ID работы: 8612924

Просто начни с начала

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шмидт. — Капитан Роджерс, какая встреча. Не скажу, что удивлен вашему визиту, я знал, что вернуть камень отправят вас. — Клинт предупреждал, что страж будет знать обо мне все. Не думал только, что им окажешься ты. Как так вышло? Я видел, что тессаракт сделал с тобой, но… почему все пришло к этому? — Забавны перипетии судьбы, не правда ли? В юности я был уверен, что знания — величайшая сила и самый верный ключ к неограниченной власти. Эту мою уверенность и обернули против меня. Полюбуйтесь, капитан — я единственное существо во вселенной, знающее все. И дало ли это знание мне хоть какую-то власть? Я здесь не более чем пленник, хранитель неограниченной силы, обреченный никогда не стать ее хозяином. — Потому что для этого нужно пожертвовать тем, кого любишь… — …а я никогда никого не любил, верно. У вас с этим проблем нет, как я понимаю? Как поживает сержант Барнс? Все так же мучим чувством вины? — Не смей говорить о нем! Это из-за твоих людей он стал оружием Гидры! — Весьма действенным, надо признать. Уверен, Говард Старк поставил ему пять звезд за качество обслуживания. — Довольно! Я здесь не для того чтобы вестись на твои уловки. Я должен вернуть камень Души и только. — Что, наконец-то повзрослели, капитан? Уже не тот мальчишка из Бруклина, что раньше? — Чего ты пытаешься добиться, Череп? — Вы не задавались вопросом, капитан, почему у вашего пульта сбились настройки? Вы ведь хотели оставить семидесятые напоследок, а вместо этого попали туда в первую очередь. А оттуда уже перемещались поэтапно все ближе к своему настоящему. Как бы вы не настраивали следующую точку координат, пульт будто бы живет своей жизнью, перемещая вас туда, куда ему заблагорассудится. Не вызывали вопросов подобные странности? — Тебе что-то известно? — Камни. Это все из-за них. Понимаете, капитан, вселенная, на самом деле, полностью упорядочена и сбалансирована. Не стоит так кривиться, я в курсе, что у вас не лучшие ассоциации с этим словом. Так вот, вселенная уравновешена, и любые изменения в ее структуре привносят хаос, вызывающий парадоксы и коллапсы, что, как вы понимаете, не слишком хорошо для жизни ее обитателей. А ваши «мстительные» манипуляции с единой временной линией и создание спонтанных альтернативных реальностей есть не что иное, как хаос в первозданном виде. Выдернув камни с положенных им мест, вы нарушили естественный порядок работы вселенной, заставив ее «забарахлить». Если не вернуть все на место, механизм и вовсе заглохнет. Судьба все живое при таком раскладе ждет весьма незавидная. Чтобы предотвратить это, камни, обладающие собственным разумом, не удивляйтесь, восстанавливают временную линию, стирая следы вашего вероломного вмешательства. Нет-нет, ваша действительность останется той же, просто альтернативные развилки основной ветви реальности будут стерты, будто никто в прошлое и не перемещался. Таким образом, с каждым вашим перемещением двери прошлого захлопываются у вас за спиной. Отсюда и последовательность временных прыжков. — Ясно. Но к чему вся эта информация? Я вернусь в свое настоящее, зачем мне знать судьбы альтернативных реальностей? — Затем, что при таком раскладе Тони Старк погиб зря. — Что ты несешь?! — Танос и его армия, которых Старк уничтожил щелчком, прибыли из две тысячи четырнадцатого года и после восстановления временной линии вернуться к жизни в своем времени и даже не вспомнят, что погибали. А значит, Старк, убив их в двадцать третьем, сломал временную линию так, что безболезненно ее теперь не починить. Необходимо постороннее вмешательство. «Лишний» Танос будет удален, будто его и не было… получается, я солгал, ваша действительность все-таки изменится. Не будет финальной битвы с Темным Орденом и всего, с ней связанного. В теории, это должно означать, что Старк не жертвовал собой, а значит, должен быть жив. К сожалению, кому-то всегда приходится платить цену. — И какой же будет цена? — Камень Души заберет его жизнь в оплату за вмешательство в естественный ход вещей. — Я не торгую жизнями. — Я не сомневался, что вы так скажете. Вместо Старка отдать душу камню может кто-нибудь другой. Вы подойдете. — Так вот в чем дело. Хочешь так мне отомстить? — Немного нечестно сложились наши с вами жизни, капитан, вам так не кажется? Вы получили все, даже живого лучшего друга, а я стал духом, привязанным к груде камней. Несоразмерно получается, а ведь мы оба были творениями Эрскина. — Сам ведь сказал, вселенная строго упорядочена и в ней ничего не происходит спонтанно. — Разные вещи, капитан. Я оказался здесь в наказание за… а впрочем, неважно. Причины, по которым я пришел к своему настоящему, уже не имеют особого значения. Куда важней ответ на вопрос, готовы ли вы заплатить такую цену? Или вернете камень на место и просто… уйдете? Сможете ли вы с этим спокойно жить, глядя в глаза малышке Морган? — Не тебе взывать меня к совести, Шмидт. Откуда мне знать, что это не ловушка? — Камень Души не расположен к шуткам. Получив плату, он исполнит желаемое, и только, ему нет дела до моих мелочных притязаний. — Как самокритично. Тоже повзрослел? — Нет, просто узрел истинное величие вселенной и свою крошечность в сравнении с ней. — В любом случае у меня нет желания с тобой больше разговаривать. Что я должен сделать? — Все просто. Вам нужно всего лишь упасть с этого обрыва. Естественно, вместе с камнем. Он сам определит, что вам нужно и исполнит желание. Удачи. — Зря зубоскалишь. Мне хотя бы есть ради кого жертвовать собой. Знание, что дорогие мне люди живы, принесет мне мир в посмертии. А вот обретешь ли ты когда-нибудь покой, это еще большой вопрос. *падает с обрыва* — Покой нам только снится, капитан Роджерс. Не думали же вы, что все будет так просто? Я ведь сказал, что понадобится постороннее вмешательство. *смеется* *** Вечность и крошечный миг спустя Стив очнулся от звуков радио. Похоже, транслировали какой-то бейсбольный матч. Какой-то подозрительно знакомый. Матч сорок первого года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.