ID работы: 8612625

Ростов.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ваня вошёл в класс. Это был первый день в школе. В этой школе. Класс был наполнен другими детьми, это был четвёртый «В». Все места были заняты, кроме места на четвёртой парте третьего ряда, это место выделили для Вани. Учительница улыбчиво встретила Ваню и попросила представиться.        — Я… Ваня.        — Ваня?.. — протянула учительница, предлагая Ване назвать свою фамилию.        — Ростов. Ваня Ростов.       Класс с секунду пошуршал, пошептался, а в следующую секунду раздался звонкий смех. Учительница тоже не скрыла улыбки.        — Ваня, я попросила твою фамилию. Я, конечно, не знала, что ты из Ростова, но я хочу, чтобы ты представился классу и сказал свою фа-ми-ли-ю!        — Я не из Ростова! Ростов — моя фамилия, я с Батайска!       Класс продолжал смеяться. Расстроенный, Ваня сел за парту.       Весь день учителя и ученики не уставали смеяться каждый раз, когда Ваня Ростов пытался убедить их в подлинности своей фамилии. Возвращался домой он под весёлые оклики «Ростов!», «Эй, Ростов!», «Как я рад увидеть снова эти улочки Ростова!», «Колокольный звон, город Ростов-Дон!».       Дома он рассказал о всех сегодняшних горестях матери. Она лишь засмеялась.        — Дурачок, это же мы с папой тебя так называем. Твоя фамилия Надонский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.