ID работы: 8612776

Не скрывай своего демона

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Bloodfire_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я отвернулась, сделала глубокий вдох и молила о том, чтобы эта парочка закончила то, чем они занимались и начали одеваться. — Это все еще моя квартира и моя, черт возьми, кровать. — Проговорила я, все еще стоя к ним спиной. — Не дуйся, малявка. — Макс взъерошил мои волосы, как когда-то делал Рик. — Не смей так называть меня так. — Процедила я сквозь зубы. — Кто-то сегодня не в настроении? — Промурлыкала Тиф. — Проваливай. — Грубо сказала я блондинке. — Но… — Я сказала выметайся. — Крикнула я, чувствуя, как закипаю.       Блондинка надула губы, собрала свои вещи и, хвала небесам, покинула мою квартиру. Я сделала глубокий вдох и посмотрела прямо в глаза брюнету. Он лишь усмехнулся, достал стакан и налил себе воды. Только сейчас я заметила, что на нем только штаны. — Ты сводишь меня с ума. — Вау, приятно это слышать. — Бесишь. — Выкрикнула я и начала нервно расхаживать по комнате. — Теперь придется выкинуть постельное белье. И кровать. — Да ладно тебе. Хорошая кровать. Я проверил. Мне хотелось кричать от злости, а его это только забавляло. — Все, о чем я прошу — это уважать мое личное пространство. — На выдохе проговорила я. — И я до сих пор не понимаю, почему ты торчишь здесь и что тебе надо от меня. — Всему свое время, малявка. — Он обхватил пальцами мой подбородок и приподнял так, что я смотрела прямо в его серо-голубые глаза. — Я все еще ненавижу тебя. — Прошептала я. Сердце забилось чаще то ли от такой близости с полуголым парнем, то ли от всепоглощающей ненависти. — Знаю. — Его губы расплылись в нахальной улыбке. — Уверен ты скучаешь по Рику. — Он облизнул губу, все еще держа мой подбородок. Я сглотнула ком. — Почему я? — Так веселее. — Я ненавижу тебя. — Снова сказала я. — Знаю. — Парень усмехнулся, отпустил меня и зашагал в сторону кровати.       На меня навалилась усталость вперемешку с гневом. Контролировать себя больше не было сил и дышать стало трудно. Я отправилась на улицу, хлопнув дверью и услышав в спину недовольное бормотание Макса. Прохладный вечерний ветерок щекотал лицо. Я закрыла глаза, пытаясь прийти в себя. Выдержка и терпение никогда не были моей сильной стороной. Достала сигарету из пачки, щелкнула зажигалкой и жадно втянула едкий дым в себя. Бумага приятно потрескивала, оранжевый огонек стал ярче, а нервы немного успокоились. Вредная привычка плохо сказывается на здоровье, но не сильнее, чем сама жизнь. Все мы умрем, здоровые или больные, это лишь вопрос времени. Сигареты лежали в моем кармане скорее из-за привычки таскать их повсюду с собой, чем из-за того, что я действительно привязана к ним. Но иногда я прибегаю к такому способу успокоиться. К слову, довольно действенный. — Ну и зачем надо было прерывать нас, если в итоге сбежала? — Послышался знакомый едкий голос за спиной. Я бросила сигарету, затушив ее мысом кроссовка и проигнорировав парня направилась в дом. — Упс. Кто-то не в настроении. Малявка, да не злись ты так, а то расскажу твоему папочке, что ты куришь.       Этот человек способен вывести меня одним своим присутствием, не говоря уже о потоке слов, что льются из его уст. Когда он уже оставит меня в покое?       Спать на этой чертовой кровати не особо хотелось, но иного выхода у меня не было. Я свернулась калачиком, стараясь не думать, что перед этим делали на этой самой постели. Брр.       