ID работы: 8612876

Чёрный Клинок

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Воровать у короля — то же самое, что подписать себе смертный приговор. Ивон и сам до конца не понимает, как ему удалось скрыться от правосудия. За считанные дни, он успел побывать как любимцем короля, так и самым заклятым врагом всего Королевства Людей. Чёрный клинок — возможно самый редчайший артефакт, который только существует в этих землях. За ним охотятся буквально все, кому не лень; люди, орки, эльфы, да даже миролюбивым гномам зачем-то он понадобился...       О жизни Ивона можно говорить очень долго. За всю свою воровскую карьеру, парень успел побывать в рядах воровской гильдии, поработал на множество торговых, и да чего уж таить, Ивон успел ощутить себя в шкуре матроса! Но ещё никогда в его руки не попадал столь значимый для всех артефакт — Чёрный клинок.       Прижавшись спиной к ели, Ивон перебинтовал свою правую ногу, отдышался. Наконец-то выдался момент! Не каждый день за ним гонится целая банда орков, желающая не только его убить, но ещё и отобрать артефакт. Собравшись с духом, он решил выглянуть из-за столба. Буквально в ту же секунду мимо его лица пролетела стрела, воткнувшись глубоко в землю. — Он там! — донёсся грубый орочий голос.       Ивон лишь на мгновение успел рассмотреть того зеленкожего. То был никто иной, как сам Гарилог Лютый Кабан, лидер всей этой шайки. Огромный, одетый в меха, с двумя торчащими из рта клыками, покрытый слоем снега, вооружённый топором и круглым щитом, орк. Ивон крепко сжал рукоять клинка, лежащего в ножнах и собравшись с духом, побежал вперёд изо всех сил.       Ещё одна стрела, и снова мимо. По всей видимости, удача сегодня на стороне Ивона. Добежав до очередного дерева, он спрятался за его столбом. На секунду в голове промелькнула мысль, что это конец. Но она покинула его также быстро, как и пришла. Ивон настороженно прислушивался, в ожидании орочьих шагов, но никаких звуков, свидетельствующих о приближении шайки не было. Лишь издали доносилось слабое эхо криков зеленокожих о том, что они упустили его. Успокоившись и переведя дух, Ивон решил, что нужно покинуть это место. И как можно быстрее. Повернув голову, чтобы сориентироваться, куда ему нужно идти, Ивон увидел вдалеке дым. Пожар? Маловероятно. Скорее всего дым исходит от печи, а где печь — там поселение. И тут его осенило. Когда он плыл сюда с соседнего континента, он проплывал мимо деревни Ёркен и скорее всего — это она. Капитан рассказал, что Ёркен — маленькая портовая деревушка рыбаков. Да, она конечно имеет парочку воинов, но не более.       Поняв, что возможное спасение совсем близко, Ивон сделал последний рывок в сторону деревни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.