Глава 2.
8 сентября 2019 г. в 19:48
- Сменил имидж, опять? - смеётся Хэчан.
Он сидит в мягком кресле, у самого окна и играет в телефон. Но, когда в зал вошёл лидер, он все же оторвался от гаджета и сразу же оценил новый образ Тэена.
- Теперь я блондин, - говорит Ворон и кокетливо откидывает челку назад, - мне идёт?
- Я уже забыл какой у тебя настоящий цвет волос, хен, - смеётся младший, вновь утыкаясь в игру.
- Фи, как грубо, - Тэен шутливо надувает губы.
Сегодняшнее утро было очень солнечным и тёплым - несмотря на вечный смог, сегодня в Пекине было довольно ясное солнце и у всех было приподнятое настроение: погода хорошая, дело закончили и впереди долгожданный отпуск.
Лениво оглядев друзей, Тэен проходит к кухне и наливает себе стакан воды. Уже поднеся его ко рту, вдруг слышит звук входящего сообщения. Так и не отпив, он убирает стакан на стол и достаёт телефон, сразу же открывая сообщение.
Увлечённо читая и мгновенно расплываясь в улыбке, он даже не сразу замечает за своей спиной две макушки.
- О, хен, ты нашёл себе подружку? - протягивает Хэчан, заглядывая в телефон старшего.
- Или дружка, - посмеивается Винвин.
Оторвавшись от мобильного и прикрыв его рукой, Тэен разворачивается и шикает на младших.
- Эй, мелкотня, сейчас получите, - Тэен смотрит на младших с максимальной строгостью во взгляде, но те в ответ лишь продолжают посмеиваться.
- А он хорошенький? - спрашивает Хэчан и смеётся сильнее, когда видит как щеки лидера наливаются румянцем.
- Значит точно дружок, - Винвин тыкает локтем Хэчана в бок, - я же говорил.
- Отвалите, - бурчит Тэен и протискивается между младшими.
Совсем забыв про то, что собирался пить, Тэен возвращается в свою комнату и с размаху прыгает на кровать. Он вновь достаёт телефон и открывает сообщение от Юно.
С того дня, когда он подсел к Тэену в кафе прошла неделя. И всю эту неделю Ворон так и не начал придумывать план по ограблению корейского центрального банка. Все из-за хорошего настроения, прекрасной погоды и... этого Юно.
Тэен вспоминал этого странного шатена, с красивыми охристыми глазами и милыми ямочками на щеках, и чувствовал, как покалывают кончики пальцев.
Он и сам не знал, что сообщения от этого улыбчивого парня будут так на него действовать. Как пятнадцатилетняя школьница, Тэен постоянно смотрел в телефон, надеясь увидеть там заветное оповещение о входящем сообщении.
Но, Юно писал редко. Как он сказал - он работает журналистом и в Пекине он по работе, а значит свободного времени у него не так уж много.
Тэен вздыхал, отправляя очередное сообщение новому знакомому и очень ждал, что тот пригласит его хоть куда-нибудь. Сам же Тэен позвать не мог.
Он смущался.
От раздумий Ворона отвлек стук в дверь.
Он обернулся через плечо и крикнул, что можно войти.
- Хен, пойдём, они уже уезжают, - в открытой двери показалась светлая макушка Хэчана.
Кивнув младшему, Тэен убирает телефон и спрыгивает с кровати.
Он выходит в холл и видит стоящие у дверей дорожные сумки и чемоданы.
Отпуск начался и этим нужно пользоваться.
Сегодня уезжали Джонни, домой в Чикаго, и Винвин - отдыхать куда-то на море.
Тэен встал в паре метров от друзей, облокачиваясь плечом о колонну. Скрестив руки на груди, он молча наблюдал как друзья прощаются и обещают созвониться в ближайшее время.
Его взгляд привлекло как Юта странно смотрит на Сычена. Тэен знал этот взгляд - будто человек хочет что-то сказать, но никак не решается.
Ухмыльнувшись, дождавшись пока парни закончат, Тэен отрывается от стены и подходит ближе к друзьям.
- Будь осторожен, - ворон протягивает руку.
- Не попадись, - в тон ему отвечает Джонни.
- Хорошего отдыха, - снова говорит лидер и смотрит на Винвина.
Китаец кивает, затем легко подхватывает дорожную сумку и вслед за Джонни выходит из «штаба».
Тэен внимательно смотрит как за ними захлопывается тяжелая дверь. Он думает о том, что их отпуск уже начался и нужно придумать хороший план.. но как можно об этом задумываться, если в кармане его домашних брюк снова вибрирует телефон, оповещая о новом сообщении?
