ID работы: 8612021

Годичный сборник

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
37 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кошмары-бред

Настройки текста
Погода сходила с ума. Поочередная смена дождей на снег и на потепление. А потом снова дожди. Сильные. Холодные. Пробирающие до костей. А все из-за переживаний Валессия. Он плохо контролировал свою способность. И причиной тому служил сон Севериана. Часто беспокойный и наполненный кошмарами сон. После того, как Зима уснул и до сих пор не проснулся, на улице держалась теплая погода с нередкими дождями. Шимун помогал Валесу с сезонной проблемой. Но это не было тем, чем должно было быть. Снег, выпавший, еще до сна Севериана, таял. Быстро и стремительно. До определенного момента. Тогда ночью Валес проснулся от чужого тихого стона и движения. Он подумал, что Сев проснулся… Но ошибся. Тому снился кошмар. Зима не просыпался. А на улице началась метель с упадком градусов температуры. Рыжеволосый потянул на себя за плечи черноволосого и уложил чужую голову на свои колени. Пальцы лихорадочно оглаживали лицо и убирали волосы. Но это не помогало. Даже тихие просьбы успокоиться и заверения, что все в порядке. Тогда Валес пустил в ход магию. Медленно и потихоньку он окутывал любимого сонной аурой и теплотой осени. Севериан успокоился. — Валес… Хриплый выдох. А Осень все продолжал колдовать… …Утро того же дня встретило так и не заснувшего Валессия, склонившимся над спящим Зимой. На улице наступили легкие холода и заморозки. Но было неизвестно, сколько это еще продержится перед новым оттаиванием. Впрочем, Валеса это уже не волновало. Если заморозки будут каждый раз, когда его любимому будут снится кошмары, он лично заставит Дария ввести вместо зимы лето! Но свое мысленное обещание он не исполнил, хотя было еще несколько кошмарных (в прямом смысле) ночей. И бессонных для Осени. Его магия хоть и действовала, но приходилось поддерживать ее несколько часов подряд. Валес все меньше высыпался, а отойти от Севериана хоть на шаг, не хотел. Поэтому когда его навестили другие, Осень был помятым. — Так. Валес. Сейчас же идешь в кровать и спать! Мы с Шимуном все сделаем, не переживай! Дарий загнал рыжеволосого под одеяло. — Спи! Валес не сопротивляясь кивнул и закрыл глаза. Вскоре Осень мирно спал. А Лето, вздохнув, посмотрел на Весну. — Пригляди за Северианом. Я схожу посмотреть, что можно из еды принести, а то у Валеса уже ничего не осталось! Шимун остался наедине с двумя спящими. Одного он ненавидел. И потому тот сейчас спал крепким сном, иногда прерываемым кошмарами. А другой ему помогал. И Весна не хотел, чтобы тому попали все шишки. Но он не рассчитал погрешности своего решения. И Валессий теперь отдувался за него. Шимун вздохнул. — Если ты меня слышишь, я хочу, чтобы ты знал, отморозок, я делаю это только ради Валеса! — цыкнул Весна и достал один из флакончиков, распыляя над Северианом его содержимое. Через некоторое время подействует… …Валессий открыл глаза. И наткнулся на чужой взгляд. Льдистый и нежный, он не оставлял сомнение об обладателе. — Сев… — прошептал Валес и поднес руку к чужому лицу, дотрагиваясь до щеки. Пальцы легко обвели линию скулы, а потом их поймала в плен другая ладонь. — Валес… Хриплый ответный шепот. И на глаза Осени навернулись слезы. Он был счастлив. — Доброе утро… — мягкая улыбка появилась на лице рыжеволосого. Оно наконец-то было добрым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.