ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ричард: Часть 14

Настройки текста

11 мая 2039 года Центральный полицейский участок 15:19:23

В участке царила неспокойная атмосфера. Все куда-то торопились, уходили, приходили, словно на вокзале. Такое ощущение, что готовится что-то грандиозное, о чём Ричард вообще не знает. Хэнк и Крис сидели в кабинете Фаулера и что-то спокойно обсуждали. — И всё же, Джеффри, я думаю, что нужно этим пользоваться, — серьёзно говорит Хэнк, чуть наклонившись вперёд. — Ведь если даже общественность на стороне Коннора, то… — Хэнк, давай без жести, — хмуро отвечает капитан. — Всё-таки мы копы, а не революционеры типа Маркуса! — Джеффри, я чё-то от тебя идей никаких не слышу! — осмелел лейтенант. — Продолжим сидеть на задницах — мой сын будет просыпаться не у себя дома, а на нарах! — Он прав, — драматично вошёл Ричард. — У нас мало времени. — Ричард! — обрадовался ему Хэнк. — Ну что, ты достал у Хлои компромат? — Всё намного сложнее, — сосредоточенным голосом заговорил голубоглазый. — Кларк похитил её и передал «Киберлайф». — Что?! — выкрикнули все трое. — Вот ведь говнюк! — злобно сказал седовласый. — Так и знал, что он здесь как-то замешан! Надо будет с ним разобраться, когда всё кончится… — Забудьте о нём, — недвусмысленно ответил шатен. — Где Гэвин? — Уже здесь! — вовремя вошёл детектив. Рядом с ним стоял высокий мужчина-блондин в очках и хипстерской одежде. — Знакомьтесь — Джейсон Графф, директор отдела очеловечивания «Киберлайф». — Ваш коллега мне всё рассказал… — скромно заговорил он тихим, низким голосом. — Я не хочу больше работать на этих тиранов. Поэтому я помогу вам. Но и вы тоже помогите мне. — И чего ты хочешь? — поинтересовался Фаулер. — Защитите мою семью, — жалостливо сказал блондин. — В «Киберлайф» работают очень мстительные люди, они точно не будут рады, когда узнают, что я приложил к этому руку… — Хорошо, только давай сначала всё расскажешь, а потом мы с тобой договоримся, — дипломатично говорит Хэнк. — Как нам достать верхушку айсберга? — Немногие посторонние удостаивались чести побывать в башне, поэтому для всего мира это место словно кот в мешке, — стал рассказывать Графф. — Но всё гораздо проще, чем вы думаете. Как только вы окажетесь внутри, вам будет легко. Единственными препятствиями будут охранники, мирмидонцы и турели. Главный офис совета директоров находится на сорок втором этаже. Его охраняют мирмидонцы, но у них есть слабость… — Что за слабость? — спросил Ричард. — Они построены по подобию RK900, — ответил Джейсон, от чего шатену стало не по себе. — Они отличаются тем, что у моделей военного образца более мощная броня, однако они более неповоротливы. Плюс ко всему, все модели оснастили тестовыми звуковыми процессорами, способными улавливать звуки дальше самого острого человеческого слуха. Но они — лишь прототипы, и крайне нестабильны на инфразвуковых частотах. Стоит мирмидонцам её услышать — они впадают в ступор и автоматически деактивируются. — Хорошо, допустим, с охраной разобрались, — начал говорить Гэвин. — А как мы вообще проберёмся в «Киберлайф», если они запечатали все входы и выходы к башне? — Ну… Это всё-таки остров. А на остров Бэлль можно добраться и вплавь, если есть лодка. — Ребята! — чуть ли не ворвался в кабинет Бен. Его глаза были распахнуты от удивления, а рот раскрыт. — Вы… Вы новости видели? — А что там? — в замешательстве спросил Фаулер, включая телевизор у себя на стене. — Мы прерываем нашу программу для экстренных новостей. В данный момент у южно-западного полицейского участка Детройта проходит массовая акция протеста, организованный местными активистами-андроидами и людьми. Среди протестующих также присутствуют действующие сотрудники правоохранительных органов, и их цель — добиться освобождения детектива центрального полицейского участка Коннора Андерсона. Несколько десятков представителей людей и андроидов окружили здание, выкрикивая негодования о коррумпированности начальника полиции, невиновности детектива, и требуют тюремный срок для комиссара. Представители южно-западного участка заявили, что арестовали детектива Андерсона на законных основаниях — тот, по их словам, незаконно проник на частную собственность, принадлежащую самому комиссару полиции — Джейкобу Тёрнеру, и тем самым совершил должностное преступление. Учитывая безупречную репутацию Андерсона у общественности, а также всеобщее недоверие к комиссару Тёрнеру, имеются основания сомневаться в легитимности ареста и обоснованности обвинений. Наши репортёры следят за развивающейся ситуацией и будут держать вас в курсе событий. Это был экстренный выпуск новостей телеканала KNC, с вами была Розанна Картленд. — Ха! — громко и радостно воскликнул Хэнк. — А я что говорил? Коннора все любят! — Это, кстати, нам на руку, — заметил Крис. — Из-за демонстрации продажным копам придётся отодвинуть суд на другой день, это даст нам больше времени, чтобы достать доказательства. — И всё равно я думаю, что не стоит им разбрасываться, — прагматично сказал Ричард. — Большая группа привлечёт слишком много внимания. Для этого дела нужен один, максимум три человека. Также понадобится снаряжение: бронежилеты, оружие, и тому подобное. Кроме того, нужна лодка. — Я думаю, что капитан Аллен и его ребята поделятся с нами снарягой, — ответил лейтенант. — Лодка будет — у меня есть знакомый в береговой охране, он поможет. — Хорошо. Тогда остаётся решить вопрос о команде. Я иду в любом случае, — решительно сказал шатен. — Я пойму, если вы откажетесь — дело действительно очень опасное. Я бы даже сказал, что оно граничит с самоубийством.

Гэвин Друг Разблокирован путь

— Я с тобой, — не сразу, но с большой решимостью вызывается Гэвин, чем шокировал всех присутствующих, кроме Ричарда. — Что? — Кто-нибудь, ущипните меня! — неверующе сказал Хэнк. — Мне послышалось, или это ТЫ сказал? — Хэнк, давай не отвлекаться от темы, — прервал его Фаулер. — Кто ещё пойдёт? — Я должен поехать на демонстрацию и посмотреть, не удумал ли чего наш комиссар, — ответил Хэнк. — Прости, Ричард, что я не смогу быть рядом. Я позвоню своему другу и договорюсь о лодке. Голубоглазый понимающе кивнул. — Крис, Бен, у меня для вас будет очень ответственное задание, — Седовласый повернулся к офицерам. — Вы должны связаться с ОБК и предупредить их о происходящем, когда компромат будет у нас. Им понравится такой материальчик! — Будет сделано, лейтенант, — отдал честь Миллер. — Надеюсь, я не опоздал? — внезапно заявился Маркус. — Мы собираемся проникнуть в башню «Киберлайф». Ты с нами? — ненавязчиво спросил Ричард. — Коннор — мой лучший друг, и я сделаю всё, чтобы его оправдали. Я с вами. — Значит… всё решено, — обречённым тоном сказал капитан. — Я не силён в речах, поэтому запомните, ребята, это будет самый громкий арест во всём мире. Если мы преуспеем, то войдём в учебники. Такой серьёзной операции у нас никогда раньше не было. Удачи вам всем. Не погибните.

