Любовь моя.

PG-13
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 26 422 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Цветы гибнут, словно наши отношения.

Настройки
      Прошёл ровно год. Всё та же весна... Только появилось одно изменение, а точнее их два... Я попыталась свести общение с Федей на ноль, но он делал всё, чтобы этого не случилось. И теперь... Я стала встречаться с Артёмом.

******

      Федю оставили после пар и я пошла домой одна. Но моё одиночество нарушил Артём. Он увязался за мной и пытался хоть как-то вывести меня на разговор. - Нравится погода? - Да... - кивнула. - У вас тоже завтра три пары? - Да. - Устала за сегодня? - опять спросил он. - Да... - я уже не задумывалась над ответом. - Саш, давай встречаться? - Да! Я осознала то, что Артём спросил и остановилась. Посмотрела на него и сказала : - Что? - щёки, почему то, начали гореть. - Давай... Встречаться? - уже тише повторил он. Я молча смотрела на него минут пять, а потом вздохнула и сказала : - Ты... Этого хочешь? - Да... Я люблю тебя. - Хорошо. Я взяла его за руку и улыбнулась.       Любишь? Какое громкое слово! Интересно сколько продлится твоя "любовь"?..

******

      Я рисовала плакат к восьмому марта в кабинете нашей классной руководительницы. Она ушла на совещание и я осталась одна. Решила послушать музыку в наушниках. Воткнула в уши наушники и включила музыку. Мне написал Артём : "Сходим куда-нибудь вечером?" "Не знаю, если получится." "Хорошо..." "Ты уже дома?" "Да." На моё плечо легла чья-то рука. Для меня это было слишком неожиданно и я слишком сильно испугалась. Ударила того, кто меня тронул и кисть выпала из моей руки. Я вскочила со стула и посмотрела на нарушителя моего одиночества. На полу сидел Федя и прикрывал щёку рукой. - Ты совсем с ума сошёл?! - крикнула я на него. - И я рад тебя видеть... - он улыбнулся. Я схватилась руками за голову, громко вздохнула и присела рядом с парнем. Взяла его за запястье и потянула на себя. На щеке парня было красное пятно... - Ну ты и дурак... - вздохнула я. - Да... - Прости, - обняла его. - я не хотела. - И ты меня прости, не хотел тебя напугать... - Федя обнял меня за талию. Мы просидели на полу минут пять, но потом я встала и подняла кисть, села на стул. Встретилась глазами с уставшим взглядом Достоевского и вздохнула. Он поднялся и подошёл ко мне, облокотился о парту и сказал : - Мне кажется... Или ты меня избегаешь? - развёл руки в стороны. Я вздохнула и ответила : - Тебе не кажется... Выпрямила спину и села ровно, посмотрела на стену, но вид мне закрыл Федя. Парень опёрся руками о парту и склонил голову. - Почему? Мне показалось или его голос дрожит, как у ребёнка, которому не хотят покупать игрушку и он готов в любой момент заплакать. - Ну... У тебя есть Наташа, у меня - Артём. Я не вижу смысла нам быть вместе. - прикусила губу, чтобы не заплакать. Мне было тяжело это говорить, я не хотела этого. Тёплые ладони легли на моё лицо и я посмотрела в тёмные глаза. Наши лбы соприкоснулись и лица были в опасной близости. Я пыталась не отводить глаза, но это было сложно... Морально. - Но... Ты ведь любишь меня? Хлопнула его по рукам и встала со стула. Ударила руками о парту, хлопок эхом прошёлся по кабинету, а боль электрическим током пробежалась по телу. - Да! - крикнула я. - Да! Я люблю тебя, идиот! Люблю! - в горле запершило. Федя выглядел растерянно, похоже он не ожидал такой реакции. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но... - Что тут происходит? - прозвучал строгий голос. Я обернулась, в дверном проёме стояла моя классная руководительница. Вздох... Опустила голову и начала думать, что делать дальше.       Я вышла на улицу, около ворот стоял Федя. Выдохнула, чтобы успокоиться и прошла мимо него. Парень схватил меня за запястье, обернулась к нему. - Нам нужно поговорить... - тихо сказал он. - После этого ты от меня отстанешь? - Может быть...       Мы решили, что поговорим за чашкой чая у него в квартире. Я плюхнулась в кресло и прикрыла глаза. Федя принёс поднос с чаем и поставил его на столик. Открыла правый глаз и начала наблюдать за действиями парня. Он сел в кресло напротив меня и взял одну из чашек. - Бери... Я взяла вторую чашку в руки и почувствовала аромат ягод. Сделала глоток и сказала : - О чём хотел поговорить? - Всё о том же... - Я уже всё сказала... - снова сделала глоток тёплой жидкости. Наступила тишина. Я посмотрела в его глаза. Взгляд его был направлен куда-то в сторону. В его глазах я увидела грусть и безысходность. В моих глазах, похоже, тоже самое... Мне жаль. Его, себя... Мне жаль, что всё вышло именно так. Опустила глаза в чашку, которая уже была пуста. Я ухмыльнулась и поставила её обратно на поднос. Встала и нарушила тишину : - Если это всё, то я пойду... Я уже почти вышла из комнаты, но... Почувствовала его руки на своих плечах, он заключил меня в клетку. Его дыхание опалило кожу на моей шее. - Пожалуйста, не оставляй меня... - голос Феди дрожал. - Останься со мной, пожалуйста! Повернулась к нему и увидела... Жалкую картину. По бледным щекам текли горячие слёзы, которые обжигали нежную кожу и оставляли красные следы. Он закусывал губы и они багровели, кое-где выступала кровь. Его тёплые руки сжались в кулаки. Я чувствовала, что слезы скоро польются из моих глаз, а в горле образовался ком. Взяла в ладони его прекрасное лицо и заглянула в его глубокие, словно океан отчаяния, глаза. - Нет... - я сказала это так нежно на сколько это было возможно. Мои губы дрожали и я прекрасно это чувствовала. Федя промолчал... Он закрыл лицо руками и опустился на пол. Я посмотрела на него сверху вниз. Насколько жалко это выглядело? Не знаю...       Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Слёзы не текли, чтобы я не делала и не вспоминала. Бабушка вошла в комнату : - У тебя всё в порядке? - Да... - Скоро будем ужинать. - Хорошо. Я приняла сидячее положение и вздохнула. Бабушка обратно на кухню. Неожиданно для меня зазвонил телефон. Звонил Артём... - Привет... - сказала я. - Привет, ты как? - Нормально, а ты? - Хорошо, а чего такой голос грустный? - Да... Устала просто. - Ну хорошо... - он немного помолчал. - Не грусти, ведь я люблю тебя! Я усмехнулась и ничего не ответила. Перевела взгляд на подоконник, на котором стоял горшок с орхидеей. Выглядела она не очень... Отключила телефон и встала с кровати, подошла к окну. Коснулась подушечками пальцев нежных лепестков и они тут же отпали. Орхидея сохла... И причины этому я не знала, ведь ухаживала за ней. Где-то говорили, что цветам важна хорошая  атмосфера. Теперь я понимаю причину её гибели. Жизнь в страданиях - это ужас. Я разложила лепестки на подоконнике сушиться и взяла горшок со стеблем в руки, отнесла его на кухню. - Её нужно выкинуть... - сказала я бабушке. Она посмотрела на то, что раньше было красивым цветком и сказала : - Даже она не выдержала угнетения, которое царит в твоей комнате. Я решила, что лучше всего будет промолчать.

