ID работы: 8612556

Муж на час

Слэш
PG-13
В процессе
11
Summer Magic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. To be or not to be, that is a question

Настройки текста
15:34, Сеул В офисе компании «Муж на час» раздался звонок на Тот-самый-номер. — Здравствуйте! Это «Муж на час». Чем могу быть полезен? О, это Вы, господин Ким, очень рад, что вы опять выбрали нас. К сожалению, сейчас нет свободных людей, если бы Вы согласились подождать… Нет, я все понимаю, и знаю, кто Вы такой, но поймите… Вас понял, господин Ким, что-нибудь придумаем… Да, ждите в течение получаса… До свидания. — Черт, опять этот Тэхён, — Чон просто ненавидел этого богача, напыщенности которого мог позавидовать любой принц.—Не мог раньше позвонить, когда у нас были люди? А сейчас что мы ему предоставим? Бродягу с улицы? — возмущению начальника казалось не было предела.  — «Я заплачу вам в два раза больше, только дайте мне человека», — не очень похоже изобразил собеседника Чон, но точности сейчас были совершенно не к месту. — Говорит постоянно про деньги и не понимает, что количество сотрудников ограничено! И где мне теперь искать ему «мужа»?! Хосок прохаживался по офису, судорожно пытаясь придумать кого именно послать Тэхёну. И это ограничение по времени… Ну кто его дёрнул за язык сказать про полчаса? Эта вечная услужливость порой доходит до раболепства. Вот ещё, не хватало ему стелиться под зазнавшегося мажора.Он и так опустился ниже некуда, когда добавил Тот-самый-номер. Была нормальная фирма для помощи домохозяйкам, а сейчас что? О таком стыдно говорить в приличном обществе. Да ещё и Тэхён повадился сюда звонить. Кого же отправить, кого? На данный момент в офисе только он и… —Точно, Юнги! Пусть он с этим и разбирается. А я, пожалуй, уйду пораньше, давно пора уволиться с этой «работы», завести семью, стать примерным отцом и настоящим мужем, не то что здесь, — Чон уже было пустился в мечтания о будущей жизни, полной счастья, детей и розовых единорогов, но желание поскорее закончить с работы взяло верх. — Алло, Юнги? Зайди ко мне в кабинет. Спустя две минуты к Хосоку прибежал его секретарь — Мин Юнги. Как и любой секретарь, особенно молодой, он старался всегда делать то, что велит его начальник и приносить латте по утрам. Да, порой он не высыпался, но такая работа лучше, чем ничего. Поэтому надо сидеть смирно и не рыпаться. Тем более он давно уже заметил отвращение Чона к этому бизнесу, может тогда место начальника офиса займет он? — Слушай, Юнги, ты должен быстро найти мужчину для господина Кима. — Извините, но у нас не осталось свободных ребят. Только завтра, — беспомощно пожал плечами Мин. — Завтра будет поздно! Чтобы через двадцать пять минут у Тэхёна был наш человек. Иначе ты вылетишь со своей должности, не успев чихнуть! — отрезал Хосок. — Если понадобится, пойдешь сам, поэтому отмазки, типа «никого не нашел» не принимаются. Тебе ясно?! — Да, конечно, господин Чон. Все будет сделано, не переживайте. Юнги выбежал из кабинета быстрее, чем Хосок успел ответить. Надо было найти парня, а времени очень и очень мало. Благо, хоть он живёт недалеко от их офиса. Лучшим вариантом в данной ситуации было бы методично обойти все этажи и внимательно их проверить. Но кто действует рационально, когда за дело ты отвечаешь буквально собственной задницей? И, конечно, Мин решил, что бегать по этажам под вопли «мы все умрем» — лучшая идея. Тем временем, один из уборщиков фирмы «Муж на час» хотел уйти домой. Хотя даже не так. Скорее он хотел уйти в свою берлогу, где может спокойно смотреть сериалы и есть гамбургеры. Внезапно его отвлёк оглушительный вопль из соседнего крыла. «Может пожар?». Имено эта беспокойная мысль пронеслась в голове работника. «Надо выйти проверить» — было следующим умозаключением сотрудника, который своим интеллектом больше