ID работы: 8613022

Друг мой, я с тобой.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я прилетел за тобой.

Настройки текста
"Сегодняшний день был такой же как десяток других, я снова лежу на своей постели и смотрю в потолок. Когда же это кончится? Я всё больше и больше чувствую как силы покидают моё изношенное тело. Торико, как бы хотел я сейчас видеть твою морду, твои добрые и полные жизни глаза, голубые рога, огромные уши, нелепые движения и потрясающие звуки. О Торико, я едва могу вспомнить как выглядит твоё тело, но твою морду, я не забуду никогда. Хоть нас и разделают тысячи километров мои узоры всё ещё иногда светятся, я знаю Торико, это ты, ты напоминаешь о себе.....Хе-хе как думаешь, сможет ли моё дряхлое тело донести меня до того самого места? Я хочу увидеть этот вид снова...Насладиться им как в первый раз." После этих раздумий я подозвал своих внучат, они помогли мне встать с постели и довели до склона вид с которого был невероятен, после чего, по моей просьбе поспешно меня покинули. Я присел на ближайший валун и стал смотреть вдаль. Невольно на моём лице появилась улыбка. "Столько воспоминаний...Торико...а ты помнишь всё это?" Так шли часы, я смотрел на прекрасный оранжевый закат, именно под такой закат мы с чудо-зверем попрощались. Время близилось к ночи, а я всё сидел и сидел, буд-то ожидая какого-то чуда. Наконец, оперевшись на свою трость я поднялся на ноги. - Прощай, Торико. Вымолвил я и опустив голову с той же улыбкой побрёл к своей деревне,но вдруг, вдали что-то отозвалось, буд-то...услышало своё имя, буд-то...прилетело на кличь. - Торико? Я обернулся, и своими прищуренными глазами смог разглядеть приближающуюся ко мне точку, она была всё ближе и ближе, пока я не смог разглядеть крылатое создание, оно ещё несколько раз издало своё рычание в котором буд-то так и рвалось "Постой, не уходи! Я здесь! Я прилетел за тобой!". Я не мог отвести взгляд, через несколько секунд предо мной стоял могучий зверь, его серые, тусклые перья, развивались на ветру, а морда была всё так же невинна и чиста. - Торико, это ты! Мой верный друг! -Зверь поспешно приблизился и нежно ткнулся своей мордой- Ха-ха, я знал что ты придёшь, я чувствовал это. Я не мог прекратить хрипло смеяться поглаживая морду урчащего зверя, но смех мой резко сменился кашлем и я невольно согнулся. Зверь обеспокоено подставил свою морду под мою руку, я посмотрел ему в глаза. - Что же друк, заберёшь меня к себе? Ты ведь за мной пришёл, не так ли? Торико одобряюще прогоготал и своими глазами будто спрашивал, готов ли я. - Давай дружок, я ждал этого момента не один десяток лет. Зверь помог мне взобраться на него, после чего взяв разгон он расправив крылья пустился в полёт, этот полёт был уже не такой каким я его помню. - Жизнь тебя тоже изрядно потрепала, верно дружище? Я обернулся назад и увидел всё больше и больше отдаляющийся от меня остров, а на нём мои глаза смогли уловить внучат, видимо пришедших за мной, но я только помахал им рукой на прощание. "Моё место с тобой"- подумал я пригладив перья зверя. Даже не знаю сколько мы летели, мне показалось будто час..два....или даже три, но это неважно, я просто наслаждался этим моментом растягивая усладу. Я бы хотел чтобы это длилось вечно, но время не ждёт. Спустя какое-то время мы прибыли в гнездо, спустившись на ту самую поляну куда мы впервые выбрались из пещеры. Торико поспешил снял меня с себя. Здесь всё так же прекрасно и загадочно как и раньше...Вечнозелёные трава, деревья, поросшие мхом и лозой скалы с руинами..чудесный вид. Я присел неподалёку от дерева, Торико лёг за мной так, чтобы мне было удобно. - Всё же..я рад был с тобой повидаться приятель. В последний раз я посмотрел на морду зверя, он задумчиво смотрел куда-то вдаль, в его тусклых глазах не было прежней тяге к жизни, как и в моих..нам обоим была пора уйти в мир иной. Я закрыл глаза умостив голову не нежных перьях и сложив руки перед собой. Последние лучи заката грели меня и моего друга, я был счастлив. Силы покидали меня, я уходил. - Прощай, Торико. Прошептал я и почувствовал как разум мой затуманивается,а тепло покидает тело. - Прощай, мой верный друк. Так и остались вместе связанные судьбой друзья которым пришлось через многое пройти... В деревне так и поговаривают, что мудрец был унесён кровожадным зверем в своё гнездовье и там съеден, но мы же знаем правду, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.