ID работы: 8613300

Минусы

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каминари Денки — не популярный парень и, честно говоря, от слова «совсем». У него неплохие параметры: немного подкаченное тело и милое личико. Но стоит открыть рот, как у всех девушек резко появляются дела. Он мог бы утверждать, что самый не популярный из всех, но Минета обходит по всем фронтам. Тут даже не стоит начинать соперничать.       И сколько бы времени не прошло Денки никак не может сложить, почему тот же Сато и Кода для девушек равно плюс, а Каминари — минус? Может это проклятье причуды? Проблема может, что Каминари не супер-герой, который разносит любого злодея одним выстрелом? Пф-ф, вообще нет.       Просто он не умеет разговаривать. В том смысле, что со своими одноклассницами — запросто. Но если любая другая, то здравствуй «эм… а… да… угу…». И куда, спрашивается, делся тот дерзкий тип с 1-А?       Всё-в-порядке-Киришима пытался его переучить, давал советы, помогал разобраться в речи, но всё пошло к Ному чёрту. В какой-то момент Эйджиро положил свою мужицкую руку на дряблое плечо друга и протянул: всё тут, братан, в голове.       Его поддерживал даже Бакуго. На всё орал благим матом, пиная под рёбра: делай иди хоть что-то! Денки каждый раз утирал сопли и шёл в душ. Поныть в гордом одиночестве. Да, он в конце концов самый настоящий мужик.       В общем, время от времени он осознавал свою никчёмность.       — А кто виноват в том, что ты полный идиот, если не ты сам? — язвительно спрашивает Кьёка каждый раз и именно это ужасно бесит Каминари.       Потому что Джиро не была той девочкой, за которой мальчики бегали табунами. За неё не вступиться Тодороки при любой мелочи, Серо ей не делает розы из своей ленты, даже отчаянный Кацуки не взрывает людей ради неё.       — Никак не могу понять, это типа твоего священного долга? — возмущённо вторил ей Денки. Да с таким видом, что на секунду ей даже стало его жалко. Он так и кричал: лежащих бить нельзя!       — Священный долг, ага, как же, — высунет свой язык девушка, оттянет нижнее веко и уйдет куда-то восвояси.       — Вот как после понимать этих существ, которые шутят одной и той же шуткой? Ах да, наушниками! — кидает лишь в след Каминари, показывая язык.       И даже раздражённое «я вообще-то всё слышу» не мешаем ему теперь злорадствовать.       «Ха-ха, очень смешно, я-не-неудачница», — беззлобно подумает он, чтобы окончательно успокоиться.       И гениальная идея посетила в часу так восьмом. Вечером же всегда лучше думается. Как никак, будущий герой (вспомнил он наконец) должен принимать все решения головой.       Мозг вырисовывал красивую картинку. Всё сошлось — минус на минус всегда равно плюс. То есть, если он начнёт встречаться с такой же непопулярной Джиро, как он, то в будущем это даст плоды: они оба выйдут в «ультраплюс». Это звучит так очевидно, что уж говорить об этом вслух!       Но Каминари нужно было, скорее всего… так, между прочим… сначала продумать о подаче своего плана… да, а не ловить Кьёку и выдавать в лоб:       — Давай мутить?       — Что, чёрт тебя дери, давай? — нервно переспросила она.       Это было самое адекватное во всей ситуации, кстати. Потому что стоять вот так, в темном уголочке между кладовкой и душевой, с прижатой девушкой к стенке — это неадекватно. Предлагать такое без намека на симпатию — это тоже неадекватно. Да и вообще Каминари смотрит как-то серьёзно — это, пожалуй, самое неадекватное в мировоззрении Кьёки.       — Встречаться, — уточняет он и видит, как девушка краснеет. Решив, что это от незнания, он продолжил список: — мутить, перетирать ластами по-серьёзке, тусить за одной парте, кувыркаться в спальнях друг друга по-тихому…       И конечно отвлекало громкое недовольное сопение. Эти звуки исходили от Джиро. Затем она и вовсе ударила Денки кулаком в грудь. Он аж невольно отшатнулся назад, непонимающе хлопая ресницами, пока Кьёка убежала без каких-либо объяснений. Совсем ненормальная! Точно минус!       Оставлять Каминари наедине с болью в груди ей кажется справедливым, а ему — нежданным.

