ID работы: 8612106

Джейс не влюблён

Слэш
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

       Джейс никак не мог быть влюблён в Саймона. Потому что… ну, это ведь Саймон. Джейс точно не влюблён. Правда, ему совсем не нравится эта его глупая улыбка. И сейчас он вовсе не пялится на него. Нет. Точно нет. — Ну так, может сходишь со мной? — всё с той же улыбкой спросил Саймон. Блять Боже Не улыбайся так — Что? — спросил Джейс.       Он позвал его на свидание? Что? Саймон Льюис позвал его на свидание? — Чувак, ты меня вообще не слушаешь? Вышел новый фильм, я хотел позвать Клэри, но она уже идет куда-то с Иззи, — чуть погодя он добавил, — Жалко, если билеты пропадут.       Он согласился. Это не свидание. Джейс счастлив и вовсе не расстроен. Если бы это было свидание, он бы не пошел. Ему ведь не нравится Саймон. Совсем нет.        В кинотеатре душно, пахнет попкорном и карамелью. Отвратительно. Джейс вовсе не счастлив. Вся эта ситуация неприятна ему. Да, точно. Так оно и есть. И он вовсе не рад сидеть с Саймоном и смотреть этот глупый фильм.       Они смотрят комедию, и на каждую глупую шутку Саймон заливается смехом. Нет, Джейс не мог полюбить его за смех. Хуже смеха он не слышал. Саймон вообще человек или умирающая чайка? Прошу Смейся громче Ты так прекрасен       Фильм закончился. Джейс совсем не помнит сюжет. Наверное, это из-за того, что фильм слишком неинтересный. Или он просто смотрел не на экран, а на Саймона. Нет, это бред. Полный бред. Он не смотрел на Саймона. Зачем ему смотреть на него? Он же не влюблён.

2

      Джейс не расстроен. Он счастлив. Наконец-то этот надоедливый человек свалил. Джейс надеется, что Саймон больше не вернется. Пусть уходит к своей подружке. Как её там? Майя? Что за идиотское имя.        Джейс не расстроен. Он просто волнуется за своего друга. А если она нападет на него? Оборотни агрессивные, а Саймон человек. Только из-за этого он идет в то же кафе. Чтобы убедиться, что Саймон жив. Он же нефилим, он должен защищать людей. Да, точно. Именно так.       Ладно, возможно идти туда было не самой лучшей идеей. Он не злится, просто Майя слишком близко сидит к Саймону. А если её что-то разозлит? А если она не сможет контролировать свой гнев и случайно заденет его? Нет, он вовсе не ревнует. Он не ревнует Он не ревнует Он не ревнует       Джейс просто уходит. Не потому что ему больно смотреть на всё это, а потому что убедился, что Саймону ничего не угрожает. Он ведь и приходил только для этого. И сейчас он не вымещает злость на несчастной груше, а тренируется. Он же сумеречный охотник. — Хей, Чувак, ты чего такой злой? У него уже глюки, ему чудится голос Саймона. Какой ужас. Саймон не может быть здесь, он сейчас пьёт свой приторный кофе и наслаждается беседой с этим кудрявым нечто. Непонятно зачем он оборачивается на голос и видит Саймона.       Что он здесь забыл? А как же Майя? Может, он понял, что ему не нужна эта противная волчица, когда рядом ходит привлекательный нефилим? Что за бред. Даже если и так, то ему самому Саймон даром не нужен. — Как всё прошло? — голос Джейса слишком хриплый, немного пропитан обидой.       Саймон молчит, смотрит в пол. Кажется ему неудобно. — Ну, эм, как бы, я пролил на неё кофе и она ушла, — ответил Саймон.       Джейс обязательно сделает вид, что ему очень жаль. Возможно, пустит пару шуточек о неуклюжести Саймона. Нет, он не рад. Почему он должен быть счастлив? Он же не влюблён.

3

      Джейс не знает, как так получилось, но он стоит здесь. Выбирает подарок для Саймона. Нет, вы не подумайте, что он хочет сделать ему приятное просто так. У Льюиса скоро день рождения. Да, он мог забить, но почему-то хотелось порадовать его. И вот он стоит в книжном, в огромной очереди, чтобы купить очередную книжку с картинками, но какую-то особую. Саймон все мозги ему прожужжал о ней.       Продавец что-то мило щебечет Джейсу, совсем не замечая хмурого взгляда и недовольное цоканье. Надоедливый. Не такой как Саймон. Заткнись Ты бесишь Когда всё это закончится — Вам повезло, это последний экземпляр, — сказал паренёк, мило улыбаясь. — Как последний? Нет, нет, нет. Чёрт, ну почему! Блять Нет Пожалуйста Почему из всех магазинов Саймон выбрал именно этот. Может Джейс проклят? Да, однозначно. Надо наведаться к Магнусу. — О, чел, это ты, — Саймон явно не ожидал увидеть его здесь, — Не знал, что ты фанат DC. Почему вся эта ситуация происходит именно с ним. Почему он должен смотреть на грустную улыбку Саймона. Почему все так сложно. — Нет, это для моего… друга, да, друга, — Невнятно пробормотал Джейс, затем опомнившись добавил, — То есть, для тебя.       Пару секунд Саймон стоял в недоумении. Джейс купил подарок для него? Завтра пойдет снег? Инопланетяне захватят Землю? В лесу что-то умерло больших размеров?       Отойдя от шока, Саймон поспешно забрал комикс из рук продавца и радостно поблагодарил Джейса. Как говорится: «Дают — бери, бьют — беги». Боже Почему Ты такой милый        Саймон счастлив, счастлив из-за него. Джейс глупо улыбается. Нет, он не влюблён в Саймона. Но почему-то так тепло от его улыбки.

4

       Всё летит под откос. Джейс тонет, тонет в этом до боли милом парне. Почему Льюис такой милый? Такой красивый? Такой Саймон? Это вообще законно?       Вот опять он пялится на него. Так нельзя, он ведь не влюблён. Нет, нет, нет. Возможно, ему немного симпатичен Саймон. Самую малость. Почему именно в этот момент ему нужно было поправить свои очки?       К чёрту, Джейс влюблён. Ему нравится всё в Саймоне. Его глупая улыбка, огромные очки, непонятные жесты, быстрая речь, неуклюжесть.        Саймон Льюис — ходячая катастрофа. Если его закрыть в пустой комнате, он и там найдёт себе приключения. И от этой ходячей катастрофы Джейс был в восторге.  — Не хочешь сходить куда-нибудь со мной? — спросил Джейс, пытаясь казаться как можно отстраненней.       Саймон в шоке. Джейс зовет его куда-то? Ему совсем скучно? А как же Алек? Клэри? Иззи? Саймон соглашается. Потому что… да потому что это Джейс и он зовёт его, Саймона, сходить куда-нибудь. Считай, всё равно что выиграть в лотерее.       Уже на выходе из института Джейс резко оборачивается и оповещает Саймона, что это свидание. Свидание. У Саймона и Джейса. Завтра точно пойдёт снег.       Саймон краснеет, и Джейс думает, что не видел ничего милее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.