ID работы: 8613618

Ты виноват, но мы оба виновники

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 376 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всё-таки пришёл

Настройки текста

POV автор (Дейл)

       Ближе к двум часам ночи Демастер отключил ноутбук, а Лина убрала его и прочие чашки с тарелками на кухню. Пока девушка убиралась, парень постелил свою кровать. Но человека два, а кровать одна. И он прекрасно это понимал. Взвесив все "за" и "против", беловолосый подошёл к шкафу, доставая какой-то плед и второе постельное бельё. Расстелив плед в два слоя, омега присел на него. И тут же в комнату зашла каштановолосая. — Кость, а это то зачем? — спросил она, указывая на "постель". — Как зачем? Мне тоже где-то надо спать, — спокойно ответил названный, кое-как вставая. — Ты спишь на кровати, а я - тут. — Ты что говоришь?! — воскликнула Лина, на что Костя сразу шикнул. — Ты не будешь спать на полу! У тебя рука сломана и бок поранен, какой на полу спать?! Нет, ты будешь спать на своей кровати!        Беловолосый громко фыркнул, продолжая застилать второе место для ночлега. Кареглазая тут же "подпрыгнула" к парню, отбирая наволочки. — Ты вообще меня слышишь?! — Слышу, — пытаясь не сорваться, проговорил голубоглазый, встав напротив девушки. — А ты понимаешь, что нас двое? Каким образом ты предлагаешь нам действовать?        Девушка на секунду замолчала, всё также держа в руках наволочки. Подумав о сказанном, она присела на кровать, положив ногу на ногу. — Ну... ты спишь на кровати, а я... а я на полу, — сказала каштановолосая, постукивая пальцами по кровати. — Да ни за что! Я никогда не дам моей гостье спать на полу! — тут же возразил Демастер, подходя к ней. — И что нам тогда делать? У нас два варианта: первое, я сплю на полу, ты - на кровати. Второе, мы как-то ютимся на твоей кровати.        Беловолосый раздражённо вздохнул, присаживаясь рядом с собеседницей. Сложив правую руку в локте, парень откинулся на стенку, прикрыв глаза. — Хорошо, — наконец кивнул он, опять вставая. — Ладно, пойду хоть переоденусь.

Через минут 15-20

       Костя вышел из ванной уже без линзы и в футболке с шортами и "прилизанными" волосами. Лина сидела на кровати в голубу-синей пижаме. Волосы собраны в хвостик, а на носике всё также находились очки. Она сидела по-турецки, читая что-то в телефоне. Заметив разноглазого, девушка тут же убрала телефон, разглядывая пришедшего. — Так у тебя гетерохромия? Ну что ж, прикольненько-прикольненько, — проговорила кареглазая, двигаясь ближе к стенке.        Парень кивнул, хромая к выключателю. Потушив свет, он подошёл к кровати. Сев на неё, беловолосый сразу же подвинулся к краю. Он с громким хрипом упал на подушку, стараясь не задевать лишний раз простреленный бок и сломанную руку. Прикрыв глаза, парень смог наконец-то спокойно выдохнуть. — Спокойной ночи, Костя, — прошептала Лина, пристраиваясь слева от парня. — Приятных сновидений, — также тихо ответил названный, накрываясь пледом.        Как бы каштановолосая не сердилась и не спорила, Костя отдал ей своё одеяло, а себе забрал тонкий плед. Да, дома было прохладно, отопление пока что не включили, поэтому спать под каким-то пледиком - это, как минимум, холодно. Но парень не мог поступить иначе. Он итак согласился на это глупое предложение, так что теперь была очередь девушки уступать. И ей пришлось согласиться на это.        Но не смотря на "ночь аниме" и все споры, "парочка" уснула относительно быстро, так что через минут пять слышалось дружное посапывание.

