ID работы: 8612617

Ворон.

Слэш
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 64 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Вернувшись в здание, Ворон медленно идёт по коридорам, возвращаясь в кабинет директора управления. Все шло по его плану. После нескольких коррективов - получилось даже лучше, чем он хотел. Его «вороны» вне опасности. Уж Марку он мог их доверить. Все досье удалены, все вещдоки - уничтожены. Конечно, их будут искать, но за неимением доказательств через несколько лет эти поиски сойдут на нет и каждый из них - сможет вернуться к обычной жизни. Точнее, начать эту самую обычную жизнь. Марк уже через несколько часов станет национальным героем, который сдаст Ворона. По легенде - Марк несколько лет назад внедрился в ряды «Воронов», чтобы схватить их. И вот сегодня тот самый день, когда Ворона поймают и наденут на его руки наручники. Марк прибудет в отделении полиции почти сразу после Тэена. И расскажет остальным копам о всех злодеяниях террориста. Войдя в кабинет, Тэен оставляет дверь открытой. Он кладёт автомат на стол, садится в кресло и складывает руки на груди. Он готов. Он смотрит в лицо своей судьбе и скалится ей в ответ. Каждая минута на счету. Внизу раздаётся серия слабых взрывов. В воздухе появляется пыльная взвесь. Ворон ухмыляется - все-таки, Хэчан молодец. Помотать полицейским нервы - это прекрасно. На улице очень шумно - после взрывов копы не спешили врываться в здание, помня события роковой субботы. Один из них что-то говорит в рупор, явно обращаясь к Ворону, но он не слушает. Через несколько минут им это надоест, они все же ворвутся и схватят его. Тэен смотрит на часы и ухмыляется. Пара минут. Ворон остался, чтобы копы взяли хоть кого-то. Чтобы они не подались в погоню за фургоном с остальными «воронами». И пока над ним будет идти суд - парни спокойно смогут сбежать в любую точку мира. Копам будет все равно - у них в руках будет лидер террористической группировки. Тэен подарил друзьям самый дорогой подарок - жизнь. За все то зло, что он совершил - это было лучшим, что он вообще мог сделать. За окном снова слышится нетерпеливый голос переговорщика, но Тэен лишь смеётся. Как же все это глупо. Встав с кресла, он выходит из-за стола, бегло мазнув взглядом по лежащему на нем автомату. Сегодня - оружие Тэену не понадобится. Он выходит из кабинета и останавливается. Слышатся приближающиеся шаги. И вот, в том конце коридора - Тэен видит захватчика. Но что-то не так. Ворон чувствовал это всеми фибрами души. Штурмовик был один. Он медленно шёл по коридору, прямо к нему. Его походка.. какая-то вялая, нестабильная. Нахмурившись, Тэен пытается понять в чем дело, но ничего. На вид - обычный коп в экипировке элитного спецподразделения. Все инстинкты обострились и Ворон уже пожалел, что оставил автомат на столе. Он отводит одну ногу немного назад, чтобы рвануть за оружием, как вдруг штурмовик останавливается на половине пути. Он медленно поднимает обе руки вверх и... снимает шлем. Джехен. Моментально, поддавшись внутреннему порыву, рванув к нему на встречу, на ходу снимая шлем, кидает его куда-то в сторону. С разбегу кинувшись в объятия капитана, Ворон никак не мог поверить, что это правда. Он здесь. - Джехен, - говорит Ворон, обнимая младшего, - Что.. что ты здесь делаешь? Он отодвигается немного назад и кладёт руку на щеку Джехена. Он.. да как это вообще возможно? - Немного воспользовавшись шумихой, я пробрался через задний выход, - сбивчиво тараторит Джехен, водя руками по лицу, плечам, голове старшего, - Господи, я боялся что не успею, ты так меня напугал. Джехен осматривает его облегченно вздыхая, что нет никаких видимых повреждений. Он резко притягивает Тэена к себе, как можно ближе и целует его. Целует жадно, набрасываясь на него снова и снова. Пока легкие не обожгло огнём. Джехен путник. И