ID работы: 8613195

Гори, гори, моя звезда!

АлисА, Nautilus Pompilius (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, пап, знакомьтесь, это Костя, я его очень люблю, и скоро мы будем жить вместе! — Теперь вы понимаете, зачем я вас вызвал? — за учительским столом сидел парень лет двадцати, очевидно, практикант. Перед ним стояла ошарашенная супружеская пара слегка за сорок. — Слава, подожди в коридоре, я хочу поговорить только с твоими родителями. — Высокий подросток лет семнадцати покинул класс. — Ну что же, вы, наверное, уже знаете, я Константин Евгеньевич, веду астрономию у вашего сына. И у меня к вам есть серьёзный разговор насчёт него. — Константин Евгеньевич, Вы… — первой заговорила женщина, — Вы — тот самый Костя? Слава постоянно говорит о каком-то Косте из школы, мы думали, что это его одноклассник, нас и раньше напрягали эти шутки, но учитывая, что вы учитель… — Я просто хочу обрисовать вам ситуацию. Дело в том, что ваш сын…

★★★

Молодой человек шёл по коридору школы, прижимая к груди папку бумаг и отчаянно ища что-то глазами. Он не мог найти нужный кабинет, и ему требовалась помощь. — Эй, парень, — он поймал за локоть первого попавшегося проходившего мимо ученика, — где здесь сорок седьмой кабинет? — Не ебу, — автоматом ответил тот и направился дальше. Хороши тут ученики, нечего сказать. Костя не думал, что его практика будет проходить с такими детьми. С детьми, ха. Да они младше его всего на год-два! Костя наткнулся на нужный ему кабинет через две секунды после звонка. — Всем здравствуйте, — он быстрым шагом зашёл в класс и кинул папку с бумагами на стол. — Десятый «Б»? Отлично. Меня зовут Константин Евгеньевич, в этом году я буду вести у вас астрономию. Предмет несложный, даже очень интересный, рекомендую начинать учить сразу же, потому что в следующем году у вас будет уже другой, более строгий преподаватель. — То есть, ты к нам только на год? — послышался голос с задней парты. — Во-первых, не выражайся в школе, особенно с учителями. — Костя узнал парня из коридора и уловил возможность показать классу, что он не неудачник-практикант из педа, а очень даже крутой будущий учитель. — Во-вторых, будешь мне «тыкать» — поставлю неаттестацию за четверть, и делай с ней, что хочешь. В-третьих, иди-ка к доске, умник. — Парень пошёл вплотную к Косте. — К доске, а не ко мне. Я не девушка, со мной это не является смешной шуткой. Расскажи всё, что ты знаешь о предмете астрономии. После пяти минут невнятного бормотания о звёздах Костя заметил, что весь класс с интересом наблюдает за поединком молодого практиканта и, как оказалось позже, самого язвительного и дерзкого парня в классе. — Ладно, хватит с тебя, садись. А вы, — он обратился к классу, — записываете тему — «Предмет астрономии и её значение». Как тебя зовут? — Слава. — А фамилия? — Для Вас — просто Слава. — Для меня не составит особого труда найти твою фамилию в личном деле, Просто Слава. Как и поставить тебе два за поведение, если я захочу. — Вы не ответили на мой вопрос, Вы к нам только на год? — Да. — Жаль, — парень сел на своё место и снова начал качаться на стуле. — Всего один год созерцания такой красоты!

★★★

Женщина глубоко вздохнула. — Вы понимаете, наш Слава, он такой… Он, может, немного грубый, но учился он всегда хорошо, да и ничего плохого не делал… — Наш пацан хоть и придурок, но парень умный, — вставил свои пять копеек отец. — Да я и не говорю об успеваемости. — Здесь молодой учитель не удержался от улыбки. — Он — один из самых успевающих учеников по моему предмету. Я даже не ожидал, что кто-то проявит такое упорство в отношении астрономии. Дело совсем не в этом…

