Часть 1
8 сентября 2019 г. в 09:09
Примечания:
под настроение XXXTENTACION — Before I Close My Eyes
Whitney Houston - I Will Always Love You
драббл может стать полноценным фанфиком. А пока - это лишь небольшой набросок. Если кому-то хотелось бы разворачивания этой истории, жду отклики в комментариях, ну а на "нет" и суда нет:)
Я проиграла игру в жизнь по неизвестным причинам. Кому-то понадобилось отнять у меня все, за что я боролась. Но что больше всего терзает мою душу, что я теперь не могу коснуться ее губ, подернувшихся улыбкой после поцелуя. Не смогу обнять свою любимую и уловить аромат ее кожи и духов. Ее чувствительные длинные пальцы не смогут пройтись по моей коже. Самое больное — это то, что я буду любить ее, даже когда уйду на небеса. А пока меня не отпускает земля. У меня остается одно незаконченное дело, как бы иронично ни звучало, но оно действительно касается жизни и смерти — я должна узнать, кто причастен к моей гибели, ведь она — не случайность.
Я знаю, ты успела кого-то увидеть, ты оставила лежать меня на платформе станции метро, пробиваясь через толпу прохожих. Твое лицо исказилось гримасой боли, когда моя кровь осталась на твоих пальцах.
Ты — профессиональный детектив, и я знаю, просто не оставишь мою смерть безнаказанной. Но позволь мне самой, хоть раз в жизни… (как иронично говорить «в жизни», когда ты уже мертва…). Позволь мне постоять хотя бы раз, если не за нас двоих, то хотя бы за саму себя.
Я узнаю, кто виноват в моей смерти и я защищу тебя, потому что с сегодняшнего дня ты в большой опасности. Стать свидетелем смерти любимого человека — значит стать мишенью для убийцы, которого ты безуспешно пытаешься догнать, пытаясь не отпускать взгляда с его спины.
Ты возвращаешься ко мне. Встаешь на колени, держишь мое тело в руках. Тебя пробивает дрожь и слезы застилают глаза. Мне и самой хочется плакать. Тебе, как детективу криминального отдела, должно быть, так привычно видеть труп. Хотя, о чем я таком говорю? Я не смогла бы пережить твою смерть, будь я хоть трижды матерым детективом или даже патологоанатомом. Но ты всегда была сильной, Лекса. Я люблю тебя и буду любить всегда, даже когда покину землю. Ты — навсегда в моем сердце, прямо здесь…
Прикладываю свою ладонь к области твоего сердца, зная, что моя бестелесность никак не поможет тебе почувствовать мое прикосновение. Даже эктоплазма не останется на твоей одежде.
Почему же теперь ты разрываешь криком утраты мою и без того больную душу? Прекрати, пожалуйста, любимая.
Почему у нас не может быть все, как у нормальных людей? Может быть, потому, что врач-фармаколог с вечно забитым графиком, лишенный свободного времени, и детектив-криминалист просто, в принципе, не могут быть вместе вечно? Я не знаю. Но пожалуйста, родная, не ищи сама, кто так поступил с нами, кто нас с тобой разлучил.
Обещаю, что я все выясню и стану твоим ангелом-хранителем. Только, прошу, не плачь. Я никогда не видела твоих слез и сейчас они разбивают меня на тысячи осколков, просто вдребезги. Я плачу? Нет, показалось.
Я никогда не верила в призраков, их существование я опровергала, смеясь над твоими, казалось бы, сумасшедшими теориями. Я списывала твою уверенность в существование мистики на твою хроническую усталость после работы, ведь твоя профессия такая нервная. Но даже сейчас, когда я стою так близко к тебе, ты плачешь сильнее и, лишь когда я отхожу от тебя на более-менее приличное расстояние, ты успокаиваешься.
Ты чувствуешь мое присутствие, Лекса? Ты ведь знаешь, что я тебя никогда не покину. Я всегда шутила над возможной причиной своей смерти и возможности воскрешения, реинкарнации, и смеялась, умиляясь твоей вере в сверхъестественное. Ты такая милая, когда счастливая. Пожалуйста, не плачь. У тебя все изменится в жизни, обещаю.
Как жаль, что теперь без меня…