******

POV Фёдор Достоевский.       Я сидел на полу, обняв колени. Телефон разрывался от звонков. Мне уже было всё равно на это. Она оставила меня... Ушла. От этих мыслей я снова начал плакать. Такое со мной впервые. Закрыл лицо руками и легла на пол. Зачем я её вообще послушал?! Надо было изначально думать своей головой...       Через час в дверь постучали. А что если это она?.. Я резко поднялся с пола, голова начала кружиться, но я всё равно поспешила в коридор. Быстро открыл дверь и... Разочаровался. На пороге стояла Наташа, вид у неё был обеспокоенный. - Почему ты не отвечаешь на мои звонки?! Я молча отошёл от двери и опёрся спиной о стену. Посмотрел в зеркало, которое висело на противоположной стене. Глаза покраснели от слёз, кожа лица была раздражена от соли. - Чего ты молчишь? Наташа прошла в квартиру и закрыла за собой дверь. Сняла обувь и куртку. - Федь... - она подошла ко мне. - Что-то случилось? - Нет... Пошёл обратно в гостиную и сел на диван, девушка поспешила за мной. Села рядом, приобняла меня и снова заговорила. - Я же вижу, что тебя что-то беспокоит... Расскажи мне. - Я же сказал, что ничего. - Федь... - прошептала Наташа. - Уходи... - сказал я. - Что? - удивилась она. - Уходи. - твёрдо сказал я. - Пожалуйста, уходи. Я хочу побыть один... Девушка встала с дивана и начала на меня кричать : - Да что с тобой не так?! Ты можешь мне ответить?! В ответ я молчал, а она громко вздохнула и ушла. Входная дверь с хлопком закрылась.       Если бы я не начал встречаться с Наташей, то всё было бы по-другому. Я был бы с Сашей и нам не пришлось бы скрывать наши отношения. Но... Всё ещё можно исправить.
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник