ID работы: 8611993

Заново

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Амели

Настройки текста
Холод и темнота. Вот, что остаётся вокруг, когда всё остальное умирает. От гибели не спасет блестящая карьера, великая любовь, пылкая вера в лучшее будущее. Есть только одна сила — смерть. Муж Амели Лакруа был джентльменом. Держал осанку, дверь при входе в ресторан и её пальто после очередного выступления балерины. А кроме того Жерар был неплохим музыкантом, искусным любовником, агентом разведки всемирно известной организации… Стоит сказать, он был действительно хорош в своём деле — доказательств этого в виде всевозможных наград и официальных благодарностей в его доме хватило бы на целый музей. В конце концов, муж Амели Лакруа стал её первой жертвой. Она никогда не имела привычки драматизировать происходящее вокруг. Светская жизнь учит сохранять лицо в любой непредвиденной ситуации; брак с разведчиком, о безумных миссиях которого ей за ужином рассказывали в деталях, постепенно наполняет нервы сталью. Сама Амели всегда была защищена от бед, а её супруг был просто слишком удачлив. Именно поэтому, очнувшись пристёгнутой к койке в камере, где воздух пропах медикаментами, Лакруа не думала, что скоро всему в её жизни настанет конец. А может, не особо яркая реакция была обусловлена сывороткой, уже введённой в её кровь — кто уже разберёт спустя столько лет? Амели Лакруа не стало. Она умерла с последним ударом сердца человека, для которого и было создано это совершенное оружие. «Widowmaker». Тому, кто придумывал ей позывной, чувства юмора не занимать. Стать первой же вдовой на своём счету — довольно творческий способ сотворить себе репутацию. Не осталось страха или радости, только холод, спокойствие. Впереди ждали только интенсивная боевая подготовка и вереница миссий не для человека — изящной машины убийств. Выбирать не приходилось, жалеть было просто не о чем. А получать от сотрудников Когтя известия о том, какое впечатление произвела внезапная — и так искусно продуманная! — смерть Жерара и что она повлекла за собой, в первое время было даже забавно. Затем и это затерялось в череде постоянных операций — по устранению ли высокопоставленного лица, по добыче информации из сверхзащищённого хранилища, — они все были просто работой, и совсем редко — интересной игрой для самой Вдовы. Она редко вспоминала своё прошлое. Ещё реже чувствовала хоть что-то, перебирая события прошедших дней. Единственное ощущение, что ей теперь было доступно — лёгкое покалывание в ямочке между ключиц при виде того, как пуля снайперской винтовки настигает свою цель. Всё остальное — холод и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.