он только-только покинул свою пустыню, имя которой «кома». И сейчас - ему было просто необходимо насытиться Тэеном. - Я так скучал, - шепчет он прямо в губы старшего, - Тэен, я так скучал. - Я знаю, - говорит Ворон в ответ, - Я тоже скучал, Джехен, каждую секунду. Они хватались друг за друга, будто боясь что все это неправда. Слова сами срывались с губ. За короткие, оставшиеся минуты - им надо было сказать друг другу все, что не было сказано. Последние секунды. - Тебе надо идти, - говорит Тэен, не отпуская младшего. - Не могу, - качает головой Джехен, - я не могу. - Ты сможешь, ты сильный. - Нет! - кричит капитан, - Я не брошу тебя. Вместе.. мы справимся.. нас много. Нас ты и я. Джехен говорит быстро, боясь не успеть. Его грудная клетка ходит ходуном, а ноги дрожат от усталости. Его рана не зажила и ему было чертовски сложно. Но ещё сложнее - оставить Тэена. Капитан не продумал никакого плана. Да и.. разве можно было что-то придумать? Но он твёрдо решил, что будет со своим Тэеном. Он закрывает глаза и касается лбом лба старшего. И наконец-то говорит то, что должен был сказать уже очень давно. - Я люблю тебя, Тэен. Больше всего на свете. Я готов умереть за тебя. Тэен округляет глаза и открывает рот, чтобы ответить. Но Джехен накрывает его губы ладонью. - Я стрелял в тебя, я оттолкнул тебя, - тараторит он повышая голос, - но больше я тебя не оставлю. - Не говори глупостей! - орет Тэен, отрываясь от младшего. Он смотрит на капитана и видит в его глазах решительность. Может быть.. это и было его выбором. Но Тэен отказывался его принимать. - Живи! - орет Тэен. Он хватает Джехена за плечи и не сильно встряхивает. - Живи! - говорит он прямо в лицо младшему, - Все это лишь для того, чтобы ты мог жить! Чтобы все те люди, которым я причинял боль столько лет, могли жить! Джехен замирает. Он смотрит в глаза своего Тэена и.. Он видит в них звёзды. Как тогда. Той самой ночью, на крыше одного из зданий Пекина. - Так должно было быть, Юно, - совсем тихо говорит Ворон, отпуская его, - всё на своих местах. Он снимает с руки перчатку и касается кончиками пальцев щеки Джехена. Младший ведёт головой, наслаждаясь секундной лаской. Он услышал его. Он понял. - Я всегда буду любить тебя, Тэен, - хрипло говорит капитан, накрывая его руку своей. - Мое сердце всегда будет с тобой, - шепотом отвечает Ворон. Джехен отстраняется и делает несколько шагов назад. Подняв шлем он смотрит на рисунок ворона и усмехается когда это кажется ему красивым. Внизу слышится топот десятков ног. Это пришли за Вороном. Джехен надевает на Тэена шлем и старший видит в его глазах - слёзы. - Встань на колени и заведи руки за голову, - говорит капитан, дрожащим голосом. И Тэен послушно встаёт на колени. - Мы ещё увидимся, Джехен, - говорит он. Капитан боязливо оглядывается назад и подходит к старшему. Наклонившись, он поднимает забрало шлема и целует своего Тэена. В последний раз. - Прощай, - шепчет Джехен отрываясь от своего Тэена. Ворон опускает забрало и заводит руки за голову. Джехен смотрит на него, не в силах отвернуться. И когда шаги группы захвата становятся оглушающе громкими, капитану приходится бежать. Он срывается с места и за несколько секунд исчезает в одном из многочисленных коридоров управления. Ворон закрывает глаза. Выравнивает дыхание. Он готов. Больше ему нечего бояться. В коридор врываются штурмовики. Бегом они оцепляют весь коридор. Ногой в грудь - и Ворон лежит на полу, не в силах сделать и вдоха. Шлем срывают с головы, будто скальп. Крепкие руки тянут его вверх и он как кукла - послушно встаёт, едва держась на ногах. Раздаётся щелчок - и Ворон оказывается закован в цепи. С липкой лентой на губах. Никто не зачитывал ему его права. Лишь язык силы. Двое подхватывают его под руки. Взмах, удар и Тэен отключается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.