ID работы: 8612563

Одним дождливым вечером

ZE:A, Park Hyung Sik (кроссовер)
Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кафе было прохладно, пусто и полутемно. Высокий молодой человек снял серое пальто хорошего покроя и положил на ближайший стул. Затем огляделся по сторонам и глубоко вздохнул. «Да, чтобы привести это место в идеальный порядок, потребуется не один час», подумал он. Что ж, лучше не тянуть и начинать прямо сейчас. Когда-то он купил это маленькое кафе за небольшую цену, однако с тех пор оно так и пустовало. Несколько столиков и барная стойка уже покрылись слоем пыли, а в светильниках не хватало лампочек. Солнечный свет едва ли мог пробиться сквозь тусклые окна. Юноша закатал рукава своей белой рубашки и принялся за работу. Вскоре полы и окна заблестели чистотой, а сквозь серо-голубые абажуры свисающих ламп начал весело пробиваться свет электрических лампочек. Старенькое радио в углу зашипело и наполнило помещение звуками какой-то лирической мелодии. На столиках аккуратно расположились солнечно-желтые букетики ароматных мимоз в маленьких синих вазочках. На пепельных кирпичных стенах красовались картины, разные натюрморты и пейзажи в позолоченых рамах, что мгновенно придало маленькому помещению намного более гостеприимный вид. Уже сгустились сумерки, когда Хёншик позволил себе наконец присесть и осмотреть плоды своей работы. Легкая улыбка, промелькнувшая на губах молодого человека означала, что он остался доволен. За окном совсем стемнело и начался дождь. Капли громко барабанили по подоконнику и стекали по стеклу. Хёншик быстро взглянул на большие настенные часы. Потом сверил время со своими простыми, но элегантными серебряными наручными часами. 7 часов вечера. Оставался еще час. Юноша ощутил, что начинает волноваться и чтобы хоть немного успокоиться, провел рукой по своим густым каштановым волосам. На улице похолодало, и вечерняя осенняя прохлада прокралась и в получившее новую жизнь кафе. Хёншик поёжился и натянул на себя пушистый кремовый свитер. Заварил себе чашку ароматного крепкого кофе и сел за столик у окна. Из-за проливного дождя совсем нельзя было разобрать, что происходит на улице. Радио в углу негромко играло какую-то забытую мелодию. Хёншик отпил горячего кофе и снова нервно взглянул на часы. Потом вдруг схватил большой черный зонт, стоящий у двери и выскочил на крыльцо, только мелодично звякнул дверной колокольчик. Вглядывался в стену дождя, в вечернюю темноту. «Наверно она совсем промокла…», с тоской подумал он. Постояв так немного, вернулся в уютное помещение. Без пяти 8. На столике появилась вторая чашка с горячим сладко пахнущим напитком. Хёншик глубоко вдохнул аромат желтых мимоз, украшавших столик. Её любимые цветы. Раздался мелодичный звон дверного колокольчика. Сердце юноши замерло. В кафе вошла миловидная невысокая девушка в элегантном красном пальто. С ее зонта стекали на пол струи дождя. Большими темными глазами она смотрела на Хёншика и молчала. — Прости. — тихо сказал юноша. — Прости, что обидел тебя. Я виноват. В его красивых карих глазах отразилась боль и раскаяние. — Это была всего лишь глупая ссора. Я не злюсь на тебя. Давай просто забудем и всё, — прозвучал в тишине бархатный голос девушки. Уголки её губ дрогнули и поползли вверх. Она тепло посмотрела в глаза парню и улыбнулась, сжимая ручку зонта. Лицо Хёншика просветлело. Он порывисто шагнул к девушке и крепко прижал к себе. Она спрятала лицо на его груди и робко обняла в ответ. Он вдохнул запах её волос и прошептал едва слышно: — Я люблю тебя… Девушка медленно отстранилась и огляделась вокруг. — Ты… сделал всё это для меня? В ответ юноша лишь крепче обнял её и прикоснулся губами к её лбу. — Садись, кофе наверно уже совсем остыл. Кафе было наполнено ароматом солнечно-желтых мимоз, крепкого кофе, спокойной мелодией льющейся из радиоприёмника и весёлым смехом двух любящих счастливых молодых людей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.