ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Коннор: Часть 13

Настройки текста

3 мая 2039 года Клиффорд-стрит, 1264 13:10:28

Коннора всё ещё распирала досада от того, что он упустил того преступника, который мог быть отличной зацепкой против картеля… но сейчас он думал не об этом. В данный момент он наслаждался теми моментами с Кэрой, идя с ней за руку к её дому, пока Алиса мельтешила и скакала вокруг них словно планета по своей оси. Смотря на неё, парень про себя подметил, что даже для андроида она была прекрасна. Эти красивые голубые глаза с подкрашеными веками, стильная короткая причёска золотистого оттенка, эта милая, добрая и тёплая улыбка… Неужели он настолько её полюбил, что его биосенсоры начинают его обманывать? Или же это вовсе не иллюзия? В любом случае Коннор ощущал себя поистине счастливым куском пластика, и он знал, что Кэра сейчас чувствует то же самое. Это видно по её глазам, по её мимике, походке… Всё прямым текстом показывало, что ей отрадно быть с ним. Для Кэры каждая минута, проведённая вместе с Коннором теплила ей насос, а его нежные, даже неуверенные прикосновения очищали её голову от неприятных мыслей. Его чистый голос стал для неё как родной, у неё даже возникло желание записать его и слушать его всегда, даже когда Коннора нет рядом. Его каштановые волосы, сохранявшие свою мягкость и гигиеничность, его шоколадного оттенка глаза и невинная, даже немного детская улыбка сводили девушку с ума. Для неё Коннор был самым красивым андроидом, которого она когда-либо встречала… и самым первым, кто круто изменил её жизнь. Интересно, как бы она жила, если бы снова не столкнулась с ним? Сейчас она даже не представляет этого… Увы, даже такой прекрасный момент, как этот должен был когда-нибудь закончиться: Коннор, Кэра и Алиса всё же дошли до дома. Алиса, взяв ключи у мамы побежала открывать дверь, а Коннор и Кэра снова остались одни. Почему Кэре становится больно лишь от одной мысли об уходе Коннора? Да и сам Коннор был не рад такому повороту событий… — Спасибо, что провёл… — добрым голосом сказала Кэра, держась с полицейским за руки. Внутри всё как-то неприятно щемило. — Знаешь, тебе необязательно уходить… — Кэра, я бы с радостью остался с вами, но ты же знаешь, моя работа отлагательств не терпит, — с большой неохотой сказал Коннор. В груди у девушки заболело ещё сильнее. — Кому-то всё же нужно этим заниматься… — Коннор, я устала жить в страхе… — грустно посмотрела на него она. Ну вот, теперь и Коннору плохо… — В страхе, что я могу потерять тебя и Алису… Почему я должна каждый день просыпаться и бояться за твою жизнь? Я в торговом центре чуть с ума не сошла, когда тебя скинули с третьего этажа…

Решительно Агрессивно Понимающе Прагматично

— Кэра… Я прошу тебя понять, — Андроид обнял её за плечи. — Я — прототип RK800, и создан специально для полицейской работы. При моей сборке учитывали все возможные факторы риска, в том числе и этот… Я понимаю, тебе страшно, и ты переживаешь… Но я хочу, чтобы ты поняла, что по-другому я не могу. Кроме этого я ничего больше не умею. AX400 обречённо опустила голову и заплакала, причиняя своему любимому ещё больше боли. — Кэра, послушай меня… — шепчущим и нежным голосом сказал Коннор, прикоснувшись к её щекам и утирая слёзы. — Посмотри на меня, пожалуйста. Кэра обратила свой расстроенный взгляд ему в глаза. — Вы с Алисой — самое лучшее, что случалось в моей жизни, — искренно сказал шатён. — Без вас я уже не смогу нормально жить. Именно поэтому я рискую своей жизнью каждый день, чтобы сделать этот мир хоть чуть-чуть безопаснее для вас. Без вас моё существование потеряет смысл… А я хочу знать, что занимаюсь этим не просто так. Даже если я погибну, то пускай со спокойствием в душе, зная, что с вами всё в порядке. — Коннор, не говори так! — в слезах прижалась к нему голубоглазая. — Ты мне нужен… Ты Алисе нужен… Если ты умрёшь, я этого не переживу! — Такая вероятность очень мала, — сказал кареглазый. — Но даже если это произойдёт… Я очень надеюсь, что ты сможешь это пережить. Хотя бы ради Алисы. Ты ей нужна больше всего. Кэра снова подняла голову и посмотрела на него. Мрачные мысли о возможной смерти Коннора затмевают её разум и режут насос на мелкие части, задавливая девушку невыносимой болью внутри… Это даже хуже, чем испытанный полгода назад на канадской границе страх собственной смерти. По ощущениям это в сто раз больнее. — Коннор, умоляю… — Голос Кэры сломался окончательно. — Вернись живым… Я люблю тебя.

