ID работы: 8613456

А в памяти моей лишь та улыбка.. (рабочее)

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Вы когда-нибудь задумывались о правилах этого мира? Сидели когда-нибудь ночью у окна, наблюдали за звёздами и размышляли над самыми сложными вопросами в своей жизни? Может, вас разрывают чувства к кому-то, но этот человек так далеко, что ему не дано разглядеть вас среди тысячи блеклых огоньков? Или вы живете в обществе, которое не может вас принять? Мир, в котором вы обитаете, настолько потускнел и опустился, что хочется сбежать? Боже, если вас посещают такие мысли по ночам, вы не одни такие. И я не одна.» Девушка сидела на полу, скрестив ноги, и неотрывно смотрела в небо через стекло, измазанное бликами фонарей ночного города. Длинные волосы рассыпались по девичьим плечам, на ещё детском лице застыло выражение тихой грусти, а пальцы медленно перебирали скомканное на коленях одеяло. Кусая и так истерзанную губу, она наблюдала за блестками, будто рассыпанными неаккуратным художником по чёрному холсту. Звёзд было почти не видно из-за огней снизу. Люди закрылись от них, создав свой свет. - Несправедливо, - одними губами произнесла она. - Все так несправедливо. Загорелся маленький экран телефона. На девушку устремился и за несколько секунд легко «убил» взгляд счастливых карих глаз. Она зажмурилась, а когда снова посмотрела на телефон, тот погас. - Опять глючит, - пробормотала школьница. После она откинулась назад и упала на ранее раскинутые подушки. В комнате воцарилась тишина. — Почему бы и нет? Почему нельзя хотя бы один день дать мне пожить в том мире, о котором я мечтаю? Хотя бы один день. Я многого прошу? Я же не прошу месяц! Хотя и это неплохо.. Разве это плохо - пожить немного счастливой? Или на меня не хватило чудес?! На этом короткий монолог прервался. Послышался всхлип, но девушка быстро успокоилось - не нужно привлекать лишнее к себе внимание в два часа ночи. Послышался рев мотоцикла, затем чей-то далекий смех. Потом стало необычно тихо, будто мир вокруг исчез, и осталась только темнота. — Один месяц. Произнесли это слишком громко.. — Один месяц.. Уже тише. — Я хочу один месяц провести с ними... Пожалуйста.. В мире нет чудес, но есть падающие звезды. И если вы способны разглядеть их через завесу города, они тоже увидят вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.