Утром

       Костя проснулся от нервного "подёргивания" за левую руку. Приоткрыв один глаз, он заметил, как Лина во сне дёргает его за руку, будто бы пытаясь предупредить или просто привлечь внимание. Мило улыбнувшись, парень вытащил руку, приобнимая её. Девушка тут же перестала дёргаться и, что-то "промулкав", устроилась поудобнее, положив голову на руку беловолосого. Тот лишь ухмыльнулся, закрывая глаза.        Нет, он не собирался спать, просто лежал с закрытыми глазами. Спящая опять заворочалась, а потом громко зевнула. Повернувшись на бок, девушка осознала, что лежит в объятьях у беловолосого. Её глаза сразу же расширились, но каштановолосая осталась также лежать. Эти движения не укрылись от Демастера, и, приоткрыв левый глаз, парень просто наблюдал за девушкой.        Но через пару минут Лина подскочила, садясь где-то в районе ног беловолосого. Сам же парень моментально закрыл глаза, делая вид, что всё ещё спит. — Кость... — тихо прошептала девушка. — Костя... Костя, ты спишь?..        Голос был тихим, но разносился по всей комнате. Девушка сидела, робко закусив губу. Парень сонно приоткрыл правый глаз, всё ещё "спя". Заметив взгляд Кости, кареглазая облегчённо выдохнула. — Приятных снов, — зевнул разноглазый, переворачиваясь на левый бок.        Боль снова окутала парня. Лина шутливо ударила его в бок, совершенно забыв про ранение. Беловолосый громко зашипел, стиснув зубы. Девушка тут же отдёрнула руку, отсаживаясь к стенке. — Прости, Кость... — Ничего, — прохрипел собеседник, садясь на кровати.        Да, ему было не просто больно, а жутко как. Но, не смотря на это, парень не хотел показывать эту боль Лине, ведь она не виновата в том, что Демастер всегда влипает в какие-то передряги. Поэтому, натянув маску "всё хорошо", разноглазый быстро скрылся в ванной, где смог спокойно выматериться в душу. К его же счастью, комната была звукоизолированной, что очень часто помогало парню.

End POV автор (Дейл)

POV Теросер

       Н-да, вот уже и солнце начинает клониться к закату. Как же день так быстро пролетел? Вроде, недавно было утро, когда я готовил завтрак, а потом и пошёл назад в больницу вместе с Костей. Лина же ушла вместе с нами, свернув на свою остановку. А мы же двинулись дальше. Да, больница находится относительно не далеко, и как бы я не пытался уговорить, ну как уговорить, предложить поехать на автобусе, Костя фыркал или слал меня. "Я смогу" - твердил он. Хех, в итоге под конец пути он шёл, будто бы после марафона, морщась от каждого движения. Хоть у меня и нога подвёрнута, но всё-таки пришлось переться туда.        Но не смотря на всё случившееся, Костя всё также отказывался со мной разговаривать. До сих пор в его глазах я видел некий страх при взгляде на меня. Но он это старался маскировать под обычным, пофигистичным настроением.        Свист чайника заставил меня вернуться в реальный мир. Я выключил его, садясь обратно на стул. Костя так и не пришёл. Н-да, мы опять смогли посраться... Вот это достижение... вообще пипец... И опять из-за того, что он меня игнорит. Н-да, как бы это банально не звучало, мы просто посрались.

