ID работы: 8613813

Один из нас

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыль тяжёлым удушливым облаком врывается в полуразрушенную здание следом за взрывной волной. Морана отбрасывает назад на обломки бетонных блоков. Он рычит от боли, пытаясь перевалиться на бок. Всё хреново, очень хреново. Грязная железяка арматуры пробила насквозь левое лёгкое. Он схаркивает кровь с хрустящей на зубах грязью и смеётся: так бесславно сдохнуть... Видел бы его сейчас Мориарти, вот бы удивился. Неожиданный приступ веселья обрывается разрывающим лёгкие кашлем и болью такой силы, что с ней может тягаться разве что боль из-за засунутой в задницу кочеги. Моран воет сквозь стиснутые зубы и, задыхаясь, сплёвывает снова и снова кровь, слюну и, кажется, желудочный сок. Его отпукает так же внезапно, как и накрывает: он всем своим существом, каждой клеткой разбитого в хлам тела, ущущает врага. Ну что ж, тебя, смотрю, тоже не слабо приложило, да, док? Судя по кровавым потёкам на левой стороне головы и шеи и перетянутому, насквозь пропитанной кровью тряпкой, левому бедру, Уотсону тоже нехерово досталось. Как думаешь, док, кто из нас раньше отправится в ад? Оскал Морана вряд ли напоминает улыбку, и он уж точно не выглядит сейчас как гостепреимный хозяин, встречающий дорого гостя. Похуй. Похуй на Уотсона, похуй на позу готовящегося к последнему прыжку хищника, в которой он застыл в пяти метрах от Морана. Ты же и сам знаешь, док, что всё тщетно. Ты обычный, вышедший из строя, солдатик, которого так легко заменить на новую, более совершенную модель. Как думаешь, скоро Кудряшке надоест носить траур по трагически погибшему любовнику? Как скоро он найдёт тебе замену, а, док? Уотсон, кое-как дохромав до стены, оседает на пол. Стиснув зубы, он пытается потуже затянуть грязную тряпку на бедре. Напрасные страдания, приятель. Ты и сам знаешь, что очень скоро загнёшся в луже собственной крови. Посмотри на нас: мы идеальны. Только смерть разлучит нас. Ты всё ещё надеешься на мифическое спасение? Ну так скажи мне, приятель, где же ваш гениальный сыщик? Где ваше хвалёное блядское правительство с виртушками, спецназом и армией спасения? Моран смеётся, а из пробитой груди со свистом выходит воздух. Его тело напрягается, но тут же обмякает. Из горла вырывается хрип, а из приоткрытого рта на подбородок и шею вытекает пенистая тёмно-алая кровь. Перед его глазами размытое лицо ушедшего в туман мужчины. Он отпустил его однажды, а сейчас и сам поспешит следом. Ему пора. Уотсон поднимает голову. Мощные потоки воздуха и грязи отбрасывают его к стене. Он видит свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.