ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

26. Сила милосердия

Настройки текста
            Мы бежали, бежали, бежали. Однотонный пустынный пейзаж сменился небольшими скалами и кустарниками с одинокими деревцами. Мы приближались к границе двух стран, однако бежать нужно было еще долго.       Пока Боруто препирался с Шукаку-сама по поводу пейзажных красот, мне не давало покоя тягучее чувство опустошенности. Я остановился, заставив блондина замолчать хоть на секунду, потому как ничего нельзя было услышать. Узумаки как всегда не понял меня. Я стоял и слушал, слушал, слушал. Урашики здесь. - Готовьтесь, - спокойно произнес Шукаку.       И появился сам Урашики. - Вот и встретились! – на бледном лице играла хищная улыбка, он завис в расслабленной, скучающей позе. - Опять ты! – прорычал Боруто, задрав голову, - неужели техника Гаары-сама развеялась? - Это заняло больше времени, чем я думал, - пожал плечами шиноби с удочкой. – Да уж, неприятная техника была, скажу я вам, ребятки. Но зато, - он более пристально вгляделся в Шукаку на моем плече, - я нашел Однохвостого. - Тебе это не поможет, - холодно бросил я, - господин Шукаку под печатью в чайнике. - О, я все знаю, - махнул рукой со скучающим видом шиноби. – Следил за вами через глаза кукол. А затем просто проследил за вами своими чудными глазками – вены вздулись, серые глаза будто напряглись. - Бьякуган! – воскликнул Боруто. Он вспомнил о способностях своей матери и младшей сестры.       Я цокнул языком: - Проклятые глаза! - А мне очень удобно, - продолжал издеваться шиноби, вытянув руку с удочкой перед собой, - я заберу чакру монстра вместе с вашей чакрой. Чакра той парочки шиноби, мамочки с сынком, оказалась довольно вкусной. «Тётушка… брат….» - подумал я, еле сдерживая демонов, рвущихся наружу. Схватил за плечо бурно отреагировавшего Боруто и сухо сказал: - Успокойся, Боруто, держи себя в руках! Ты опять наступаешь на те же грабли! Пойми, что ни моего отца, тем более ни Саске Учихи здесь нет. - Знаю я, что мы ему не ровня, - прорычал Боруто, с ненавистью посмотрев на застывшего в воздухе противника. – Но все же…       Урашики с любопытством наклонился вперед: - Эй, детки, вы там, что, стратегию обсуждаете? Я подожду, а вы должны меня повеселить.       Шукаку-сама скрестил лапки на груди, о чем-то напряженно думая, а потом тихо попросил: - Шинки, сними с меня печать, я с ним разберусь! - Подождите, пожалуйста, - резко ответил я, - разрушенную печать не восстановить. - Так толку от нее, если Урашики нас уже догнал! – заспорил Однохвостый, перепрыгнул на другое плечо, - мне надоело смотреть, как он над всеми нами издевается! Всю семью Песка оскорбил, и думает, это ему с рук сойдет! Фига с два! – и замахал лапами, как на бойцовском ринге.       Урашики улыбнулся по-змеиному: - Вы обсуждаете? – с надеждой спросил он. – Я жду, смотрите, не разочаруете меня… - Да он же смеется над нами! – прорычал Боруто, потрясая кулаком.       Я прошептал ему на ухо: - Когда он снизит бдительность, тогда и нападем! – посмотрел на Шукаку и добавил. - Господин, у меня есть идея. Боруто, потяни время. - Что задумал? - Я его остановлю. – в этот момент Урашики что-то увидел на наших лицах, потому что спустился с небес на землю. - Закончили? Повеселимся тогда! – и атаковал без предупреждения.       Я успел возвести песчаную стену, а Боруто отпрыгнул, создав теневых клонов. Урашики рассмеялся такой детской стратегии, легко ушел от разенгана Боруто, уничтожил его клонов в один миг, потом схватил настоящего за горло свободной рукой. Кунай выпал из его руки, дым закрыл обзор, потом появился еще один клон. Однако Урашики ударом ноги впечатал Боруто в скалу. - Полный провал, - констатировал Урашики, смотря на Боруто. – Я же вам честно дал время, а это – все, что вы смогли изобрести. - Шинки!       