Поцеловать Утереть слёзы

Коннор соприкоснулся с ней оголёнными пальцами и прильнул к её губам, придерживая другой рукой за талию. И как можно после этого говорить, что андроиды — бездушные машины? Разве бездушные машины могут сопереживать? Любить? Страдать от любви, всем сердцем переживать за своих любимых людей? Был бы здесь Гэвин — прямо сейчас бы взял и съел свои слова про «пластиковых кукол»… Ну и что с того, что у них вместо человеческих костей и мышц — металл и пластик? Будь они неживыми, такого чувственного поцелуя никогда бы не было. Он сумел этим поцелуем прояснить ум Кэры и заодно показать, что он всегда будет её любить. — Я вернусь. Обещаю, — с надеждой прошептал ей Коннор, разорвав контакт. Кэра продолжала лить слёзы, но уже стала контролировать их поток. Перед тем как уйти, детектив одарил свою девушку любящим, успокаивающим взглядом.

The Spin Room — Fairest One Of All Don't bite your tongue… When she walks in the room I'm done, She's amazing, I'm crazy, she's won, My heart's been stung, For the love of an angel, I'd run Up a mountain, stare straight at the sun… And if you don't believe she's the fairest one of all, Met her at the crystal ball, She was bearing it all, And if you don't believe just take one look at her face, Because she smiles with grace, This girl you can't wait to taste… I know we're young, Got the words on the tip of my tongue, She's contagious, I'm crazy, she's won, Let's have some fun, God, I'll stick to you like gum, For the girl of my dreams, I'm spun… And if you don't believe she's the fairest one of all, Met her at the crystal ball, She was bearing it all, And if you don't believe just take one look at her face, Because she smiles with grace, This girl you can't wait to taste… And if you don't believe she's the fairest one of all, Met her at the crystal ball, She was bearing it all, And if you don't believe just take one look at her face, Because she smiles with grace, This girl you can't wait to taste…

Чем дальше RK800 отходил от AX400, тем неспокойнее ему становилось, как-будто между ними разрывалась какая-то нить. Вскоре парень совсем исчез из поля зрения Кэры, оставляя её наедине со своими мыслями. Из размышлений Коннора прервал входящий звонок Хэнка. — Ну привет, Коннор! — раздался подозрительный голос лейтенанта. — Я ведь предупреждал, что позвоню! Как там Кэра с Алисой? — Всё нормально, пап, — подавленно ответил андроид. — Эй, сынок, ты чего такой невесёлый? — спросил Хэнк. — Вы что, разошлись? — Пап, ты что? — Коннор явно не ожидал такого вопроса. — С чего ты взял? — Всё может быть, — оправдывался Андерсон-старший. — Это даже хорошо, что между вами всё нормально, а то не хватало мне тебя из депрессии выводить… Ну так что, мне тебя подобрать или сам до дома Златко дотопаешь? Просто мы сейчас с Дженной едем подбирать Ричарда… — Путь неблизкий, поеду на такси, — ответил он. — Увидимся там. — Окей, до связи, — повесил трубку седовласый. Коннор мысленно вызвал такси и в ожидании снова впал в размышления. Вся эта… романтика для Коннора была абсолютно чужда. Как любая другая машина, он был убеждён, что любовь должна приносить только позитивные, счастливые эмоции. Так почему же он испытывает боль? До встречи с Кэрой Коннор ещё никогда не чувствовал себя так плохо от того, что ему кто-то нравится. И что самое страшное — Кэра ему нравилась. Действительно нравилась… нет, она по-настоящему ему люба! Или… программа только что прописала ему такое отношение к жертвам преступления? Нет, будь это так, он бы сейчас ничего не ощущал. Система не предписывает проявление каких-либо индивидуальных чувств по отношению к другим андроидам и людям, потому что она видит их сугубо объектами, с которыми нужно взаимодействовать по-разному… Но Коннор не видел Кэру обычным объектом. Он видел её милой, ранимой девушкой, которой нужна защита, любовь и забота. Размышления прервались надвигавшимся гулом двигателя такси. Автомобиль остановился прямо перед андроидом, и двери открылись. — Вас приветствует служба такси Детройта, — разученно сказал женский голос. — Пожалуйста, назовите нужное вам место назначения. — Мэдисон-Хайтс, — сказал Коннор, залезая в машину. — Предположительное время поездки — полтора часа. Стоимость заказа — сто долларов. Пожалуйста, подтвердите платёж. На панели появилось окно, а также засветилось отверстие для приёма карточек. Андроид мысленно перевёл деньги на счёт такси, после чего двери закрылись. — Платёж подтверждён. «Такси-Детройт» желает вам приятной поездки! С этими словами машина тронулась с места и без задержек поехала к сказанному Коннором месту назначения. Поездка и вправду была довольно долгой, поэтому полицейский решил скоротать время за подбрасыванием монетки. Давненько он этого не делал, даже руки отвыкли. Однако, как говорится, талант не пропьёшь… Коннору всё не давал покоя тот андроид-ассассин, которого нет в базе данных «Киберлайф»… Обычно в ней стираются данные о тех андроидах, к которым компания перестала проявлять интерес или сняла с производства. Также это происходит, если данный андроид является изгоем или очень долгое время считался уничтоженным… или эта модель единственная в своём роде. Что же из них является правдой?