С утра настроение было хуже некуда. Вечно болтливый ведьмак никуда не исчез, а этого мне ой как хотелось. Даже больше, чем имбирного печенья. Голова трещала от вороха мыслей. В моей жизни и так много трудностей, еще и Макс мне на голову свалился. — Не хмурься, морщины будут. — Парень игриво щелкнул меня по кончику носа, параллельно выхватывая чашку кофе из моих рук. Нет, ну это уже слишком. — Как будто тебя это волнует. И вообще-то это был мой кофе. — Я устало вздохнула и потянулась за новой кружкой. — А я-то думал ты заботливо приготовила его мне. — Брюнет пожал плечами и подмигнул мне. — У меня тут к тебе дельце появилось. Нужна помощь. — И с чего ты решил, что я буду помогать тебе? — Видимо с того что я не вопрос задавал. — В его глазах загорелся тот самый злой огонек. — Чего тебе надо? — Я долго обдумывал план мести своей семье, и тадам! Придумал! Круто, да? В общем мне нужен гримуар моей семьи. — И как я могу тебе с этим помочь? Ты не хуже меня знаешь, что он хранится в доме Эвансов в специальной комнате, куда может зайти только член семьи. Как и любой другой гримуар. — Конечно я это знаю. — Парень закатил глаза, словно я глупость какую-то сказала. — Ты не должна его принести мне. Твоя задача отвлечь мою мать и сестру. — И как же ты собрался мстить? — Ну уж нет. Я на это не поведусь. Неужели ты думала, что я теперь возьму и все карты выложу? Наивная. — Вообще-то я считай предаю своих людей и даже не знаю из-за чего. — Так у тебя нет выбора. — Он снова пожал плечами. — Ну уж нет. Я не буду делать это. — Я сложила руки на груди и тут же пожалела о том, что только что сказала.       Парень отставил кофе в сторону и медленно начал двигаться в мою сторону, прожигая во мне дырку взглядом. В его движения была некая кошачья грация вот только слишком хищная. Я инстинктивно сделала несколько шагов назад, но уперлась в стену. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, словно птица, мечтающая покинуть свою клетку. — Я уже сказал, что у тебя нет выбора. — Прошептал парень, прижимая меня к стене. Я едва сдержала порыв зажмуриться. — Не испытывай мое терпение. Если мы связаны это не значит, что я не найду способ сделать тебе больно. Незаменимых нет. Здесь должна быть шутка про аминокислоты, но это уже не актуально. — Его ладонь аккуратно, почти нежно легла мне на щеку. Серо-голубые глаза пристально смотрели в мои. — Я доходчиво объясняю? — Сквозь зубы спросил Макс. Я еле заметно кивнула, боясь разозлить его еще сильнее. Было видно, что ему с трудом дается сдерживать свой гнев. — Вот и славненько. — Губы растянулись в улыбке.

***

      Я стояла перед огромной дверью цвета дуба в ожидании что мне кто-то откроет. В голове был огромный поток мыслей, а я все никак не могла придумать причину моего присутствия здесь. Дверь внезапно распахнулась и на пороге появился высокий темноволосый парень. Я удивленно взметнула брови, явно не ожидая его тут увидеть. — Привет. Эм, а миссис Эванс дома? — Спросила я. И, боги, как глупо это выглядело. — Привет. Да, проходи. — Брюнет добро улыбнулся, пропуская меня в дом.       Я всегда поражалась величию и размеру нашего семейного дома. Так вот, Эвансы не далеко ушли. Огромные окна с шикарными портьерами, дорогая мебель, куча картин и невероятно красивые ковры. — Я Тревор. Миссис Эванс моя тетя. — Парень все также улыбался мне, отчего внутри стало тепло, будто мы давно знакомы. — Я Александра. Можно просто Алекс. Дочь главы клана. — Закатила глаза и усмехнулась. — Я никогда раньше не видела тебя. — Приехал из Портленда из-за семейных проблем. Ну думаю ты сама понимаешь. — Макс стал не только проблемой вашей семьи, но и моей собственной. — Мне жаль, что так вышло. — Ну твоей вины тут уж точно нет. — Воды? Дарла немного