ID работы: 8613154

Одногруппник

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На удивление Скай проснулся раньше обычного. Очень странные дела, так сказать. Скай вообще никогда не вставал раньше одиннадцати, дрых в своё удовольствие. По будням он конечно же вставал в семь, но они не считаются. Встал Скай судя по всему ближе к утру, в часа наверное три… Лёжа на диване и упрямо пялясь в потолок, Скай задумался о том, что же будет если Блум откажет ему. Скажет что-нибудь вроде «ой, прости… Я уже люблю кого-то или ты мне не нравишься, прости» Что же Скай будет делать в том случае?       Сумрак в комнате обволакивал всё вокруг и только окно было единственным источником света. Через окно в комнату проникал лунный свет. Свет мягко разливался по всей комнате, рассеивая мглу и распыляя по всему периметру какую-то волшебную мерцающую дымку. Скай ещё долго просто лежал на диване и думал о своём, мысли витали вокруг него и будто занимались своими делами. И только спустя какое-то продолжительное время Скай заставил себя слезть с кровати и посмотреть в экран телефона.       На экране блокировки отобразились цифры 04:33. «Ммм… Весело. Ну и что теперь?» — Скай приподнялся на локтях и запрокинул голову. Вдруг одна рука Ская съехала с края подушки, и Скай упал обратно. Безысходность. Закрыв глаза, парень принялся считать кружки кофе. Это не помогло. Скай всё ещё валялся на диване и упрямо пялился в потолок. «Чёрт возьми… В семь часов надо будет вставать, а я спал всего четыре часа, круто.» — еле как слезши с дивана, Скай направился на кухню, может там он найдёт приключений? Это вряд ли, но да ладно, всё равно делать нечего.       Теперь Скай завис перед дверью. Он просто стоял и глядел на дверь. Знаете, бывает такое, что утром ты зависаешь сидя на кровати с одной ногой в штанине брюк и тупо пялишься в одну точку. Вот и со Скаем это произошло, только совсем ранним утром. Вдруг Скай вздрогнул, как от толчка. Взяв ручку двери в руку, парень тихонько приоткрыл дверь и вышел в коридор. Стараясь не издать ни одного лишнего звука, Скай направился вперёд по коридору и вдруг застыл, как вкопанный. На кухне уже горел свет.       Скай медленно подошёл к двери и повернул ручку. Приоткрыв дверь пошире, Скай заметил что за столом сидит Энди и что-то мешает ложкой в кружке. Скорее всего, чай. Скай ещё шире открывает дверь. — Энди? — одной рукой парень держится за дверь, а другой за её косяк. — А! — Энди стремительно оборачивается на оклик. — А… Это ты, Скай. Не пугай так больше, хорошо? — Ну как скажешь. Я присяду? — Скай проходит на кухню, отодвигает стул и садится рядом с Энди. — Пф-ф, садись конечно… — Энди продолжает угрюмо мешать чай в кружке. — Не спится? — Скай смотрит на Энди. — Не спится. — Энди поднимает глаза от кружки и смотрит на Ская.       Скай протягивает руку и хватается за ручку кружки. Пододвинув её к себе, Скай смотрит внутрь. Да, верно, это чай. Скай сжимает руку вокруг ручки, так что костяшки на его запястье побелели. Резким движением парень поднимает кружку и выливает всё её содержимое себе в рот. Спустя мгновение его лицо принимает очень странный вид. — Начнём с того, что этот чай холодный. Делаем вывод, что ты сидишь здесь уже давно. Тебя явно что-то гложет. И второе. Как вы вообще можете пить эту сладкую дрянь? Сколько там ложек сахара? Семь, восемь? — Скай встаёт из-за стола и гордо удаляется за кружкой воды. — Три. — Энди безразлично посмотрел на Ская, наливающего воду в стеклянный стакан. — Ну ладно, поверю. — Скай уселся обратно, стакан поставил рядом с собой. Капельки стекали по прозрачной глади стекла и образовывали маленькие лужицы на столе. Скай ткнул пальцем в одну из таких лужиц и теперь мокрым пальцем рисовал что-то на столе. — Просто… знаешь, последнее время я чувствую себя каким-то одиноким, никому ненужным, что ли… Чёрт, я не знаю… Может мне нужно покопаться в себе или типо того… Мх… — Энди запрокинул голову и посмотрел в потолок. Чистый белый и без единого пятнышка. — Сейчас. — Скай встал из-за стола и направился к себе в комнату. Взяв со стола книгу и раскрыв её, Скай вытащил из её недр аккуратно вырезанный квадратик. — Держи. — Энди берёт бумажку из рук Ская. На ней изображён он сам, играющий на гитаре. — Просто, я хотел сказать, что если ты считаешь, что никому не нужен… это не правда. Ты много кому нужен, например, мне. А насчёт этого… У меня порой бывает такое. Я если задумаюсь, то у меня как-то выходит что-то такое. И вот тут ты образовался, короче, держи. — С-спасибо… — Энди растроганно посмотрел на Ская. Спустя мгновение Флорес уже висел в объятьях Ская. — Ох, ну куда так резко? Спина же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.