь кого-то ещё? Может, кто-то наблюдал за вами? — спрашивал парень. Я не знала, что ответить. Точнее знала, но не решалась.
— Я не уверена…но по моему, я видела Кёку.- ответила всё же я. Дазай удивлённо на меня посмотрел.
— Кёку? Что она делала? — спросил опять он.
— Я точно не помню, но она просто стояла и смотрела.- ответила я, глядя на Дазая. Он задумался. Я не знала, что мне делать и как реагировать, но что-то мне подсказывало, что этот парень что-то задумал.
— Хорошо.- сказал наконец парень, встал с кровати и пошёл вон из комнаты, оставляя меня одну. «И что мне теперь делать?» — подумала я.
Прошло какое-то время. Я уже переоделась в одежду, в которой была вчера. Никто так и не пришёл. Ни Дазай, ни доктор Ёсано не появлялись в квартире. Я сидела одна. Решив, не терять время зря, я попыталась сосредоточится на своих воспоминаниях.
Прошёл час. Я ничего не вспомнила, как бы не пыталась. Во время этого часа никто так и не пришёл. «Чего я жду? Они наверняка заняты своими делами. Ведь я не единственная, кому они помогают. Единственное о чём мне надо сейчас думать, так это о воспоминаниях!» — думала я, ругая себя в голове. Так и с ума сойти недолго. Впрочем, я уже начала это делать…
Прошёл второй час. Я ничего не вспомнила, но поняла, что очень голодная. Слава богу в квартире была кухня, но из еды ничего такого не было. Тут я услышала, как подъехала машина. За входной дверью послышались шаги. Я быстро пошла в комнату, в которой сегодня спала, надеясь на то, что пришли не сюда. Как оказалось я очень наивная! Потому что, как только я села на кровать, в дверь постучали.
Прошло минут пять, а в дверь продолжают стучать. Кто это я не знаю. Все эти пять минут я сидела в комнате и боялась сделать лишнее движение. Решиться на такой смелый для меня поступок, как пойти и посмотреть кто пришёл, я тоже не смогла.
— Чёрт! Дазай, открой дверь! У меня есть к тебе разговор! И не надо делать вид будто тебя нет дома! — кричал кто-то за дверью. «Так это пришли к Дазаю. Стоит ли мне тогда открывать или нет?» — думала я, не зная, как поступать. Тут входная дверь вылетает с петель и на пороге. Я слышу, как она падает на пол. Слышу шаги. Моё сердце пропустило удар. «Что, если это кто-то из врагов этого агентства? — думала я, не шевелясь.
Я боялась. А этот человек, который судя по голосу парень, сейчас находился в соседней комнате, где спал Дазай. Я хотела встать и посмотреть, кто этот человек и стоит ли мне сейчас бежать. Однако, стоило мне встать с кровати, как этот самый человек оказался в комнате, где я находилась.
— Кто ты такая?! И где этот чёртов Дазай?! — спросил меня парень. Он был низкого роста и имел худощавое телосложение. Голубые, как небо, глаза, рыжие волосы, завязанные в хвост и лежащие на его плече, придавали ему некую сексуальность. На нём была шляпа чёрного цвета с обмотанной вокруг лентой, также на его шее был чёкер. Из одежды бала рубашка белого цвета, поверх одет короткий пиджак и чёрное пальто, рукавами достающее почти до колен. Ниже чёрные деловые штаны и пара чёрных ботинок. На руках чёрные перчатки.
Я смотрела на него и не могла отвести взгляд. Хоть мы с ним и были практически одного роста, мне казалось, что он ещё тот велика, а я мелкая букашка.
— Эй! Ты меня слышишь?! Кто ты?! — спросил этот парень ещё раз. Я попятилась назад и упала на кровать, что стояла позади меня.
— Я…Дазая здесь нет. Он ушёл.- сказала я, пропустив один вопрос. Он цокнул. По его лицу можно было понять, что он раздражён.
— Я у тебя не это спросил! Ты, что тупая? Я спросил, кто ты! — кричал на меня юноша. Я оцепенела. Мой голос куда-то пропал и я ничего не могла сказать.
— Я не помню кем являюсь! — крикнула я, неожиданно для самой себя. Он удивлённо на меня посмотрел. Подойдя ближе, он опустился так, чтобы наши лица были на одном уровне.
— То есть как это не помнишь?! Ты меня за идиота принимаешь?! Говори кто ты такая, и что ты здесь делаешь?! — спрашивал он, грозно смотря в мои глаза.
— Она ничего тебе не скажет, потому что действительно не помнит. А вот на вопрос «что ты здесь делаешь», Чуя, должен отвечать ты.- сказал Дазай, который появился из ниоткуда.
— А? Конечно же я ищу тебя-оболтуса! — крикнул тот, приподнимаясь и поворачиваясь к нему лицом. Я посмотрела на Дазая и поняла, что он не рад встречи с этим человеком.
— И зачем же я понадобился вам, Мистер Модная Шляпка? — спросил Дазай, ухмыляясь. Я не видела лица парня, что ворвался, но по его рыку можно было понять, что сейчас может начаться драка.
— Не называй меня так, гребанный суицидник! Я пришёл, чтобы забрать то, что принадлежит мафии! — кричал парень. Дазай серьёзно на меня посмотрел, а потом перевёл взгляд на этого парня.
— И что же это? — спросил Дазай, готовясь услышать, что ответит этот парень.
— А вот это уже тебя не касается! То, что принадлежит мафии, украла какая-то девка. Босс приказал найти её и привести. Да и к тому же, вернуть то, что она украла.- сказал парень, присаживаясь на кровать, где всё ещё сидела я.
— И что же она украла у портовой мафии? На сколько я помню у вас там нет ничего такого.- сказал Дазай, разводя руки в разные стороны. У меня появилось плохое предчувствие.
— Это секретная информация! — грубо ответил парень. Дазай ухмыльнулся.
— Ну раз уж это тайна, то зачем ты пришёл ко мне? У меня нет ни того, что украла та девушка, ни сама она.- сказал Осаму, ходя по комнате туда-сюда.
— От группировки «Чёрных Ящериц» не будет никого толку, если мы отправим их на поиски этой девки. Сейчас между нашими организациями перемирие, хоть и ненадолго. Босс советовал обратиться к тебе. — сказал парень, закрыв глаза и немного опустив голову. «И сейчас по закону подлости, этой девушкой, что они ищут буду я! Вот прям чувствую!» — подумала я. Во мне просыпалась злость. Не знаю почему, но мне хотелось убить этого «Мистера Модная Шляпка»! Я почувствовала какой-то прилив сил. Взглянув на Дазая, я поняла, что сейчас мне лучше уйти. Я встала с кровати и пошла на свежий воздух. Однако, мой организм считал иначе. Всё потому что я начала падать, теряя сознание. Последнее, что я видела, как меня ловит Дазай…
Примечания:
Вот и вторая глава за эту неделю, как и обещала. Она может показаться скучной, но я старалась сделать как можно лучше! Надеюсь, вы это оцените! Также попрошу вас писать свои мнения по главам, для меня это очень важно! Просмотры есть, а комментариев и оценок нет, немного обидно. Ну, да ладно. Спасибо за внимание!) Приятного вам чтения! И пишите свои комментарии (хотя бы их))