Jerome Valeska/You(Gotham)
1 октября 2019 г., 19:59
Это Готэм. Пора бы уже привыкнуть. Люди здесь гибнут пачками, а если получают лишь травку, то им повезло. Это неотъемлемая часть города, без которой он потерял бы свою «фишку» и стал бы самым обычным городом в США.
Был обычный день, девушка спокойно готовилась к экзамену по философии, но после нескольких часов зубрёжки голова совершенно не хотела соображать, и Т/и решила пройтись до кофейни и купить чего-нибудь сладенького. Только она дошла до пункта назначения, как раздались два громких выстрела. Ц/т/в будто приросла к земле и тяжело сглотнула слюну. Вооружённые нападения — это не ново в Готэме, но Т/и казалось, будто бы это её никогда не коснётся, что это будет происходить с кем угодно, но не с ней. Она бы никогда не подумала, что окажется в самом центре событий. Люди лежали на полу, плача и дрожа от страха, пока у них отбирали телефоны, деньги и украшения, если таковые имелись. Её дыхание сбилось, иногда, девушка и вовсе не дышала. Паника охватила её, полностью поглощая. Т/и прижалась спиной к стене, зажимая дрожащей рукой рот.
— Если кто-то решит связаться с копами, спрятав свой телефон, то я с огромной радостью разнесу вашу башку, — сказал мужчина, а после громко засмеялся, видя неимоверный ужас в глазах людей.
Т/и вздрагивала каждый раза, как только слышался выстрел и звук падающего тела. Слезы градом текли по её щекам, а она все сильнее вжималась в стену, будто это могло спасти её. От вскриков людей хотелось скрыться, зажав уши.
— Упс, совсем забыл предупредить. Я ненавижу плачущих детей. Поэтому, если ты сможешь сдержаться, я буду весьма благодарен, — его голос был тихим, с долей веселья, но он так пугал, что по телу пробегалось дрожь.
Т/и понимала, что прятаться за стеной долгое время у неё не получится, поэтому, как только появилась возможность, она со всех ног побежала в сторону выхода, молясь всем Богам. Девушка вскрикнула, когда совсем рядом пролетела пуля, попадая в стену. Зачем-то она решила посмотреть на стрелявшего. Недалёко от неё стоял достаточно высокий, молодой парень. Его рыжие волосы были немного взъерошены, кожа выглядела слишком белой, словно фарфор. Одет он был в в пижаму в черно-белую полоску. Такие носят в Аркхэме. В руках было ружьё. На лице сияла улыбка, а в глазах так и плясало безумие. Он неотрывно следил за девушкой, словно он был хищником, а она его жертвой. Ей хотелось скрыться, исчезнуть из этого места, но не могла сдвинуться с места, ответно смотря на парня.
— Знаешь, я люблю догонялки, но сейчас не время. Мы ещё успеем поиграть, милая, — голос был немного хриплым, ровным и тихим. Он не повышал его, от чего становилось только хуже.
Парень подал какой-то знак взглядом, как девушку со спины обхватили чьи-то руки и потащили к выходу. Она пыталась вырваться, кричала, пиналась ногами, даже пыталась укусить, но ничего не поманило. Её усадили в тонированную машину, а дверь закрылась с характерным щелчком.
Примечания:
Если вам понравилась работа и вы хотите продолжения, то дайте мне об этом знать. Пожалуйста, оставляйте отзывы, я приветствую конструктивную критику. Мне очень важно знать ваше мнение.
P.s простите за ошибки