3 мая 2039 года Мэдисон-Хайтс 15:14:22

— Вы прибыли в место назначения, — Такси остановилось около мотосалона. — Спасибо, что пользуетесь «Такси-Детройт». Мы всегда рады подвезти вас. Зачем Коннор приехал к мотосалону? Он подумал, что было бы неплохо обзавестись собственными колёсами, однако приобретать тачку было бы неоригинально и слишком дорого. У него всё ещё остался доступ к старому банковскому счёту «Киберлайф», на котором было около два миллиона долларов. Эта сумма — мелочь для такой могущественной компании, поэтому они решили просто забыть про этот счёт. Андроид вошёл в салон и начал осматривать спортивные мотоциклы. Вскоре к нему подошёл консультант. — Здравствуйте, сэр, — поздоровался он с Коннором. — Я могу вам помочь с выбором? — Знаете, да, — ответил андроид. — Мне нужен быстрый и надёжный мотоцикл, желательно с ёмким энергобаком, хорошей аэродинамикой и обшивкой. — Разбираетесь в мотоциклах? — поинтересовался тот. — Можно и так сказать. — В таком случае, — Консультант повёл Коннора к чёрному спортивному мотоциклу с довольно прочной пластиковой обшивкой с высокоглянцевым покрытием. С виду никаких наворотов, но чёрт побери… Байк был действительно крутым. — Я могу вам порекомендовать вот этого красавца — Yamaha PRM2000 CP. Самая новая разработка в лучших заводах страны. Мотолюбители нарекли его «Громовержцем», и не зря! Помимо режима автопилота и круиз-контроля, этот плохиш оснащён энергобаком на солнечных батареях, встроенных по бокам, так что если вдруг энергия закончится, всё что нужно будет сделать — это подождать, пока она появится сама собой… при дневных условиях, разумеется. Бак обладает ёмкостью до двенадцати часов беспрерывной езды, так что байк вполне годится для долгих поездок… хотя его зарядка на солнце может продлиться неделями. Четырёхклапанный двигатель в тысячу кубов собран из самых качественных импортных деталей, которые только могли создать, и может развивать скорость до четырёхста километров в час, а когда его заводишь, такое чувство, будто рядом с тобой гремит гром! Летает буквально везде, тормоза с очень хорошей чувствительностью. Но что самое лучшее — на этого двухколёсного зверя действует скидка сорок процентов, и теперь он стоит всего лишь полтора миллиона долларов! Что скажете? — Только один вопрос: мотоциклетный шлем идёт в комплект? — О, да! — С этими словами он взял с полки мотоциклетный шлем чёрного цвета. — Отличный мотоциклетный шлем из кевлара и утолщённого стекла с функцией смены тонировки для защиты глаз от солнца. Кнопка расположена вот здесь, на височной части. — Хорошо… — оценил мотоцикл Коннор. — Я беру. Он подошёл к панели и приложил оголённую руку к сканеру, а консультант этого не увидел, так как находился по другую сторону.

Спортивный мотоцикл Yamaha PRM2000 CP Стоимость — $1.500.000 Подтвердить покупку? Да Нет

Коннор нажал на кнопку «Да», и текст на экране сменился на другой.

Пожалуйста, подтвердите ваш платёж.

Коннор только что перевёл нужную сумму из банковского счёта на счёт салона. Консультант нажатием кнопки на пульте подтвердил осуществление платежа.

Транзакция выполнена. Покупка подтверждена.