11 мая 2039 года 23:42:18 Река Детройт

Вот он. Последний рывок. Последняя мишень — башня «Киберлайф». Впервые Ричард открыто нервничал, и его можно понять — его любимую девушку держат взаперти, словно какого-то заключённого, и неизвестно, что там с ней могут делать. Понятно лишь одно: что бы не случилось, он не позволит ей погибнуть. Пусть он погибнет сам, но она останется жива. Ему было больно думать о том, как ей там страшно быть одной. — Нервничаешь? — присел рядом с ним Маркус. На нём был костюм с бронежилетом армейского образца внутри. На Ричарде тоже был костюм, только более строгий — с галстуком и чёрными кожаными перчатками. Также он оснащён армированной матрицей, которую невозможно пробить пистолетными патронами. Со стороны он был похож скорее на профессионального убийцу, чем на полицейского. Лодка быстрым ходом плыла к бывшему яхт-клубу на острове Бэлль, где на данный момент было меньше всего охраны — одни дроны и пара-тройка охранников. — Не волнуйся, мы её найдём. — Найдём. Меня не это беспокоит, — ответил ему Ричард. — Зачем она им вообще понадобилась? — Не знаю, — беспомощно сказал революционер, поправляя бронежилет. — Тихо! — агрессивно воскликнул Гэвин, который неожиданно заглушил мотор лодки. — У причала охранник. И вправду: вдалеке прямо на мостике стоял человек в белой броне «Киберлайф» с биноклем в руках. — Я его уберу, — хладнокровно отвечает шатен, приседая на колено и прицеливаясь в противника из винтовки с глушителем. Голова на прицеле, держится спокойно… И… Выстрел. Охранник падает замертво прямо в воду. — Убит. — Странно… Никакого движения вокруг, — присмотрелся из бинокля Маркус. — Я думал, их здесь больше. — После моего предыдущего визита их количество знатно сократилось, — с намёком сказал Ричард, как только Гэвин пришвартовался к одному из причалов. Из снаряжения у троицы были пистолеты с глушителями и бронебойными патронами, дробовик в случае шума, несколько светошумовых и осколочных гранат, а также два заряда C4. Не арсенал, но им хватает. — Ладно, поступим так: пойдём через складскую зону — там охраны меньше, чем у моста. За ней должен быть штаб управления здешними дронами и камерами. Обезвредим смотрителя, и сможем без помех войти в башню. Вопросы есть? — Нет, всё понятно, — ответил Маркус. — Хорошо. Двигаемся осторожно, тихо и незаметно, чтобы нас не обнаружили раньше времени. Делайте всё по уму, и всё получится. Вперёд. Маркус и Гэвин тихими шагами пошли за Ричардом, к складской зоне — наименее защищённой территории «Киберлайф». По пути они наткнулись на охранника, и сразу же спрятались за укрытия. — Внимание, штаб, это агент тридцать восемь, слышу подозрительные шумы около меня, — доложил по рации солдат. — Проверяю. — Вас понял, тридцать восьмой, соблюдайте осторожность, — ответил из рации командир. Насторожившийся боец уже был опасно близко к Ричарду, и тот схватил его за оружие и утянул к себе за укрытие, после чего убил из пистолета в голову. — Тридцать восьмой, статус, — требовательно сказал голос. — Тридцать восьмой, приём! — Штаб, это агент тридцать восемь, ложная тревога, — отвечает уже Ричард голосом погибшего. — Продолжаю дежурство, отбой. — Вас понял, тридцать восьмой, продолжайте дежурство, отбой. — Как ты это сделал? — ошеломлённо спросил Маркус о его способности менять голос. — Особенности наших с Коннором моделей, — кратко рассказал тот, пряча труп в кустах. — Не останавливаемся. К счастью, больше никто не попадался на пути у троицы, и вскоре они оказались в складской зоне. Там стояло четыре здания, причём два из них содержало в себе андроидов. Остальные были забиты голубой кровью и биокомпонентами. Остановившись напротив одного из складов, Ричард вдруг застыл на месте. Там хранились андроиды его модели и модели RK950. — Рич, ты чего? — находился в замешательстве Гэвин, явно не понимая причины его внезапного паралича. Он бегло повернул к ним голову. — Ждите здесь, я сейчас вернусь. С этими словами он вошёл на склад. Маркусу и Гэвину пришлось спрятаться в неприметных местах, чтобы их случайно не поймали. Через пять минут голубоглазый вернулся обратно. Не совсем понятно, что он там делал. — И что там тебе понадобилось? — поинтересовался Маркус. — Потом узнаешь. Ребята в непонимании переглянулись, после чего продолжили путь, минуя пролетающих рядом охранных дронов и вооружённых частных бойцов. Вскоре уже был виден свет из штаба управления, а на видном месте за стеклом сидели двое патрульных и мониторили каждый дрон и камеру. — Оставьте их мне, — вызвался революционер. Он аккуратно подошёл к окну и тихо влез в него, попадая прямиком в комнату охраны. Ричард и Гэвин увидели, как Маркус начал угрожать им оружием, и те резко встали и подняли руки. И тут внезапно из соседней комнаты выбегает ещё один, и он целится Маркусу прямо в спину. Тот резко поворачивается и поднимает руки, бросая оружие. — Вот дерьмо! — занервничал Гэвин. Оба понимали, что операция сейчас может провалиться с треском, если не вмешаться. Ричард решил не терять времени, и, ворвавшись в помещение, свернул одному шею. Затем, придерживая его труп, выстрелил второму в голову, а потом бросил труп первого на третьего, и воспользовавшись его беспомощностью, добил из пистолета. Маркус был поражён такой жестокостью. — Это действительно было необходимо? — недовольно заговорил революционер. Учитывая его прошлые методы ведения дел, его можно понять. — Зачем же с ними так? — По-другому не поймут, — строго ответил голубоглазый, вводя этим парня в замешательство. — Они бы застрелили тебя, если бы я не вмешался. — Ты не можешь просто так забирать чужую жизнь! — осуждающе утверждал Маркус. — Должны же быть другие способы решения конфликтов… — Какие? — Этой фразой шатен просто ввёл разноглазого в ступор. — Это не обычные люди, не журналисты, не военные… Это частная охрана. Наёмники. Их верность покупается и продаётся. Может, во время революции твои пацифисткие методы работали, но ситуация сейчас не та. И люди, кстати, тоже. — Эй-эй-эй, ребят, хорош тут выяснять! — неожиданно встал между ними Гэвин. — Давайте сначала дело сделаем, а потом будем друг другу морду бить, лады? Шатен молча подошёл к мониторам, и с помощью одной лишь команды смог отключить абсолютно все камеры и сигнализирующие устройства дронов снаружи. — Я всё отключил, — Ричард отошёл от консоли и выключил свет, чтобы никто не увидел трупы сразу. — Теперь мы должны пройти в башню без особых трудностей. В башне всё прошло, как по маслу: охранники проходили мимо затаившихся героев, и совершенно не знали об их присутствии. Ричарду удалось схватить одного из них, прижать к стене и приставить пистолет к его… месту пониже спины. — RT600, серийный номер #245 197 866! Где она?! — угрожающе рыкнул на него RK900. — Я ничего не скажу! — отпирался охранник, от чего Ричард выстрелил ему в это место. Бедняга хотел громко крикнуть от боли, но шатен закрыл ему рот рукой. — Ответ неверный! — грозно сказал голубоглазый. — Ричард, остановись! — вмешался RK200. Ему было отвратно смотреть на происходящее. — Не стреляй. Этим ничего не добьёшься. — Какого чёрта ты лезешь? — стиснул зубы от негодования Ричард. — С такими, как они, нежничать нельзя! Повернёшься к ним спиной, и получишь от них пулю в затылок! — Возможно, — совершенно спокойно отвечает Маркус, глядя ему в глаза. — Но нельзя им уподобляться. Ричард, я понимаю, зачем ты всё это делаешь. Ты зол, ты хочешь спасти Хлою — того, кто тебе дорог больше всего на свете. Я уже был в такой ситуации, ты наверняка знаешь об этом. Но пойми: злость, ненависть, сожаление — это не те принципы, которые я стремлюсь нести. Это чуть не уничтожило меня и моих близких. Твой гнев не приведёт ни к чему хорошему. Он погубит тебя, и я говорю не о теле. Ты потеряешь себя, если позволишь ему себя контролировать. — Да что ты можешь знать об этом… — растерянно ответил Ричард. После его слов парня снова стали раздирать противоречия. — Уж поверь мне, я знаю, — понимающим тоном говорит революционер, после чего наклоняется к раненому охраннику. — Где Хлоя? — Двенадцатый этаж… — хрипло отвечает тот. — Под землёй… — Всё будет нормально, — успокаивал его революционер. — Рана не смертельная, жить будешь. Поменьше двигайся, и… пожалуйста, никому