напоминал персонажа фильма ужасов. Как только он открыл дверь, то буквально носом столкнулся с секретарем господина Чона. Кажется, его зовут Мин Юнги. —Что происходит? Мы горим? — Все гораздо хуже, у нас закончились совершенно все люди, которые могут поехать на заказ! А ты, собственно, кто такой? — Чон Чонгук, — он заметно успокоился, что ничего опасного нет. — Слушай, — в мозгу Мина мелькнула очень заманчивая мысль, — давай ты поедешь к Тэхёну? Оплата, разумеется, будет. — Но, сонбэ, я не… — Это совершенно не важно. Ты не понял, — перебил молодого человека Юнги. — Мы дадим тебе денег за это. Не много, но достаточно, чтобы купить абонемент на месяц на растворимый кофе из аппарата снизу. — Но… Чонгук не то, чтобы был в растерянности, но пребывал в некотором раздумье. С мужчиной он никогда не был, и до этой минуты даже помыслить не мог подобное, но абонемент на кофе… Что ж, денег много не бывает, а у Чона их почти что и нет, поэтому… — Ладно, я согласен, — обречённо вздохнул парень. — Вот и чудненько! Господин Ким живёт совсем недалеко, буквально в двух кварталах отсюда. Сейчас адрес напишу. — Юнги достал из кармана рубашки ручку, а вот с бумагой вышла проблема, хорошо, что с пончиками дают чеки. — Вот, держи. Чтобы через пятнадцать минут был там. — А что мне делать? — Все что скажут. Ты — «муж на час». Должен уметь все: от поклеить обои, до ублажить в постели. Все, оревуар, я пошел. И, довольный собой, Юнги удалился в закат, оставив растерянного Чонгука наедине со своими мыслями. А подумать было над чем. Как себя вести? Ведь Тэхён будет требовать от него вполне понятных вещей. Вряд ли ему требуется помощь со сборкой шкафчика. Чонгук никак не мог представить себя с мужчиной. Всё-таки он был поклонником традиционных отношений. На какие извращения не пойдешь ради денег. Ладно, сколько у него там ещё времени?

***

16:01, Где-то в Сеуле. У них вообще есть такая улица? Чон слишком плохо знал город, чтобы разбираться в таких вещах. Какой смысл запоминать названия улиц, если ходишь только из дома на работу, а продукты привозит курьер? Тем более этот самый дом расположен через дорогу от офиса. Для Чонгука было огромным достижением, когда он запомнил улицу, где живёт. Впереди высился «Аватар». Отлично, этот универмаг он знает. Именно оттуда каждую неделю ему и привозят пакеты с пищей. Только дороговато это обходится: каждую неделю заказывать продукты практически из самого престижного магазина города. Наверно именно из-за этой странной расточительности Чонгуку постоянно и не хватало денег. Но что поделать? Тяжело быть бедным с замашками неприлично богатого аристократа. И ладно, если бы ограничивалось только походом в неимоверно дорогие для парня магазины, пальто в которых стоит десять его месячных окладов. Но нет, он решил, что к этому надо добавить сыр не по акции и вино раз в неделю. И тут пришло озарение. Из-за своей любви ко всему дорогому Чон выбрал магазин на главной торговой улице Сеула — Мёндон. Он ещё раз перепроверил надпись на чеке за три пончика и отправился искать нужный дом. Вблизи всё оказалось ещё масштабнее. Двадцатичетырёхэтажная махина из стекла и бетона определенно вгоняла в ступор. В голове сразу возник вопрос: сколько стоит квартира в этом доме? Наверно не дешевле, чем почка единорога. Не удивительно, если богатенький ушлёпок выбрал квартиру на самом верхнем этаже. Сразу вспомнилась статья из Википедии. Вроде такие квартиры называют пентхаусами, ну или что-то в этом роде. Чонгук хоть и вел себя как неимоверно богатый человек, но из умных словечек для мажоров и известных брендов знал только «Louis Vuitton», да и то не уверен, что всегда правильно произносит название. Чон, конечно, был готов ко многому, но точно не к тому, что как только он вошёл внутрь, к нему подойдёт дворецкий. Даже не так. К