ID работы: 8612523

Бесполезная лирика

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь листаю страницу соцсети как неприкаянный И с надеждой что-то ищу, что мне знать не дозволено. Нет, не секретов, это даже не ревность - отчаянье. Мне хоть весточку отыскать о тебе сердцем повелено. Ведь так страшно, порой, оказаться слишком навязчивым. Я и так эгоист, наверняка, в глазах твоих редкостный — О себе лишь вещаю без устали каждый раз вкрадчиво, Ведь давно уж предлоги и поводы кончились дельные. Нету силы, нет смелости, чтоб ввалиться и расспросить: — Что ты? Как ты? Чем ты дышишь/живешь? Это страшно — твоего доверия испытывать нить. Не друзья мы, наверное. То была лишь наивная блажь. Ты не пустишь, я знаю. Это и к лучшему, может. Не сумел я сказать все как надо и ртом. И уже не смогу, хоть внутри что-то жалит и гложет — Все откладывал, думал, случай будет потом. Нет, не будет. Не словлю никогда я такую удачу. Встречи реже и разговоры стихли совсем. Не скажу никогда как же много на деле ты значишь; Для меня стал ты близким, хоть, конечно, не всем. Помнится, даже когда-то ты мне говорил, Как неправильно убивать в себе чувства к кому-то, Прогонять как проказу, к чертям, под ковер, И скрывать от кого-то сердечную смуту. Ну а как же иначе?! Как сказать о таком, не разрушив чего-то?! Впрочем, есть ли что рушить? Твоего интереса эфемерную ленту? Мной придуманную едва уловимую тень желанной заботы? На себя примерял ты хоть раз, как окажешься этим Кем-то?! Да, скромнее и сдержаннее сказать я все это не в силах. Выливаю, как тварь, на тебя всю лавину внезапных эмоций. Как наивный романтик увязал все в натянутых рифмах — Поплюешься попозже, ну а я покурю у оконца. Я ведь не понимаю что чувствую даже. Симпатию и какое-то вроде родное тепло Кажется даже немножко влюблен я. Вот лажа — Не смогу я понять никогда, как назло. Ты не пустишь, а я постучаться не смею. Мне хотелось бы очень обнять тебя, но Я озвучу лишь раз, и, твой парфюм вспоминая, Навсегда я уйду (не боись, не в окно). Будет лучше, хотя отдает эгоизмом. Не смогу просто молча дружить все равно, Не смирюсь я с дистанцией этой коварной И сказав, я в глаза посмотреть не смогу Дочитал? Меня боле не спрашивай ты ни о чем, Не готов обсуждать да и видеться тоже. Слишком стыдно и страшно — ты здесь не при чем. Был причем, когда мурашки высыпали по коже. Очень долго решался я скинуть это дерьмо, Стоит - не стоит, на страницу или тебе. Если увидело свет, значит будь таково, Значит ушел растворяться я в кислоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.