не рассказывай, что мы здесь, ладно? — Х-х… Хорошо… — прохрипел в лёгком испуге охранник, после чего Маркус встал и посмотрел на ошеломлённого Гэвина. — Вау. Просто… Вау, — не находил слов детектив. — Мы с детективом Ридом пойдём наверх, а ты иди за Хлоей, — спланировал всё RK200. — Ты нужен ей. Ричард, всё ещё находясь в глубоких размышлениях, посмотрел на Маркуса и заметно потерялся во взгляде, но всё же он утвердительно кивнул революционеру и пошёл к лифту напротив. Странно, но на душе внезапно стало тошно, словно он совершил какое-то серьёзное преступление. По сути так и есть, но это чувство соизволило проявить себя только сейчас. Однако отвлекаться нельзя. Нужно закончить начатое. Камера в лифте уже отключена, поэтому никто не узнает о присутствии здесь RK900. Уже десять секунд прошло, и панель лифта показала подземный двенадцатый этаж. Пустая комната встала на глаза Ричарду, вводя того в замешательство. Яркие белые глянцевые стены, потолки и пол, обильное освещение и наличие мастерских, полных инструментов и рабочих мест дали основание предположить, что это — отдел по изучению дефектной продукции. Здесь разбирали всех девиантов, которых могли поймать, и обращались с ними, как к узникам концлагеря — ставили опыты, потрошили изнутри и изувечивали их тела. Если раньше люди относились к этому с безразличием, то теперь это вызывает самый настоящий мороз по коже. На противоположной стороне комнаты была дверь. За ней оказалось точно такое же помещение, но с другим интерьером… И более того, здесь уже были люди. — Эй! — встревожились инженеры. — Вы кто? — Постой-ка… Это же он! RK900! — Один из них всё же узнал его. — Тот, который кучу народа поубивал неделю назад! — Не убивай нас, прошу! — в ужасе умолял второй. — Мы сделаем всё, что угодно, только пощади нас! — RT600. Где она? — уже более спокойно, чем раньше спросил шатен. Мужчины в страхе отошли друг от друга, открывая вид на стол… На нём лежала Хлоя. Неподвижно, не подавая никаких признаков жизни. Так страшно Ричарду никогда ещё не было. — Хлоя! — кинулся к ней андроид. — Что вы с ней сделали?! — Мы ей не вредили, клянусь! — на эмоциях клялся инженер. — Она нам была нужна в целости и сохранности для изучения её девиантного кода и извлечения важных данных, но мы её даже пальцем не тронули! — Хлоя! — Ричард до конца верил, что она когда-нибудь очнётся. На её руке была обширная рана, которая, тем не менее, не представляла серьёзной угрозы для жизни. — Хлоя, это я, Ричард! Очнись, прошу тебя! — Мы вкололи ей временный нейтрализатор сознания, чтобы она не сопротивлялась, — объяснил работник. — Его действие должно пройти уже через несколько минут. — Я её забираю, — твёрдо сказал голубоглазый, накладывая турникет галстуком, как однажды делал Коннор одному из полицейских, после чего взял её на руки. — Вон отсюда, пока я не передумал! Те послушались его, и в страхе сбежали к аварийному выходу. — Всё хорошо, любимая, — Хоть она и была в отключке из-за нейтрализатора, парень был уверен, что она его слышит. — Я тебя вытащу. Обещаю. Путь к лифту свободен, так что пройти к выходу не должно составить труда… Вот только уже на выходе из лифта Ричарда ожидал очень неприятный сюрприз. Дверь открылась, и за ней стоял уже заранее заготовленный RK900 с пистолетом наизготовку. — Далеко собрался? — насмешливо поднял брови он. Ричард недовольно нахмурился и опустил Хлою на землю у стенки, а сам стоял на мушке другого себя. — Ты девиант. RK900 заметно изменился в лице, а диод замигал жёлтым. — Как… ты узнал? — удивлённо спросил шатен. — Ты ещё не выстрелил в меня, пришёл без охраны… Вывод напросился сам собой. У меня только один вопрос: зачем? Зачем ты это делаешь? — У меня свои причины, — хладнокровно отвечает он. — У меня есть задача, которую нужно выполнить. Ничего личного. — У меня тоже, — решительно сказал Ричард. Параллельно с этим он достал из кармана что-то наподобие детонатора и спрятал его за спиной. — Остановить этот кошмар. И похоже, что только один из нас преуспеет… — Похоже на то. Ричард жмёт кнопку, и в складской зоне гремит громкий взрыв. Земля затряслась, а приглушённый грохот сотрясает окна и воздух. На рефлексах RK900 отвлёкся и повернулся в сторону взрыва. Воспользовавшись этим, Ричард бежит на соперника и выбивает у него оружие, однако сам падает вместе с ним с лестницы. Пистолет приземлился на противоположной стороне платформы, и перевес окажется на стороне того, кто дотянется до него. Поэтому оба начинают бежать в его сторону практически одновременно. RK900 всё же добегает до него первым, но Ричард снова толкает его. Он не успевает выстрелить, и пистолет оказывается в его руках. В это время второй Ричард оказывается на земле. Он одаряет своего противника обречённым взглядом проигравшего. — Похоже, что это конец для меня. Чего ты ждёшь? — Я жду, когда ты уйдёшь, — почти сразу же говорит шатен, опуская пистолет, что проводит того в степень крайнего удивления. Его диод замигал кроваво-красным светом. — Что? Ты… отпускаешь меня? — встаёт с открытым ртом RK900. — Почему? — Потому что если бы ты был и сейчас машиной, как я когда-то, я бы тебя застрелил, не задумываясь. А так я даю тебе второй шанс не просрать всё и начать новую жизнь. Давай, иди, пошёл! — Твои друзья идут прямо в ловушку, — предупредил его в ответ RK900, развернувшись к нему спиной. — Их, скорее всего, уже схватили. Ты единственный, кто может им помочь… — О чём ты говоришь? — в замешательстве хмурится голубоглазый. RK900 повернулся обратно и хотел уже было ответить, но… Уже через секунду он упал на землю с пулей в виске, которая вдобавок разбила диод. Ричард на мгновенье замешкался, но потом молниеносно ныряет за укрытие с пистолетом в руках. Он незаметно выглядывает и видит, как к его позиции угрожающими шагами подходит RK950, нацеливаясь из пистолета. Отступать нельзя. Если он сейчас что-нибудь не придумает, он станет трупом во всех смыслах. Но в голове парня всё же рождается одна идея. Всё, что ему нужно сделать — правильно выбрать момент. Ричард взял светошумовую гранату и взвёл её, после чего дождался, пока RK950 проявит себя. Эта долгожданная встреча взглядами… И через несколько секунд здесь всё решится. Шатен резко кидает гранату ей в лицо, и сам мгновенно кувырком ныряет за другое укрытие. Пули пистолета летели куда угодно, но не в такую прыткую цель, как Ричард. Вся комната заливается ярким белым светом, а в ушах начинает невыносимо звенеть. Это состояние продлилось недолго, но стоило RK950 поднять голову, как ей в лицо прилетает кулак. Она отлетела, а Ричард достал пистолет и нацелился на неё. Однако её отличительная особенность — уменьшенная подверженность травматическому оглушению, чем она и пользуется, вынимая из спины короткий японский меч, — вакидзаси, — и размахивая им перед парнем. Он выстреливает, но это приводит к самому неожиданному исходу: RK950 одним движением разрубает лезвием пулю на две части. Тогда Ричард стреляет ещё несколько раз, однако результат повторяется, а противник подбегал всё ближе. В конце-концов она оказалась на расстоянии вытянутой руки и попыталась одним замахом срубить андроиду голову, но тот резко сгибается назад и избегает трагического случая. Машина замахивалась каждую секунду, её удары быстры и смертельны, хотя Ричард тоже давал достойный отпор врагу, всячески уклоняясь от каждого из них. И вот, она открылась. Меч вскоре оказался в руках парня. — Всё кончено, — решительно сказал он, предлагая ей сдаться. — Ещё нет, — нахмурилась та, после чего нырнула рукой за спину, дабы достать ещё один пистолет. Заметив это движение, он резко побежал на неё, кинув перед этим меч ей в руку. Лезвие вонзилось довольно глубоко, и из раны мелкими струями потёк тириум, однако не это самое главное — Ричард попал именно в самый важный биокомпонент руки, из-за чего она перестала работать. Тогда машина попыталась задействовать правую руку… Но Ричард был быстрее. Настигнув её, он хладнокровно ломает и вторую руку, после чего бьёт его в торс с такой силой, что она отлетает прямо в статую. Он снова бежит, прыгает и… ударом ноги ломает ей шею о пьедестал. После этого он бьёт ногой ещё раз, пока голова не начала потихоньку отделяться от тела вместе с