нему. Подошёл. Дворецкий. Настоящий грёбаный дворецкий. Из-за своего шокового состояния молодой человек не услышал, что его о чем-то спросили. — Да? Простите. Вы что-то сказали? — Могу я Вам помочь? У Вас назначена встреча? — Этой вежливости могла бы позавидовать сама Елизавета II. — Да, конечно… Я пришел к господину Киму… — Позвольте Вас проводить. И мужчина двинулся, в сторону лифтов, расположенных напротив входных дверей. Чонгук не удивится, если кабина будет изготовлена из цельного куска золота, и пускай это противоречит всем законам физики. Но нет, к радости (а может счастью или разочарованию, парень никак не мог определиться со своими эмоциями) Чона, лифт был обычным, вот только размером мог спокойно соревноваться с его квартирой. Кабина остановилась, как и предполагал Чонгук, на самом верхнем этаже здания. Когда дверь открылась, то, вместо привычной взгляду обшарпанной и заблёванной площадки, он увидел огромную квартиру. Нет, он знал, что бывают большие квартиры, к примеру, у одного из его знакомых пятикомнатная, но эта точно была в разы больше. «Всё-таки это пентхаус…» В глаза сразу бросалось обилие старинных вещей, которые без труда могли пополнить коллекцию местного музея. Такое ощущение, что тут было все: от редкого сервиза шведского короля до антикварных ваз времён древней Греции. Ах да, и во всей этой старинной обстановке было место и для плазмы во всю стену и белого рояля. И, как ни странно, это сочеталось. Из-за своих сумбурных мыслей Чон не сразу заметил подошедшего к нему Тэхёна. — Спасибо, Джунг Хи, дальше я сам. Голос богача был бархатным и завораживающим. Создавалось впечатление, что этот человек не сделает тебе ничего плохого, ему можно доверять. Дворецкий, ещё раз поклонившись, оставил Чонгука наедине с хозяином квартиры. Было заметно, что он рассматривает вошедшего с неким интересом, как будто к нему пожаловал не живой человек, а очередная игрушка. Кем парень в прочем и являлся. — Привет, дорогой, хочешь чего-нибудь выпить? Виски, вино, может быть водка? — Я не… Не надо. — Из-за своего нервного состояния Чон не мог нормально сформулировать даже самое простое предложение. — Ну как хочешь. А я, пожалуй, всё-таки выпью. Тэхен достал из бара бутылку дорогого виски. Чон завороженно глядел, как янтарная жидкость струится в стакан. Отпив небольшой глоток, Ким стал подходить к «мужу». Медленно, будто оттягивал удовольствие. Ну или не удовольствие, смотря с какой стороны это расценивать. На подсознательном уровне Чонгук понимал, что должен что-то сделать, но страх перекрывал все варианты. Такое ощущение, что Тэхёна не интересовала отстранённость «мужа». В какой-то момента в голове Чона возник вопрос: «Сколько человек побывали в постели Ким Тэхёна? Да и водит он вообще в постель, или имеет сразу здесь? Или на столе?» Тем временем богач уже успел вплотную подойти к Чонгуку. Он еле удержал себя от того, чтобы отвернуться. В глубине души парень знал, что скоро наступит момент близости, но предпочитал его оттянуть. Или совсем предотвратить. Но не все, что мы хотим, осуществимо. Тэхен потянулся к лицу Чона. Его пальцы очерчивали контур скул. Было видно, что в таких делах он уже давно не новичок. Впрочем, ничего удивительного. Такое количество денег, которое было у него, грех не тратить на удовольствия для себя любимого. Хоть эти удовольствия и были довольно специфичны. Специфичны для Чонгука, конечно. Есть представители, которые секс с мужчиной считали просто детской забавой. Но Чон то был не из таких. Из транса его вывел резкий поцелуй. Не то, чтобы Чонгук ни разу не целовался, но… Это было действительно мастерски. Сначала возникло даже желание ответить, но он вовремя вспомнил, кто именно перед ним. Только рассудок и отделял Чонгука от того, чтобы забыть все, и отдаться желанию. «Это парень. Я парень. Это