***
На город гордым шагом наступало утро, щедро посыпая траву росой. Солнце ещё не встало, хотя горизонт посветлел и чуть окрасился подгоревшим оранжевым. По безлюдным и сонным улицам широко шагала рыжеволосая кудрявая девушка восемнадцати лет, одетая в чёрную толстовку, чёрные обтягивающие джинсы и чёрные грамосткие кроссовки «Fila». Она нервно сжимала лямки портфеля и вздыхала полной грудью воздух. Знаете, чем он пах? Свежестью и хлебом. Почему именно хлебом? История об этом умалчивает. Огнева провела рукой по волосам, собранным в хвост, и посмотрела на время в телефоне. Четверть четвёртого, у неё есть ещё сорок пять минут до отправки, поэтому она решает заскочить в круглосуточный магазин. –Здравствуйте… — буркнула наша героиня кассирше примерно её лет, которая, закинув ноги на кассу, сидела в телефоне. Не получив никакого ответа, рыжевласка пошла меж стеллажей, касаясь кончиками пальцев полок. Что же ей нужно? В зелёную корзинку сразу полетела негазированная вода. «Что ещё?» — подумала девушка, входя в ступор. То ли это так сказывается волнение, то ли недосып. В голову упорно ничего не приходило, и поэтому Василиса взяла «стандартный набор»: анаком, шоколадка, пирожок и несколько яблок, а затем отправилась к кассе. –Здавствуйте, девушка, — начала говорить Огнева, — сюда сегодня зайдёт один человек и будет искать Василису Огневу, тоесть меня. Скажите ему, пожалуйста, что я уже далеко, ладно? — под конец просьбы уверенность куда-то подевалась, и Вася стушевалась, потупив взгляд. Черноволосая кассирша лишь пожала плечами, мол, нет проблем и начала пробивать товар, внимательно зыркнув на покупательницу. –С вас двести десять рублей. — озвучила она цену. Василёк дала нужную сумму, кивая своим мыслям, а затем, пробормотав «Пожелай мне удачи в бою…», скрылась в направлении железно-дорожной станции.***
Василиса Огнева вошла в тёплый вагон поезда, который увезёт её в новую, возможно провальную, жизнь. Где-то сзади контролёр недоверчиво посмотрела н неё и сказала что-то типа "приятной поездки". Вздохнув, Василиса делает шаг по направлению к своему купе, купе номер тринадцать, думая о том, что даже номер купе сулит неудачу, а она не просидела на дорожку. –Пути назад нет… — с некой безразличностью прошептала девушка. –И то верно. — вздохнул прям над ухом мужской голос, от чего синеглазка вздрогнула, испуганно оборачиваясь. Позади неё стоял высокий брюнет с голубыми глазами, что изучающе смотрели на девушку. Как только его взгляд настиг один-единственный портфель, парень с издёвкой покачал головой: –Сбегать не хорошо… — вкрадчиво сказал он, прищурив цвета льда глаза, но Василиса перебила, переводя взгляд с гитары, что висела за спиной у парня, на его очи. — Прости, но я сама знаю, что хорошо, а что плохо. Наверное. После этих слов (последнее она едва слышно прошептала) она развернулась и быстрым шагом ринулась к своему купе, оставляя незнакомца в одиночестве.***
Находясь в купе, девушка скинула рюкзак, села и уставилась невидящим взглядом в окно. За ним уже светлело, подгоревший оранжевый стал нежно-розовым, а облака подкрасились рыжевато-алым. На василькового цвета глаза навернулись слёзы. Всхлипнув, девушка поставила локти на столик и спрятала лицо в ладони. Ей ничего сейчас не хотелось. Она просто прощалась с родными улочками, с друзьями и воспоминаниями. Это всё сейчас надо было отпустить, притворяясь сильной, с улыбкой мчась на встречу неизвестности, но улыбаться не выходило. Дверь скрипнула, отодвинулась, и на пороге показался тот самый парень. Он с удивлением увидел уже увиденную ранее рыжую девушку, которая тихо всхлипывала, закрыв лицо ладонями. Слыша, что в купе вошли, она лишь вздрогнула, но смотреть не захотела. –Ты плачешь? — удивлённо спросил кудрявый. –Плачу. — лаконично ответила девушка. –Не плачь. — последовала самая логичная реплика. –Логично. — с иронией сказала девушка, с рваным вздохом откидываясь на спинку сиденья. В полном молчании парень закинул рюкзак на противоположное сиденье, аккуратно поставил на это же стденье гитару, что покоилась в чёрном чехле, и положил на верхнюю полку чемодан. Затем он сел и посмотрел на соседку. –Меня Фэш зовут… — сказал он, нарушая тишину. –Я Василиса. — сказала девушка, смотря в пол. Снова тишина. Никто не знал, о чём разговаривать. Фэш неловко кашлянул, а затем неуверенно спросил: –Расскажешь почему сбежала из дома? Девушка вздохнула, чувствуя ком в горле, а затем, посмотрела в глаза собеседнику. Молчание продлилось около минуты, а затем Огнева рассудила, что всё равно верят ли встретит этого парня ещё когда-нибудь, поэтому если она выговориться, то ничего страшного не случится. –Ладно… — прошептала она, собираясь с мыслями, — Меня всё откровенно достало. После смерти мамы всё пошло наперекосяк: папа с горя закрутил роман с какой-то змеёй, лучшая подруга отвернулись, по моей, кстати, вине, — на этом моменте Фэш присвистнул, — Остался только любимый. — вспоминая Марка сердце наполнилось горем и обидой, — Мы познакомились, когда я была в седьмом классе. Знаешь, он сразу вскружил мне голову… — прошептала она, — Я стала прогуливать уроки, чтобы «случайно» встретиться, с трепетом здоровались с ним, краснея от каждого движения, но он упорно не замечал во мне девушку, и заметил её только когда мне было уже пятнадцать. Тогда он в первый раз пригласил меня погулять в их компании. Для меня это было таким событием! — сказала Василиса, а в глазах её сверкнул огонёк, — Из-за этого я рассорилась с лучшей подругой, Грозой, а она ведь меня предупреждала, что это кучка высокомерных тварей, которые убьют и не заметят… — голос наполнился горечью и оборвался, но затем она продолжила, не обращая слезу, что потекла по щеке, — Мы довольно долго гуляли, веселились. Я была по-настоящему счастлива, забыла все беды! Я почувствовала себя действительно важной. — Драгоций уже примерно догадывался, чем всё кончилось, — Но в один момент, когда мы смотрели кино у моей, как мне тогда казалось, подруги, Маришка отвела меня на кухню, под предлогом «сделать для всех чай» и рассказала обо всём. На самом деле, Марк пригласил меня из-за жалости, он знал, как я его любила с самого начала. Весь этот цирк для того, чтобы потом меня грандиозно кинули, опозорили и растоптали. - теперь девушка рыдала, вытирая рукавами толстовки щёки, а Фэш завороженно следил за ней, - После этого я перестала гулять вообще. Я каждый день рыдала, неделями пропускала школу. Папе было всё равно: он запивал горе от потери любимой влкаголем и развлекался, пытаясь её забыть, но, каким-то образом, не замечал, что теряет ещё и дочь. Елена, тем временем, всячески унижала меня, задевала. И вот, неделю назад настала последняя капля: я неведомым способом сдала все экзамены, но мой личный мини-праздник омрачила ужасная новость. Эта стерва переехала к нам, а меня предупредить никто не удосужился… В общем, ничего необычного. — с мрачным наслаждением хмыкнула девушка, заканчивая рассказ и успокаиваясь. — Сильно. — ответил парень. Снова повисла тишина. –Ты куда, кстати, едешь? — спросила девушка, нарушая эту тишину, где каждый думал о своём. Поезд тем временем мягко двинулся и с характерным звуком поехал по рельсам. –Я в Ростов-на-Дону, а ты? — спросил парень. –Туда же… — сказала девушка. –Уже знаешь, где будешь жить? — участливо бросил брюнет. Всё-таки он был не таким высокомерным, как показался на первый взгляд Василисе. –Понятия не имею. - Призналась последняя и, скинув кроссовки, поджала под себя ноги, — Ты поёшь? — спросила Огнева, кивая на гитару. Парень кивнул. -Спой что-нибудь, пожалуйста, — попросила она, а затем добавила, — за наше знакомство. Фэшиар усмехнулся, достал гитару и начал перебирать струны. Вскоре начались слова. У него был очень красивый, бархатный голос, который, казалось, наполняет сердце сладким и душистым мёдом:Дождь, не трожь мою любовь Я спрятал далеко, ты не найдёшь О чем же ты молчишь? О чем поёшь, дождь?
Песня звучала печально, слова тихо летели в пространствоПускай мы в разных городах Однажды я c дождем вернусь назад Не пророни слезы, укройся от грозы
Вдруг гитарный бой усилися, а голос стал громче, эмоциональнее, словно парень сорвался, выплёскивая эмоции:Плохой не трогай алкоголь Я заберу себе всю твою боль И за твоё тепло отдам себя всего И помни, если в пальцах дрожь Я тоже попаду под тот же дождь Ты, солнышко, и впредь не дай мне умереть
Активная часть закончилась, снова печаль и тоска:Коснутся капли рук твоих Завидую я им, я весь притих Мне хочется уплыть, на месте их побыть И вот пешком к тебе ползу А смерчи носят на руках грозу Не страшно мне ничуть, к тебе одной хочу
Усталый финал зазвучал задумчиво, тихо:Дождь, не трожь мою любовь Я спрятал далеко, ты не найдёшь О чем же ты молчишь? О чем поёшь, дождь? Дождь