Бонусная глава - Конец?
22 сентября 2019 г., 17:00
Лунная ночь, чёрные тучи, гром грохочет в горах, а храбрый Бараш ждёт свидания с Нюшей. Редкие капли дождя волнуют морскую гладь и от этого отражение барана пляшет из стороны в сторону... Но вот при вспышке очередной молнии за спиной слышится знакомый смех:
- Здравствуй! Как же давно не виделись! А ты возмужал, подрос, остепенился... - обернувшись поэт ничего не увидел. - Но остался таким же тугодумом! Я здесь... Загляни в пучину воды.
- Что... - только и смог сказать Бараш увидев ухмылку своего отражения. - Как... Это... Не может быть!
- В прошлый раз мы расстались на незавершённой ноте... На незаконченном деле... - отражение творческой личности огромными шагами мерило водную гладь. - Я так и не смог сломить тебя... Не расщёлкнул простой орешек. Низкий поклон и уважение! Мерси за услугу... Давненько я не видел таких... "Баранов"... Но! Время летит, а ты меняешься... Сегодня ты не такой как вчера, а завтра... Спустя несколько лет... Ты состарился, как бы глупо это бы не прозвучало! Я много странствовал... Восстанавливался и рос над собой. А ты?.. Как вижу решился пустить корни. Ха! А ты думал я не знаю? Значит вырезал деревянное колечко и исписал признаниями в верности и любви... Креативно! Нестандартный подход! Не волнуйся она согласится. Как никак три года встречаетесь, а влюблены ещё больше!
- Чего тебе?.. - попятился поэт. - Зачем я тебе?
- Даже не знаю... - пропело отражение. - Тебя я внёс в особенный список... Между прочем выдумал его специально для тебя! Ты дичь, а я охотник... Раненый лев, которого надо добить и снять великолепную шкуру. Я подожду... Так как я лучше всех умею ждать. Пройдёт время и ты забудешь... Пройдёт время и ты ослабнешь... Пройдёт время и ты свалишься без сил... Но не я! Я лишь стану... Могущественнее. И тогда... Дверь твоего миленького домика слетит с петель... Это приду я! Выпьем чайку... Познакомишь с детьми... И мы уйдём. Не насильно нет... На равных! Уважая друг друга и восхищаясь нами. Я заберу тебя с великим благоговением, а ты согласишься со мной! Это произойдёт... "Это уже произошло"...
- Нет, нет... Это ошибка... - отрицал Бараш. - Я сплю... Мне всё это мерещится... Это... Нет!
- Реальность. - подтвердило отражение, которое теперь стояло в полный рост и мерило взглядом пугливого барана. - Судьбу не изменить... Всё уже давно предначертано... Жизнь как нить... Имеет начало - имеет конец. Это прямая и тебе никогда не сделать из неё бесконечную ломанную... Это так. Мне жаль, но ты сам попался под руку... Как и все остальные.
- Остальные? - пошатнулся рифмоплёт. - Ты... Ты...
- Я ничего не забываю... И ничего не прощаю... - объяснило отражения ступившее на песок не оставляя следов. - Или ты думал я оставлю безнаказанными эти земли? Нет. Такое оскорбление трудно забыть... Трудно даровать прощение. Возможно немногие выживут... Если будут покорными, если будут дружелюбными, если будут послушными.
- За... Зач... Зачем?! - тяжело задышал баран. - Зачем ты это делаешь? Зачем?!
- Ха... Это весело. - усмехнулось видение. - Я делаю это потому, что могу. Это как не использовать силы, дарованные тебе для использования... Простым людишкам этого не понять. Они не рождены думать над такими трудными задачками. Жаль...
- Не тронь Нюшу! Слышишь?! Оставь её в покое! - сжал копыта Бараш. - Я не позволю... Тебе это никогда не воплотить в жизнь!
- Ты думаешь это сделаю "я"? - удивился второй баран и растворился в воздухе. - Нет... Ты... Это я. А вскоре... Я стану тобой. Всё это время тебе являлись лишь жалкие галлюцинации... Всем ,Вам. Ведь ,Вы, сумасшедшие! Даже Совунья!
- Я не верю! Не верю! - поэт ощущал пульсирующий голос внутри головы. - Прочь... Прочь...
