ID работы: 8611951

Hunter and Pray

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чуя бежал по ночной Йокогаме, не оборачиваясь и смотря прямо на тёмную дорогу перед собой. Буквально пару минут назад он, напуганный до чёртиков, стремительно выскочил из человеческого дома. Да уж… его первый выход из леса прошёл не совсем удачно. А ведь всё началось с банального любопытства. Всем монстрам запрещали едва ли не на милю приближаться к поселениям людей. Да один Мори напоминал об этом раз по пятнадцать в день! Но как говорится, запретный плод сладок, а правила созданы, лишь для того, что бы их нарушать. В конце концов, любопытство — не порок, да? Сначала Чуя просто тайком подходил к окраине леса и смотрел вдаль, на город, пытаясь различить хоть что-то среди загадочных огней. А что может быть притягательней, чем загадка? В свои юные годы Накахара уже был очень умён и осторожен, но в этот раз природное любопытство всё же взяло верх. Дождавшись вечера, когда уже будет совсем темно, парень выбежал из леса и стремглав понёсся к поселению, изо всех сил стараясь не думать о последствиях. Если Мори узнает, то будет в ярости! Но в тот момент Чую это не волновало. Он словно тень скользил по пустынным улицам, стараясь не попадать в пятна яркого искусственного свет. Накахара аккуратно заглядывал в окна жилищ, стремясь увидеть тех самых людей, о которых так много слышал. Ах, а вот и открытое окно! Какая удача! Свет ещё не гасили, а значит, парень сможет увидеть кого-то из местных жителей. Сейчас или никогда! Чуя опасливо заглянул в оконный проём и увидел незнакомую девочку, сидящую к нему спиной. Волосы светлым водопадом падали на хрупкие плечи. И что же в этих людях такого страшного? У них нет ни когтей, ни клыков, даже шерсти! Беззащитные мясные мешки, завёрнутые в тряпки. А разговоров то было! Мол, «не выходите из леса, в городе опасно и бла-бла-бла». Тут незнакомка вздрогнула и на секунду посмотрела прямо на Чую через очень странную отражающую штуку, которая напомнила парню водную гладь. В следующее мгновение Накахара пригнулся и исчез из её поля зрения. В этот раз, кажется, повезло. Парень начал было думать, что уже пора возвращаться в лес, ведь если сестрица Коё заметит, что его нет на месте, то она, конечно, начнёт бить тревогу. Если Озаки будет очень беспокоиться за младшего брата, то расскажет всё Огаю. И вот тут то Мори и догадается, в чём дело. Но… но ведь другого шанса у Чуи просто может не представиться! Это уникальный случай познакомиться с ближайшими соседями. Собравшись с духом, Накахара снова взглянул в окно. Хм… Что это она делает? Надо посмотреть поближе… Бесшумно парень взобрался на деревянный подоконник и пригляделся. Спустя пару секунд Чуя окончательно убедился в том, что люди, по сути, беззащитны. К сожалению, на собственном опыте. Когда девочка обернулась, вместо того, чтобы защититься, (хотя Чуя был уверен, что угрожающе не выглядел) она громко завизжала. Так громко, что рыжеволосый от страха свалился обратно на улицу. На секунду Чуей овладела самая настоящая паника. А что, если на крик девочки сбегутся все горожане? Что, если его поймают и отдадут Охотнику?! Сам парень никогда не встречал вышеупомянутого, но слухи ходили разные. Но всё-таки большинство уважаемых монстров говорили, что наших Охотник не трогает. Но кто знает, что он сделает с Накахарой, обнаружив его за пределами родного леса?! Никто из монстров не пересекает границу — ни это ли залог перемирия с людьми? Теперь у меня точно будет проблемы. И вот парень, не теряя ни минуты, подбегает к спасительному укрытию — лесу. Накахара пересёк невидимую границу, отделяющую один мир от другого. Самое время скрыться в густой листве. Нырнув в первые же кусты, Чуя пробежал ещё какое-то расстояние и, наконец, позволил себе отдышаться, облокотившись о высокую сосну. В таком привычном и родном месте паника отступила, и парень постепенно успокоился. Сквозь густые кроны деревьев можно было увидеть лишь небольшие фрагменты звёздного неба. Какой же он дурак! Напридумывал себе страшилок про Охотника, сам себя напугал. Отдышавшись, Чуя пошёл по знакомой еле видной тропинке к роднику. От долгого бега дыхание сбилось, а в правом боку что-то неприятно кололо. Ну и, конечно же, парню неимоверно хотелось воды. Накахара вышел на открытую поляну, залитую холодным лунным светом. Прямо по центру, разрезая место на две части, протекал прозрачный родник. Наклонившись над водой, оборотень сделал из рук «лодочку», набрал воды и с упоением выпил всё до капли. Наверное, простая вода никогда раньше не казалась ему настолько вкусной. Просидев ещё пару минут, Чуя заглянул в серебряную гладь водоёма. В принципе, ничего нового он там не увидел. Немного растрёпанные рыжие волосы, на макушке виднеются аккуратные ушки под цвет волос. Такого же цвета был пушистый хвост, выглядывающий из-под одежды. Глаза имели небесный цвет с чуть вытянутыми зрачками. Мягкие черты лица делали Накахару младше настоящего возраста, и все знакомые не уставали повторять, какой же он милый. Коготки и клыки, конечно, у Чуи были, но ещё маленькие и недостаточно острые, чтобы выглядеть угрожающе. Оборотень тяжко вздохнул и полоснул рукой по воде. Полоснул достаточно неудачно, направив фонтан брызгов прямо себе в лицо. Раздраженно фыркнув, Чуя отошёл от злосчастного родника и направился к поляне возле лесного озера, в котором проживала Коё. Именно это место Накахара привык считать домом. Он давно обустроил там место для сна и, конечно, нашёл укрытие от дождя, снега и прочих сложностей. Парень медленно шёл по лесу, вслушиваясь в тихий шелест листвы. В воздухе приятно пахло хвойными деревьями и чем-то еще, таким почти неуловимым, но бесспорно родным. Дойдя до поляны, Накахара тихо пробрался к огромному валуну, по которому густо рос зелёный плющ. Не многие знали, что там был потайной проход в пещеру. Вход был скрыт зелёными зарослями, но достаточно велик, так что оборотень мог зайти внутрь, не нагибаясь и без каких-либо усилий. Внутри импровизированного жилища хоть и мало места, но всегда довольно уютно и тепло. А в такое время года, как лето, даже очень. Пол был устлан ковром сухих листьев, которые Чуя время от времени менял на свежие. Как и мягкий мох, из которого было сделано подобие гнездышка — место для сна. Зевнув, рыжеволосый поудобнее устроился на мху, закрыл глаза и провалился в сон, полностью поглощённый воспоминаниями о сегодняшней вылазке за границу. И всё-таки это было потрясающе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.