FlashBack

       На кухню зашёл Костя. Теперь же по наставлению врачей его сломанную руку поддерживал бандаж. Кое-как дойдя до стола, парень плюхнулся на стул. Он сидел, закрыв глаза. Поставив две чашки на стол, я разлил нам чая. Сев напротив парня, я сделал глоток чая. Но не смотря на мои действия, Костя всё также сидел, будто уснув. — Костя, — позвал я парня. Ноль реакции. — Костя, проснись.        В этот раз он отреагировал. Открыв глаза, он посмотрел на меня. В них были лишь ненависть и злоба. Но при этом с его губ не сорвалось ни одного слова, ни одного мата, ни одного "пошел ты нахер". Вот это, и в правду, было странно. Костя никогда не упускает возможности послать меня нахрен. А тут аж молчит. — Кость, что-то случилось?        Опять ноль реакции. Будто, он просто меня не слышит и не видит. Словно, меня здесь нет, да и вокруг идеальная тишина. Взяв чашку, он сделал небольшой глоток. — Костя, ты чего? Ты заболел что ли? Даже не дерзишь...        Он аккуратно поставил чашку на стол, отворачиваясь. Взгляд направлен в окно, но на самом деле в никуда. Точно, что-то случилось. — Да, что такое? — уже более грубо спросил я.        Нет, да он рили издевается. Просто сидит и смотрит! Никакой реакции, будто бы меня вообще не существует.        Не выдержав, я подскочил к нему, хватая за плечо. Демастер тут же обернулся, сверкая своими голубыми глазами. Нет, он опять промолчал. Лишь глаза и вздыбленные волосы выдавали его злость. — Да прекрати ты меня игнорировать! Я с тобой разговариваю или с кем?! — перешёл на крик я.        Нет, будто об стенку горох. Быстро смахнув с себя мою руку, Костя отвернулся назад, не желая даже смотреть на меня. Ну это уже наглость! Да камон, можно же хотя бы ради приличия ответить! Как дерзить - всегда может, а тут и слова выдавить ни-ни!        Я опять повернул его к себе. Но в этот раз раздалось шипение. Задел. Походу резко дёрнул. Он вскочил и встал напротив меня. — А вот теперь слушай меня, тварь, — закричал парень. — Ещё раз меня тронешь - пеняй на себя!        Договорив, Костя собрался было уходить, как я перехватил его руку, не позволяя сделать шагов на выход. И тут мне прилетает сразу же удар в челюсть. Рука не то чтобы выскользнула, я просто отпустил её, теряя равновесие.        И вот я сижу на полу, потирая больное место. Не хило так въехал, зараза. Вроде же левой дал, а не хило так. Хоть зуб не выбил... Бляять... "не хило", "не хило", а боль всё-таки сильная... Бляять...        Пока я тут сидел, пытаясь унять боль, входная дверь хлопнула. Ушёл.

End FlashBack

       Ну и где его носит? Со сломанной правой рукой далеко не уедешь. И откуда же у меня такое беспокойство, если он въехал мне челюсть? Не знаю... просто беспокоюсь и всё. Хоть убей...        Ладно, есть предположение, где он. Надеюсь, я прав.        Да, думаю мой вариант был очевидным, но, тем не менее, единственным. Поднявшись на крышу дома, я огляделся. Никого. Абсолютно. Значит, не единственным... Ладно, и куда мне то идти?..        Но тут где-то издалека раздался томный вздох. Нет, не ошибся. Он тут. Пройдя дальше, я увидел парня, облокотившегося на небольшую каменную "комнатку". Н-да, я бы никогда его тут не заметил.        Костя сидел, положив голову на это строение. На нём была лёгкая куртка, и то, просто накинутая. Я не видел, но чувствовал отчётливый запах сигарет. Горбатого могила исправит. Даже сейчас курит.        Присев рядом, я не стал ничего говорить. Да и не нужно было. Костя сидел, направив взгляд на солнце, уже начавшееся спускаться. — Всё-таки пришёл, — ухмыльнулся он, даже не смотря на меня. — А куда мне деваться? — вздохнул я. — Сам подписался.        Ответа не последовало. Опять воцарилась тишина. Вот солнце показалось последний раз и пропало... Да, как-то быстро... А может и время так быстро летит... Кто его знает? — Кость, — вздохнул я.        Парень повернул ко мне голову, изогнув бровь в вопросе. Слушает. — Тебе не надоели эти ссоры? Тебе не надоело постоянно сраться из-за какой-то фигни?        Парень как-то грустно вздохнул. Перевернувшись ко мне, он облокотился спиной на стенку сооружения. Его взгляд был прикован ко мне. Но он молчал. Просто молчал, не желая говорить. Последний раз бросив взгляд на меня, он закрыл глаза, наслаждаясь лучами уже севшего солнца, что мягко освещал город.        Покачав головой, я подошёл и сел рядом. Пересадив его к себе на колени, я тоже закрыл глаза, кладя голову на его плечо. Но, на странность, Костя не сопротивлялся. Он остался сидеть вот так, у меня на коленях, облокотившись на меня левым боком. Аккуратно приобняв его, я открыл глаза, направив взгляд куда-то вдаль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.