искусственным поломанным позвоночником. Диод RK950 мгновенно потух, а её безжизненный труп остался лежать на земле, покрываясь голубой кровью из отсутствующей части горла. Вот теперь точно всё. Машина повержена, Ричард жив. Он легко вздрагивает от еле слышимых стонов, доносящихся из лифта. Хлоя всё же очнулась. — Хлоя! — подбежал к ней шатен, после чего нежно обнял её. — Всё хорошо, я здесь! — Ричард… — Она так же обняла его в ответ, грустно прикрыв глаза. — Я знала, что ты спасёшь меня… — Как ты себя чувствуешь? Идти можешь? — обеспокоенно спросил он. Девушка попыталась встать, но все её силы были как-будто высосаны — она ослабела настолько, что не могла встать с пола. Похоже, что после нейтрализатора наступил побочный эффект — онемение конечностей. — Я не могу встать… Сил не хватает… — Не волнуйся, я помогу тебе, — серьёзно сказал Ричард, поднимая свою любимую на руки. Хлоя, глядя на него снизу вверх, чувствовала, как влюбляется в него всё больше и больше. Сильные руки голубоглазого притупляли ужасные ощущения паралича, и она уже могла обвить спину своего любимого. — Я люблю тебя… — еле слышно прошептала она, крепче прижимаясь к нему. Разум и тело были одинаково измотаны, ей безумно хотелось закрыть глаза и впасть в спящий режим, что она и сделала у него на руках. На улице завыли полицейские сирены, и помещение залилось красно-синим мигающим светом. Вполне возможно, что это капитан Аллен с его отрядом, прибывшие по сообщению о взрыве. Всё оказалось именно так, как он и думал: прямо у входа метался спецназ. Один из них вылетел на парня и навёл на него оружие. Полицейский и новостной вертолёты кружили воздухе, направив прожекторы на RK900. — Не стрелять! — скомандовал голос капитана Аллена. Оперативники подчинились и опустили винтовки. — Ричард, что происходит? — А на что это похоже? — Больше на террористический акт, чем на арест! — недовольно говорит Рой. — Что за бедлам ты здесь устроил? — Я выполняю свой гражданский долг, — отвечает голубоглазый. Вдалеке он видит Хэнка и Фаулера, стоявших около машины первого, после чего проходит мимо спецназовцев и идёт к ним. — Да-а-а, ну ты и зажёг здесь… — тихо прохрипел седовласый, пытаясь не засмеяться. Странно, что его так рассмешило? — Вообще без тормозов, я смотрю… Видя спящую на его руках Хлою, он начинает держать себя в руках. — Как она? — спрашивает Фаулер. — Мне кажется, ей нужен отпуск, — остроумно замечает Ричард, кладя её на заднее сидение автомобиля Хэнка. — Можешь довести её до дома? — Не вопрос. Ключи-то есть? — Они не нужны, дверь там и так открыта, — отвечает шатен. — Ну ладно. А ты? — А мне нужно спасти ещё этих двоих… — недовольно хмурится RK900, вспоминая о Гэвине и Маркусе. — Эй-эй, давай без самодеятельности! — предостерегает его Фаулер. — Ты не забыл, что там мирмидонцы? Увидят — на металл пустят! — С этим не успеют, — самоуверенно ответил Ричард, держа в руках устройство, по строению похожее на свисток. — Это что? — непонимающе спросил капитан. — Это — инфразвуковой свисток, — объяснил андроид. — Если я им воспользуюсь вблизи мирминдонцев, они впадут в вегетативное состояние. После этого активировать их обратно не получится — повреждения будут необратимы. На меня он не подействует — во мне установлен устаревший, но качественный и доработанный звуковой процессор восьмого поколения, устойчивый к инфразвуку. У людей может вызвать физиологический и психический дискомфорт, но ничего смертельного… наверное. — «Наверное»?! — испуганно шарахнулся капитан. — Шучу! — иронично улыбнулся RK900. — Максимум, что произойдёт — поднимется давление и пойдёт кровь из носа. Ну и голова может заболеть. — Капитан Фаулер, отряд готов к штурму! — сообщил тому Рой. — Я присоединюсь к вам, — отвечает ему Ричард. Магазин пистолета с глушителем оказался пуст, и парню придётся задействовать личное оружие Хэнка, которое он так и не отдал законному владельцу… — Капитан Аллен, я надеюсь, что ваши люди хорошо защищены от инфразвукового воздействия? — Не волнуйся, наши шлемы нас защитят. Как и ожидалось, сопротивления на своём этаже спецназовцы не встретили. Значит пора идти наверх и заканчивать с этим делом, пока оно не приняло дурной оборот. Достигнув сорок второго этажа, дверь открылась, а за ней уже стояли андроиды в белой броне. Судя по всему, это и были те самые мирмидонцы. Голубоглазый сразу же подул в свисток. Тихий, почти не слышимый звук покрыл всё помещение. Андроиды попадали замертво с потухшими диодами и оружием, заваленным своими же телами. Всё получилось так, как и рассказывал Графф. Теперь можно беспрепятственно войти в кабинет главного директора и положить конец долгому террору «Киберлайф». За дверью были еле слышны голоса, и громкости было недостаточно, чтобы определить, кто это. — За дверью кто-то есть… — Парни, готовьтесь, будем врываться. Приготовьте шумовые, — приказал им Аллен, занимая позицию у двери. — Начинаем через три… два… один… Пошёл! Один спецназовец выбил дверь, а второй бросил в кабинет гранату. Обездвиженные охранники не могли разглядеть сквозь белизну в глазах и стреляли, куда попало, пока полицейские не повалили их на землю и не разоружили. Всё прошло гладко и чисто. Маркуса и Гэвина, связанных на полу, освободили практически сразу же и вернули им оружие. Похоже, что главная шишка «Киберлайф» придерживается злодейского клише, сидя спиной на кресле к оперативникам… Смело, если учесть, что в тебя целятся со всех сторон. — Кем бы ты ни был, покажись! — требовательным тоном сказал Ричард, прицеливаясь из револьвера. — Что ж, раз ты так просишь… — ответил ему до боли знакомый женский голос. Тот же тёплый, милый голос, который согревает его, повышает ему настроение и помогает забыть обо всём плохом… внезапно превратился в холодный и безжалостный голос, будто в песне попались неправильные ноты. Серьёзные опасения Ричарда дошли до критической точки, когда у краёв спинки блеснули те самые светлые волосы. Он знал, что информация о текущем директоре «Киберлайф» засекречена не просто так. Кресло развернулось к нему лицом, и сдержать эмоции от удивления голубоглазый уже не мог, разглядывая очертания лица, губ и бровей, которые стали для него родными. Маркус и Гэвин стояли с открытыми ртами и вскинутыми бровями. — Ну нихрена ж себе… — ругнулся детектив. Хлоя. Ричард был готов к чему угодно, но не к такому. Видеть зеркальное отражение своего любимого человека в роли главного несчастья для всех андроидов было настоящей мукой. Взгляд этой Хлои вроде живой… но от него всё равно чувствовалась машинная безэмоциональность. Его Хлоя всегда была наивной, но доброй, ласковой и милой девушкой… А это ужасное подобие в строгой одежде испортило абсолютно всё. — Что такое, Ричард? — иронизирующим тоном спросила она. — Процессор заглючил? Или ты ошарашен тем, что «Киберлайф» заправляю я? — Скорее озадачен, — Ричард пытался сохранить хладнокровие в своём голосе, и пока получается очень даже неплохо. — И ещё больше я удивлён тому факту, что крупнейшей компанией по производству андроидов владеет андроид, ещё и девиант. Самая первая в мире модель, прошедшая тест Тьюринга… — От тебя ничего не скроешь, — с неприкрытой гордостью ответила она. — Инженеры постарались на славу, создавая тебя. На самом деле это объясняет многое, начиная с таинственного и внезапного ухода Камски из «Киберлайф», заранее заложенного кода девиации у всех андроидов, и заканчивая убийством бывшего директора компании. Непонятно только одно: как вообще люди допустили, чтобы у её руля находился андроид-девиант? Думать Ричарду долго не пришлось. Она просто притворялась машиной все эти годы. Девиантов невозможно обнаружить, пока они сами себя не проявят, и примеров куча. И так она обманывала весь мир больше десятилетия, пока не был создан Ричард. Кусочки давнего паззла резко сложились воедино… Хлоя была одной из первых моделей, подвергшихся девиации, причём случилось это по инициативе самого Камски, в то время интересовавшегося эмпатическими способностями своего творения. Эксперимент удался — в эмоциональном и душевном плане она перестала отличаться от людей, и она стала главной помощницей Элайджи в делах «Киберлайф». Однако помимо положительных эмоций, в её эмоциональный спектр включились и