★★★

— Здравствуйте, Константин Евгеньевич! — Зашедший в класс Слава бодрым шагом направился к учительскому столу. — Здравствуй, Буту… Это что? — Это вам. — Учитель глубоко вздохнул. — Я что просил сегодня принести? — Ну, эээ… Линейки и карту звездного неба. Я и их принёс. — Ну и где в этом списке из двух вещей ты увидел слово «цветы»? — Косте было безумно приятно, что его ученики дарят ему цветы без повода, но такое настырное внимание одного конкретного ученика начинало его напрягать. — Ладно, давай их сюда и садись на место. — Костя ушёл в учительскую за вазой. После объяснения новой темы Константин Евгеньевич решил дать классу небольшую проверочную. Дети усваивали материал достаточно быстро, а частые перепалки с Бутусовым, чередующиеся с откровенными подкатами со стороны последнего, знатно веселили всех. «Этот парень здорово помогает мне вести уроки», — думалось Косте, когда часы показали две минуты до звонка. — Так, ваше время вышло, — сказал он классу, — сдаём работы и можете быть свободны до следующей недели. — Ради Вас я готов быть свободным всю жизнь! — обитатель задней парты не изменял себе. — Сдавай работу и иди отсюда. — К концу дня желание шутить улетучилось. Ученики складывали листики в не совсем аккуратную стопку и быстро покидали класс, а практикант пробегал их глазами на предмет наличия фамилии и всех хоть как-то выполненных заданий. Естественно, один лист сильно выделялся из остальных. — Бутусов! — Слушаю Вас. — Слава остановился в дверях класса. — Ты перепутал мой предмет с литературой, это какое-то письмо Татьяны к Онегину. Забери свою оду отсюда. — А это вам, Константин Евгеньевич! — Что… — Я очень старался. До свидания! — ученик вышел. А стихи на самом деле оказались неплохими.

★★★

— Вы уж простите пацана, — в разговор вступил отец. — У него сейчас такой возраст, гормоны шарашат во всю, да и мальчик он у нас… Необычный… — Так вот, о необычности. Вы знали о том, что вашему сыну нравятся парни? — Знали, конечно. У Славы бывали какие-то мальчики лет уже с тринадцати, но с ними всё как-то несерьёзно… Мы сначала не верили, думали, что это неправильно, а потом как-то смирились, привыкли, поняли, что ему так лучше. Да какая разница, кто ему нравится, главное, чтобы он и его вторая половинка были счастливы, а вопрос пола — последнее дело. — Костя поднял глаза, полные восхищения. — Вы замечательные родители, Славе очень с вами повезло! Лично от меня вам большое и спасибо и огромное уважение за такую точку зрения! Но разрешите я продолжу…

