ID работы: 8613898

Пленница Лелуша

Гет
NC-17
Заморожен
35
Yadyrew бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я сожалею, что мы встретились при подобных обстоятельствах. —       Лелуш выглядел очень уставшим, словно на его плечах держался целый мир. Несмотря на это его голос был спокойным и ровным. "Если мой брат отдаст приказ, неважно какой, его подчинённые без сомнений выполнят его, даже если это будет означать для них смерть, и для этого ему ненужна никакая потусторонняя сила."       — Я тоже сожалею. —       Ответила Нанали, её голос был совершенно безэмоциональным: с одной стороны она была рада этой встрече, с другой — ей не хотелось быть пленницей, пусть даже и своего возлюбленного брата. Один из британнских солдат закрыл дверь лимузина. И, как оказалось, сидение водителя было отгорожено от салона звуконепроницаемой стенкой. "Нас никто не услышит."       — Знаешь, даже учитывая всё произошедшее за последние несколько месяцев, я бы не испугался остаться с тобой наедине и в куда более худших для себя условиях... —       Заговорил Лелуш.       — А ты не изменился, брат. —       Проговорила девочка, пытаясь улыбнуться.       — Рад, что ты так считаешь. —       Ответил принц. На какой-то миг им обоим показалось, будто и не было этих последних двух лет, будто они по-прежнему опальные принц и принцесса, пытающиеся жить жизнью простых британнских граждан. Нанали улыбнулась уже по-настоящему.       — Уже восемь лет прошло с того момента, как мы вот так же ехали в аэропорт Пендрагона. —       Сказала она< уже смирившись с тем, что её судьба находится в руках брата.       — Тогда мы были не одни. —       Холодно заметил Лелуш:       — С нами были Мэррибелл, Кловис, Корнелия, Юфемия... —       Он несколько мгновений молчал.       — Я не буду спрашивать почему, как ни странно я могу это понять, но... Ты жалеешь о её смерти? —       Подобный вопрос был явно не тем чего ожидала принцесса.       — Да. —       Только и смогла вымолвить она. Ей было не важно, поверит брат или нет, она говорила совершенно искренне.       — Я тебе верю. — Сказал Лелуш, грустно опустив голову:       — Она была, наверное, единственной девочкой которая могла заставить меня выбирать между собой и тобой... —       В голосе Лелуша отчётливо слышалась грусть.       — Как бы мне хотелось думать, что война наконец закончиться. Oднако оба раза, когда Судзаку думал точно так же, закончились новым кровопролитием. —       Холодный гнев парня был почти осязаемым, однако быстро сменился меланхоличным спокойствием.       — Кловис, ведь всё началось с него, верно? —       Нанали молча кивнула.       — Наш брат возомнил себя почти что богом Японии, он был уверен, что может открыто убивать одиннадцатых и никто не сможет ему ничего сделать. За эту уверенность он и поплатился. —       Парень опустил голову.       — Мне его ничуть не жаль: он был слишком глуп и слишком наивен. Да, он был моим сводным братом, но... Он погиб так, как и следовало бездарному генерал-губернатору. Куда сильнее меня страшит то, что он сделал с тобой, Нанали. —       Воцарилась напряжённая тишина.       — Со мной? —       Непонимающе переспросила девочка.       — Да. Не знаю, был ли Кловис первым вообще... Но из Британнской королевской семьи именно он первым погиб от рук Зеро. —        Принц сделал особой акцент на последнем слове.       — Мне жаль брата, но я понимаю что он ошибался сильнее чем того можно было простить. —       Проговорила Нанали, вспоминая произошедшее словно целую жизнь назад.       — Всё началось там и тогда, в Синдзюку. —       По голосу Лелуша было трудно понять< вопрос это или констатация факта.       — Потом было ещё множество сражений, множество небольших боёв и терактов, но по-настоящему всё началось в Синдзюку. Именно там родился человек, одно упоминание имени которого будет повергать в ужас любого верноподданного Империи. —       Принц грустно рассмеялся: похоже его забавляла поэтичность собственных слов и то, насколько иронично они звучали в подобной обстановке.       — Если бы это и в правду было так, война не длилась бы так долго. —       Вздохнула Нанали.       — Порой страх заставляет людей сражаться куда яростнее: если они знают, что у них нет не малейшей надежны на пощаду, они будут драться до конца. Зеро — воплощение смерти для всех высокопоставленных дворян, вне зависимости от их моральных качеств или количества грехов. Поэтому, если не ради себя, то ради своей семьи, они готовы на всё чтобы уничтожить его и весь его Орден Чёрных Рыцарей. —       Принцесса не знала, что возразить брату, ведь он определённо был прав. Страх перед Зеро в кругу высших чиновников одиннадцатой зоны был самой настоящей массовой фобией.       Лелуш вдруг резко переменился в лице:       — Признаться, я в растерянности. Всё время, с момента моего возвращения в Японию у меня была одна единственная цель. И я думал, что достигнув её, я раз и навсегда положу конец этой войне... — Он ненадолго замолчал, прежде чем продолжить:.       — Но сейчас мне становится понятно, что это ничего не изменит: мировая война уже развязана. После исчезновения Зеро командование примет на себя Ли Синке, а после него какой-нибудь другой достойный командир, коими полна армия союза. —       Лелуш задумчиво опустил голову.       — Возможно, я и выиграл эту войну. Однако сколько ещё крови будет пролито, прежде чем Чёрные Рыцари наконец признают поражение??? —       После этого вопроса в воздухе повисла напряжённая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.