***
- По итогу, у нас снова ничего нет, - заключает Марк, небрежно кидая кипу бумаг на стол.
- Не нервничай, - успокаивает его друг, аккуратно складывая разбросанные листы в одну стопку, - у нас еще будет шанс найти их.
Марк поднимает уставший от бессонной ночи взгляд и смотрит на Джехена. Он.. как он это делает? Марк никогда не мог понять друга. Такой сосредоточенный в работе, такой нетерпимый к слабостям, такой.. милый и обаятельный парень в повседневной жизни.
- Кто ты такой, Чон Джехен? - спрашивает Марк смотря на друга.
- Что, прости? - старший отрывается от бумаг в руках и смотрит на Марка.
Но тот лишь покачивает головой из стороны в сторону. Это так, мысли в слух.
Уже который день они изучали материалы по делу ограбления. Но - ничего.
Ни следователи, ни детективы, ни криминалисты - так и не нашли ни одной зацепки.
Уже седьмой или восьмой раз, Джехен и Марк сталкиваются с этим - бессилием против террористической группировки, которую они между собой называют «вороны». Все из-за дурацкого знака чёрной птицы с раскрытыми крыльями в местах ограблений. Будто эти преступники смеются над ними.
Джехен гонялся за «воронами» уже больше пяти лет. С тех пор, как однажды его отец пошёл в торговый центр и стал заложником этих преступников.
С того дня - отец Джехена не вернулся домой.
И для капитана полиции это стало не просто делом, которое он стремился закрыть. Это стало делом чести и, Марк думал, что здесь попахивает кровной местью.
- Все, я сдаюсь, - вздыхает Джехен, выкидывая бумаги обратно на стол, - больше не могу, надоело.
- Правильно, - подхватывает Марк, сладко потягиваясь, - пойдём может пропустим по стаканчику?
Джехен молчит, он лезет в карман брюк и достаёт телефон, сразу же открывая входящее сообщение.
На лице моментально появляется улыбка и он принимается печатать ответ.
Марк внимательно смотрит на друга, наклоняется ближе и пытается заглянуть в его телефон, но Джехен уворачивается, чтобы экран не было видно.
Он смеётся и просит Марка не лезть не в своё дело, а затем убирает мобильный обратно в карман.
- Хм, новая пассия? - Марк улыбается, игриво делая бровями «волну».
- Не знаю, не знаю, - уклончиво отвечает Джехен, потягиваясь и разминая затёкшие конечности.
Старший обещает обязательно рассказать все, как только будет уверен, что есть что рассказывать. А затем он смотрит на часы и собирается уходить, обратно в отель, чтобы привести себя в порядок.
Ведь сегодня, спустя целую неделю, он наконец-то позвал Тэена встретиться.
Спустя почти два часа, несколько сигарет и две длинные пробки, Джехен наконец заходит в кафе. Он кивает официанту, просит пока только стакан воды и садится за столик у окна. В прошлый раз, он заметил, что Тэену нравится наблюдать за происходящим на улице, поэтому и выбрал такой столик.
Устроившись по удобнее и дождавшись стакана с водой, Джехен достаёт из джинс пачку сигарет и закуривает.
Он бросал уже тысячу раз. И столько же начинал снова. Он убеждал себя, что таким образом борется со стрессом, но где-то глубоко в душе он знал, что это всего лишь вредная привычка, от которой совсем нет никакой пользы.
Вдыхая едкий дым, Джехен физически ощущал как спадает напряжение в каждой клеточке его тела. Ну, по крайней мере ему так казалось. Вновь поднеся сигарету ко рту, он смотрит на вход в зал и замирает, увидев Тэена.
Блондин. Высокий, почти как сам Джехен.
Тонкий, но плечистый. И его глаза.. чёрные как ночь.
- Аккуратней, - раздаётся бархатный голос Тэена, совсем близко.
Встрепенувшись, Джехен видит перед собой нового знакомого, а в своей руке - почти стлевшую сигарету. Неловко улыбаясь, мужчина тушит остатки и убирает пепельницу на край стола. Он поджимает губы, надеясь, что не выглядел слишком уж глупо.
Внимательно смотря как Тэен садится за стол, напротив, Джехен чувствует.. как спадает напряжение в каждой клеточке его тела. И в этот раз - это по-настоящему.
Джехен кивком подзывает официанта и заказывает бутылку красного вина. Тэен меланхолично рассматривает меню, а затем просит принести ему какой-нибудь десерт.
- Любишь сладости? - спрашивает капитан, когда официант уходит.
- Больше всего на свете, - едва заметно улыбаясь, говорит Тэен.
