ID работы: 8613009

Мёртвый, но способный жить.

Слэш
PG-13
Завершён
102
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мелкая, а ну стоять! Мы не причиним вреда, детишки! ~       Хочется просто упасть и беспрерывно реветь. Страшно. Моя ладонь крепко держит ладонь моей сестры и мы бежим куда-то. Просто дальше от этого ужасного места. На моих глазах убили двух человек, но Гин не должна этого видеть. Она тянет меня назад, но, оборачиваясь, я слышу лишь ее крик. На глазах выступают слезы. Нельзя позволить им забрать мою сестру. Нельзя.       — Закрой глаза!       Мне приходится использовать способность. Но я не могу позволить ей видеть кровь и смерть других людей ни в коем случае. Конечно, она слушается меня и зажмуривается. И после сразу же чужая хватка ослабляется, в глазах последним огоньком мелькает и уходит жизнь. Укрытие и долгие успокоения. У меня могут забрать дом, родителей, нормальную жизнь, но не сестру. Ее я не брошу.

***

      — Какие милые детишки~       Какая-то старая женщина берет меня на руки, рассматривая. Как же мне это все надоело. Почему все просто не может стать нормально? Почему каждый день нам с сестрой приходится бороться за право на жизнь? Почему именно здесь?       — Как насчет жить у меня? Я уже далеко не молода, мне нужна помощь, а вам нужен дом и опека.~        Звучит заманчиво. Но это обман. Однако Гин верит ей, и мне приходится. Но зря. Она просто ненормальная, которая избивала нас за каждую ошибку. Еще и нагружала так, что, зайдя в комнату, можно было вырубаться просто на полу. Трущобы. Ненавижу это место и людей в этом месте. Ненавижу то, что приходится здесь жить. Ненавижу то, что не могу дать Гин то, в чем она нуждается. Ненавижу себя за это. Еще один труп. Уже второй.

***

      — Так вы совсем одни…~        Улыбка и протянутая рука в мою сторону. Уже десять лет мы с сестрой выживаем, а нам всего лишь четырнадцать. И эта улыбка… Невольно хочется верить каждому слову о нормальной жизни. И мы оба верим и идем за тем человек, как за единственным спасением. Страшно. Но если это действительно шанс?..

***

      — Что ж, Акутагава, ты не справился.       На губах мелькнет разочарованная улыбка, а я лишь сильнее наклоняю голову. Простое задание. Но я не справился, упал в его глазах лишь еще ниже. Удар и я падаю на колени, закашливаясь и сплёвывая кровь. Выстрел. Еще один. И еще. Слишком привычно. Страшно, что однажды я не успею активировать способность. Страшно, что я не смогу защитить от него и всех остальных сестру. Почему нужно все это терпеть?

***

       — СКУМБРИЯ, ХВАТИТ УЖЕ!!!       Чуя-сан… Как же долго вы меня защищали. Уже почти два года вы останавливаете Дазай-сана, едва завидев, как на меня направляется дуло. И я безмерно благодарен вам. Но не покажу этого. На лице уже редко появляются эмоции. Они все мертвы. Почему вы все еще рядом? Почему считаете меня другом? Зачем вам кто-то вроде меня?

***

       Сегодня Дазай-сан ушел из Портовой Мафии. Я так и не смог стать сильным. А вы, Чуя-сан, так и уснули в баре, твердя о том, что вам на него все равно. Но почему тогда на ваших глазах слезы? Почему вам тогда так ужасно больно? Почему из-под ваших век все еще, даже во сне, идут маленькие капельки, оставаясь холодным следом на щеках? И почему мне от этого тоже становится грустно?

***

       — Твоя цель, Акутагава, этот тигр, живой или же мертвый. Все понятно? ~       Чуть киваю. Снова сложное задание. Нужно поймать тигра, который две недели назад объявился в нашем городе. Времени — месяц. В помощь могу брать кого угодно. Но мне хватит и Хигучи. Хотя бы потому что только она контролирует мое состояние и знает, когда мне становится хуже. Ее работа заключается лишь в том, чтобы следить за мной и не давать мне сдохнуть. Но я бы справился и без нее.

***

      Оба тяжело и устало дышим, практически без сил падая на землю. Я так и не поймал тебя, Тигр. Но сейчас я работаю с тобой только и только ради спасения города. И только из-за приказа Босса. Не думай, что мне не плевать на Йокогаму, что мне не плевать на тебя. Хотя да, не плевать. Я ненавижу. Ненавижу всё и всех, кроме двух человек. И не чувствую ничего, кроме ненависти.        — Что ж, мы оба живы и задание выполнено…~       Ты улыбаешься. Слишком просто. Так, как улыбаешься всегда. У тебя счастливая жизнь. К тебе в буквальном смысле приплыло все: хороший учитель, хорошо оплачиваемая работа, крыша над головой, друзья и нормальная жизнь. Когда я боролся с миром десять лет и в итоге мёртв внутри. Разве это честно?       — Живы?       — Ну да. И ты живой, и я живой…~       — Я не живой, Тигр.

***

      — Х-хватит!!!        Резко просыпаюсь, часто и неровно дыша, закрывая уши руками и смотря в стену. На крик приходит сестра. Но это просто очередной кошмар. Нам обоим они снятся. Но почему… Почему он был про этого Тигра? Почему мне стало страшно, что он умрет? Почему было больно смотреть, как его медленно убивают? Почему мне не все равно?!..

***

      — Мне кажется, ты просто стараешься скрыть свое доброе сердце…       — Не неси ерунды.       Я коротко отрываю одним предложением и отворачиваясь. Мое море высохло, а сад умер. От животных остались кости. Мой мир полностью белый, я мертвый, мертвый, понимаешь?!       — Когда-то ты сказал, что мёртв… Но ты просто боишься показывать кому-то ту маленькую часть доброты, боясь, что и ее убьют. Но я правда хочу помочь…       Скольким людям я уже доверял, и зря? Многим. Но почему же он так прав? Он что, читает мою покрытую шрамами душу?        И я верю его словам.       Верю в последний раз.

***

      Кошмар. Опять. Да сколько можно?! Но сон постепенно сменяется хорошим и я улыбнусь, поворачиваясь на кровати. К спине прижимается что-то очень теплое. И я прекрасно знаю, что это именно мой котенок. Тут же обнимаю его и сам сквозь сон, утыкаясь носом в макушку. Нам холодно спать друг без друга, но иногда приходится. И мы научились убивать кошмары друг друга. Сразу становится спокойней.

***

      Зима, да и часть осени всегда холодные. Очень часто нам обоим приходилось греться в одиночку, обогревателями, батареями, пледами и всем прочим. Но не сейчас. Сейчас мы греем друг друга, просто сидя рядом и обнимаясь. Тепло. Очень. На губах спокойная улыбка, тихо говорит всякую ерунду телевизор, но какая разница? Намного приятнее слушать твой сонный голос.       Я был мертвым, но способным жить. Нужно было лишь поверить.       Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.