ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

5. Заброшенный приют

Настройки текста
      Как я отметил в предыдущей главе, через два года произошла серия сильных землетрясений, потрясших несколько городов и деревень в стране Ветра, поэтому я взял ситуацию под личный контроль. Вместе с Канкуро и Шинки мы отправились в регионы, пострадавшие от стихии сильнее всего.       В одной деревне пришлось задержаться дольше обычного. Получив рапорты поисковых отрядов, я проанализировал расходы на восстановление инфраструктуры и возмещение ущерба жителям. Встретился с несколькими десятками семей, заверил, что все будет восстановлено в кратчайшие сроки. Затем вместе с Канкуро и Шинки заселяемся в местную гостиницу, чудом уцелевшую. Посмотрев на сумерки, опускающиеся на город, я обратился к родственникам с такими словами: - Канкуро, если принесут необходимые документы, ты знаешь, что делать. Шинки, побудь с дядей.       Канкуро воззрился на меня круглыми глазами: - А ты куда собрался? - Прогуляюсь. - Что-то последнее время тебя все чаще тянет на прогулки перед сном. Мне стоит волноваться?       Скрестив на груди руки, отвечаю: - Все в порядке. Просто появилось много вещей, которые стоит обдумать. Со мной все в порядке. Спокойной ночи. - Будь осторожен, отец, - сказал спокойно мальчик. - Конечно. – Я взъерошил его непослушные тёмные волосы и вышел в коридор, спустился по лестнице, перекинулся парой слов с девушкой за стойкой ресепшена и вышел на улицу.       Похлопав по бутыли с песком, закрепленной на поясе, я втянул запах вечерней пустыни, смешанный с запахом земли и пыли. Осмотревшись, решил пойти на окраину города, в сторону закатывающегося за горизонт солнца. Через некоторое время, когда окончательно стемнело, я проходил мимо заброшенного дома. Окна выбиты, дверь на одной петле скрипит под воздействием ветра. Весь дом, сделанный из кирпича, сильно пострадал от подземных толчков, весь перекосился и осел в земле. Подойдя ближе, с трудом различил стертые буквы на вывеске: «Детский дом». Ужасно. Надеюсь лишь, что все дети вместе с воспитателями успели эвакуироваться в безопасное место.       Уже собираюсь уходить, как до моего слуха доносится детский плач и зов о помощи… Составляю печати и создаю третий глаз. Запустив его в разбитое стекло, начал искать источник печали. В холле было пусто, лишь огромные балки обвалились, обрушив потолок второго этажа, развитые кровати, шкафы и разбросанные вещи бывших обитателей – все указывало на то, что эвакуация была давно, а стихия продолжала здесь хозяйничать. Замечаю заваленный огромными плитами люк в подвал, направляю глаз в маленькую щель и вижу картину, от которой у меня кровь стынет в жилах.       В когда-то просторном подвале, служащим одновременно подсобным помещением и складом продовольствия, призывая на помощь, заплаканная девочка лет семи пытается поднять огромную бетонную плиту. Ее слабое тело и бледность лица говорят о том, что бедняжка уже несколько дней ничего не ела и не пила. Зависнув над головой девочки, мой третий глаз показал мне чью-то маленькую руку, безжизненно торчащую из-под обломков. Развеяв технику, я стремительно бросился внутрь, с помощью песчаных рук очистил проход в подвал и ворвался в комнату.       Девочка вздрогнула, обернулась ко мне и взмолилась: - Прошу, помогите! Моего братика завалило во время подземного толчка! Я не могу его вытащить, но знаю, что он еще жив! Он не может умереть и оставить меня, пожалуйста! - Отойди назад, девочка! – спокойно говорю я, посылая свой песок вперед. Девочка отняла руки от плиты, сделала шаг назад, споткнулась и с криком полетела на острые куски арматуры. Песчаная подушка смягчила ее падение и защитила от удара. Она ошеломленно посмотрела на меня, а я занялся большой плитой. Не найдя ничего, чтобы могло ускорить процесс поднятия, я создал с помощью печатей большие песчаные руки из золотого песка своего погибшего отца и напряг все свои силы. На лбу выступили капли пота, я напряг каждую клетку тела, и через несколько мучительных минут, сопровождаемых изумленными и волнительными вскриками девочки, плита поддалась моему мастерству, и я увидел бесчувственного мальчика, все лицо которого было разорвано, а тело оставляло желать лучшего. Я предположил, что малец младше своей сестры, имеет каштановые волосы, заплетенные в небольшой хвост. Я раскрошил плиту в пыль и подбежал к мальчику. Девочка, опомнившаяся от шока, опустилась на колени рядом со мной, с тревогой глядя в лицо своего брата. Я обратил внимание на ее длинные русые волосы и необыкновенные серые глаза, полные боли и страдания. - Как тебя зовут? – я решил нарушить гробовое молчание, ощупывая пульс мальчика. Он был нитевидным, но мальчик выживет. Нужно в больницу. - Йодо, господин, – слабым голосом ответила девочка, наблюдая за моими действиями… - Сколько вы здесь пробыли? - Не знаю... Очень долго… мы не успели укрыться, когда началась новая волна землетрясения. Брата завалило… я пыталась его вытащить, но после стала звать на помощь. Знала, что не сможем выбраться на свежий воздух, поэтому экономила силы….       Я мягко заправил ее русые грязные волосы за ухо. - Не бойся. Я с вами. Все теперь будет в порядке. Твоему брату нужно в больницу. Ты можешь идти сама? - Конечно… я… - девочка зашаталась, закрыла глаза и упала ко мне на руки. Я уложил ее на песчаный островок, взял мальчика на руки и побежал наверх, песок стремительно нёсся за мной с девочкой.