Молчаливая пауза даёт возможность им снова рассмотреть друг друга.
В первую встречу, никто из них и не думал, что они встретятся ещё раз, уже намеренно.
Тэен делает вид, что увлечён рассматриванием столовых приборов, но из-под свисающей на глаза челки он смотрит на Юно. Он с удовольствием рассматривает его милые ямочки на щеках, его аккуратную укладку волос назад, его белоснежную и безупречно отглаженную рубашку. Тэену нравится смотреть на Юно и ощущать покалывание на кончиках пальцев.
А Джехен едва сдерживается, чтобы не поймать взгляд Тэена. Он улыбается, делая вид, что не замечает его изучающий взгляд.
Это та самая игра, где все все понимают, но не говорят в слух.
И Джехен принимает правила этой игры. Лишь бы на нем и дальше задерживался взгляд этих чёрных глаз.
Спустя несколько минут им принесли заказ и между парнями наконец-то завязался разговор. Джехен собирался расспросить Тэена о его жизни, но сам не заметил как этот парень ловко переводил тему. И вот Джехен уже рассказывает ему всю свою жизнь, опуская только то, что он полицейский. Ему было совершенно легко в компании этого тихого парня. Он чувствовал себя расслаблено.
Будто, на своём месте.
- Ну, Ли Тэен, - закончив с очередной историей, вдруг говорит Джехен, - может ты наконец-то расскажешь что нибудь о себе?
- Слишком официально, - говорит юноша.
- Тэен-хен?
- Ещё немного.
- Просто... Тэен? - Джехен произносит имя без суффиксов так медленно, так томительно. Будто пробует новое имя на вкус. И... ему определенно нравится.
От собственного имени, сорвавшегося с губ этого человека, Тэен вдруг чувствует как по всему телу проходится разряд молнии.
Он опускает взгляд и пытается выглядеть максимально спокойным. Но Джехён замечает смущение старшего.
И он не может перестать улыбаться.
- Пойдём, - вдруг говорит Тэен, вставая из-за стола.
- Что? - недоумевает Джехен.
- Пойдём, - старший достаёт кошелёк, кладет несколько купюр на стол, а затем разворачивается и идёт к выходу.
Помотав головой, Джехен все же поднимается и идёт за старшим.
Они выходят на улицу и Тэен быстрым шагом идёт, почти бежит, куда-то в сторону. Едва поспевающий за ним Джехен пытается спросить куда он его ведёт, но хен молчит.
Спустя пятнадцать минут, Тэен останавливается напротив офисного здания и уверенно заходит внутрь.
Вскинув брови и вздохнув, Джехен идёт за ним. Рассматривая здание: света в окнах уже нет, а значит, офис закрыт.
Но, охранник лишь молча кивает Тэену и снова утыкается в просмотр какого-то сериала.
Поднявшись на лифте, они выходят на самом последнем этаже и Тэен снова куда-то идёт. И когда он поднимается по очередной лестнице и открывает дверь, Джехен наконец-то понимает, зачем хен привёл его сюда.
Оказавшись на крыше восемнадцатиэтажного здания, капитан медленно проходит вперёд и замирает от увиденного.
Пекин, горящий тысячами огней.. как на ладони.
- Мое любимое место в этом городе.
Джехен смотрит в сторону и видит Тэена, стоящего почти на самом краю. Он совершенно расслаблен. Его чёрные глаза устремлены куда-то вдаль. Руки - в карманах джинс.
Ветер треплет его светлые волосы и вообще, в проходящем лунном свете... он выглядит так волшебно.
Может это вино или то, что Джехен давно не курил, а сегодня сорвался... но он не мог оторвать глаз от Тэена.
Рассматривая в который раз этого субтильного парня, Джехен поражался его необычной внешности.
- Прекрасен.. - шепчет он одними губами.
Поддаваясь внутреннему порыву, капитан подходит к Тэену, встаёт так близко, как только может.
И когда хен поднимает на него свои глаза, Джехену вдруг кажется, что он увидел в этих чёрных безднах - самые настоящие звёзды.
Немного наклонившись, Джехен вдыхает запах старшего и закрывает глаза от удовольствия. Ему так.. нравилось то, что происходит.
- Юно, - тихо зовёт Тэен.
И у младшего совсем сносит крышу.
Он целует Тэена.
Сначала невесомо, будто спрашивая разрешения, а затем.. страстно и томительно. Будто пытался сказать, что всю неделю с первой встречи - только и думал об этом.
Каждую бессонную ночь, каждое прочитанное сообщение, каждую скуренную сигарету - думал только о том, как будет вот так целовать этого странного парня.