Я схватил железным песком ноги Урашики, намереваясь похоронить его заживо с помощью Черной техники из свитка моего дяди. - Черное железо!       Скалли, моя любимая марионетка, обвилась вокруг Урашики, раскрыла костяной рот и сомкнула челюсти на шее противника, вводя смертельную дозу яда. Урашики перекосило от злости, ибо пошевелиться он не мог; на лице появились письмена запечатывающей техники. - Вы все как по шаблону сражаетесь, - спокойно проговорил Урашики. Я нахмурился, схватил Боруто за шкирку, и мы стали отступать. Скалли обязан был задержать его хотя бы на время. Но поскольку я – не мой дядя – времени выиграть можно не так много.       Третьим глазом я наблюдал за тем, как железный песок полностью покрыл тело Урашики. За это время мы могли убежать подальше. Об этом я и сказал Боруто, который похвалил мои кукольные техники. Затем я создал еще несколько третьих глаз по пути нашего следования, чтобы вовремя засечь Урашики. Его освобождение из заточения Скалли – лишь вопрос времени. - Но нам нужно что-то сделать с Бьякуганом. - Уже думаю, - остановился и побежал вверх по скале, - пошли за мной. - Но Коноха в другой стороне! - Идем!       Боруто выругался, но поплелся за мной.       Мы перелезли через горную цепь, и мои глаза увидели, что Урашики вновь освободился и теперь искал нас с помощью Бьякугана. Боруто ворчал, спрашивая о том, почему мы двинулись не по самому короткому пути в Коноху. - Потому что по этому пути в данный момент следует сам Урашики. - Понятно! – со знанием дела произнес Шукаку, выпрыгивая из-под плаща, - у его бьякугана обзор ограничен. - Да, он не заметил, как мы ушли в сторону от прежнего пути. - Значит, про него можно забыть и двинуться прямиком в Коноху. - Не-а, - я потер подбородок, - теперь мы должны тщательно продумать каждый свой шаг. - Почему это?       Я не обратил на его слова никакого внимания, продолжая размышлять вслух. Если мы опять двинемся в страну Огня, Урашики нас быстро нагонит, а если будем возиться и водить его за нос слишком долго, заподозрит неладное. Как же поступить? - Эй, - предложил Боруто, просияв, - тут недалеко дом дядьки Годзё. Он мне однажды помог. У него может быть передатчик. - Вот как! Тогда мы сможем запросить у Конохи помощь. Доверять ему можно? – я посмотрел на Боруто. - Да. Грубоват немного, но мужик хороший.       Я почувствовал слабость, поэтому коснулся шершавой поверхности коричневой скалы. - Пошли тогда. – однако сделав шаг, я упал на колени. Шукаку спрыгнул с плеча. - Шинки! – с беспокойством воскликнул Боруто, присев на колени рядом, - что случилось? - Перенапрягся, - развел лапами Шукаку. - В смысле? - Чакра у него на исходе. Он же схватил Урашики. Поддерживал технику на расстоянии, да еще три третьих глаза по пути оставил. Вот силы и кончились.       Я глухо зарычал сквозь зубы, пытаясь унять дрожь во всем теле. Потом поднялся на дрожащие ноги. Я завершу миссию! Ради отца, ради себя, ради всех, кто мне дорог! - Эй, передохни лучше! - Нет времени! «Мама, папа, я вас не подведу. Дядя будет отомщен, когда Шукаку-сама достигнет Конохи, я обещаю».       Ноги не слушались, но я упорно шел вперед, пока Боруто зачем-то не взвалил мою руку себе на плечо. - Ты чего? Я и сам могу идти! - Заткнись, ты же едва на ногах стоишь! – с улыбкой заметил Боруто.       Я отвернулся. - Прости, что обозвал машиной.       Я посмотрел на него. - Тебе бы иногда не помешало побыть машиной. - Эй! Брошу же сейчас!       Я улыбнулся краем губ. Мы брели к знакомым Боруто. Солнце нещадно палило высоко в безоблачном небе.