**** ****

      Я быстро добрался до местной больницы, ворвался внутрь и сказал дрожащим голосом двум молодым медсестрам, вытаращившим на меня свои глазки: - Срочно нужен врач! - Господин Казекаге! Сейчас не приёмные часы, - начала было одна смазливая девушка, но я так холодно на нее посмотрел, что она извинилась и убежала. Через минуту прибежал запыхавшийся мужчина в возрасте. Осмотрел мальчика и объявил, чтобы готовили операционную. Девочке он просто дал что-то выпить, и она открыла глаза. Я убрал песок, и подхватил ее на руки. Мальчика увезли на каталке, мы остались в приемном отделении. Вскоре Йодо робко выбралась из моих рук и села на скамейку рядом, запустив руки в волосы и заплакав. Не зная точно, как меня с ней вести, я присел перед ней на корточки, спросив, все ли с ней в порядке. - Все в порядке. Но я волнуюсь об Арайе, - призналась девочка, взглянув на меня ясными глазами. Она поморщилась, посмотрев в сторону медсестер, не спускающих с нас любопытных взглядов, смешанных с брезгливостью, обращенными к девочке. - Арайя – твой брат, - мягко произнес я, чуть растянув губы в улыбке. – Расскажи о себе. - С какой стати я должна что-то рассказывать незнакомым людям? – ощетинилась девочка, надув губы. - Ну, во-первых, я спас вас, а во-вторых, ты можешь доверять мне, ведь я – Казекаге деревни Песка.       Йодо вылупила на меня глаза и поспешила принести извинения. Я засмеялся. Она с минуту смотрела на меня, изучила черты лица, задержалась на моем кандзи, вздохнула и потом начала рассказывать свою печальную жизнь. Я узнал от нее, что родители бросили детей у детского дома еще во младенчестве. Их вырастили, откормили, но всегда относились с презрением, нежели к другим детям, получающих пособие от государства. Йодо, как старшая, всегда защищала брата, и за это получала вдвойне: несколько раз оставалась без ужина, проводила долгие темные ночи в сыром подвале, полном крыс и еще какой-то гадости. Поскольку у нее от рождения чрезвычайно острый слух и длинные волосы, воспитатели пытались остричь ее, но девочка сбежала. Когда узнала, что Араю наказали за это, вернулась. Около двух недель назад в городе объявили тревогу в связи с возможным землетрясением, поэтому всем надлежало эвакуироваться в близлежащие поселения. Их с братом за провинность заперли в чулане по клевете остальных детей, и заблокировали дверь. Они пытались выбраться, но у них ничего не вышло, потом дом сотрясся под неистовой силой земляной стихии, Арая оттолкнул девочку с опасного участка, а сам был погребен под огромными обломками. Девочка, забыв о сне, воде и еде, осознавая свою невозможность помочь брату, пыталась тем не менее вызволить его, а потом стала звать на помощь… - Потом появились вы, и спасли моего брата. Спасибо большое! Вы – единственный, кто отнесся к нам по-человечески, а не как к животным или изгоям! – всхлипнула девочка. Я поспешил обнять ее. Плечи ее вздрагивали, а я просто прижал ее к своему сердцу, пообещав себе облегчить ее страдания. - Теперь все будет хорошо. А с воспитателями мы поговорим… - Только не это! Лучше смерть, чем вернуться в тот проклятый дом, - девочка съежилась от страха. - Хорошо-хорошо, тебе нельзя волноваться. Ты должна поспать. - Я не усну, пока не буду уверена, что с братом все в порядке! – упрямо вскинула голову девочка.       Сложив печати, я воскликнул: - Песчаный клон!       