ID работы: 8612281

Фарфоровая чашка

Слэш
PG-13
Завершён
856
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 10 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я объявляю голодовку! Пока ты, Том Марволо Реддл, не откроешь глаза и не увидишь, что я не сахарный! Я волшебник, и я могу за себя постоять!" – И как только до такого дошло?..– задал сам себе вопрос Гарри, положив голову на стол и остановив своё внимание на одинокой стене, в которую утыкался его взгляд. Он прикрыл глаза и стал вспоминать события последних нескольких лет. Гарри прекрасно помнил тот день, когда перешёл на тёмную сторону. Глубокая тёмная ночь окутывала всё, погружая город в кромешную темноту и страх. По воле случая именно в такие ночи Гарри особенно не спалось. Хотелось пройтись и послушать звенящую тишину магловских улиц, так давящую на ушные перепонки и заставляющую задержать дыхание до остановки сердца. Он шёл в своё любимое место, а если быть точнее, заброшенный, полуразваленный дом из красного кирпича – не самое лучшее место для ночных прогулок. Дойдя до нужного места, Гарри завернул и пошёл по узкой тропе, проходящей через обвитую лозой арку из того же самого кирпича что и дом. Гарри остановился. – Кто здесь?– задал вопрос в пустоту Поттер и медленно достал из рукава мантии палочку. Он сделал ещё пару шагов и увидел его. Тёмный лорд стоял спиной к нему и смотрел куда-то в кромешно-тёмное небо, даже не обращая внимания на вопрос Поттера. У Гарри внутри всё сжималось. Страх, тревога, надежда?... Надежда на то, что у Гарри возможно есть шанс убить цель всей его жизни. Надежда наконец-то покончить с пророчеством. Надежда на... На перемирие?... Гарри сжал палочку сильнее, отчего и без того белая кожа на костяшка стала словно мел. Лорд наконец-то повернулся, наставив на Поттера палочку, и ухмыляясь. – Это твой конец, Гарри Поттер. Последние слова? – с издёвкой спросил Лорд, продолжая ухмыляться. – Ещё не известно, чей это будет конец. – ядовито выплюнул Гарри и сделал шаг вперёд. Тёмный лорд на это заявление ответил уверенным быстрым шагом навстречу Гарри, тем самым стремительно сокращая расстояние между ними. Парень растерялся от дерзости Лорда, застыв как каменное изваяние с написанным на лице непониманием ситуации и тревогой. – Легилименс! – выкрикнул Лорд, и Гарри мгновенно пошатнулся и упал на колени, одной рукой упираясь в землю, а другой держась за горящий огнём шрам. Истошные крики от боли перебивались всхлипами и острой отдышкой. Гарри видел всё. То, как родителей убивает неправильно посланное проклятье, Дамблдором посвящённое не им, а Тёмному лорду. То, как Дамблдор добивает его отца со словами: "Я расскажу, что ты умер как герой." И выражение лица Лорда после показа всей этой правды, сидящего напротив и успокающего его, вытирая влажные дорожки на щеках. Гарри резко распахивает глаза и заливается краской. Щёки моментально приобретают цвет цветущей вишни, а взгляд утыкается прямо в стол. – И всё-таки я ... – Гарри прикрывает изумрудные глаза и нежно улыбается, всё так же краснея и упираясь лбом в стол. – Что, уже сил нормально сидеть нет? – с издёвкой и раздражением спрашивает Том, стоя в дверном проёме и держа в руках тарелку с маффинами, черничными маффинами - любимой выпечкой Гарри. Но младший волшебник делает вид, будто он не заинтересован, и ему вообще без разницы, что там принёс Том. Тома, в свою очередь, такое поведение мужа раздражало больше всего. – Ты НЕ можешь не есть, ты обязан. Твоя голодовка может сильно сказаться на твоём здоровье, – серьёзным тоном заявил Реддл и поставил тарелку с маффинами прямо под нос Гарри, на что тот лишь повернул голову в другую сторону и демонстративно насупился. Том был в ярости, но всё же взяв себя в руки он попытался смягчиться и не усугублять сложившуюся ситуацию. – Гарри... Любимый, тебе нужно поесть. – мягко улыбаясь, произнёс Том, смотря на Гарри со всей искренностью и заботой в глазах, словах, на которую был способен. – Ты разрешишь мне ходить одному по улицам, если я это съем? – щурясь, спросил Гарри, проверяя границы дозволенного ему мужем. Старший маг громко выдохнул и посмотрел в изумрудные глаза напротив. – Гарри, ты же знаешь ответ...– Том улыбался с сожалением и горечью, от чего Гарри почувствовал горький привкус на языке и недовольно свёл брови. Гарри нечего было ему сказать. Только эмоции, из которых добрая половина - досада. Парень поднялся со стула и направился к двери, где стоял Том, он резко оттолкнул его плечом и, выскочив из комнаты, побежал по бесконечно длинным коридорам к главной лестнице. – Гарри! – успел только выкрикнуть Том и побежал за бушующим мужем, в надежде поймать беглеца и провести нормальный семейный разговор. – Ты постоянно говоришь нельзя! То нельзя! Это нельзя! Гарри, без меня тебе даже шагу ступить нельзя! Гарри, без меня тебе нельзя дышать! Гарри, нет, нет, нет! А что мне вообще можно, Том?! – Гарри кричит и срывает голос, но продолжает бежать, задыхаясь от чувств и недостатка воздуха, от которых на секунды темнеет в глазах. Том успевает поймать его возле главной лестницы, хватая за кисть руки и слегка притягивая к себе. – Гарри, успокойся, давай всё обсудим. Давай поговорим, но не тут, – в голосе Тома слышится мольба, а в глазах рубиновым цветом сливаются сожаление и раскаяние, но на глазах младшего пелена обиды, от чего всё сливается в бурю гнева. – Я не хочу от тебя ничего слышать!!! – Гарри резко вырывает руку и отступает назад. Пустота. Именно пустоту чувствует Гарри у себя под ногами и сознание затягивает белой пеленой непонимания и страха. Лёгкие сжимаются и в глазах моментально темнеет, превращая некогда изумрудные в ночной еловый лес. – Гарри! – Том пытается ухватить любимого, но уже слишком поздно. Гарри падает с лестницы, пролетая несколько ступеней, летя кубарем и с треском падает на последнюю ступень, напирая всем телом на предплечье, на которое и пришлось всё падение. Маг задыхается и стонет от невыносимой боли, держась за руку. В глазах всё ещё темно и расплывчато. Том уже сидит на коленях рядом и что-то обеспокоено и быстро говорит, крича куда-то в сторону. Видимо, орёт на всех кто рядом, и вызывает всех кто сейчас отсутствует. Гарри плохо. От невыносимой боли текут слёзы и вырываются всхлипы, вперемешку с приглушёнными истошными криками. – Том-м... Я... М-мне... – Гарри запинается на каждом слове, он хватается за мантию мужа и крепко её сжимает словно это его спасительный круг. Том быстро подхватывает Гарри на руки и аппарирует в их спальню, крепко прижимая к себе мужа и продолжая что-то говорить. Но Гарри уже не слышит. Он теряет сознание, проваливаясь в кромешную неизвестную темноту.

