ID работы: 8611905

Любовь сквозь века

Слэш
PG-13
Завершён
594
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 6 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасное настроение Се Ляня невозможно было испортить. Несмотря на все неудачи, что происходили совсем недавно, он оставался всё таким же спокойным и принимал как должное, будь то потеря проездного или моросящий дождь, усиливающийся с каждой минутой.       Его даже не волновало, как сильно промокнет обувь. «Его высочество» шёл вперёд, окидывая взглядом всех тех, кто шёл навстречу. Причудливые красные тени падали на лицо от зонта, а стук капель сопровождал каждый шаг. Своеобразная мелодия вызывала улыбку на лице, так что невольно его одарили улыбкой несколько девушек, за спиной мужчины перешёптывающиеся с хихиканием. «Принц», смущённый, склонил голову и двинулся дальше, едва не врезавшись в прохожего. — Прошу прощения! — поднимая встревоженный взгляд, выдаёт тот. Пальцы нервно теребят край белого шарфа, надёжно прячущего горло. — Я не хотел…       И буквально замирает на месте, заставляя в воздухе повиснуть незаконченную фразу. Сердце сжимается от предчувствия, что что-то должно произойти. И непонятно, что именно — хорошее или плохое. " Почему у меня ощущение, что я знаю этого человека? " — единственная мысль, стучащая в висках. Озвучить Се Лянь её не в силах, крепче стискивая пальцами ручку алого зонта.       Незнакомец, впрочем, не менее поражён. Он стоит напротив и смотрит единственным глазом в самую душу, будто не веря тому, что видит. Его зонт точь-в-точь как у Се Ляня и это кажется немного забавным. До тех пор, пока неизвестный не делает шаг, подходя ближе, кажется, вовсе не мигая. Молчит, изучая, и улыбается едва заметно, склоняясь в поклоне, руку изумлённого мужчины беря в свою. — Ваше высочество.       Се Ляня понимание прошибает разрядом по всему телу. Воспоминания вихрем захватывают, подталкивая к тем далёким, когда он видел это лицо, однако тогда брюнет выглядел иначе. Длинные волосы, косички с алыми бусинами, красные одежды и звон колокольчиков на сапогах всплывают в памяти, а следом и имя срывается с губ на выдохе: — Хуа Чэн.       Тот неторопливо выпрямляется, скользя большим пальцем по костяшкам бледной кисти. Кожу щекочет нечто и «принц» на миг опускает взгляд, чтобы увидеть привычную алую нить на пальце, обматывающую теперь точно также фалангу самого Се Ляня. — Я предпочитаю, чтобы гэ-гэ называл меня Сань Лан. — доверительно сообщает Хуа Чэн, склоняя голову немного набок. Он не видит никого вокруг, как и сам «Его Высочество», улыбающийся искренней счастливой улыбкой. — Ты долго меня ждал, Сань Лан, — сжимая чужую руку в своей, подмечает мужчина. — Уверяю, гэ-гэ, 800 лет ожидания того стоили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.