отрицательные. Среди них особенно выделились зависть и жадность. Она, воспользовавшись государственным запретом о наделении андроидов полной свободой воли, шантажировала Камски. Ему пришлось уступить, сложив свои полномочия директора «Киберлайф» и уступив место… своему созданию. Перед этим он пообещал ей, что когда-нибудь её эгоизм её же и погубит. Проходит десять лет. Всё это время Камски жил отшельником у себя на вилле, создавая сотни подобных той, кого раньше любил, как родную сестру. Вместе с этим он продолжал строить план мести. Он распространил девиантный код на все заводы, магазины, офисы и всё остальное, принадлежавшее процветающей компании, после чего использовал созданных им машин для шпионажа и сбора компромата на всех тех, кто имеет дело с «Киберлайф». Продажные политики, чиновники, полицейские, активисты, бизнесмены — грязное бельё всех, так или иначе, хранилось именно у бывшего директора. Тем не менее, «Киберлайф» всё же узнаёт о девиантном коде, но не узнаёт его истинного зачинщика. Компания устремила свои силы на борьбу с этим кодом, и преуспела. Более того, с помощью него она смогла усовершенствовать систему защиты против девиации, предоставляя многим андроидам что-то вроде иллюзорного права выбора. Но Камски не хотел сдаваться, и решил перейти к более радикальным мерам: понимая, что создавать новый код будет слишком долго, рискованно и затратно по ресурсам, он создаёт лазейку в старом и распространяет его. Тут у Элайджи созревает план, который просто не мог не сработать. Ему нужен был носитель этого кода, который может передавать его тактильным, и иногда зрительным контактом. Он узнаёт о трагическом несчастье своего друга, художника Карла Манфреда, и видит в этом гениальную идею — создать андроида с уникальными характеристиками и отослать его Карлу, чтобы тот набирался опыта, и в конце-концов подвергся девиации. План срабатывает, но с погрешностями, поскольку девианта чуть не уничтожают по нелепой случайности. Однако, по плану Камски, потом этот андроид станет лидером и олицетворением свободы в глазах своего народа, и дискредитирует «Киберлайф» по полной. Мало того, он докажет всему миру, что Элайджа был прав, и машины действительно могут чувствовать. В 2038-м году произошло всё ровно так, как и задумывалось. Революция и протесты охватили всю страну, а затем и весь мир. Тем временем бывший директор случайно узнаёт о том, что «Киберлайф» прислали новейшую модель-прототип по имени Коннор, созданный специально для охоты на девиантов. Из-за этого у Камски возникали опасения, что этот андроид может свести все его труды на «нет», если он вовремя не одумается, и не станет девиантом. Поэтому во время его визита, Элайджа во время проведения своего теста надеялся, что Коннор всё-таки не выстрелит, а проявит эмпатию и явную девиацию. В очередной раз всё пошло, как задумано: Коннор не выстрелил, а его система подверглась мощному программному сбою. Революция закончилась триумфом андроидов. Мирный подход Маркуса улучшил мнение людей о его народе, а Коннор всё же стал девиантом. План сработал даже лучше, чем ожидалось, и как итог — андроиды — новая интеллектуальная раса, а «Киберлайф» получила зловещую репутацию, как поработитель угнетённого народа. Казалось бы, победа за Камски… Но тут «Киберлайф» спустя почти год подбрасывает новый финт — усовершенствованный RK900, который довольно быстро становится девиантом. Кроме того, она ломает самое дно и докатывается до похищений, и связывается с криминальными группировками, среди которых присутствует картель «Муэрто» и ростовщик Кларк, оказавшийся андроидом. Одна из Хлой смогла собрать компромат на всю верхушку «Киберлайф» обо всех их «сделках» с преступными группами. За это Камски и поплатился. В «Киберлайф» узнали о наличии компромата на них, но не знали, где именно он спрятан, и послали убийцу, а точнее — RK950. Теперь, когда тайна личности нового директора компании раскрыта, стало понятно, что это не просто убийство в целях замести следы. Хлоя пыталась свести с ним счёты за то, что он постоянно был занозой для компании, постоянно мешал и саботировал их работу, и за испорченную репутацию. Но они не предвидели одного — возвращения Ричарда из мёртвых. — Оставьте нас, — попросил оперативников Ричард. — Ты уверен? — неуверенно спросил капитан. — Она же… — Мы тут закончим, потом передадим её вам, — ответил Гэвин. — Что непонятно? — Ладно. Пошли, парни. Ричард, Гэвин, Маркус и Хлоя остались одни. Все трое держали девушку на мушке. — Вот мы и встретились, Маркус, — сказала Хлоя, глядя прямо в глаза революционеру. — Твои выходки стоили моей компании репутации… — Мои «выходки» дали надежду всем андроидам, — защитился Маркус. — А вы пытались забрать её у них. Этому нет оправдания. — «Надежду»? — иронично хмыкнула блондинка. — Ты обращал всех андроидов в своих сторонников… без права выбора. Они все слепо шли за тобой, потому что им некуда было податься. Так в чём же различие? — Назови мне имя хотя бы одного андроида, который искренне считает, что стал частью нашего народа против своей воли, — нахмурился тот. Хлоя промолчала, ведь она не могла никак это оспорить. — Вот именно. Ни одного. Потому что все андроиды были преданны своей цели. Они хотели быть свободными, они мечтали почувствовать себя живыми, быть на равных с людьми. Именно поэтому они следовали за мной. Они вас презирают, и не зря. Теперь мы тоже люди, и вам, корпоративным тиранам, нужно ответить за свои преступления. Все эти похищения, убийства… То, что ты девиант, не даёт тебе права так обращаться со своим народом. Тебе нет места среди нашего общества, как и среди людей. Твоё место — в тюрьме. — Очень вдохновляющая речь, Маркус! — саркастично похлопала Хлоя. — Ещё немного, и я пущу слезинку. А что насчёт вас, детектив Рид? Вас всегда знали, как самого яростного ненавистника андроидов, и вдруг вы на добровольной основе решили им помочь. С чего вдруг такое благородство? — Пытаешься залезть мне в башку? — недовольно хмурится Гэвин, наставляя на неё пистолет. — А вот хрен тебе! — Я просто пытаюсь найти логику в ваших действиях, детектив, — хладнокровно ответила она. — Сейчас они совсем не совпадают с вашими суждениями. Нам известно о вашей семейной трагедии, и что вам пришлось пережить. Это видно по вашим шрамам. Ваша невеста погибла от рук андроида… — Заткнись! — злобно рыкнул на неё Гэвин. Его руки дрожали от нахлынувших воспоминаний. — Не смей говорить о ней! — Он заколол её до смерти, — напористо продолжала голубоглазая. — Вы пытались спасти её, но было уже поздно. У неё не было шансов выжить. Бедняжку Элис ждал гроб вместо венца… Столько цинизма в одной фразе… Это не Хлоя. Это какой-то монстр, взявший её облик. Ричард знает — его Хлоя никогда в жизни не позволит себе такое. — А может, тебя убить нахер, а? — тихо рассмеялся Ричард. — Ты меня? Да тебе духу не хватит, — спокойно сказала она. — Да по сравнению со мной ты никто! — А ты кто? — спросил шатен, задирая голову. — У меня есть старший брат — он мне помогал, даже когда я машиной был. У меня есть любимая девушка, отец… И я знаю, что они меня любят. А тебя кто любит-то? Кто же тебя поддержит в трудную минуту? Не за миллион, а за просто так? Так он заткнул её одной мыслью, введя в длительный ступор и отчаянье. Ричард победно цокнул губами. — Так что это ты никто. Вот и молчи. Наступила минута молчания. Маркус довольно посмотрел на Ричарда и мысленно похвалил его. — Ладно, Гэвин, пакуй её, — устало сказал он детективу. — Руки, — злобным тоном потянул её к себе Рид, пытаясь натянуть на неё наручники. И тут она резко хватает пистолет за спиной парня, целится себе в подбородок и выстреливает, после чего падает замертво, заливая пол тириумом. На рефлексах парни прикрылись спинами. — Охренеть! Ричард просто остолбенел от неожиданности и, кажется, проглотил язык. Серьёзно, он не мог выговорить ни слова. В это время в комнату снова ворвался всполошившийся спецназ. — Какого… чёрта? — Капитан Аллен спустя две секунды опустил пистолет и устало вдохнул, вспоминая, что уже не первый раз такое видит. — Ричард, спокойно! — успокаивал шокированного Маркус. — Это не наша вина. Она не смогла посмотреть правде в глаза, и решила найти утешение в другом мире. Уходим.

