ID работы: 8612208

Концептуальные аспекты омегаверса

Статья
PG-13
Завершён
756
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 88 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 2. Сабгендеры

Настройки текста
Переходим к самому сложному и сладкому. Художница под псевдонимом Mijin придумала собственную омегаверс-AU с необычным разделением полов и нарисовала на её основе вебтун (комикс), отрывки из которого использованы в качестве иллюстраций для предыдущей и настоящей главы. Да-да, по «пресловутым корейцам», что поделать. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что когда-то я уже встречал подобное разделение на «доминантов» и «сабмиссивов» внутри одного вторичного пола в каких-то фанфиках на AO3, но никак не могу вспомнить фандом… Не суть важно, но, может, кто-то тоже уже встречал подобное? Я решил преподнести информацию последовательно в формате сравнения «оригинальной» AU из комикса с более обобщённой версией, доработанной мной. Итак, начнём с краткого описания сюжета вебтуна. Омега скрывал свой пол в угоду приобретённому альфа-статусу, который позволял ему «крышевать» район и быть лидером пацанской группировки альф и бет, которые помогали девушкам омегам (провожали их домой по вечерам, спасали от альф в период гона и т.п.). Этого омегу чуть не изнасиловали во время течки, поэтому он не доверяет альфам и отвергает свою сущность, принимая нейтрализаторы (они представлены в виде жидких инъекционных препаратов и оттого опаснее обычных блокаторов запаха, т.к. могут увеличить риск развития онкологии). У главного героя есть лучший друг детства — доминантный альфа высшего класса; весь сюжет построен на установлении отношений между ними и преодолении всяческих недопониманий. Классическая ангстовая романтика:D Перейдём к сути. В рассматриваемой AU существуют два первичных пола: мужской и женский. Они подразделяются на три вторичных пола: альфа, бета и омега. Здесь всё по классике. Далее три вторичных пола подразделяются ещё на три ранга (ориг. англ.: «rank»), то есть, сабгендера (субгендера); в сухом остатке получаем общее количество сабгендеров равное восемнадцати — по девять для мужчин и женщин, за исключением гамм. С гаммами мужчинами и женщинами количество сабгендеров достигает, прости господи, двадцати. Не грех запутаться во всех этих непонятных «трансформерах», как наш солнцеликий ВВП [1]. Ну, как он говорил: «дай Бог здоровья всем». Гаммы никак не упоминаются в авторской AU, но я предположил, что они сочетают в себе нейтральные (классические) признаки альфы и омеги, которые принадлежат к среднему классу. Внимание! В AU Mijin вторичный пол омег не имеет разделения на три сабгендера! Омегами являются только женщины, и главный герой — парень-омега — редкость для их мира, своеобразная генетическая ошибка, поскольку омега-ген передаётся только по X-хромосоме от матери к дочери. Но в случае появления омеги-мужчины, этот ген «перетекает» в Y-хромосому, и такие люди имеют набор «XXY». Я ни разу не шарю в хим-био, но комментаторы, которые окончили эту направленность в школе или университете, писали, что матчасть вебтуна неплохо продумана и не лишена смысла, поэтому, дорогие любители генетики, проследуйте, пожалуйста, по этой ссылке со сложной матчастью [2]. Довольно необычно и интересно. Последующий разбор сабгендеров придуман мной на основе матчасти вебтуна и по большей части доработан в части разделении вторичного пола омег на сабгендеры. Почему бы и да. Предлагаемое мной разделение всех вторичных полов представлено на схеме [3].

Альфы:

Альфа высшего класса. Синонимы: доминантный альфа, доминирующий (подчиняющий) альфа, дом-альфа, истинный (чистокровный) альфа. Дом-альфы представляют собой идеал, верхушку пищевой цепи. Такие люди становятся успешными клишированными боссами, предпринимателями, богачами, папиками и хозяевами жизни. Родителями дом-альф выступают только такие же высшие сущности. К примеру, в вебтуне один из главных героев, истинный альфа, был ребёнком мужчины дом-альфы и женщины саб-альфы. Сразу сделаю оговорку о том, что все доминантные сущности без исключения (дом-альфы, дом-беты и дом-омеги) имеют способность ко внушению и эмпатическому контролю сознания низших сущностей (саб-альф, саб-бет и саб-омег (см. предыдущую главу: «Внушение», «Ментальное давление», «Подавление воли»)). Любая сильная сущность может подчинить себе низшую. Например, дом-омега может заставить не доброжелательно настроенного саб-альфу мягче относиться к себе. Такое подчинение не эффективно в отношении альф, бет и омег среднего класса. Доминантные женщины-альфы могут только оплодотворять, их организм в зависимости от AU либо отторгает беременность ввиду избытка гормонов или повышенного гормонального фона, либо у них априори нет матки (она редуцирована в ходе эволюции). Я выцепил из вебтуна одну занимательную картинку: две девушки, та, что слева, очевидно является альфой, рядом с ней стоит либо девушка-омега, либо бета. [4] Альфа среднего класса — обычный (-ная) альфа из классического омегаверса. Не имеют «внутренних сущностей», невосприимчивы ко внушению. Альфа низшего класса (сабмисивный альфа, подчиняющийся альфа, саб-альфа, слабый альфа). В вебтуне они описаны как «гетерозиготные, то есть, нечистокровные альфы» — это значит, что один их родитель обладатель доминантной сущности, а другой — низшей. Вторичный пол не важен. Саб-альфы имеют один альфа-ген (доминантный ген) и один омега-ген (рецессивный ген). Рецессивный ген никак себя не проявляет, однако его наличие делает таких альф на ранг ниже чистокровных альф, которые имеют два доминантных альфа-гена. Природная сабмиссивность делает таких альф по своей сути неконфликтыми, мягкими и уступчивыми; доминантные сущности могут влиять на их сознание, временно подчинять себе с помощью выделения феромонов и природного запаха. От чистокровных альф отличаются лишь тем, что их легко подвергнуть внушению, их сила воли слаба, т.к. «наследуется» от родителя-омеги. Женщины саб-альфы не могут оплодотворять, но могут с помощью медицинского вмешательства за всю жизнь один (реже — два) раза выносить и родить здорового ребёнка, среди них (женщин саб-альф) высок процент смертности, поскольку их доминантный альфа-ген отторгает плод.

Беты:

Бета высшего класса (доминантный бета, подчиняющий бета, дом-бета и т.д. и т.п.). Имеют один альфа-ген и слабовыраженный запах альфы. Могут подчинять себе низшие сущности и оказывать ментальное противостояние дом-альфам с ними наравне. Имеют невыраженный запах альфы и их основные повадки. Имеют видоизменённые небольшие клыки, которыми могут ставить метку. Бета среднего класса — обычный (-ная) бета из классического омегаверса. Не имеют «внутренних сущностей», невосприимчивы ко внушению. Бета низшего класса (сабмисивный бета, подчиняющийся бета, саб-бета). Обладают слабовыраженным запахом омеги из-за рецессивного омега-гена. Имеют непродолжительные слабые течки, и женщины, и мужчины могут забеременеть во время течки (допустим, раз в год) и родить здорового ребёнка. Беременность не представляет угрозу для их жизни. Если у женщин-бет среднего класса обычный цикл «овуляция-менструация», у женщин саб-бет «течка-фаза полового покоя». Саб-беты мужчины в отличие от мужчин-бет среднего класса способны к вынашиванию беременности, но они гораздо ниже фертильны, чем омеги. Омеги в авторской AU не имеют подобного разделения, поскольку все омеги — женщины, и рождение омеги-мужчины является крайне редкой генетической мутацией, поэтому последующее разделение омег на саб-гендеры придумано по образу и подобию разделения альф и бет.

Омеги:

Омега высшего класса (доминантный омега, подчиняющий омега, сильный омега, дом-омега). Имеют повадки истинных альф (рычание, агрессивность, вспыльчивость, острое чувство собственничества, клыки — ставят своему альфе «ответную» метку и т.д.). Доминантный альфа-ген отторгает плод, хотя у дом-омег есть матка, и у них проходят очень редкие и слабые течки (допустим, раз в год), ведь какой-никакой, но всё равно омега. Правда, эти течки по сути ему не нужны — дом-омеги больше оплодотворяют. Активность сперматозоидов в сперме доминантных омег не уступает альфам или бетам. Беременность протекает тяжело и как минимум десять месяцев. Большинство лишено «материнского» инстинкта, поэтому такие омеги предпочитают главенствующую роль в отношениях и вступают в брак преимущественно с саб-альфами, саб-бетами и саб-омегами. Омега среднего класса — обычный (-ная) омега из классического омегаверса. Мужчины-омеги могут оплодотворять мужчин и женщин саб-омег и вынашивать детей от альф и бет среднего класса и доминантов. Омега среднего класса — обычный (-ная) омега из классического омегаверса. Не имеют «внутренних сущностей», невосприимчивы ко внушению. Омега низшего класса (сабмисивный омега, подчиняющийся омега, саб-омега, слабый омега, истинный омега). Самый немногочисленный и угнетаемый класс, поскольку их родителями могут быть только две саб-сущности. Их статус может делать их бесправными в зависимости от AU. От омег среднего класса отличаются лишь тем, что их легко подвергнуть внушению. Саб-омеги могут вступать в отношения с представителем любого вторичного пола и любого сабгендера, даже саб-омега + саб-омега, если в AU у них сохранится возможность к оплодотворению.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.