НЕнормально. Это ненормально. Это не…» К черту. Слишком велик соблазн. А что он теряет? Что случится, если он переспит с мужиком? Ничего ведь в сущности. Только совесть будет на мозги капать, но совесть женщина, а любую женщину можно подкупить. Так почему бы и нет? Действительно, почему бы и нет? В этот момент что-то сломалось в Чонгуке. Обычно это называют «до и после». «До» был обычный рабочий. Уставший заёбанный рабочий. Пусть бедный, но сохранивший свою ориентацию. Кем он стал сейчас? Тем, кто в здравом уме (здравом ли?) отдается на милость какого-то неизвестного мужчины. — Ты не «муж», — это был не вопрос, это было довольно четко сказанное утверждение. — Что? Я из компании «муж на час». Что не так? — Чонгук действительно был немного удивлен и не сразу понял, что именно его спрашивают (что с ним случается уже не впервой). — Но ты не «муж». Не шлюха, не гей, называй как знаешь. Ведь ты не хочешь меня. Это сразу видно, что ты другой. Все, кто приезжал до тебя, действительно вели себя развязно, они хотели быть со мной, возможно не по своей воле, но это был их выбор. Ты же… Ты делаешь это в первый раз. Стоишь столбом, даже на поцелуй не отвечаешь. Поэтому да, ты не «муж». Тогда кто ты, и зачем пришел. — Я убираюсь в офисе. К сожалению, не было ни одного свободного человека, поэтому послали меня. Если вы хотите, могу уйти… — Что?! Нет! Пойми, я не собираюсь трахать тебя, потому что ты не хочешь этого. Только не говори, что резко стал по мальчикам, не поверю. Насилие — не моя специализация. Не хочешь Glen grant семьдесят пятого? Отличный вкус, советую. — Не очень люблю крепкие напитки. Я тогда пойду? Раз больше не нужен. — Я заплатил за тебя деньги, и ты должен отработать мне этот час, — из голоса Тэхёна постепенно исчезал тот бархат, теперь в нем отчётливо слышались металлические нотки. — Не можешь, телом, так собери мне шкафчик, ну или, на крайний случай, помой пол, ты же этим занимаешься, — усмехнулся богач. — Хорошо, если Вы так хотите… Что мне сделать? — Швабра и ведро там, — Тэхен кивнул на небольшую боковую дверь, очевидно это была кладовка. — Наслаждайся, а мне надо отойти, — после этих слов Ким медленно направился к лестнице на второй этаж своего скромного жилища, уже стоя на первой ступеньке, он продолжил. — Ах да, вот ещё что. Тебе же наверно нужна будет вода? Так ты не скупись, используй не только свои слезы. Можешь пройти дальше по коридору, и с правой стороны ты увидишь мужской санузел. Кстати, не уходи, пока я не спущусь и не проверю качество выполненной тобой работы. Все, ладно, мне пора, — теперь Тэхен наверняка поставил точку в их диалоге или практически монологе. «Не так я рассчитывал проводить время… А мне ведь почти понравилось. Нет, возможно можно такое представить, что Тэхён прав, что нельзя стать геем по щелчку пальцев. Но ведь что-то же было. Может это стокгольмский синдром? Или он только у жертв? А разве я не жертва? Все мы жертвы обстоятельств, событий. Хотя как обстоятельства могут стоять над нами, ведь мы сами выбираем свою судьбу, все зависит только от нас самих? Да! Точно! Только я решаю: мыть мне здесь пол или не мыть. Вот возьму и уйду!» Ещё даже ничего не начав, Чон хотел было уйти, но задумался. А как же кофе? Как же долгожданный абонемент на растворимый кофе? Его по головке после такого не погладят. Да, он сам выбирает свою судьбу, но решения зависят от хреновой тучи факторов, на которые, увы и ах, он никак не влияет. И сейчас эти самые факторы говорят ему голосом Хосока: «Чонгук, етить твою в корень! Ты там совсем ошалел? Уйти он собрался. Ну так скатертью дорога! Только в окно, а не дверь». Поэтому приходится вздохнуть, подавить в себе внутреннего философа, и отправляться искать ведро. Лучше работать Золушкой, чем задом, всё-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.