***

      — И всё? Этим всё и закончилось? — шокировано спрашивала Урарака, за что получила подзатыльник от Бакуго.       — Читай правила, мать твою! — раздражённо прошипел последний.       Кажется, что Кацуки помогал Очако с английским языком, но Каминари нужно было срочно выговориться. Он честно искал кого-то другого для моральной поддержки, но Киришима и Серо растворились где-то. Может, пора начинать за них волноваться?       Короче, пришлось изливать душу этой парочке. Плевать он хотел на английский, там всё равно ничего не понятно!       — Да, представляешь, она ударила меня и убежала! Просто, между прочим! — Денки валялся на чужой кровати, где свесил одну ногу вниз и горестно прижимал руку ко лбу. — Она же знаешь, что я нахожусь в трудной ситуации! И вообще это помогло бы нам обоим!       — Ты не подумал, что повёл себя, как идиот? — язвительно поинтересовался Кацуки, разворачиваясь немного к другу.       — Я бы даже сказала, как какая-то сучка! — поддакивала девушка, за что получила удивлённый взгляд Каминари и щипок за попу от своего парня.       — Во-первых, почему я так сильно накосячил? И, во-вторых, зачем ты научил девочку материться?       — Во-вторых, не твоё дело, — сверкнув взрывом в руках, сказал Бакуго, за что получил послушное молчание. — А во-первых, так нельзя и это даже я знаю.       Когда белокурый говорит «даже я знаю» — это значит реально худший проступок в плане романтики. Ведь ему давали советы даже собаки и коты. Его буквально как «младенца» учили говорить на языке любви.       — Ты козёл, Каминари Денки, — подытожила Урарака, Кацуки лишь кивнул в знак согласия. — Всё было нормально в каком-то плане. Но твоя фразы «кувыркаться» — говорит о несерьёзности. Ты ей буквально сказал, что хочешь её как объект, а не личность. Небось предложил встречаться просто для галочки? — Каминари неуверенно кивнул. — Но так делают только удоды. А ты такой, да? — Парень отрицательно закивал в знак протеста, изображая руками крест, и даже пытался что-то сказать, — Конечно нет, но выглядело это так. Ты обидел её.       — Ты облажался и это даже я знаю.       — Да понял я, что ты всё знаешь!       Парочка скрестила руки на груди и осуждающе посмотрела на виновника. Денки переваривал недолго, но пытался подобрать правильные слова, чтобы оправдаться. Кажется, эти двое правы и он совсем не умеет подбирать выражения. Да уж, девушки для него всё же сложный механизм для понимания.       — И что мне теперь делать? — задался очевидным вопросом парень, но ребята недовольно выдохнули, — Вы правы, мне надо её не трогать, а извиниться.       — Конечно извинит… — возмущенно начала Очако, но её сразу же перебили:       — А ещё лучше, если свалишь прямо сейчас!       Парень послушно кивнул и поспешил ретироваться. Мало ли какой взрыв он огребёт, если Урарака ещё раз на него отвлечется…

***

      Каминари долго думал, подбирал выражения и многое не понимал. Его мысли роем заставляли бедную головушку разболеться. Там, внутри, нереальная Кьёка смеётся над его тупыми шутками и спокойно засыпает на плече после тяжелого дня.       Она его простила уже давно, потому что он — последний дурак. Из-за этого парень чувствовал себя ещё хуже. Никакая Джиро не минус, это всё он идиот. Как только язык повернулся такое сказать?       В выходные холл, кажется, нелюдимым, словно каждый шаг слышен на всю округу. Единственный для него выход — это помириться и больше никогда не поднимать тему «давай встречаться».       Хватит и того, что к нему Кьёка во сне пришла. Причём в таком, ну, откровенном. Хотя в каком это смысле «пришла» — она сидела на нём в красивом бельё и парень мог поклясться, что запомнил даже каждую рюшу.       Сейчас другая цель: по-честному извиниться, напомнить, что козёл и ещё раз попросить прощение. Тогда они вновь будут друзья-не-друзья, подкалывать друг друга и иногда шутить над другими. Ничего проще и быть не может, ведь так?       — Привет, тупозавр, — проходя мимо, кивнула Джиро.       — Привет, Кьёка… — он на секунду замялся, а затем на автомате (точно стих заучил) выдал: — Прости за недавнее, я козёл, а ещё у тебя очень красивое белье и глаза. Боже, какие у тебя чудесные глаза! Я бы с удовольствием в них всегда смотрел!       — Какого… чёрт, К-Каминари, я думала, мы в-всё выяснили! — заикаясь, прикрывалась девушка и краснела буквально в моменте.       — Прост-ти! Я не это имел ввиду! Просто я скучал по твоему смеху, ты ведь такая крутая! И ничего ты не минус, самый лучший плюс! — тараторил парень, стоя красным, нервным.       — Ты идиот, блин! Извращенец! — Кьёка (если бы могла) покраснела ещё на несколько тонов. Она снова толкается, убегает и оставляет одного.       Каминари как-то не особо пострадав от удара, поймал себя на мысль, что всё же он извинился! А значит даже таким странным и нелепым способом они смогли помириться. Только остаётся вопрос: остались они друзьями или нет?       Нужно будет обязательно разрешить этот вопрос при следующей встрече…       …где-то в гостиной, когда останутся одни. Где Кьёка целуется хорошо, даже прекрасно. Где они смотрят какую-нибудь комедию в обнимку и жуют что-нибудь вредное.       Единственное, что выводит из мыслей уже довольного Денки, так это Токоями, который обеспокоенно теребит его плечо. А когда ворон всё же уходит, то парень заливается хохотом. Нет, эта девушка точно сведёт его с ума, ничего не делая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.