занята, поэтому придется ее подождать. — Не откажусь. — Я вежливо улыбнулась и проследовала за парнем на кухню. — Какая встреча. — Послышался голос за нашими спинами. Я нехотя обернулась и натянула улыбку. — Рада видеть тебя, Алекс. — Триш, сестра Макса, ехидно улыбнулась мне. — Не сказала бы что это взаимно. — Как можно тише сказала я, но от ушей брюнетки это не скрылось. — А я уж думала, что ты повзрослела, поумнела. Но нет. А жаль. — Девушка накрутила локон своих волос на палец. — Слышала мой любимый братец связал ваши жизни. Как жаль, что я пропустила это представление. — Не поверишь, но все были в отключке пока это происходило. — Я сложила руки на груди. — Может стоит проверить? — В глазах девушки загорелся игривый огонек. — Знаешь я всегда мечтала быть той, кто убьет этого ублюдка. А необходимую жертву в виде тебя, я думаю мне простят. — Ты можешь попробовать. — Я улыбнулась и пожала плечами. — Вот только не забывай, что я была сильнее тебя три года назад и ничего не изменилось. — Девочки. — Строго проговорил Тревор, прерывая нашу словесную перепалку, которая едва не переросла в драку. — Завязывайте. — Он протянул мне стакан с водой и сложил руки на груди недовольно посмотрев на кузину. Та лишь надула губы. — Алекс, милая, рада видеть тебя. Извини, что заставила ждать. — Высокая женщина в строгом костюме коротко обняла меня и чмокнула в щеку. — Чем заслужила такой приятный сюрприз? — Я… хотела принести вам свои извинения за испорченный праздник. — Сказала я первое, что пришло мне в голову. — Ты извиняешься за моего сына? — Она усмехнулась. — Нет. Извиняюсь за неудобства, которые произошли на моем празднике. — Милая, не стоит. Это не твоя вина. Максимилиан всегда был самодовольным молодым человеком. Если это все, то я, пожалуй, пойду. У меня множество дел. Рада была увидеть тебя. — Дарла встала и уже было собралась уходить. Паника накрыла меня с головой. Он вряд ли успел бы проникнуть в хранилище за такой короткий промежуток времени. — Миссис Эванс. — Начала я. Женщина остановилась и выжидающе посмотрела на меня. — Я хотела узнать кое-что. — Я закусила губу, стараясь не теребить край футболки из-за нервов. — Есть ли какое-нибудь заклинание, которое может разорвать связь? — Ох, милая, думаю в твоем случае связь может разорвать только тот, кто связал вас. — Она улыбнулась мне с ноткой печали в глазах и удалилась. — Получила ответы на свои вопросы? — Послышался голос Тревора за моей спиной. — Подслушивать не хорошо. — И в мыслях не было. — Он хитро улыбнулся мне. — Не получила. — Я вздохнула. — Может сходим куда-нибудь вместе? — Парень закусил губу, ожидая моего ответа. — Это приглашение на свидание? — Я изогнула бровь. — Ага. — Позвони мне. — Но у меня нет твоего номера. — Было бы желание. — Я игриво улыбнулась и облизнула губы.       До машины пришлось идти около пяти минут, потому что Макс настоял на том, чтобы мы оставили ее в паре миль от дома. Я старалась не оборачиваться, чтобы не выдать саму себя. Села в машину, закрыла глаза и выдохнула с облегчением. — Интересовалась разрывом связи? — Проговорил голос, взявшийся из ниоткуда, а следом за ним на пассажирском сидении появился Макс. — Господи. Ты напугал меня! — Пискнула я и попыталась унять свое бешено бьющееся сердце. — Так это и было в планах. Вернемся к теме разговора. Разрыв связи. Ты решила избавиться от меня? — Ляпнула первое что в голову пришло. Мне нужно было удержать ее. — Хм, звучит убедительно, но не думай, что я поверил тебе. — Ты достал гримуар? — Да. Иначе не был бы в таком хорошем расположении духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.