- Всегда так... - пронеслось эхо. - Тебе уже ничем не помочь... Никто тебе не поможет. Бедный, бедный "Барашик". Не сопротивляйся... Этот процесс нельзя остановить.
- Но я смогу! Я навожу порядок в своей голове! Это моя голова!!! - кричал безумец извиваясь на песке в агонии. - Прочь! Прочь! Прочь!
- Уже нет... Уже нет. - отметил голос и прекратился.
***
- Бараш... Бараш. Бараш! - пыталась вернуть в сознание поэта Нюша. - Очнись! Просыпайся!
- Ааа... - открыл глаза Баран. - Устал... Обычный обморок... Перетрудился... Пустяк.
- Ты себя береги... - погладила рога Нюша. - Только меня зря волнуешь... Я же чувствительная! Да ты и так это знаешь... Барашик.
- Да-да... Знаю - знаю... - встал баран и не осознанно произнёс. - Та гроза станет новой бурей... Новым трофеем.
- Что-что? - не поняла молодая свинья.
- А разве я что-то говорил? - на Нюшу уставились пустые глаза.
- Может сходим к Совунье? - предложила девушка. - Она тебя осмотрит... Таблетки там выпишет... Ампулы, приправы... Всё в этом духе.
- Таблетки здесь не помогут... - всё тем же чужим голосом сказал баран. - Никто не в силах ему помочь...
- Барашик... -отодвинулась Нюша. - Ты меня пугаешь... С тобой правда всё хорошо? Барашик...
- Да-да... Всё просто великолепно. - поэт бездумно уставился на грозовые тучи. - А ты иди... Уходи....
- Но ты же хотел... - дама сердца открыла рот от удивления. - То есть... Ты же меня звал... Хотел что-то сделать... Предложение... Мы готовились к этому... Мечтали...
- Разве? - сдвинул брови Бараш. - Ах да... Что-то такое было... Значит всё отменяется. Ничего не будет. Ложная тревога...
- Как?! - рыдая спросила Нюша. - Неужели... Неужели ты разлюбил меня? Ты... Нашёл другую?
- Нет... - процедила творческая личность. - Не я...
- Ты бессердечный! Ты монстр! - разозлилась девушка. - Я любила тебя! А ты?.. Разбиваешь мне сердце! Зачем?!
- В точку... - отвернулся Бараш.
- Проваливай! Чтобы здесь ноги твоей не было! - бежала вдоль берега лишённая любимого. - Не приходи! Вообще в глаза мне не смотри! Никогда! Никогда в жизни! Я ненавижу тебя! Презираю! Желаю твоей смерти! Плешивый баран! Сердцеед!
- Ну вот... Теперь "мы" одни... - улыбнулся поэт, рассматривая ракушки присыпанные песком. - Думаю пора... Как я был психом, им же и останусь... Мне пора. Но не сегодня... Дам годиков десять, как никак творческий человек. Именно... В самый раз!
Душевнобольной с раздвоением личности упал на песок... Волны намочили его шерсть, но разум по-прежнему дремал. В отдалении начинался сильный дождь, а Нюша плакала в подушку. Когда солнце уже было в зените Бараш весь в холодном поту открыл глаза...
Он увидел типичный солнечный день, гребешки волн искрящееся на солнце, голубое небо и... Нюшу! Она удивилась его расспросам... Оказывается именно сегодня он должен был делать предложение... Вот и чёрные тучи на фоне ясного неба... Тот самый гром... Молния... Но "его" нет! Это всё слишком странно.
С того дня Бараш понял, что он ненормален. Какую опасность он несёт... И его ли одного буря заразила "помешательством"? Все эти вопросы навсегда остались без ответов. Но это ерунда. Совунья прописала таблетки и... Голос в голове затих до конца жизни. Поначалу Лосяш заинтересовался этим феноменом, но очень быстро потерял интерес. Нюша одновременно боялась и любила... Всё стало только ещё более неоднозначным и запутанным!
Но это совсем другая история... И я не буду её рассказывать. Время ещё не пришло... Но спешу ,Вас, успокоить... На повседневную жизнь это таким же таинственным образом не возымело эффекта! Если не считать стремление барана к драме и трагедии. Счастье может прорасти на самой "горькой" почве!