Рядом со мной выросла моя копия и быстро убежала в ближайший магазин, надеясь что главе деревни не откажут в услуге, пусть и посреди ночи. Девочка с восторгом наблюдала за моими действиями. Она уже не боялась. Лишь зло смотрела на шепчущихся медсестер. Заметив ее напряжение, я обратился к персоналу: - У вас, что, работы нет? Зачем распространять слухи, от которых никому ни горячо, ни холодно? - Но, Казекаге-сама, что вы делаете здесь, да еще в компании этих оборванцев? – спросила вторая девушка, не скрывая своих истинных чувств по отношению к девочке. Меня передернуло. Йодо хотела броситься на нее, но я сдержал ее за плечи. Медсестра продолжала глумиться. – Видите, Казекаге-сама, что это такое?! Никакого воспитания! Просто дикое животное!       Я холодно посмотрел на нее и ядовито отметил: - Знаете, у меня ангельское терпение, но и оно не бесконечно. Если вы позволите себе нечто подобное, то лишитесь работы. Или жизни. Выбирать вам, я еще не забыл, как убивать.       Обе сестры побледнели и убежали. Из двери вышел пожилой доктор, подозвал меня к себе и сказал: - Мальчик будет жить, но пока ему лучше остаться здесь: постельный режим и все такое. У вас есть какие-нибудь данные о ребенке, чтобы создать карточку. - Только имя – Арайя. Он из детского дома, разрушенного в результате землетрясения. И брат вот этой девочки.       Врач кивнул, записав данные на листочек бумаги, потом спросил: - Кто оплатит лечение? - Я, разве непонятно? - Хорошо, Казекаге-сама, через несколько дней вы сможете навестить мальчика. И должен предупредить: мы попытались вернуть мальчику нормальный внешний вид, но боюсь мимикой он не сможет полностью управлять. Шрамы на лице останутся надолго…. - Я понимаю. Спасибо.       Он ушел, а я вернулся к обеспокоенной Йодо. - Что он сказал? - Арайя будет жить. Но он пока останется здесь. И с лицом будут некие проблемы…       Девочка помотала головой: - Это неважно. Главное, что мой брат жив и здоров, благодаря вам, Казекаге-сама. - Зови меня Гаарой. Не люблю лишний официоз.       Девочка улыбнулась. Вернулся мой клон, неся в руках пакет с едой. Забрав его, я обратился к девочке. - Тебе нужно поесть. Ты бледная. - Но мне совсем… - Ешь!       Подчинившись моему властному голосу, Йодо раскрыла пакет, вдохнула запах и брезгливо поморщилась… - Тут жареная рыба! Я ее терпеть ненавижу!       Я скептически посмотрел на песчаную копию. Она пожала плечами: - Все, что смог найти. Не думал, что дети такие привередливые.       И распался горкой песка. - А что ты любишь? - Макароны, - пробурчала девочка, не притронувшись к пакету, и отвернувшись к стене. - Хорошо. Будут тебе макароны, а сейчас тебе нужно поспать…. - Никуда я не пойду!       Я вздохнул, тронул девочку за плечо и с силой надавил на нужную точку. Она обмякла в моих руках, я подхватил ее на руки, уложил ее голову себе на плечо, взял пакет и отправился в гостиницу. Спи, дорогая, теперь все хорошо.

**** ****

      Канкуро снова набросился на меня с расспросами. Шинки уже спал, поэтому я отнес девочку к себе в спальню, уложил на кровать, укрыл одеялом, и вернулся к возмущенному Канкуро. - Давай поговорим, когда очнется девочка, и я смогу забрать ее младшего брата из больницы. - У нее еще и брат есть? – воскликнул Канкуро, не веря своим ушам. - Ты, часом, не открыл личный приют для детей?       Я холодно сверкнул глазами: - Эти дети и так из детского дома, но с ними обращались хуже, чем с животными! – жестко бросаю я. – Бросили их во время эвакуации. Если бы я не успел... Как Казекаге, нет, как мужчина, я не могу оставить это просто так и заявляю – я возьму и этих детей под опеку, потому что чувствую их силу. Ты поймешь меня, когда придет время. Мы задержимся здесь еще на неделю.       Канкуро осушил стакан с крепким напитком, выругался. Я пожал плечами, вернулся в комнату, сел в кресло и стал наблюдать за спящей девочкой. Волосы растрепались и расположились по всей подушке. Я улыбнулся, представив свою сестру маленькой… и прикрыл глаза. Хватит впечатлений для сегодняшнего дня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.