ID работы: 8613317

Behind darkness and pain

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Когда Билл кричит о том, что нашёл проход, и все убегают, Ричи этого не замечает. Он смотрит на откинутую голову Эдди, цепляясь, словно утопающий, за подрагивающие веки закрытых глаз, и ловит лёгкое, прерывистое, угасающее дыхание. Он кладёт руку на щеку Эдди и тяжёлым, надрывным шёпотом умоляет: "Не смей умирать, слышишь?... Слышишь, Эдди?... Не вздумай, не смей..." Когда Эдди открывает глаза, из груди Ричи вырывается нервный вздох. Эдди смотрит своими огромными глазами, весь облепленный слизью и землёй, и Ричи понимает, что должен сказать сейчас. Вокруг уже давно никого нет, снаружи что-то происходит, но Ричи плевать. Если он не решится сейчас, то возможно другого шанса уже не будет. Он прислоняется лбом ко лбу Эдди и выпаливает: - Знаешь, я тоже должен кое-что тебе сказать. Я... люблю тебя. - Он делает глубокий вдох, но голос все равно предательски срывается. - Прости. На секунду тишина оглушает его ультразвуком, потом мир приходит в норму, хотя какая тут к дьяволу норма... Главное - он сказал то, что тщетно пытался похоронить, утопить в бурбоне, от чего прятался за стеной бесконечных едких шуток. Сердце стучит барабаном, зажмуренные глаза склеены от слез, в горле как будто застрял огромный ком. Кажется, у него сейчас начнётся паническая атака, и это наверное первая ситуация на его памяти, когда баллончик Эдди действительно мог бы пригодиться. В чувство его приводит тихий, но твердый голос Эдди: - Всё в порядке, Ричи... Все нормально. Он действует как ведро холодной воды, мгновенно заставляя отпрянуть. Ричи смотрит с таким изумлением, будто Эдди сейчас на его глазах из щенка превратился в разлагающийся злобный труп. От этого сравнения по губам Эдди непроизвольно пробегает тень улыбки. Он не может пошевелиться от боли и слабости, не может даже поднять руку, поэтому просто смотрит в расширившиеся от страха и изумления глаза Ричи и продолжает: - Когда мы добьем этого чертового клоуна, может... Позовешь меня на свидание? Губы Ричи дергаются, силясь передать всю гремучую смесь эмоций, а потом зеркально отражают ухмылку Эдди. Впрочем, у него она получается гораздо более живой и мягкой, тогда как Эдди чувствует зыбкий холод, идущий волной по спине. Он переводит взгляд на губы Ричи и тот, неловко и неуверенно, так, словно перед ним лежит принцесса из сказки, наклоняется и касается его губ своими. Эдди очень хочется съязвить на эту тему, но на этот раз у него нет сил меряться, у кого длиннее. Когда Ричи отстраняется, Эдди заставляет себя сказать практически нормальным голосом: - Иди прикончи его. После чего боль захлестывает его с головой. Последнее, что он чувствует - как по его руке проходит тепло другой руки, а потом вдалеке раздаются крики, и вспышка света уносит его куда-то вдаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.