ID работы: 8614060

Защитница с того света

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я проиграла игру в жизнь по неизвестным причинам. Кому-то понадобилось отнять у меня все, за что я боролась. Но что больше всего терзает мою душу, что я теперь не могу коснуться ее губ, подернувшихся улыбкой после поцелуя. Не смогу обнять свою любимую и уловить аромат ее кожи и духов. Ее чувствительные длинные пальцы не смогут пройтись по моей коже. Самое больное — это то, что я буду любить ее, даже когда уйду на небеса. А пока меня не отпускает земля. У меня остается одно незаконченное дело, как бы иронично ни звучало, но оно действительно касается жизни и смерти — я должна узнать, кто причастен к моей гибели, ведь она — не случайность.       Я знаю, ты успела кого-то увидеть, ты оставила лежать меня на платформе станции метро, пробиваясь через толпу прохожих. Твое лицо исказилось гримасой боли, когда моя кровь осталась на твоих пальцах.       Ты — профессиональный детектив, и я знаю, просто не оставишь мою смерть безнаказанной. Но позволь мне самой, хоть раз в жизни… (как иронично говорить «в жизни», когда ты уже мертва…). Позволь мне постоять хотя бы раз, если не за нас двоих, то хотя бы за саму себя.       Я узнаю, кто виноват в моей смерти и я защищу тебя, потому что с сегодняшнего дня ты в большой опасности. Стать свидетелем смерти любимого человека — значит стать мишенью для убийцы, которого ты безуспешно пытаешься догнать, пытаясь не отпускать взгляда с его спины.       Ты возвращаешься ко мне. Встаешь на колени, держишь мое тело в руках. Тебя пробивает дрожь и слезы застилают глаза. Мне и самой хочется плакать. Тебе, как детективу криминального отдела, должно быть, так привычно видеть труп. Хотя, о чем я таком говорю? Я не смогла бы пережить твою смерть, будь я хоть трижды матерым детективом или даже патологоанатомом. Но ты всегда была сильной, Лекса. Я люблю тебя и буду любить всегда, даже когда покину землю. Ты — навсегда в моем сердце, прямо здесь…       Прикладываю свою ладонь к области твоего сердца, зная, что моя бестелесность никак не поможет тебе почувствовать мое прикосновение. Даже эктоплазма не останется на твоей одежде.       Почему же теперь ты разрываешь криком утраты мою и без того больную душу? Прекрати, пожалуйста, любимая.       Почему у нас не может быть все, как у нормальных людей? Может быть, потому, что врач-фармаколог с вечно забитым графиком, лишенный свободного времени, и детектив-криминалист просто, в принципе, не могут быть вместе вечно? Я не знаю. Но пожалуйста, родная, не ищи сама, кто так поступил с нами, кто нас с тобой разлучил.       Обещаю, что я все выясню и стану твоим ангелом-хранителем. Только, прошу, не плачь. Я никогда не видела твоих слез и сейчас они разбивают меня на тысячи осколков, просто вдребезги. Я плачу? Нет, показалось.       Я никогда не верила в призраков, их существование я опровергала, смеясь над твоими, казалось бы, сумасшедшими теориями. Я списывала твою уверенность в существование мистики на твою хроническую усталость после работы, ведь твоя профессия такая нервная. Но даже сейчас, когда я стою так близко к тебе, ты плачешь сильнее и, лишь когда я отхожу от тебя на более-менее приличное расстояние, ты успокаиваешься.       Ты чувствуешь мое присутствие, Лекса? Ты ведь знаешь, что я тебя никогда не покину. Я всегда шутила над возможной причиной своей смерти и возможности воскрешения, реинкарнации, и смеялась, умиляясь твоей вере в сверхъестественное. Ты такая милая, когда счастливая. Пожалуйста, не плачь. У тебя все изменится в жизни, обещаю.       Как жаль, что теперь без меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.