ID работы: 8613410

72 часа

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расскажите мне о том деле.

Настройки текста

Одна ошибка. Неосторожность, неосмотрительность и тебя загребают в чертово психиатрическое отделение на семьдесят-два-долбанных-часа.

Первое, что делает Сара после пробуждения — ощупывает свою голову и пытается сфокусировать взгляд на окружающем её пространстве. Затылок саднит и пульсирующая боль отдаётся эхом в черепной коробке. Вокруг неё только бледные стены, деревянный стол и шаткий на вид стул. Сара поднимает голову выше и видит широкое прямоугольное окно со стальной решеткой почти под потолком. Краска давно облупилась и осыпалась на жалкое подобие подоконника. За окном барабанит ливень, оставляя мокрые полосы на стекле.       Она очень хорошо знает это место. Сара встаёт с постели, босыми ногами касаясь холодного пола. Ботинок нет, носок — и в помине. Качнув головой, она выходит из палаты и направляется к выходу. Времени почти нет. Она быстрым шагом подходит к двери и толкает её плечом одновременно нажимая на ручку, но та не поддаётся.       Конечно, так тебе и оставили открытую дверь. Вот, Сара, выходи и беги. Линден усмехается собственной глупости. Она стоит босая, на ней только футболка и джинсы, а на улице дождь и ледяной ветер. И далеко она бы так ушла? Решение отправиться к стойке дежурной медсестры было самым рациональным в данной ситуации, потому что ей нужно позвонить Холдеру. Ей срочно нужно позвонить Холдеру. Разговор с медсестрой ничем хорошим не оборачивается, она пропустила её слова про что-то там связанное с суицидом, но уяснила только одно — здесь она пробудет 72 часа. Через столько же закончатся выборы и всё, что они с Холдером сделали окажется бессмысленным. Все её пропущенные рейсы и слова обещаний Джеку, что всё будет хорошо. Следующий день становится более интересным, когда она появляется на пороге кабинета психиатра. Сегодня есть шанс свалить отсюда раньше, чем истечет 72 часа, хотя уже меньше. Психиатр говорит шаблонную чушь о помощи, что и в прошлый раз. Её лицо как с обложки, гладкое, светлое, с легким макияжем, в отличие от Сары у которой уставшее лицо и мешки под глазами. — В вашем деле сказано, что вы курите. Хотите сигарету? — она толкает к Саре пачку сигарет, новенькую, но уже открытую. — Расскажите мне о том деле. Линден тянется к белой пачке и тонкими пальцами выуживает оттуда сигарету, чиркает зажигалкой и глубоко затягивается. Выдохнув дым она спрашивает:       — Разве у вас это не написано?       — Хочу узнать это от вас. Она ждет от неё рассказ. Не всей своей жизни, конечно, всего лишь то дело из-за которого она сюда попала первый раз. Ей не хочется вспоминать это вновь. Тем более рассказывать мозгоправу в мельчайших подробностях, а если подробностей не будет, она начнёт задавать вопросы.       Господи, Холдер, где тебя носит? Сара начинает говорить. Психиатр спрашивает тоже самое, что и Холдер:       — Что стало с тем мальчиком? Ей, Сара рассказывает меньше, но язвит и улыбается больше, чем Холдеру. Сигареты психиатра до ужаса тошнотворные. После них только блевать и остаётся. Они вроде такие же, как и у её напарника, но ощущения другие. А ведь она хотела бросить курить. И почти получилось.       — Я думаю, вам стоит остаться здесь, пока не истечет указанное время пребывания.

Она солгала. Она блять солгала. Сука. Чертовы мозгоправы. Им никогда нельзя верить. Ей правда придётся торчать здесь все семьдесят-два-долбанных-часа.

