ID работы: 8614299

shine of dark

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Горячие слёзы стекали по лицу, оставляя солёные дорожки. На улице октябрь, поздний вечер. Единственный источник света - тусклый фонарь, находящийся прямо за скамейкой, на которой я сижу. Словно актриса или певица на сцене, когда все прожекторы направлены на неё. Уголок губ потянулся вверх, подумав о такой забавной и нелепой параллели. Нырнув в глубокий карман пальто, я нащупала мобильный и посмотрела на своё отражение. Опухшие от слёз глаза, под которыми красуются синяки от явного недосыпа. Искусанные в некоторых местах до крови губы, нездорово сочетающиеся с бледной кожей. Демонстративно смахнув блестящую слезинку, я максимально уверенно для того состояния встала и огляделась по сторонам. Где-то вдалеке ходили люди, даже говорили о чём-то, но у меня было ощущение абсолютного одиночества. Я немного потупила взгляд в пустоту, задумавшись о чём-то неважном. Мысли путались, я не хотела вспоминать о всех навалившихся проблемах, заставляя размышлять о ненужном. Воспоминания о безмятежной юности начали захлёстывать, от чего начала болеть голова. К глазам вновь подступили слёзы. Какая же я слабая. Дунул холодный осенний ветер, на улице зашелестели листья, я немного съежилась и убеждала себя что мне не холодно, хотя руки начинали дрожать. Но от холода ли?       Половину ночи я провела, блуждая по тёмным, и далеко не самым безопасным местам, наслаждаясь почти полным отсутствием людей. Промокшая из-за дождя и замёрзшая, я вернулась домой, когда настенные часы показывали 4 утра. Если на улице постоянно играли какие-то тихие, но всё же существующие звуки по типу проезжающей машины или дерущихся уличных собак, то в квартире от гробовой тишины в ушах появился звон. В голове тут же промелькнуло сравнение с раздражающим звуком, когда настраиваешь на телевизоре антенну, и вместо картинок на плазме появляется надпись "no signal", а вместе с ней противный писк. Стянув грязные кроссовки и остальную сырую одежду, и закинула их в стиральную машину, купленную на прошлой неделе с огромной скидкой. Звук стирающихся вещей сопровождал мой умоляющий о еде желудок. Я устало поплелась на кухню и заглянула в холодильник - еды оставалось совсем мало. Последние два яйца вместе с молоком полетели на сковородку, обмазанную остатками подсолнечного масла. Обжарив в этом ржаной хлеб, я получила скромный поздний ужин. Или завтрак. Не знаю, как называется прием пищи в 4 утра. Бросив посуду в раковину, я в миг оказалась в спальне. Недолго думая, я открыла прикроватную тумбу и достала купленный когда-то виски на случай, если мне нужно будет отвлечься от чего-то, а рядом никого не окажется. Глоток. Представляю его, потерянного и отчаявшегося. Второй. Он докуривает последнюю сигарету и проверяет веревку на прочность. Третий. Он задыхается, в слезах стараясь глотнуть ещё немного воздуха.       В голове на повторе крутятся его последние слова. Дрожащими руками я достаю из сумки смятую бумажку, и стараюсь прочитать до конца: "Я не буду говорить здесь слишком много. Я благодарен за твои старания сделать мою жизнь лучше. Ты замечательная и мне жаль, что я заставляю тебя страдать. Двигайся дальше. Я верю в тебя и всегда буду рядом. Ты сильнее меня, помни это. Искренне и с любовью, твой Питер. P.S. Мой бумажник найдёшь вместе с этой запиской. Там же будет кольцо. Я нашел у тебя в компьютере закладку с сайтом ювелирного магазина. Выбрал самое красивое. Коробка была некрасивая, а на другую не было денег, так что оно теперь вообще без коробки. Не злись. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

Jesus, don't want me for a sunbeam Sunbeams are never made like me
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.