ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Маркус: Часть 2

Настройки текста

20 апреля 2039 года 22:17:52

После визита к Карлу Маркус почувствовал облегчение, словно с его плеч скинулся тяжкий груз. Забота о старике была частью его программы, поэтому привыкнуть к этому чувству было раз плюнуть. Кто бы мог подумать, что из прототипа модели RK200 выйдет такой отличный управленец? За какие-то пять месяцев ему удалось полностью восстановить Детройт после погромов, его экономику и убедить вернуться сюда почти всё уехавшее население. Даже мастерам было чему поучиться у этого андроида… Маркус оказался так загружен работой, что даже не заметил, как стемнело. Он всё сидел и зарабатывал себе невозможный геморрой, и к нему постучались. — Войдите! — выкрикнул революционер, и из дверного проёма выглянула Норт. — А, это ты… — Маркус… — послышался её тихий голос. — Поехали домой, уже поздно… Ты тут почти семь часов сидишь. В последнее время Норт не раз удивляла Маркуса своей резкой переменой характера: раньше она была дерзкой, неприступной и боевой девушкой, предпочитавшей грубую силу и способной на очень необдуманные поступки, но сейчас… Сейчас у Маркуса даже закралась шутливая мысль, что Норт подменили: он ни разу не слышал у неё в голосе обиды или злости, а сама она превратилась в ранимую, очень добрую и ласковую девушку. Неужели это он так на неё повлиял?

Согласиться Отказаться

— Да, что-то я и вправду засиделся, — удивлённо взглянул на время революционер. — Сейчас я с документами закончу и пойдём.

Норт ^ Любовь

— Я тебя подожду, — ласково сказала девушка. Для Маркуса возня с документами — самая гадкая часть работы: нужно постоянно всматриваться, чуть ли не целовать бумагу дабы найти в ней какие-нибудь ошибки, а потом всё это перепроверять по сто раз… Он уже жалеет, что вызвался на это, но всё-таки он докончил досмотр документов, сложил их в папку и кинул в картотеку, после чего выключил свет и вышел из кабинета. Около двери стояла Норт. — Ну что… Пошли? — риторически спросил Маркус, закрывая карточкой кабинет. Рыжеволосая лишь улыбнулась, и сжала ладонь своего возлюбленного. Очередной рабочий день подошёл к концу, и парочка отправилась в своё любовное гнёздышко на новенькой машине Маркуса.

20 апреля 2039 года Федеральная тюрьма Детройта 13:25:19

После революции большинство ярых противников андроидов, признанных виновными против них в жестоких нарушениях прав, получило тюремный срок в федеральной городской тюрьме. Помимо андроидоненавистников, сюда также попали и коррупционеры, среди которых числится и злейший враг Маркуса, бывший агент ФБР Ричард Перкинс по прозвищу «Шакал». Когда попытка пресечь бунт андроидов оказалась провальной, начальство сочло Перкинса некомпетентным сотрудником, вот только одним увольнением это не обошлось… О его грязных делишках с мафиозными группировками узнали все, и его просто необходимо было повязать и огородить от цивилизованного общества, однако у таких могущественных людей, как Перкинс, всегда найдётся пара тузов в кармане против своих врагов и андроидов… Один из таких «тузов» — его кузен Флойд, видный, но такой же продажный военный, который обязан своему родственнику всем — деньгами, жильём и карьерой… И из-за которого Шакал и попал в кутузку. Судя по всему, вояка приехал, чтобы навестить своего любимого кузена. Попросив строгой конфиденциальности, оба родственника уединились в комнате для посещений. — Ну как ты, Рич, нормально? — с заботой спросил Флойд, но бывшему агенту было на это наплевать. — А ты сядь сюда, и узнаешь, — не оценил это Ричард, после чего немного приблизился к военному. — Я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня. Этот пластиковый мудак Маркус… У него есть девчонка. Работает с ним в мэрии и живёт тоже с ним. — Не понял? — быстро проморгал Флойд, пытаясь переварить только что сказанное. Он правильно расслышал? Он что, хочет… — Ты… Ты что, ты… Нет, Рич, я этим не занимаюсь! — Что ты мне тут заливаешь, Флойд, я попал сюда из-за тебя! — поднял на него голос бывший агент. — Рич, одумайся, — пытался тот его отговорить более спокойным тоном, даже тихим и испуганным. — Ты… Ты ведь… давал на лапу своим, а они делали свою работу… — Твою мать! — выругался Перкинс, после чего успокоился и продолжил. — Я с тобой нянчился всю свою жизнь, так? То ему деньги нужны, то ему негде жить, то выкупай его из тюряги… Теперь твоя очередь помочь мне! — Не заставляй меня это делать! — умолял его военный. — Ты сделаешь это! — указательным тоном сказал Шакал. — Я не справлюсь, Рич! — Справишься, твою мать! — чуть ли не крикнул Перкинс. Громко и озлобленно окликнув охрану, он чуть ли не вдавил телефон в стену и ушёл, обиженный на своего кузена под надзором охраны. Флойд же оказался в полной растерянности и отчаянии. — Чёрт… — чуть ли не плача протянул военный, закрыв лицо руками.

