ID работы: 8611930

Закрывая глаза

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

новый год

Настройки текста
      Мурр всегда всё прощал Почемугриву. Все его просчёты, его ошибки, которые он совершал. Он закрывал глаза на всё плохое, что делал его подопечный. И даже тогда, когда глупый проступок чуть не лишил жизни невиновного человека, Ус простил Почемугрива. Оцелотка вздыхала и качала головой, иногда виня мужа в излишней доброте, но что она может понимать?       Каждый новый день они проходили мимо друг друга, кивая в знак приветствия и направляясь в свои кабинеты. Каждый новый день Почемугрив, уставший и измученный, вваливался в кабинет босса, находясь на грани истерики. Изливал душу, просил помощи и успокаивался, оказываясь в тёплых объятьях, прижимаясь всё ближе и ближе. Возможно, это неправильно. Возможно, так не должно быть, и все эти осуждающие взгляды, направленные на них, когда те заходили в столовую на обеденном перерыве, служили тому подтверждением.       «Так точно не должно быть», — думал Мурр, засыпая рядом с Оцелоткой в мягкой кровати, укутываясь тёплым бордовым одеялом. «Не должно», — думал и вновь целовал мокрое лицо Почемугрива, поглаживая его по волосам. Отрицал и ведь снова возвращался к сотруднику, закрываясь в кладовой, пытаясь урвать хоть ещё одну минутку вместе.       А может, это правильно?       Ус видел сияющие радостью глаза Почемугрива, когда они могли уединиться в кабинете и попить горячего чая, мог затеряться в них навсегда. Его холодные обветренные губы, что Мурр мог почувствовать своими тёплыми, может, так и должно быть?       Сегодня он назначил встречу. «Сегодня в 18:30 около «Кафе Джеффри». Не опаздывай» — сообщение отображается на слегка треснутом экране смартфона в руках мужчины. На улице ночь. Идёт белоснежный снег, поблескивающий в желтоватом свете высоких фонарей, и Мурр глубоко вздыхает, чувствуя, как холодный воздух щекочет покрасневший от мороза нос. В голове проскальзывает мысль: «Может, не придёт?», заставляя в очередной раз осмотреться.       Сегодня 31 декабря, поэтому улицы заполнены торопящимися людьми, что не успели купить подарок своим родным, а кто-то, как и Ус, топчется около сверкающих от гирлянд кафе и ресторанов, ожидая своего особенного человека. Недалеко мужчина замечает знакомое лицо. Почемугрив явно торопится. Парень огибает замёрзшие лужи, пытаясь не толкать людей и выискивает в толпе своего босса. Он добегает и чуть не влетает в Мурра, шепча кучу извинений, на что мужчина лишь вздыхает и треплет рыжую копну волос. — Ещё раз прости, я правда не хотел опаздывать! Мне пришлось зайти в четыре магазина, чтоб найти этот чёртов подарок! — договорив, юноша торопливо вытаскивает из кармана некрупную фиолетовую коробочку, обёрнутую золотой атласной лентой, и протягивает её Усу, прибавив радостное «С новым годом!». — Это мне? Подарок? Ты серьёзно? Тихо. Шуршит упаковка, в кармане оказывается лента, а коробка летит в мусорку. Последний пакет, и… Мурр тихо хихикает, держа в руках золотую фигурку кролика. — Почему именно кролик, Грив? — Ус убирает фигурку в карман к упаковке, одновременно с этим копаясь в другом. — В честь символа нашей корпорации, наверное… Секунда — и в руках у рыжего парнишки оказывается пакет с внушительным свёртком внутри. — Это мой подарок тебе. Открой его дома, пожалуйста. Почемугрив обиженно фыркнул, но упаковку не открыл, лишь взял пакет в руки и кивнул в сторону того самого кафе, приглашая войти. — Идём? Мурр расплывается в улыбке. Подходит к парню, наклоняется и оставляет лёгкий поцелуй на лбу и посмеивается, когда в ответ Грив строит рожицу.       Звучат колокольчики, оповещающие, что посетители зашли внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.