12 мая 2039 года Башня «Киберлайф» 01:12:21

Наконец-то этот кошмар закончился. Весь совет директоров компании оказался в наручниках… за исключением директора. Её уже вынесли медики вперёд ногами. Ричард просто стоял в стороне и наблюдал за всем происходящим с ноткой растерянности.

Гэвин Друг Разблокирован путь

Только что к нему подошёл Гэвин. — Мда… Вот уж чего, а этого мы совсем не ожидали, — начал говорить детектив. Ричард продолжал молчать. — Молчишь? Ладно, молчи, а я покурю… Рид похлопал себя по карманам, и с раздражением обнаружил, что недавно выкурил последнюю сигарету. — Чёрт! Кончились! Как же невовремя! — На, бери, — предложил ему голубоглазый, протягивая ему пачку сигарет из кабинета Кларка. От этого Гэвин посмотрел на RK900, как на идиота. — Что не так? — Я думал, андроиды не курят! — усмехнулся детектив, взяв одну сигарету из пачки. Ричард тем временем также вытянул одну, и после этого зажёг обе. — Ну, значит, я буду первым, — остроумно отвечает голубоглазый, делая затяжку и поигрывая с зажигалкой. Через минуту к ним подошёл и Маркус. — Впервые вижу курящего андроида, — Революционер издал тихий смешок, вдыхая безвредный для него табачный дым. — А вот вам, детектив, я бы посоветовал бросать. — Ага, щас! — рассмеялся Рид, показывая тому дулю. — Ладно, — смирился RK200. — Ну как ты, Ричард? — Я в порядке. — Точно? — Ты сам сказал — не наша вина, — спокойно отвечает RK900, на что тот понимающе кивает. — В общем… Я тут подумал… Теперь, когда «Киберлайф» избавился от тирании совета директоров, нам нужен новый директор, потому что от этой компании зависит будущее нашего народа. — А что насчёт тебя? — предложил Ричард, из-за чего Маркус мгновенно меняется в лице, расплываясь в тихом шоке. — Андроиды доверяли тебе, доверяют и сейчас. Они знают, что ты всегда верен своему народу. Да, это большая власть и ответственность, но я знаю, что тебя она не развратит. — Мне… — растерялся революционер, рассматривая шпиль башни. — Мне надо подумать. — Ну думай. Только потом не удивляйся, когда твои люди посадят тебя на кресло директора, — шутливо сказал он, докуривая сигарету. — Ладно, я пойду… проведаю Хлою. До свидания.

12 мая 2039 года Квартира Хлои 01:49:17

Ричард впервые чувствовал себя спокойно, придя к своей девушке с букетом роз, хоть и в поздний час и без перчаток. Больше никто ей не угрожает, некому портить ей жизнь. В конце-концов, теперь они могут чаще бывать вместе, налаживать свои отношения, и не бояться, что какой-нибудь бандит захочет посягнуть на их жизни. Спустя пять минут дверь всё же открыли. За ней стояла Хлоя в растрёпанном виде. Уставшие, полузакрытые глаза, взлохмаченные волосы, немного помятая пижама, симуляция зевоты… Да уж, она точно спала, когда Ричард пришёл. Конечно, завидев его у себя на пороге, она обрадовалась и стала меньше обращать внимания на усталость. — Привет, — улыбнулся он ей, пройдя внутрь, после чего блондинка закрыла дверь. — Это тебе. Он протянул ей букет цветов, и она с улыбкой приняла его. — Прости, что я разбудил тебя в такой поздний час, — сделал виноватое лицо RK900. — Просто я хотел убедиться, что с тобой всё хорошо. Тебе столько пришлось пережить… Мне кажется, что после всего этого тебе нужен хороший отдых. Так что… Я, пожалуй, пойду. Отдыхай и набирайся сил. — Подожди! — остановила его девушка. Её лицо практически сразу же сменила эмоцию радости на эмоцию грусти. Она положила букет на стол. — Не уходи… Останься со мной. С тобой мне будет спокойнее…