Сара накачанная транквилизаторами смотрит в окно зала для посещений. Мир какой-то заторможенный и неясный. Она пытается собрать воедино всё, что произошло за последнюю пару дней, но ничего не выходит. Сидящий рядом Холдер, говорит что-то о казино и Ларсен, но у Сары в голове ничего не укладывается.       — Хол-дер… Его имя срывается с её губ безнадежным шепотом, она смотрит на него усталыми глазами, почти не моргая.       — Чёрт, Линден, чем они тебя накачали? — Он обеспокоенно касается плеча напарницы. Она глубоко вдыхает, набирая в лёгкие больше воздуха и прикрывает глаза, всего на секунду, но этой секунды достаточно, чтобы усилить его беспокойство.       — Не оставляй меня здесь, Холдер. Она так близко наклонилась, что шепчет ему почти в лицо. Хочется обнять её, сказать, что всё будет хорошо, что он обязательно вытащит её, они получат федеральный ордер и найдут убийцу Рози Ларсен. Медсестра сообщает, что время вышло и ему пора уходить.       — Линден, я тебя вытащу, продержись еще немного, всего пару часов. — Говорит он ей, подгоняемый медсестрой быстрее к выходу и он последний раз оглядывает Сару. Еще один поход к психиатру. Только вот курить совсем не хочется. Она снова расспрашивает о том деле. Проводит параллели с этим. Всё выискивает какие-то закономерности, значение их в жизни Сары. Она дробит её кости словами и вопросами, поднимает глубинные воспоминания, о которых обычно хотят забыть, вырезать из памяти. Она выворачивает её душу наизнанку и ждёт ответы.       Ты обещал меня вытащить, Холдер. Линден не успевает ничего понять, как дверь кабинета резко открывается и на пороге появляется медсестра, та самая, которая вчера выпроводила Холдера.       — Извините, но Сара Линден может быть свободна. Линден всё еще не может поверить её словам, транквилизаторы не до конца вывелись из организма и мир вокруг быстрый, а её мозг нет. Но медсестра успевает скрыться за дверью, которая бесшумно закрывается за ней, а психиатр говорит ей вслед, что нужно уточнить еще пару вопросов и Сара может идти. Семьдесят два часа еще не прошли, а значит Холдер смог выполнить своё обещание. Сара молча встаёт с дивана психиатра и уходит из кабинета. Дальше от неё и этого места, дешёвых сигарет и криков пациентов, запаха медикаментов и хлорной воды. Та, не пытается её остановить. Момент упущен и Линден ничего не расскажет. В палате всё также, когда она уходила, только на кровати лежат её вещи, сложенные аккуратной стопкой, а на полу — ботинки. Она старается быстро одеться, забирает волосы в низкий хвост и торопится отсюда выйти.       Здесь даже дышать становится тяжело. Холдер поглядывает в коридор из которого вот-вот должна выйти Линден. Он хрустит костяшками пальцев и переступает с ноги на ногу. Прошло несколько часов с их последней встречи и он надеется, что за это время с ней ничего не случилось. В последний раз она произносила его фамилию по слогам, шепча прямо в лицо. Он усмехается воспоминаниям. Кажется, будто прошла целая вечность. Проходит еще немного времени, пока Холдер не замечает в коридоре Линден в сопровождении медсестры. Она слабо улыбается уголками губ при виде его. Он выдыхает и протягивает руки для объятий. Сара подходит ближе и утыкается носом в его толстовку, пропахшую сигаретами, одеколоном и фаст-фудом. Она бормочет «спасибо», на что Холдер кивает и обнимает её крепче. На улице дождь и запах мокрого асфальта бьёт Линден в нос. Она сильнее кутается в куртку, поднимает глаза на напарника и кивает в сторону машины. На заднем сидении коробки с её именем, торчащие оттуда папки с делами и личные вещи. Она садится в машину, смотрит на них пару секунд в боковое зеркало и отводит взгляд.       — Будешь? — Холдер падает рядом на водительское сидение, хлопает дверью и протягивает Саре полупустую пачку сигарет.       — Да, это кстати. У мозгоправов они просто отвратительные. — Линден недовольно кривится и достаёт сигарету. Холдер смеётся и они вместе прикуривают от пламени его зажигалки. Линден включает радио и, щелкая по кнопкам, пытается найти хоть что-то нормальное, может быть джаз или инди, на крайний случай — рок. Она уверена, Холдеру последнее бы понравилось. Они вместе думают об одном о том же. Что делать дальше. Ведь они начали чертову революцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.