***** *****

      Мы уже шли не знаю сколько. - Ты уверен, что где-то здесь вообще есть дом? - Он не хотел участвовать в войнах, поэтому поселился вместе с дочкой здесь, в уединении.       Впереди плыло густое облако пыли. Когда оно немного рассеялось, показалось простое, низкое строение из обожжённой глины. Но что-то было не так. Я поспешил одернуть Боруто. Однако он уже предвкушал встречу со старыми друзьями.       Подойдя поближе, мы увидели, что половина дома обрушилась в результате мощного взрыва, стекла в доме все были выбиты. Поблизости не было никого. Однако я не сомневался в том, что это – дело рук Урашики.       Боруто пробежал в дом и увидел маленькую девочку с темными волосами в розовом платье-кимоно, которая пыталась приподнять огромный кусок плиты или часть потолка. Боруто подбежал к ней. Я застыл чуть позади. - Мисаго, где твой отец?       Девочка разревелась пуще прежнего, смотря на плиту, которую пыталась поднять. Я заметил кисть руки, торчащую из-под плиты. Мужчину придавило после мощного взрыва, устроенного Урашики. Я подошел ближе. - Отойдите, оба.       Девочка испуганно вздрогнула, посмотрев на меня полными слез глазами. Боруто открыл было рот, но тут же закрыл. Я вздохнул, закрыв глаза. Взялся песчаными руками за обломки, собрал остатки своих сил и чакры, и поднял плиту, отшвырнув ее подальше. Под плитой лежал мужчина лет сорока пяти, с мощным телосложением. Он успел спасти дочь, а сам не успел увернуться от обломка.       Девочка завыла, бросаясь на грудь мужчины, который очнулся, погладив дочку по голове. - Миса, - хрипло произнес он, - спасибо…       Боруто занялся ранами мужчины, а я пошел разведать местность вокруг дома. Следов шиноби не было.       Когда я вернулся в комнату, девочка подбежала ко мне и обняла. Я растерялся, но обнял ее за плечи в ответ. - Спасибо! Спасибо вам!!! - Ну-ну, перестань. Мне неудобно. Скажи лучше, ты видела что-нибудь?       Девочка оторвалась от меня и доверчиво посмотрела в глаза. - Человек в белых одеждах, с жуткими белыми глазами, парящий в воздухе.       Она всхлипнула и вернулась к отцу, сев на стул у кровати. - Урашики. - Какого черта он нападает на простых людей! – прорычал Боруто, топнув ногой.       Мужчина на кровати пошевелился и слабым голосом произнес: - Боруто. Кажется, этот урод искал здесь вас… - Папа? – растерялась девочка, посмотрев на него. - Он рассмеялся, - продолжал рассказывать мужчина, - и бросил в нас красный шар с чакрой кхм… - тело свело судорогой, и мужчина замолчал. - Куда он ушел? – спросил я, пока Боруто просил друга не напрягаться. - Не знаю, улетел в направлении страны Огня.       Мы оставили дочку с отцом в покое, осмотрев разрушенную половину дома. Передатчик был сломан так, что больше не заработает. Снова придется менять план. Я внимательно посмотрел на карту нашего маршрута. Река. Нам нужно пересечь мост через бурную реку, чтобы попасть в земли страны Огня. Урашики наверняка будет ждать нас там. Встречи не избежать. Обо всем этом я и поведал Боруто, показав карту.       Годзё, услышав нас, сказал тихо, что есть иной путь. Я засомневался, поскольку карта ничего другого не показывала. - Дорога эта длинная, знакомая лишь местным жителям, - спокойно пояснил мужчина. - Значит, если пойдем по ней, обхитрим Урашики! – обрадовался Боруто. - Не торопись, - осадил я его. – Если он догадается, то быстро нагонит нас, где бы мы ни находились.       Боруто несколько минут напряженно думал, а потом нашел еще один вариант, который позволит нам выиграть. Мы стали собираться в дорогу.       Боруто поведал о своем плане. Мы оба пойдем к мосту. Боруто показал еще один чайник, идентичный тому, в котором был запечатан Шукаку-сама. Если все пройдет как по маслу, Урашики ничего не заподозрит. - Операция «Приманка», - довольно улыбнулся Шукаку. - Именно! - Ты понимаешь, что предлагаешь? – уточнил я, не веря своим ушам. - А что? - Приманка будет сильно рисковать. - Это уж точно! И поэтому иду я. – он положил чайник под мышку. – Чтобы план сработал, понадобятся трансформация и клоны. Только я владею этими техниками. А ты тем временем донесешь Шукаку до Листа. Ну, как план? - Безумный. – изрек я сухо, посмотрев на Шукаку. – Но может сработать.       Мы вернулись в дом, чтобы попрощаться с отцом и дочкой.       Девочка вновь обняла меня. - Уже уходите? - Нам нужно довести начатое дело до конца. Знаешь, думаю, я поговорю с отцом, и мы вместе навестим ваш дом, когда все закончится. Поможем его отремонтировать. - Да я и сам могу, - возразил мужчина. - Вам пока не стоит двигаться. Думаю, через день-два все разрешится. - Кто ты? - Меня зовут Шинки Юзава. Я – сын Пятого Казекаге Гаары Юзавы и Мацури Юзавы.       Мужчина немного оторопел, а девочка засмеялась, оторвавшись от меня. - Спасибо, что помог нам. - Пожалуйста. Будьте осторожны. Пошли, Боруто.       Я развернулся и молча покинул дом. Правда, парнишку пришлось еще раз позвать, потому как он выпал из реальности на пару минут. - Ни фига ты выдал. – присвистнул Боруто, когда мы возобновили путь до моста. - Что, неплохо для «бесчувственной машины», - съязвил я, впрочем, достаточно прохладно. - Да нет. Все прошло отлично. - Тогда заткнись, и шевели ногами!