Противоугонная система мотоцикла отключилась, и теперь его можно было легко вывести на улицу. Там работник салона проверил товар на исправность и передал Коннору ключи. — А знаете, я вам завидую, — сказал консультант, как только андроид залез на свой только что приобретённый байк и надел шлем. — Мой брат — профессиональный мотоциклист, и он давно мечтал о таком байке! Поаккуратнее на дорогах, а то этот скорострел может быть смертельным даже для андроида! — Не волнуйтесь, меня какой-то аварией не убьёшь, — с хитрой ухмылкой сказал Коннор, опустив забрало шлема и переключившись на средне тонированый вариант, после чего вставил ключ зажигания, и мотоцикл «проснулся» с очень громким раскатом, что даже у консультанта заложило уши, а Коннору хоть бы что… «Громовержец» резко тронулся с места, и всего за какие-то две секунды набрал сто пятьдесят километров в час… А он реально быстрый! Обычному человеку было бы очень сложно с ним управиться, а вот для Коннора с его андроидовской реакцией — раз плюнуть! Детектив буквально пролетал по кварталам, ловко управляя байком и обходя машины сбоку. Тут он увидел, что у этой махины есть радио. Если ехать с ветерком, значит и с музыкой! Он решил поставить себе старенькую рок-песню из девяностых прошлого века… Мда, Хэнк действительно постарался привить своему пластиковому сыну любовь к громкой музыке! С кем поведёшься…

Nickelback — Coin for the Ferryman Flying down the highway like a bat out of hell My buddy Bradley's in the middle Darcy's lookin' out the window We just got high and hopin' no one can tell But with the icky of the sticky It don't matter where the wind blows Lighter in my hand and I've got nothing to burn Except a little turpentine inside of those five paint cans Get grandpa's shotgun and we'll all take turns But don't you ever say a word 'Cause you know momma's gonna hate that The dice that we've been rollin' With our lives are better stolen When you're walking through the fire for fun Tidal wave in motion You can't hide from the explosion In 3, 2, 1 We're smokin' dynamite Too many fuses to light (Got kingdom come, on the run) Gonna steal, beg, and borrow A thousand fahrenheit and we're about to ignite So keep the throttle to the bottom We may never see tomorrow If tonight's our time to go, the one thing I know We'll need a coin for the ferryman Leave us a coin for the ferryman Countin' every nickel, dime and five dollar bill So we've been stealin' gasoline and laying low out on the backroads The city lights are glowin' over the hill And we can make it, but we take the chance of never coming back home The dice that we've been rollin' With our lives are better stolen When you're walking through the fire for fun Tidal wave in motion You can't hide from the explosion In 3, 2, 1 We're smokin' dynamite Too many fuses to light (Got kingdom come, on the run) Gonna steal, beg, and borrow A thousand fahrenheit and we're about to ignite So keep the throttle to the bottom We may never see tomorrow If tonight's our time to go, the one thing I know We'll need a coin for the ferryman Leave us a coin for the ferryman One for the road and one for those in heaven One for the lord and take it from the devil Don't even try, 'cause you know you can't hide Better run, better run, better run We're smokin' dynamite Too many fuses to light (Got kingdom come, on the run) Gonna steal, beg, and borrow A thousand fahrenheit and we're about to ignite So keep the throttle to the bottom We may never see tomorrow If tonight's our time to go, the one thing I know (the one thing I know) We're smokin' dynamite (Got kingdom come, on the run) A thousand fahrenheit So keep the throttle to the bottom We may never see tomorrow If tonight's our time to go, the one thing I know We'll need a coin for the ferryman Leave us a coin for the ferryman!

Коннор уже прибыл на место, а из-за музыки было такое чувство, что прошло всего пять минут! Около забора уже стояла машина Хэнка, а напротив неё — сам Хэнк с Дженной и Ричардом. Услышав громкую музыку и рёв двигателя, герои насторожились. Седовласый потерял дар речи, увидев своего сына на мотоцикле. — Е-е-едрён-батон! — с выпученными глазами протянул лейтенант, разглядывая мотоцикл. — Коннор, ты где его угнал? — Почему сразу «угнал», пап? — недовольно хмыкнул андроид, выключив музыку и двигатель. — Я его купил несколько часов назад! — И на какие шиши ты его купил? — нахмурился Хэнк, пока Коннор слезал с мотоцикла, снимая шлем. — Он где-то пятьсот зарплат моих стоит! — Старый банковский счёт «Киберлайф» с двумя миллионами долларов, про который они забыли, — объяснил детектив, подходя к ним. — Для них это мелочь, а байк я приобрёл по скидке. — Навороченный, небось? — Хэнк! — несильно стукнула его локтём Дженна. — Коннор, не слушай этого ворчуна, мотоцикл отличный! — Прошу прощения, что прерываю, но я хочу напомнить, что у нас есть дело, — вежливо сказал Ричард. — А, ну да, — отмахнулся Хэнк и направился в особняк Златко. — Пошли, мотолюбитель-экстремал! Пропустив его колкую шутку мимо ушей, Коннор сравнялся с Ричардом и последовал за Хэнком и Дженной в дом. И что же им удастся там найти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.