Часть 1
7 сентября 2019 г. в 18:47
Прекрасное настроение Се Ляня невозможно было испортить. Несмотря на все неудачи, что происходили совсем недавно, он оставался всё таким же спокойным и принимал как должное, будь то потеря проездного или моросящий дождь, усиливающийся с каждой минутой.
Его даже не волновало, как сильно промокнет обувь. «Его высочество» шёл вперёд, окидывая взглядом всех тех, кто шёл навстречу. Причудливые красные тени падали на лицо от зонта, а стук капель сопровождал каждый шаг. Своеобразная мелодия вызывала улыбку на лице, так что невольно его одарили улыбкой несколько девушек, за спиной мужчины перешёптывающиеся с хихиканием. «Принц», смущённый, склонил голову и двинулся дальше, едва не врезавшись в прохожего.
— Прошу прощения! — поднимая встревоженный взгляд, выдаёт тот. Пальцы нервно теребят край белого шарфа, надёжно прячущего горло. — Я не хотел…
И буквально замирает на месте, заставляя в воздухе повиснуть незаконченную фразу. Сердце сжимается от предчувствия, что что-то должно произойти. И непонятно, что именно — хорошее или плохое. " Почему у меня ощущение, что я знаю этого человека? " — единственная мысль, стучащая в висках. Озвучить Се Лянь её не в силах, крепче стискивая пальцами ручку алого зонта.
Незнакомец, впрочем, не менее поражён. Он стоит напротив и смотрит единственным глазом в самую душу, будто не веря тому, что видит. Его зонт точь-в-точь как у Се Ляня и это кажется немного забавным. До тех пор, пока неизвестный не делает шаг, подходя ближе, кажется, вовсе не мигая. Молчит, изучая, и улыбается едва заметно, склоняясь в поклоне, руку изумлённого мужчины беря в свою.
— Ваше высочество.
Се Ляня понимание прошибает разрядом по всему телу. Воспоминания вихрем захватывают, подталкивая к тем далёким, когда он видел это лицо, однако тогда брюнет выглядел иначе. Длинные волосы, косички с алыми бусинами, красные одежды и звон колокольчиков на сапогах всплывают в памяти, а следом и имя срывается с губ на выдохе:
— Хуа Чэн.
Тот неторопливо выпрямляется, скользя большим пальцем по костяшкам бледной кисти. Кожу щекочет нечто и «принц» на миг опускает взгляд, чтобы увидеть привычную алую нить на пальце, обматывающую теперь точно также фалангу самого Се Ляня.
— Я предпочитаю, чтобы гэ-гэ называл меня Сань Лан. — доверительно сообщает Хуа Чэн, склоняя голову немного набок. Он не видит никого вокруг, как и сам «Его Высочество», улыбающийся искренней счастливой улыбкой.
— Ты долго меня ждал, Сань Лан, — сжимая чужую руку в своей, подмечает мужчина.
— Уверяю, гэ-гэ, 800 лет ожидания того стоили.