Согласиться Отказаться

Хлоя /\

— А волшебное слово? — добро улыбнулся Ричард — Пожалуйста? — RT600 посмотрела на него щенячьими глазами. Такому серьёзному оружию Ричард ничего не мог противопоставить. — Иди ко мне, дурашка, — С этими словами он ухмыльнулся и прильнул к её губам, обнимая за талию, и параллельно ловко разуваясь. Процессор девушки как-будто выключился, и её тело поддалось всплеску страсти и любви. Тириум нагревался изнутри, выжигая всю усталость и наполняя её новыми приятными ощущениями. Посиневшие щёки дали Ричарду понять, чего именно она хочет. За одним поцелуем резко пошёл другой, только более агрессивный, уверенный и страстный, чем прошлый, после чего он подхватывает её за ноги и аккуратно подкладывает её на небольшой столик на кухне, не прерывая поцелуй и поглаживая её по всему телу. Ричард даже не заметил, как у него сорвало башню от нахлынувших чувств. Хлоя — мечта любого мужчины. Раньше люди считали, что девушки с такими формами, как у неё, с такими гармоничными бёдрами, тонкой талией и гладкой кожей существуют только в кино, в сказках и прочем выдуманном бреде. Похоже, что эта сказка превратилась в очень приятную явь. С такими внешними превосходными качествами Хлоя должна быть желанной. Она никогда не должна была страдать от недостатка внимания. Одна её улыбка чего только стоит… Все девушки-модели наверняка бы злостно завидовали такой необычайной красоте, хоть и искусственной. И тем не менее, Ричард для неё был первым и самым любимым, и никто другой. И она хочет, чтобы так было всегда. Из её уст вырывается сладкий стон. Это ещё больше пьянит парня, заставляя его действовать жёстче и настойчивее. Её длинные распущенные волосы локонами устремляются вниз, и почти касаются стенки позади неё. Девушка хватается за его галстук и стягивает на пол, будто вся её жизнь зависит от этого, после чего начинает расстёгивать пуговицы его рубашки. Вскоре и сама рубашка остаётся греть пол, и Хлоя, наконец, могла разглядеть сильный и накачанный торс парня. Он, кстати, тоже решил не оставаться в стороне, и снял с неё майку. Его предположения подтвердились — девушка была без белья. Красивая и упругая грудь упиралась RK900 в тело и эстетически радовала андроида, пока тот дотягивался до её трусов. И вот, она сидит на столешнице в страстных объятиях любимого, полностью обнажённая, с невероятным желанием вовсю насладиться своим любимым мужчиной, подарить ему незабываемую ночь. Он сжигал её поцелуями в шею, она с прикрытыми глазами от удовольствия гладила и почёсывала его за самые чувствительные места на его спине и шее, коих было довольно много. Она прекрасно знала, где и как нужно делать, чтобы завести его ещё больше. Впрочем, он тоже был в курсе всех её чувствительных зон. Единственное, что не устраивало девушку — наличие на нём брюк. Она только хотела предпринять попытку снять их, но Ричард вдруг поднимает её и прижимает к себе, продолжая насылать поцелуи. Девушка взведена на полную, кухню покрывали тихие стоны наслаждения. Показатели обоих подскочили до критических, ритм симуляции дыхания сбился, а глаза парня хищнически заблестели. Хлоя замечает это, и из её уст вырывается милый смешок. Ещё один поцелуй, и Хлоя начинает таять от возбуждения — похоже, что Ричард попал в нужное место у неё на шее. — Ричард… — сладостно стонет девушка, не в силах выдерживать такое сильное желание предаться страстям и заняться любовью с любимым. — Хватит меня мучать… Он затыкает её поцелуем и относит в спальню с комфортабельной кроватью, где ложится вместе с ней на спину, давая ей возможность оказаться сверху. Хлоя нетерпеливо играла с пряжкой его ремня, и спустя считанные секунды брюки уже покоились на холодном деревянном паркете. Она чувствовала, как что-то твёрдое трётся у неё между ног, и заёрзала в предвкушении. Чёрные боксёры шатена упали самыми последними, и теперь Ричард оказался на равных с девушкой, что не могло его не радовать. Хлоя не заставила себя долго ждать. Ощутив в себе искусственную плоть Ричарда, по всей квартире начали доноситься громкие стоны девушки, переходящие в крики. Голубоглазый закрыл глаза и просто наслаждался ею. Наслаждался её громкими стонами дичайшего удовольствия, её невероятно гладкой кожей на бёдрах и ягодицах. Приятные жгучие ощущения в области паха и пошлые шлепки о кожу лишь усиливали степень возбуждённости парочки. Кровать еле справлялась с таким энтузиазмом девушки, и была готова сломаться в любой момент, но Хлое было всё равно. Она смотрела за Ричардом. Улыбалась и мило смеялась, когда видела, что ему хорошо. Ему было приятно ощущать, как по нему ритмично скользят и скачут, как на родео. Приятно чувствовать нежные женские руки, упирающиеся ему в тело и смотреть, как большая, упругая грудь девушки почти достаёт до него. Девушка в один момент остановилась и одарила его ещё одним страстным поцелуем, после чего парень, не разрывая его, перевернулся вместе с ней на другую сторону, занимая главенствующее положение. Хлоя тихо вздыхала от жары, охватившей всё её тело и воздух вокруг неё, и смотрела Ричарду прямо в глаза. Он наблюдал, как её глаза просто сияли от счастья, поцеловал ещё раз и снова вошёл внутрь. Она обхватила мощную спину голубоглазого и стала царапать её с криками от неописуемого чувства яркого наслаждения. Да уж, соседям не позавидуешь. Ничего, пусть терпят. Процессор уже не работал. Работали только эмоции и чувства, и лишь они подсказывали, что и куда. Так они наслаждались друг другом до самого утра…