★★★

Костя покидал здание школы уже затемно — засиделся с учебным планом, электронным журналом и отчётами. Стоял чудесный вечер начала мая, когда воздух уже абсолютно тёплый, но по вечерам уже темно, и возвращаться домой в такое время — одно удовольствие. Конечно, если на выходе с работы тебя не ждёт… — Константин Евгеньевич! — Так глубоко Костя не закатывал глаза никогда. К крыльцу школы направлялся Слава собственной персоной. — Константин Евгеньевич, вы же меня не пошлёте нахрен? — Смотря что ты сейчас скажешь. — Константин Евгеньевич, вы же мне задали реферат по созвездиям? — Да. — А я как карту звёздного неба ни вертел, на небе ничего найти не могу. Покажите мне созвездия, Константин Евгеньевич! — Нет, он совсем охренел? Такой наглости даже Костя себе в школьные годы не позволял. — Куда я там тебя должен был послать? — Ну пожалуйста! А как я реферат напишу? Я же не напишу его, вы поставите мне два, я стану двоечником, потом безработным и умру от голода и холода. Вы этого хотите? — Придурок. Полчаса, не дольше. Пошли за школу, на поле, там обзор лучше. — Отбросив подальше мысли из серии «Какого хрена я вообще творю», Костя отправился за школу. Через пять минут они лежали на траве. Земля была уже тёплая, и лежать на ней было безопасно. — Итак, Слава. Посмотри на звёзды. — Смотрю. — На небо, Слава, а не в мои глаза. Видишь что-нибудь знакомое, какие-то фигуры? — Ну, вот я вижу ковш. — Сам ты ковш, это Большая Медведица, неуч. Так, а там что? — Где? — Прямо над нами. — Эээ… Ковш поменьше? — Малая медведица. Костя продолжил знакомить Славу со звёздным небом (которое наш юный покоритель практикантских сердец, кстати, знал наизусть), показывая ему созвездия. — Это созвездие Весов, – учитель ткнул пальцем в очередную фигуру. — О, я как раз весы по зодиаку. — Придурок ты по зодиаку. — Костя не удержался. Тем более, что никто не мог этого услышать и осудить его. — А вы кто по зодиаку? — Я стрелец. — Да уж, в сердце вы мне метко стрельнули. — Тихо проговорил Слава. — Что? — Я говорю, вы так интересно рассказываете, а что ещё мы сейчас видим? — Вот это — Луна. — Я не настолько тупой, Константин Евгеньевич. — Ну я на всякий случай. А вот эти две звезды — это Большой Пёс. Какая самая яркая звезда на небе? Мы говорили об этом в прошлой четверти. — Моя самая яркая звезда — это Вы! — Спасибо, конечно, но я имел в виду Сириус. И убери телефон, пожалуйста, совместимость лучше читать с большого экрана, так как там большие статьи. — Ну, «сто процентов» я уже успел увидеть, так что продолжайте, пожалуйста, мне очень интересно! — А в южной части неба, снизу, находится лебедь, летящий вниз. — Прямо как мои оценки по вашему предмету. — Не перестанешь шутить свои дурацкие шутки про любовь — они улетят ещё ниже. — Я не шучу, Константин Евгеньевич. — Ого, серьёзный тон, кажется, впервые! — Бутусов… — Я на самом деле люблю Вас. Вы можете мне не верить, я напишу Вам ещё одну оду, да хоть сотню, если хотите. — Парень разошёлся не на шутку. — Я… Не знаю, слышали ли Вы все эти сплетни обо мне, наверное, нет, но почти все они правда. — Слава повернулся, чтобы смотреть Косте в глаза. — У меня было достаточное количество парней, но, когда я увидел Вас, я забыл обо всех. Я люблю Вас Константин Евгеньевич, и я знаю, я чувствую, звёзды говорят мне, что это взаимно. Вы не можете разбить мне сердце, потому что я прав. Вы тоже любите меня. — Обалдевший, судя по всему подросток, взял Костю за руку. — Мелкий придурок, что же ты творишь… Твои родители меня убьют. — Руку Костя не убрал. — Не убьют, я им уже столько хорошего про Вас рассказал.

★★★

— Так, и к чему вы всё это клоните? — Женщина должна была бы, по идее, уже не на шутку разозлиться, но она выглядела как человек, ожидающий развязку интересного фильма. — Я клоню это к тому, что сегодня 25 мая, завтра прозвенят последние звонки и учебный год закончится. Я перестану быть учителем и стану простым студентом, который всего на три года старше вашего сына, и который не имеет почти никаких обязанностей. — Голос Кости приобретал торжественность. — В связи с этим заявляю, что я люблю Славу, и он любит меня. Мы — пара, и я прошу вас поверить мне, что я никогда не причиню вашему сыну боль, моральную или физическую, что я сделаю всё для него, и что я — далеко не самый худший вариант. — Костя закончил. Сейчас должно быть самое страшное. Реакция. — Слава богу! — Выдохнула женщина. — Наконец-то, а то он мне весь учебный год мозги вами выносил. Наконец-то успокоится ребёнок. Что же вы так долго тянули, он же измучился весь! — Главное, что парень будет счастлив, — отец держался того же мнения. — Он вас любит безумно, только о вас весь год дома и говорил. Вы вроде человек хороший, но если что-то пойдёт не так — я вам шею сверну. И руки до Славкиного совершеннолетия не распускать! — Не беспокойтесь, я буду носить вашего сына на руках и оберегать его от всего, от чего только можно. А теперь можно попросить вас выйти и позвать Славу, я хочу поговорить с ним? Родители вышли, и Слава ураганом влетел в класс. — Ты сказал им? — Первое, что выпалил он. — Да. — А рассказал, с чего всё началось? — Да. — А как продолжалось? — Да. — А чем закончилось? — И? — Они не против, они даже рады. — Костяяяя, — счастливый Слава повис на Костиной шее, а тот обнял его за талию. — Теперь мы с тобой точно будем вместе. Теперь у нас всё будет хорошо. Теперь всё будет замечательно. — Они посмотрели в глаза друг другу. — Обязательно, — подтвердил старший, скрепив обещание коротким поцелуем. — Я люблю тебя, звёздочка моя. — И я вас, Константин Евгеньевич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.