♡♡♡

Гарри приоткрыл глаза и поморщился. Рука болела, и на ней красовался гипс. Он вздохнул и потёр заспанные изумрудные глаза. Бело-зелёные простыни были заправлены вместо привычных бело-красных, приглушённые лучи солнца из-за не до конца задвинутых иссиня-чёрных штор выбивались и падали прямо на глаза Гарри, заставляя щурится и отвернуть голову в другую сторону. Губы Гарри застывают в немом "ах". Возле кровати, придвинув мягкое кресло, стоящее в другом конце спальни, сидел Том, лежа на краю постели лишь головой, и скрестив руки. Гарри пронзает вид мужа: тёмные синяки под глазами; бледная кожа словно чистый лист бумаги и нездоровый румянец на щеках. – Хозяин Гарри, вы проснулись?– поинтересовался только что появившийся домовой эльф. – Да... – Гарри смотрел на Тома, не отрывая взгляд, и с беспокойством и непониманием свёл брови. – А... Сколько... Господин так сидит?..– неуверенно спросил Гарри, не зная как лучше задать вопрос. – Три дня, сэр. Три дня назад вы сломали руку и после этого не приходили в сознание, Хозяин всё это время сидел с вами... – под конец эльф потупил взгляд, подумав что огорчил своим ответом Гарри. Гарри смотрел на эльфа с беспокойством, но беспокоился он сейчас не за него, он беспокоился за Тома. Он действительно сидел с ним три дня? Том всё это время не отходил от него? Гарри заплеснуло бурей эмоций. Он наконец-то начал осознавать, что вёл себя, как последняя тварь, не ценя и отвергая заботу. Начал осознавать, что поступал с любимым настолько грубо, что некоторые бы уже убили за такое. И что это всё Том делал ради него. Том не разрешал ходить Гарри одному по улицам, ведь на него могут напасть и другие волшебники, муж Лорда - особый трофей, особенно для революционеров и бунтовщиков. Том не разрешал Гарри варить зелья или пробовать новые заклиная без его присутствия, ведь он волновался - волновался за Гарри. На Гарри волной нахлынули стыд, сожаление и горесть. Из затуманнено-изумрудных глаз покатились слёзы. Гарри уставился на свои ладони, в которых собирались горькие, горячие слёзы и уже не мог остановиться. По комнате разнеслись громкие, острые всхлипы и тихий вой. Том мгновенно проснулся и вскочил, смотря на Гарри обеспокоенным взглядом и пытаясь успокоить. – Гарри, что случилось? Рука? Позовите Снейпа! Сейчас же! – Том ошарашенно смотрел на Гарри и не понимал происходящего. – Том-м... Я... Я, такой дурак. Том, п-прости меня, пожалуйста, – Гарри держал мужа за руку и плакал, слегка заикаясь и всхлипывая. – Я так люблю тебя. Глаза уже успели покраснеть от количества вылитых слёз, а в голове повисла немая боль. Том стоял, как каменная статуя. Не способный пошевелиться, лишь удивлённо смотря на любимого огромными глазами. – Пхах. – Лицо Тома озаряет нежная улыбка, он берёт лицо Гарри в свои руки, приподнимая голову и встречается с ним взглядом. Заплаканные светло-изумрудные глаза смотрят прямо в вишнёво-алые улыбающиеся. Нежный поцелуй в лоб, скрытый под копной тёмных волос, и ещё одна нежная улыбка. Гарри тянется к Тому и обхватывает его за шею, обнимая и прижимая к себе, насколько это возможно. – Я тебя л-люблю. – шепчет Гарри куда-то в шею мужу и мажет поцелуем по щеке. – И я тебя люблю, до потери пульса. – Том целует Гарри в щёку и ложится рядом на кровать, укрывая одеялом и прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.