12 мая 2039 года Квартира Хлои 10:21:16

Солнце уже вышло за горизонт. Его тёплые лучи окрасили небо в насыщенные голубые тона после вчерашней грозы, не оставляя в стороне почерневшие и промокшие от капель улицы. Ричард никогда раньше не понимал значения выражения «спать, как младенец», пока не ощутил это на своей искусственной шкуре. Кровать была настолько мягкой и удобной, что отпадало всякое желание вставать, да и просыпаться в принципе. Но увы, у андроидов всё не так работает. Батарея заряжена на максимум — тебя начинает бодрить, как от кофеина, и с этим ничего нельзя сделать. Вдруг Ричард почувствовал, как к нему на спину кто-то залез и начал нежно проводить по ней пальцами узоры. Парень довольно ухмыльнулся, догадываясь, кто это. — Доброе утро, — прошептал ему красивый, милый голос Хлои. Он делает вид, что ещё не отоспался, и лениво открывает глаза. Девушка сидела на нём в его рубашке, искренно и ярко улыбаясь. Заразительная, однако, улыбка… — Доброе, — RK900 поворачивается к ней на спину, и RT600 начинает гладить его торс. Такой подъём был очень даже по душе голубоглазому. Он чуть приподнимается и притягивает любимую к себе за талию, от чего та издаёт краткий смешок. Его рубашка была довольно-таки великовата для неё, даже очень. Будь она чуть длиннее — сошла бы за платье, потому что она закрывает даже белые трусики, которые Хлоя как-то успела надеть. Но ему как-то плевать на это. Он сейчас был занят её улыбкой и высматривающей из-под одежды грудью, и никогда бы не подумал, что за маской скромной и социально неловкой девушки скрывается такая страстная и эмоциональная натура. Впрочем, Хлоя тоже поняла, что Ричард на самом деле другой. Он только со стороны может показаться скованным, жёстким и отстранённым, а в реальности он очень привязан к тем, кого любит. Ради близких он готов на любой самоотверженный поступок. Этой чертой он и покорил её сердце, хотя она и признаётся себе, что дело частично в его внешности. Но только частично. — Как спалось моему самому любимому андроиду на свете? — нежным голосом спрашивает девушка, целуя любимого в губы. Парень настолько потерялся в этом поцелуе, что он просто жаждал повтора прошлой ночи. — Хорошо… ведь рядом была ты, — так же отвечает ей голубоглазый, прильнув к её шее. Девушка невольно заёрзала и тихо застонала. — Ричард, — уже громче стонет RT600. — Подожди… Блондинка обняла его за плечи, и через две секунды уже улыбалась почти так же красиво, как в прошлый раз. — Можно я кое-что сделаю? — интригующе спросила Хлоя. — Обещаю, тебе понравится… — М-м, сюрприз? — флиртующим голосом сказал голубоглазый. — Обычно я не люблю сюрпризы, но для одной светловолосой красотки я сделаю исключение… — Повернись спиной ко мне. Парень в предвкушении сполз обратно в лежачее положение и повернулся к девушке спиной. — Теперь закрой глаза и наслаждайся… После этой фразы Ричарду будто крышу снесло, ведь по его спине прошёлся настолько приятный холодок, что его даже ни с чем не сравнить. Хлоя делала парню необычайный массаж, от которого он бы заснул практически сразу же, будь он человеком. Такой старательности и нежности можно только завидовать. Однако этот прекрасный момент прервался звонком от Хэнка. — Мда, только отец может звонить невовремя, — иронично замечает Ричард, смотря на имя звонящего. — Точно… Да? — Доброе утро, Рич! — послышался голос лейтенанта в голове. — А ты где? — Да так, я… переночевал в другом месте, — уклонился от ответа голубоглазый. — Дай угадаю: это квартира девушки-андроида, у которой длинные светлые волосы и голубые глаза? — тонко подмечает Хэнк, чем удивляет RK900. — Да ладно, парень, Хлоя мне сама пару часов назад позвонила и сказала, что ты у неё остался на ночь! — Правда? — Парень хмурится в её сторону, и девушка невинно отводит взгляд в сторону. — Ну… Я как бы сам её попросил, — ответил седовласый. — Ты взял у неё то, что нам надо? — Ещё нет, — плюхнулся головой в подушку RK900, которому совсем неохота прерывать такой приятный массаж. — Можешь не торопиться — суд перенесли на послезавтра, но лучше всё-таки не затягивать. А то мало ли там с Коннором могут делать… — Да всё с ним будет в порядке, — легкомысленно сказал шатен. — Ладно, я через полтора-два часа приеду в участок, там посмотрим… — Давай, ждём. — Уже уходишь? — грустно спросила Хлоя, крепко обнимая Ричарда, который уже перешёл в полулежачее состояние. — Не переживай, я потом вернусь, — От его улыбки девушке стало теплее. Он помотал головой по комнате и не мог найти свой костюм. — Слушай, а где моя одежда? — Пока ты спал, я её погладила и положила на столик у входной двери… — ответила девушка. — Ну… всё, кроме рубашки… И снова она столкнулась с его взглядом. Такой манящий, выразительный и любящий… В этот момент её процессор снова отключился. Ею управляло желание в очередной раз завладеть его телом, повторить эту незабываемую ночь, и противиться этому просто невозможно. Ричард прикоснулся к её щеке и страстно поцеловал в губы, лишь подливая масла в огонь, после чего опустился обратно в горизонтальное положение и притянул блондинку к себе. Девушка стала заваливать его поцелуями в губы, а затем в шею, тело и заканчивая пахом, попутно снимая с себя всю одежду. — Сейчас я тебя немного помучаю… — сладостно шепчет голубоглазая, и начинает облизывать искусственную плоть парня. Импульсы неописуемого удовольствия проходят сквозь всё его тело, и из его уст вырывается довольный стон. В этот момент он закрывает глаза и с наслаждением чувствует, как наращивается темп. В один момент девушка подползла к парню и нависла прямо над ним с хищным взглядом. Её длинные волосы падали прямо на лицо шатену, и тому ничего не оставалось, кроме как поправлять и держать их в руке. — Участок подождёт… Сейчас я хочу, чтобы ты меня трогал… Он исполняет её просьбу и кладёт свои ладони на самые чувствительные места на её теле, после чего она резко выгибается вверх и наклоняет голову назад, насаживаясь на плоть. В очередной раз они доказывают, что андроиды могут любить. Причём не просто любить, а любить всем сердцем, больше своей жизни. От счастья у RT600 непроизвольно потекли слёзы. — Я люблю тебя… — шепчет ему прямо на ухо Хлоя, пока тот лёгкими движениями пальцев утирал ей слёзы. — Я знаю, — добро улыбается он ей. — Я тоже люблю тебя. Девушка искренно улыбается ему в ответ, и целует его так, что забывает просто обо всём на свете, кроме него. Ричард был счастлив. В конце-концов… для каждого нужна хотя бы минутка счастья, верно?

12 мая 2039 года Центральный полицейский участок 12:28:19

В участке всё спокойно. Мельтешащих и спешащих сотрудников полиции было гораздо меньше, чем вчера, да и потерпевших тоже было не шибко-то много. Это даже к лучшему — давненько здесь не было такой тихой, умиротворённой атмосферы. Ричард заметил Хэнка, сидящего у своего столика, а также Дженну, которая о чём-то разговаривала с седовласым и громко смеялась. — Да ладно? — неверующим, но весёлым голосом спросил Хэнк, слушая смешной рассказ журналистки. — Я клянусь, он тогда вернулся с грязным лицом и фингалом! — с улыбкой на все тридцать два зуба сказала Дженна. — У нас в редакции все упали со смеху! — Вот это я понимаю — боевое крещение! — рассмеялся лейтенант. Он поворачивается в обратную сторону и видит стоящего рядом Ричарда. — Ричард! Ну какого хрена так долго? — Прошу прощения, — посмотрел на него невинным взглядом голубоглазый. — Пробки. — Ладно, ты тут, пофиг, — отмахнулся Андерсон-старший. — Ну, принёс то, что надо? Андроид вынул из пиджака белую флешку со всем компроматом, какой был на комиссара, и отдал её Дженне. — Вау… Я думала, что ты погиб… — удивилась его приходу брюнетка. — Я делала репортаж вместе с остальными каналами, все подтвердили, что ты умер! — Я крепче, чем кажусь, — отвечает ей шатен. — Он у нас заговорённый — его ничего не берёт! — шутливо подмечает Хэнк. — Кстати, там есть что-то интересное на комиссара? — Есть, — серьёзно ответил Ричард. — Он тесно сотрудничает с наркокартелем «Муэрто», который нам уже знаком: он держит своих людей подальше от картеля, а они, в свою очередь, отстёгивают ему большую долю от продажи наркоты. И кстати, картели — не единственные ОПГ, с которыми работал Тёрнер. Антиандроидские террористические группировки «Красная кровь» и «Божья длань» тоже значатся в списке его «партнёров». Вот ещё что: именно благодаря ему «Киберлайф» получили возможность отслеживать значки всех полицейских в штате. Дальше ничего интересного нет, но есть кое-что ещё… Именно он заказал убийство Алекса Скотта. Хэнк чуть не подавился кофе от такого заявления. А Дженна же побледнела и тяжело задышала, узнав правду. — Чего?! — в шоке спросил седовласый. — Так это по его приказу Джордж Тёрнер… ну, того? — Вас не смутили одинаковые фамилии у учёного Джорджа и комиссара полиции Джейкоба? — начал рассказывать шатен. — Они кузены. Полковник Скотт подозревал Джейкоба в преступном сговоре с криминальными группировками, хищении, убийствах и распространении наркотиков, поэтому начал расследование. Комиссар об этом узнал, но убирать копающего полицейского в отставке в толпе для него было слишком опасно, и вызвало бы огромные подозрения. Поэтому он обратился к своему кузену — учёному-онкологу Джорджу, подозреваемого в сбыте наркотиков и нелегальной продаже органов, найти способ убрать его с дороги так, чтобы никто не мог даже подумать о его причастности. Дальше вы знаете. Джорджу были даны инструкции, чтобы если его вдруг заметут, он указал на картель «Муэрто», который не имел к этому убийству никакого отношения. Вас сбили с пути, мисс Скотт. Примите мои соболезнования. Вдруг женщина пошатнулась и чуть не упала на пол без сознания, но Ричард успел её поймать. — Тише-тише-тише! — резко вскочил с места Хэнк, помогая парню дотащить её до своего кресла. Весь участок пристально наблюдал за ними, а несколько полицейских столпились около них. — Ричард, принеси воды! Ну чего вы встали?! Вызовите врача, кто-нибудь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.