21 апреля 2039 года 09:11:53

Наступило очередное утро в Детройте. Солнечные лучи в миг покрыли землю, посылая своё тепло и свет в дома людей и андроидов. Чёрное звёздное небо окрасилось в яркий голубой цвет с небольшими белыми пятнами. За окном без остановки гудели двигатели машин, кричали радостные детские голоса и шелестели цветущие ветви деревьев. Для кого-то это может быть ещё одним рабочим днём, но только не для Маркуса с Норт, которые мирно спали друг с другом в обнимку после бурной ночи, лишь изредка посапывая и прижмуривая глаза из-за солнца. Внезапно в голову Маркуса врезались голоса Джоша и Саймона. — Доброе утро, Маркус! — вывел его из спящего режима Джош. — Я позвонил, чтобы напомнить тебе, что у нас сегодня встреча с представителями Конгресса США по поводу взаимосотрудничества с людьми, и ты обязательно должен присутствовать. — Чёрт, я и забыл… Во сколько? — мысленно спросил в ответ Маркус. — Господи, ты уже забыл? — с ноткой негодования сказал Саймон. — В одиннадцать часов утра, а потом мы идём на футбольный матч «Детройтовских спринтеров» против «Калифорнийских горилл», и затем до семи пойдём в бар и повеселимся! — Ребята, вы же знаете, я не фанат футбола, и особенно выпивки… — отнекивался революционер, но его друзья были непреклонны. — Да мы не пить идём, а в дартс играть! — уточнил Джош. — Маркус, всё будет нормально! Давай, соглашайся!

Согласиться Отказаться

Джош ^ Друг Саймон ^ Друг

— Вы и мёртвого достанете, — пошутил в знак согласия Маркус. — Хорошо, сейчас я приведу себя в порядок и скоро присоединюсь к вам. — Отлично, дружище, ты не пожалеешь! — обрадовался Саймон. — Мы тебя ждём на Линкольн-стрит, между 3-им и 10-м бульваром. Увидимся! — До встречи, Маркус, — попрощался с ним Джош, после чего голоса обоих мгновенно утихли. И как назло, в этот момент пробудилась Норт. — Доброе утро, милый… — улыбнулась ему девушка, поцеловав его в щёку. Маркус почувствовал по всему телу прилив тириума. Заметив его удручённое лицо, она с заботой посмотрела ему в глаза. — Что-то случилось?

Отмахнуться Сказать правду

— Звонили Джош и Саймон, сказали, что нужно моё присутствие на встрече с Конгрессом, — рассказал ей андроид. — И ещё пригласили меня на футбольный матч и дартс.

Норт ^

— Это ты так пытаешься спросить у меня разрешение? — усмехнулась рыжеволосая, от чего у революционера посинели щёки. — Ну иди, раз уж приглашают, а я пока посмотрю, чем себя дома занять. Маркус повернулся к своей возлюбленной, притянул её к себе и поцеловал в макушку, после чего встал полуголый с кровати и начал одевать свежий поглаженный деловой костюм, который одиноко висел в приоткрытом шкафу. — Когда ты вернёшься? — спросила Норт, чуть-чуть привстав с кровати без одежды и прикрываясь простынёй. — Вечером, если эти двое ничего не учудят, — рассмеялся революционер, вдевая в манжеты рубашки запонки. — А ты смотри мне, не балуйся! — Даже с тобой? — Норт посмотрела на него щенячьими глазами. — Я — исключение, — улыбался Маркус, стремительно надевая пиджак и целуя девушку. — Всё, я побежал, не скучай! — Пока… — смотрела она ему вслед. И это единственное, что она могла в данный момент сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.