ID работы: 8613915

Компас

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простор. Холодный порывистый ветер развевал волосы девочки, стоящей у самой кромки носа корабля. Синие сильные волны ударялись о палубы и миллионами жемчужин рассыпались в море. Солнце начинало новый день, окрашивая небо в нежно-персиковые тона. Девушка стояла неподвижно и издалека можно было подумать что это статуя, выполненная искуснейшими мастерами. Она стояла тихо и неподвижно, но в её голове мысли метались быстрее скорости света. Именно они не давали ей спать в предрассветный час, мучая и изнуряя девушку. Мальчишка. Волчонок. Кошечка Кэт. Слепая. Арья из Винтерфелла. Никто. При последнем из имён, что она некогда носила, ее тело пронзала острая боль. В ее памяти снова всплывал образ. Только он мог произносить это слово одновременно жестоко и нежно. И она снова вспоминала как зарываясь в его волосы, чувствовала запах имбиря и гвоздики. Вспоминала все ночи проведённые с ним в комнатах черно-белого дома. Это безумие началось одной темной и тихой ночью, когда месяц был высоко над горизонтом. Арья тихо сидела на окне одной из башен храма, разглядывая город. И вдруг, она заметила его. Он не прятался, не пытался вести себя тише, а просто стоял глядя ей в глаза. Безликий начал удаляться, лишь один раз обернувшись, чтобы бросить взгляд, которого ей хватило. Они пришли в его покои, которые сильно отличались от остальных. Кровать была из дерева, а не из камня как у Арьи, застелена нежно бежевыми простынями, а стены расписаны мозаикой. Но не успела Девочка осмотреться, как мужчина прижал ее к себе всем телом. Он судорожно начал рвать на ней одежду, не давая дышать. Немного испугавшись Арья пыталась оттолкнуть его, но не могла. Он смотрел в её глубокие серые глаза так, как никогда раньше. Это были глаза безумца, или пьяницы, но не человека именуемого Безликим. Он аккуратно уложил ее на кровать, и резким порывистым движением вошёл в неё. Арье хотелось кричать, но мешала рука, которой Якен крепко закрывал ей рот. От отчаяния она прокусила ее до крови, но мужчина лишь ухмыльнулся. Он начал двигаться медленно, давая Арье привыкнуть, но ей было больно. Она выгибалась всем телом, стонала, а по ее щекам текли слезы. Но со временем, девочка начала расслабляться, начиная двигаться бёдрами ему в такт… Она вспоминала, как наврала Джендри что ни с кем не спала. Арья отчаялась, не зная будет ли живой к утру. Она хотела почувствовать себя снова живой, снова чувствующей. Но после секса с Джендри, поняла, что не почувствовала ничего. С ним она была безликой, со всеми кто ее окружал она была никем. Лишь Якен Хгар, человек без имени и лица, возвращал ей личность. Лишь с ним она могла быть живой, лишь с ним хотела быть той ночью. Арья надеялась умереть к утру, потому что знала, что оставшись живой не сможет без него. Он всегда называл себя никем, безликим служащим лишь многоликому богу. Но она знала, что он врет. Человек имел лицо. Носил имя Якена Хгара. Именно она приклеила человеку его лицо. Приклеила своей любовью, которую он не просил. Она знала это с той ночи, когда прогуливаясь в поздний час по коридорам черно-белого дома встретила его. Она ступала мягко как кошка, и не слышно как мышь. Аккуратно передвигаясь по пыльным, немного влажным плитам замка. Она встретила его в зале тысячи лиц. Он стоял склонившись над фонтаном вечности, раздирая своё лицо. Он рвал кожу, пытаясь снять маску Якена Хгара, а по рукам стекала кровь. Но сколько бы он не старался ничего не выходило. Лицо будто бы приросло к его костям. И на следующий день он не вышел Арью. Она не нашла Якена ни в одной из комнат храма, не понимая к чему его тогда подтолкнула. Она снова вспоминала их последнюю встречу в зале тысячи лиц. Вспоминала его взгляд, когда она подарила ему окровавленное лицо ученицы. Каждый раз ругая себе за последние слова сказанные ему. Три слова, что навсегда впечатались в его память. И вот теперь она на корабле, направляется к нему. Девочка солгала, искусно солгала всем кого знала, солгала так как ее учили, так как учил он. Ей не нужны новые края, ведь его любовь стала ее крайностью. Она не хочет заполнять белые пятна на карте, он стал ее пятном в сердце на всю жизнь. Девочка плывет к нему и ничто не помешает ей забрать его сердце снова. — Человек ваш, Арья Старк из Винтерфелла. Девочка оборачивается и в ее глазах отражается белая прядь, как всегда выбивающаяся из огненно-рыжей копны волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.