***** *****

- Вот и мост! А там и до Листа недалеко!       Тень метнулась в нашу сторону. Урашики застыл на середине моста в воздухе. - Честное слово, где вас носило, я уже подустал вас ждать.       Взмахнул своей красной удочкой и разрушил мост, обломки дерева упали в бурную реку. - У меня тот же вопрос! – прорычал Боруто, - Зачем ранил невинных людей!? - А, ты про ту семейку, - усмехнулся Урашики, - да знаешь, вас не нашел, вот и придумал, как время получше убить. - Ах ты! – тут даже мои нервы не выдержали, я хотел броситься на него, но Боруто сдержал меня. - Погоди, я сам ему врежу. Но прежде нам нужно сделать еще кое-что…

****** *****

      Пока мой песчаный клон и Боруто отвлекали Урашики, мы вместе с Шукаку-сама двигались вдоль реки, усыпанной валунами. По течению на большой скорости проплывали обломки моста. Шукаку показался на плече: - Ты кажется, назвал это неизбежной жертвой… а че лицо грустное? - Говорите, что хотите… мне больно. Вы не поймете… - Парень, ты не нарывайся. Я тебя очень даже хорошо понимаю. Тебе жаль ту семью. Жаль Боруто, который полез в самое пекло ради чужака. Сожаление… оставить что-то позади, и постоянно оглядываться… - Мама бы спасла ту девочку. Я сделал, что должен был. - Это все лирика. Пойдем дальше. - Да, господин Шукаку. - Можешь звать меня Шу… - Тогда я Шин….       Шукаку рассмеялся, а я побежал дальше, не переставая анализировать нелогичное поведение Боруто Узумаки… который изредка предлагал замечательные идеи.

***** ******

      Тем временем Саске Учиха в одном из множества измерений Кагуи пытался найти выход в мир живых и восполнить запас чакры. Ибо ему обязательно важно успеть вернуться вовремя. Он обещал Темари. Обещал Гааре. Обещал Итачи, Сакуре и Сараде. И он сдержит обещание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.